ID работы: 2836783

Казнить или помиловать?

Гет
NC-17
Завершён
4403
автор
a lucky loser. бета
Размер:
315 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4403 Нравится 1445 Отзывы 1208 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста

Еще больше загадок, еще меньше ответов...

Док оценивающе рассматривал меня, удобно облокотившись об свой стол. Он был задумчив. Хмур. Вокруг его глаз виднелись синяки. У него явно стало больше морщин с последней нашей встречи и, кажется, я даже заметила пару седых волос. Он словно постарел за один день. Мгновенно. Клянусь Богом, я не хотела знать причину. — Какая эта по счету? — изогнув бровь, поинтересовался мужчина, на что я тяжело выдохнула. — Третья или четвертая. Честно говоря, я не помню, — пожав плечами, отозвалась я, бегло посмотрев в окно. — И ты не чувствуешь сонливости? Очередной вопрос, а у меня напрочь скрутило желудок. Ненавижу лгать. — Что-то есть… — Ни черта нет! — рыкнул Док, оттолкнувшись от стола. — Сколько ты вчера приняла? — Две, — солгала я, прямо посмотрев на взбешенного мужчину перед собой, тут же отвернувшись. — Если ты собралась покончить с собой, то есть более гуманный способ. — Ха-ха, очень смешно, — фыркнула я, закатывая глаза. — Рита, ты даже не почувствуешь передозировки, пока у тебя пена изо рта не пойдет. А если она пойдет, то предпринимать какие-либо действия во спасение твоей жизни будет поздно. Ты осознаешь это? Пять-семь таблеток и ты ходячий труп. — Прости, я не права, — подняв ладони вверх, в жесте «сдаюсь», проговорила я, краем глаза отмечая, куда Док прячет остальные таблетки. — Серьезно? Прости?! — резко обернувшись от тумбы, едва ли не взорвался Вадим, пробуравив меня тяжелым взглядом своих глаз. — Да, именно так, — твердо проговорила я, спрыгивая с кушетки, направляясь вон из кабинета. Док не сказал мне ни слова, и даже когда за мной захлопнулась дверь, я не услышала каких-либо чертыханий или выражений других эмоций. Он устал, как и другие члены клана, вынужденные присягнуть на верность Кровавому Богу. Он, как и все другие, был повязан клятвой, которую не имел права нарушить. Никто не имел. Ни у кого не было выбора.

***

— Это было слишком больно, девочка? — промурлыкал женский голос со стороны, пока я старалась в который раз обработать клейменную кожу, давившись слезами, яростно сжимая в зубах футболку. — Давай я помогу? — выдерживая дистанцию, полушепотом дополнила девушка, словно я была диким зверем, и могла разорвать ее в любую секунду. — Проваливай! — рыкнула я, выплюнув ткань изо рта, буравя ее яростным взглядом. — Зря ты так. Я ведь могу помочь. — В гробу я видала такую помощь!

***

— Так значит ты отправляешься с мастером? — выпуская сизый дым через нос, спросил Драко, удобно устроившись на одном из балконов Замка, свесив ноги, и я последовала его примеру. — Да, он не хочет оставлять меня без своего присмотра, — проговорила я, отмечая, как в ворота въехал кортеж Велиара, вот только охраны с ним было неописуемо много для дружеского визита. — Не хмурься, он приехал с Истинной и Наследником. В таких случаях, своих людей много не бывает, — словно читая мои мысли, отозвался наемник, с интересом поглядывая вниз. Приглушенные фонари загорелись более ярким светом, когда на выложенную плиткой дорогу, ведущую к замку, вышел Арчи в сопровождении Руслана и нескольких своих человек. Силуэт Велиара я заметила даже раньше, чем их, а вот его спутницу смогла рассмотреть только тогда, когда он стал пожимать наемникам руки. Она была достаточно высокой, хоть на их фоне все равно выглядела миниатюрной. Ее длинные, белоснежные волосы были собраны в конский хвост, что в совокупности со строгим костюмом выглядело более чем сексуально. Она была красива. И она это знала. — Эффектная девушка, — проговорила я, продолжая рассматривать Истинную, пока не заметила темноволосого мальчика, крутившегося возле ее ног. — Несомненно, — изрек Драко, затушив окурок об пепельницу. — Когда вы выезжаете? — На рассвете, через четыре дня. Есть время на сборы. — Знаешь уже состав? — Не особо. Знаю, что будет команда Жреца, а вот мастер, он вроде бы отказался брать вас, — проговорила я, коснувшись лбом прохладных перил. — Жаль, я бы хотел побывать в обители Верховных, — с какой-то жалостью отозвался Драко, подкуривая очередную сигарету. — Меняемся? — иронично протянула я, за что получила легкий шлепок по ноге. — В другой жизни, Рита, — ухмыльнувшись, изрек Драко, выдыхая клубы дыма. — Определенно, — устало отозвалась я, наблюдая, как наемники направляются к входу в Замок, а значит, мое ограниченное время начинает безжалостно тикать. — Ладно, не засиживайся тут, — похлопав парня по плечу, поднявшись, проговорила я, покидая балкон, стремительно начиная двигаться в сторону покоев Руслана.

***

— Почему я не могу взять свое оружие? — скептически вскинув правую бровь, возмутилась я, когда в мою походную сумку полетело два пистолета. — Потому что на нем нет уф краски*. Охрана Верховных никогда не пропустит незакрепленное ни за одним кланом оружие. А минимальное средство самозащиты всегда должно быть под рукой, — нравоучительно проговорила девушка, добавляя еще несколько патронников. — И как я объясню мастеру нахождение его оружия у меня? — Ты же не глупая девочка. Если бы это было так, меня бы здесь не было, — пробуравив меня взглядом, от которого по моему телу мгновенно поползи мурашки, отчеканила девушка, перебирая несколько кинжалов. — Окей. Так какова моя задача? — Не мешаться под ногами. — А если серьезно? — А если серьезно, то нужно было внимательно слушать меня в первый раз, — шумно выдохнув, отозвалась шатенка, прикрыв на секунду глаза. — Он доверяет мне, — прошептала я, впившись взглядом в свои руки, не понимая, зачем сказала это вслух. — Тебя это беспокоит? — Не уверена. Я не знаю, что я хочу больше: убить его или получить свою свободу. Сложный выбор, знаешь ли… — Знаю. Как никто другой знаю, но если бы спросили меня — я голосовала бы за свободу, потому что месть — это блюдо, которое подается холодным. — Верно, — проговорила я, изучая доверенные мне кинжалы, краем глаза наблюдая, как шатенка поправляет свое платье, уверенным шагом направляясь к двери. — Кстати, когда я говорила, что ты можешь управлять им. Ты сделала правильный выбор, и не кори себя за это. В нашем мире мужчиной можно грамотно управлять только через постель. Как бы там ни было, — обернувшись, проговорила девушка, окинув меня напоследок уставшим взглядом, но где-то глубоко в душе, я фактически нутром ощущала ее ликование перед днем, который перевернет привычный им мир с ног на голову. Навеки изменив его.

***

Руслан вернулся в свои покои под утро. На удивление, я не ощутила от него запаха алкоголя, лишь толику табачного дыма. Он выглядел уставшим и раздраженным, в какой-то степени злым и даже раздосадованным. Он обнял меня со спины, плотно прижавшись ко мне торсом, уткнувшись подбородком в мою макушку, что-то нечленораздельное пробормотал, перед тем, как заснуть мертвым сном. Я же по-прежнему не могла заснуть, сопоставляя все «за» и «против». То, что я задумала. То, на что меня подписали. Это все грозило мне казнью, но, кажется, я готова была рискнуть. Я не могла упустить этот шанс. Ни тогда, ни потом, ни сейчас.

***

— Тебе интересна моя история? — нахмурившись, спросила шатенка, сев рядом со мной на одной из террас на крыше, открытой для прогулок. — Тебе действительно интересна вся эта грязь? Весь этот ужас? — Да, это меньшее, что ты можешь сделать, на дороге к моему доверию, — твердо ответила я, наслаждаясь прохладным ветерком, ласкающим тело. — Ладно. Только не жалей меня, терпеть этого не могу, — отрезала девушка, запрокинув голову к звездам, я же последовала ее примеру, отмечая, что сегодня они горят ярче, нежели вчера. — Я родилась на ферме, недалеко от небольшого провинциального городка на юге страны. Там всегда стоял зной. Палящее солнце из года в год стремилось уничтожить и без того с трудом взращенный урожай. А дождь был самой настоящей благодатью. Мы жили вшестером. Отец, мать, я и две мои сестры, а также брат отца. Он был конченным ублюдком. Я до сих пор помню его отвратительную рожу. Наколки на его волосатых руках, желтые зубы и пасть, из которой постоянно воняло перегаром. Он не делал ничего. Никак не помогал. Только лишь жил на наши деньги, воруя их то у матери, то у отца. Бывало такое, что он начинал приставать, а я боялась рассказать кому-то об этом. Потому что он угрожал мне, нам... Я прекрасно помню его руки между моих ног. Как он трогает меня через трусики. Предлагает пойти с ним в хлев. Он хочет мне что-то показать. А я плачу, не зная, что делать и как от него сбежать, ведь дома только он и я. Иногда была Анна, моя старшая сестра. И она ходила с ним в хлев, за обещание, что он не будет меня трогать. Он не трогал, может с пару дней, иногда доходило до недели, а потом он решил полезть к младшей сестре, которой было около семи, не больше, и тогда мы все рассказали родителями, даже не представляющим, какое чудовище они пригрели на своих шеях. Они выгнали его. Просто выгнали, даже не стали обращаться в полицию. Что было колоссальной ошибкой, потому что он вернулся. Не через день, не через два, и даже не через неделю. Прошло около полугода. Мы практически забыли о нем. Аня уже начала встречаться с парнем. В тот день у нее было первое свидание, и она вернулась очень счастливой. Мы как раз готовились к ужину, когда во всем доме выключился свет, а через несколько минут нас, девочек, уже тащили в хлев, в то время как родители предположительно оставались в доме. Мы кричали, вырывались, кусались, царапались. Но их было восемь — здоровых, омерзительных мужиков, а нас трое — маленьких, напуганных девочек. Кажется, я отключилась, когда меня насиловали едва ли не втроем. От боли. Она была адской и кровь лилась едва ли не из ушей. Она была повсюду. Очнулась я лишь под утро. Все в том же хлеву. Раздетая, истерзанная, уничтоженная. Ника безжизненно лежала рядом. Ее стеклянные глаза смотрели на меня, а Анна…это был последний раз, когда я видела ее. Дом они сожгли вместе с родителями, а до полиции я так и не добралась, потому что меня подобрали на трассе, когда я шла в остатках от своей одежды, вся покрытая запекшейся кровью. Подобрал меня никто иной, как приспешник Лже-повелителя, который на тот момент числился в рядах мертвых. А когда-то он был Главой приближенного к Верховным клана. Я оказалась едва ли не идентичной копией его дочери в детстве. Дочери, которую он обязан был отдать Верховному в его Розарий, потому что тот ее захотел. А Истинная Верховных ее убила, отравив девочку, едва достигшую шестнадцати, потому что для Верховных закон не писан. У него также был сын — наследник, младший от дочери на два года, который решил отомстить за сестру и был разрублен на две части, прямо на глазах у отца, старшим сыном Верховных. Поэтому его причины примкнуть к иной власти едва ли не прозрачны. А я… Я хотела стать чем-то, чего бы все боялись, чем-то, от чего у моего ублюдка дяди остановилось бы сердце. И я такой стала. И ты такой можешь стать, если пожелаешь. — Я желаю лишь одного — свободы. Я говорила уже об этом, и говорю снова, — отозвалась я, не в силах поверить в то, что ее откровение правда. У меня не умещалось это в голове. Это было сродни безумию, разрушающему навеки сознание. — Тогда ты знаешь, что нужно для этого сделать… * Ультрафиолетовая флуоресцентная краска. ( Ultra-violet fluorescent ink ) являются одним из основных видов анти поделочных красок для специальной печати .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.