ID работы: 2836783

Казнить или помиловать?

Гет
NC-17
Завершён
4403
автор
a lucky loser. бета
Размер:
315 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4403 Нравится 1445 Отзывы 1208 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
Примечания:
Арчи смотрел сквозь меня, не замечая ничего, что происходило вокруг. Он не был зол, скорее раздосадован. Он все еще не понимал, как кто-то мог проникнуть в наш дом незамеченным, и не желал слушать моих доводов о том, что все были слишком заняты введением нового строя, позабыв о безопасности. — Это некритично, — попытался возразить я, но тут же был заткнут единственным жестом, обозначающим, что Арчи находится в раздумьях и сейчас его лучше не отвлекать. Прикрыв глаза, я откинулся на спинку кожаного кресла, закинув ноги на журнальный столик. Мое состояние можно было охарактеризовать одним словом — дерьмо. Я ощущал себя крайне уставшим, что было неудивительно, учитывая тот факт, что за последние двое суток я поспал не более трех часов. Известие о смерти человека, заменившего мне отца, выбило меня из привычной колеи. Я стал до черта раздражительным. Обозленным. Готовым идти по головам, в отличие от моего друга, который, не скрывая улыбки, смотрел на мертвое тело своего отца. Он был рад, хоть и обескуражен. Едва ли не танцевал, и в этот момент я впервые задумался, что в нем нет ничего, что могло бы приравнять его к нормальному человеку. Впрочем, разве я что-то знал о нормальности? Убийца до мозга костей. Безумец. Взошедший на трон Кровавый Король, и я его прислужник. Его правая рука. Его разум. Его душа. Его человечность. — Хорошо, — заняв идентичную мне позу, отозвался Жрец, сложив руки на животе. — Допустим, кто-то решил повторить фокус былых лет Допустим, кто-то даже сотворил идентичное, возможно улучшенное средство, способное вывести из строя почти всех членов клана. Допустим, кто-то выбрал идеальный для этого день. И что? Все это скинули на девчонку, которая тут же слила план своему любовничку? — Арчи… — Закройся, а? Я в курсе, что она не покидает твоей спальни уже двадцать один, точнее двадцать два дня. Кем бы я был, если бы не знал об этом? — возмущенно прошипел наемник, соизмеряя меня взглядом ледяных глаз, в которых бушевал холод. Он был в гневе. — Я хотел тебе рассказать… — Да ни черта ты не хотел! — рыкнул Арчибальд, резко поднявшись с кресла. — Ты увлекся! Увлекся девкой, которая тебя не стоит! Снова! И я хрен когда пойму, что творится в твоей дурной голове, и каким местом ты думаешь, когда тащишь всякое в свою постель! — гневно взмахнув руками, дополнил он, на что я лишь пожал плечами. — Может быть, мне нравятся девки, — словно выплюнул я, сделав акцент на последнем слове, из-за чего Арчи передернуло. — Но речь сейчас не об этом. Я принес тебе эту хрень, — демонстративно встряхнув флакон с мутной жидкостью, проговорил я. — Не для того, чтобы ты распоряжался в какую дырку совать мне член. — Да ладно? — иронично вопросил наемник. — Арчи, хватит! — уже не сдерживая своего раздражения, отозвался я, просверлив наемника расчетливым взглядом. — Прошу прощения, — пролебезил Жрец, подняв руки в жесте «сдаюсь», не скрывая едкой ухмылки. — Итак, что мы имеем? — мгновенно сменившись в лице, дополнил он, застучав длинными пальцами об плитку камина. — Тринадцать трупов, с чистой работой. Неизвестного с навыками невидимки. «Сомнию», разработки которой вел Сумрак… — Хмм, может обратиться к ним? — Обязательно. Так и вижу вышедшего на свет главу Сумрака, разбирающего кто с кем, что не поделил, — попытался иронизировать я, на что Арчи наградил меня осаждающим взглядом. — Зря ерничаешь. Это дело как раз-таки касается их компетенции. — Если бы это было так, то тут уже были бы Верховные со своими шавками, разнюхивающими что к чему. — Возможно, мы что-то упустили… — Лжеповелителя? Он такой же призрак, как и сам Сумрак, — хрустнув шейными позвонками, отозвался Арчи, я же пристально посмотрел на него, пытаясь собрать существующие детали мозаики. — О-о, ты же не думаешь? Черт, нет. Палач, даже не думай! — Почему нет? — нахмурившись, вопросил я, стараясь не упустить проскользнувшую безумную мысль. — Сработали чисто. Так, что там даже волоска не найти. Вырезали тринадцать человек. Тринадцать глав, при которых были дюжины охраны. Ты понимаешь, какой это уровень мастерства? И не говори, что не понимаешь, — пытаясь донести, как мне казалось очевидное, возбужденно проговорил я. — Прокрались в клан. Тихо. Так, что даже ни одна собака не завыла и ни одна камера не засекла. Даже гребанного силуэта! И напоследок «сомния». Дьявольская смесь, лишающая рассудка на несколько часов или вгоняющая в спячку, кому как повезет. Что ты на это скажешь? — Мелко, — со скучающим выражением лица, отозвался Жрец. — Я скажу, что для них это мелко. Слишком мелко, чтобы они марали об это свои руки. — Когда совет Верховных? — На следующей неделе. — Возьмешь меня с собой? — Взять возьму, но в зал тебя не пропустят. — Я знаю, но мне это и не нужно. — Мне стоит волноваться? — сузив взгляд, вопросил Арчи, я же отрицательно покачал головой. — Нет. Я лишь хочу проверить одну из моих теорий, конечно, если ты меня поддержишь, друг мой, — подойдя вплотную к наемнику, криво улыбаясь, изрек я. — Без проблем, если твоя теория не грозит нам лишением головы. — Брось, когда такое было? — Всегда. — Думаю, наоборот? — Не суть важно. — Арчибальд. — Сгинь уже, дай Кровавому Богу отдохнуть, — расплываясь в широкой улыбке, словно ничего не произошло, словно на нас не напали, словно его отец не был похоронен под землей, проговорил Арчи. — Отдыхай, — хлопнув друга по плечу, изрек я, направляясь вон из его покоев, планируя хоть немного поспать перед тем, как начну собирать все мысленные звенья в одну цепочку, разрабатывая дальнейший план действий.

***

Я никогда не любила его комнату. Она вгоняла меня в тоску. Эти серые стены. Тяжелые, черные шторы, закрывающие панорамные окна. Вечный сумрак, вечная тень. И даже масса мелких лампочек, хаотично разбросанных вдоль стен, не спасали от мрака. Но в то же время здесь было по-уютному тепло. Руслан не любил холод, и я не любила его вместе с ним. Он вернулся ближе к полуночи. Уставший. Задумчивый. Без грамма агрессии или раздражения. Он вернулся таким, каким часто бывал рядом со мной, когда разрешал себе скинуть маску. Когда позволял себе отдохнуть. Когда склонял голову к моим коленям, и я нежно гладила его жесткие волосы, наслаждаясь тишиной. И эта ночь не стала исключением: он все так же пришел ко мне, он все так же склонил голову, и все так же позволил наслаждаться мне тишиной, вот только сам он был далеко отсюда. Его мысли увели его куда-то далеко-далеко. Подальше от этого мира. Подальше от бремени, которое взвалилось на его плечи, грозясь раздавить своим напором. Лишь в эти мгновения я жалела его. Его жизнь, которой у него толком не было. Его мир, в котором лишь кровь и разруха, пусть так привычная ему. Его самого, которому не было нигде покоя. Я чувствовала его усталость. Слышала, как он злится и кричит, гневно разбивая костяшки в кровь об каменную плитку в его ванной. Я видела, как ему бывает тяжело. И я понятия не имела, как он до сих пор не лишился рассудка от этого всего. Я была словно призраком рядом с ним. Точнее, его тенью. Я старалась не мешать, но была рядом, когда ему это было нужно. Я была чем-то, что заставляло его двигаться и идти дальше, хоть ранее и не подозревала, что этому монстру, что этой смертоносной машине нужна перезагрузка, нужен отдых, дабы не рехнуться. — Распусти волосы, — охрипшим голосом, проговорил Руслан, открыв глаза, снизу вверх посмотрев на меня, и я подчинилась, молча выполнив его просьбу. — Ты прекрасна. — Спасибо, — сдержанно улыбнувшись, отозвалась я, нежно перебирая его волосы, наслаждаясь его доверием. — Я не желаю тебя отпускать, — задумчиво проговорил мужчина, а мои пальцы предательски задрожали. — Я на это не надеюсь. — Тебе так плохо со мной? — Дело не в том: плохо мне или хорошо с тобой. Это место отнимает мою жизнь. А я хочу ее обратно, — прошептала я, прямо посмотрев на языки пламени, охватившие дрова. — Твоя жизнь принадлежит мне, — обманчиво спокойно отозвался Руслан, стараясь поймать мой взгляд. — Я не забыла об этом. Но я также знаю, что я имею право ее выкупить по закону. И я хочу знать цену, — возобновляя один из самых неприятных разговоров, проговорила я, отмечая, как в глазах Руслана отразилась злость. — Мой ответ: нет, Рита, — поднявшись, сухо бросил мужчина. Я знала, что играла с огнем. Знала, что сама его провоцирую, но мне нужно было знать, сколько еще дней я проведу между адом и землей. Мне нужно было знать, как скоро я смогу выкупить свою свободу. И даст ли он ее мне? Позволит ли уйти? Или навеки запрет с собой. Лишив такой хрупкой мечты. — У всего есть своя цена, — продолжила настаивать на своем я, склонив голову, не решаясь посмотреть в его сторону. — Но не у тебя, — грубо схватив меня за подбородок, вынудив встретиться с ним взглядами, проговорил мужчина, отмечая привычный страх. — Не у тебя… В его глазах бушевала злость. Он ненавидел, когда я пыталась вывести его на этот разговор. Ненавидел то, что не мог назвать цену. Что не мог все контролировать. И то, что я начинала разбираться в правилах, и чем больше я узнавала, тем ярче казался мне свет в конце туннеля, для Руслана же он мерк. Отчего в нем просыпалась агрессия, которую ему приходилось подавлять мгновенно, чтобы не сорваться. Чтобы снова не оттолкнуть меня. Чтобы не лишиться моего тепла. Как странно: он делал это для меня. Резко отпустив мое лицо, мужчина перестал буравить меня тяжелым взглядом карих глаз, вместо этого направившись в душ. Без каких-либо намеков или предложений. Он принял мою игру: я приходила тогда, когда хотела.

***

Сердце дико колотилось в груди. Я задыхалась, ощущая, как удавкой сдавили легкие. Щеки пекло от слез. Я готова была молить его о помощи. Она пропала, как и десяток других до нее. И поиски были безрезультатны. У них не было на него ничего, лишь пустая папка.

***

— Что ты хочешь от меня, уверенная моя? Его голос был обманчиво любезным, и я понимала, что он был в курсе происходящего, но у меня не было выхода, кроме как принять его правила. — Помоги ей…прошу тебя… — Помочь? — иронично вопросил наемник, демонстративно вздернув правую бровь. — Чем я могу ей помочь? — Прошу тебя. — Рита, кажется, ты чего-то не понимаешь, — вкрадчиво протянул Руслан, поднявшись из-за стола. — Я не карета скорой помощи. Я не выезжаю по вызову, и не спасаю всяких девиц от неминуемой смерти и изнасилования, — намотав локон моих волос на указательный палец, дополнил мастер. — Пожалуйста! Я сделаю для тебя все… Все, что ты захочешь, — стараясь не оттолкнуть его, взмолилась я, смотря в глаза дьяволу. — Ты и так сделаешь все, что я захочу, — не скрывая издевки в голосе, проговорил мужчина, шумно вдохнув запах моих волос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.