ID работы: 2836783

Казнить или помиловать?

Гет
NC-17
Завершён
4403
автор
a lucky loser. бета
Размер:
315 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4403 Нравится 1445 Отзывы 1208 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
Примечания:
— Сегодня была бы их годовщина, — задумчиво проговорил наемник, закинув ногу на ногу. — Впрочем, сегодня и так годовщина, только их смерти. Как иронично, — испустив нервный смешок, дополнил Руслан, откинувшись на спинку стула. Бегло посмотрев на мужчину напротив себя, я вновь потупила свой взгляд в чашку со стремительно остывающим кофе. Отвратительным кофе на мой вкус, но лучшим из того, что мог предложить третьесортный, богом забытый мотель, в котором мы очутились из-за разыгравшейся бури. — Что бы ты делала, будь у тебя семья? — прищурившись, поинтересовался мучитель, скептически посмотрев на меня. — Что бы я делала? — Да, что бы ты делала, будь у тебя муж и два спиногрыза на шее? — придвинувшись ближе, пытливо повторил свой вопрос мастер, а я едва ли могла уловить ход его мыслей. — Жила… — Ты и сейчас живешь. Это не ответ, — отрезал Руслан, начиная играться раскладным ножом, создавая впечатление, что этот разговор его утомляет, хоть он сам его начал. — Я существую, а не живу, — огрызнулась я, отставляя кофе в сторону, пристально смотря в его глаза. — Неужели? Иронии в его голосе было столько, что ей впору было бы поперхнуться. Но он лишь скалился и изучал меня. Снова. — И чем же тебе не угодило такое существование? Тебя кормят, о тебе заботятся. У тебя есть крыша над головой. Масса возможностей открыто перед тобой. Такой шанс даруется не каждому… — Я не просила этот шанс, — перебила я, раздраженно посмотрев в янтарные глаза Руслана, не боясь встретиться с его тяжелым взглядом. — Я не просила этот чертов шанс! Я лишь хотела жить нормально. Нор-маль-но! А не как в каком-то многобюджетном, но все же дерьмовом фильме! — Знаешь, чем ты мне понравилась тогда, на остановке? Почему я обратил на тебя внимание, а не на десяток других девушек рядом с тобой? Знаешь, что привлекло меня? — Тем, что я похожа на Розу? — зло бросила я, кусая щеки изнутри. — Не язви, — рыкнул Руслан, наклонившись еще ближе ко мне, пугая столь незначительным расстоянием между нами. — Роза была умной девушкой. Красивой. Воспитанной. Но не предназначенной для жизни в Системе. Она быстро сдалась. Быстро сломалась. И также быстро предала руку, кормящую ее. Защищающую от остального зверья, — проговорил наемник, пристально всматриваясь в мои глаза. — Но несмотря на это ты любил ее, — не желая отступать, твердо проговорила я, ужаснувшись, когда на лице мастера возник оскал. — Ты правда думаешь, что я способен на это? Неужели ты поверила в эту басню, Рита? — едва не расхохотавшись, отозвался Руслан, а я запуталась окончательно, не желая верить в то, что это был всего лишь спектакль. Очередной спектакль, в который меня заставили поверить. — Ты лжешь! — резко поднявшись со стула так, что он отлетел в сторону, выкрикнула я, привлекая к нам ненужное внимание, но я едва ли об этом думала, ощущая бешено колотящееся сердце в грудной клетке. — Сядь, — леденящим душу голосом приказал мучитель, и я беспрекословно послушалась его, опасливо озираясь кругом. — Что же это было, если не любовь? И почему тогда все об этом знают? Зачем такое масштабное представление, если это все ложь?! — Часть, не все, — словно задумавшись о чем-то, отозвался наемник, не обращая особого внимания на мои эмоции. — Часть? — Да, Рита, часть. Мне было скучно. Все приелось. Приелась жизнь: изо дня в день наполненная месивом и резней. Приелся клан: со своими запретами на то и на это. Приелись однообразные чувства и эмоции, сопровождающие меня ежесекундно. Мне приелось то, что у меня не было стимула. Мне стало попросту неинтересно дальше убивать, вырезать, поклоняться и восхвалять Систему. И тогда я решил, что хочу почувствовать что-то новое. Сильное. Невозможное. Способное снова пробудить мой интерес… И знаешь, у нее это даже почти получилось. Я даже стал к ней привыкать. Старался ее не обижать. Старался взрастить внутри себя чувства к ней. Использовать жалость против себя. Но, видно, я слишком прогнил к тому времени, чтобы смог почувствовать хоть каплю того, на что рассчитывал, — хрустнув костяшками пальцев, проговорил Руслан, шумно выдохнув. — Так что это все блеф, Рита. Блеф, о котором знал только один человек. Теперь же вас двое. — Но все остальные считают это правдой. Многие даже корят тебя за это. Считают это неправильным. Почему ты ничего не опроверг? Я не понимаю. — Тут нечего понимать. Какое мне дело до других? Только падаль будет обсасывать что-то за твоей спиной, достойные же выскажутся прямо. Такие как Велиар, к примеру, вот только он привык верить в лучшее. — А ты не такой? — Ох, Рита, если ты до сих пор не поняла, какой я, то я зря затеял этот разговор… — Ты спросил меня, что бы я делала, будь у меня семья? — несмело проговорила я, откинувшись на спинку дряхлого кресла. — Верно, что бы ты делала? — жестом руки попросив официанта повторить наши напитки, отозвался мастер. — Я бы любила их, — пристально смотря в его глаза, изрекла я, отмечая, как скрутило живот из-за волнения. — Я будила бы мужа и детей поцелуями, готовила бы им вкусные завтраки, а потом жадно целовала мужа на прощание и отвозила бы детей в школу, зная, как чертовски сильно я буду скучать по ним за эти несколько жалких часов. А потом я ехала бы на любимую работу, которая завлекала бы меня настолько, что я не чувствовала бы усталости, когда готовила ужин, укладывала детей спать и долго-долго занималась бы страстным сексом с мужчиной, которого любила бы всей душой. Вот что бы я делала. Я любила бы их. На глазах проступили слезы, но я не дала им скатиться по щекам. Вытерев тыльной стороной ладоней, не обращая внимания на мастера, подкуривающего сигарету впервые за эти долгие месяцы.

***

— Ты не обязана находиться здесь. Голос наемника заставил меня обернуться. Окинуть его усталым взглядом, отметив, как устрашающе выглядит его силуэт в полумраке, и вновь вернуться к своим размышлениям. — Возможно, — изрекла я, пальцами касаясь прохладного стекла. — Я думал, мы решили эту проблему, — стягивая футболку, проговорил Руслан, направляясь в сторону спальни. — Или тебе требуется особая колыбельная? — иронично дополнил, пока я провожала его взглядом. — Можно я останусь? — вымолвила я в темноту, кожей ощущая его ухмылку. — Можно, но сегодня я сплю в своей постели, — отозвался Руслан, хлопнув межкомнатной дверью, позволяя услышать шум воды в душевой кабине. Он дал мне достаточно времени, перебиваясь кожаным диваном, уступая мне свою постель, пока я забвенно утопала в кошмарах; и днем, и ночью преследующих меня. Достаточно для того, чтобы я не боялась делить с ним одну территорию. Просто делить и просто спать. Без всяких если и продолжений. Для этого у него были другие. А я… Кажется, за это время я стала слишком жалкой, чтобы привлекать его внимание. Скорее я была для него отдушиной. Он делился со мной тем, что не одну ночь и не один год тревожило его. Он разговаривал со мной. Порой подолгу и никогда не требовал ответа. Ему необходимо было поделиться, и я принимала это, ощущая, как в моей клетке сужаются стены. И что он сам вколачивает в нее гвозди доверием, которое уничтожит меня. — Ты ведь никогда меня не отпустишь. Никогда…

***

Ледяные потоки воды обжигали разогретую кожу. Руслан двигался во мне медленно. Посасывал тонкую шею, кусал и тут же зализывал. Жадно целовал обветренные губы, с силой сжимая бедра до красных пятен, предшествующих скорым синякам. Он играл со мной. Заставлял лишаться рассудка. Забываться и отдаваться ему полностью. Но лишь тогда, когда я этого хотела. Лишь тогда, когда я приходила к нему сама. Когда первая шла на контакт, позволяя ему касаться себя, забываясь в его руках. Выгодная сделка…кажется, именно так он назвал то, что происходило между нами в последний месяц. Я давала ему эмоции. Он обеспечивал меня безопасностью. Мы стали каким-то жалким подобием симбиоза. Не способные существовать более раздельно, но и не способные долго выносить присутствие друг друга. — Уже уходишь? — иронично вопросил мучитель, как только я смогла восстановить свое дыхание и сделать шаг в сторону выхода, стараясь покинуть пределы его ванной комнаты. — Да, завтра тяжелый день, — отозвалась я, выжимая волосы, взглядом скользя по идеально вылепленному мужскому телу. — Врешь, — хмыкнув, проговорил наемник, демонстративно смывая пену с кожи, всматриваясь в мои глаза. — Хочешь, чтобы я осталась? Так и скажи, — стараясь скрыть улыбку, ответила я, покачав головой. — Я не был бы против, но дело твое, — пожав плечами, словно ему было все равно, отозвался Руслан, растянув губы в улыбке, продолжая прямо смотреть на меня, ожидая моего ответа. — Останусь, только загляну к Доку за таблетками, — сказала я, обматываясь махровым полотенцем. — Пора с этим завязывать, — достаточно грубо, чтобы я ощутила все его недовольство, проговорил мастер, подставляя свое лицо под потоки пенящейся воды. — Знаю, — пробубнила я, закрывая за собой дверь. Здоровый сон давно покинул меня, а в свете последних событий, я перестала засыпать без снотворного, любезно предоставляемого для меня Доком, помогающего моему организму отдыхать, а не погибать в бессилии, как было до этого. Я старалась не «подсесть». Старалась не пренебрегать его советами, но раз за разом глотала все большую дозу, позволяющую мне отключиться, забыться, потеряться в пространстве и времени. Позволяющую хоть на время отречься от реальности. Позволяющую окунуться в мир без боли, крови и унижения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.