Глава 2
2 февраля 2015 г., 17:22
POV Tom
- Томми, милый, – на плечо ложится теплая мамина рука, - оторвись на минуту от монитора.
- А? Что? – выныриваю из параллельной реальности.
- Ужинать, говорю, пора, а то ты совсем отощал. Вот будут говорить соседи, что мы тебя не кормим, - нежно смеется и гладит меня по голове.
- Давай через три минуты. Я ему сейчас тут глаз дорисую...
- Хорошо-хорошо. Только три минуты и не больше, - мама проводит рукой по волосам и бесшумно выходит из комнаты, прикрыв за собой дверь.
В моей семье все знают, что если Том работает, то ему мешать нельзя – никак и никоим образом. И это вовсе не потому, что я психованный игроман-маньяк и кидаюсь с топором на тех, кто пытается оторвать меня от монитора, и даже не потому, что игрушки, которые я рисую, являются основным доходом семьи. Просто у нас в семье всегда так – если кто-то работает, то по мере сил помогай ему, если ты по какой-то причине не можешь этого сделать – просто не мешай.
Эх, ладно. Со вздохом выключаю монитор – действительно пора оторваться и поужинать. Восемь часов за компьютером – это вам не шутки. Но я, дубина стоеросовая, сам виноват, что меня вышибли из школы и теперь нет никакой возможности вернуться туда, а уж тем более пойти учиться дальше. Почему? Долгая и нудная история, но поскольку мы с вами почти не знакомы, я расскажу вкратце.
Моя красивая и глупая мамочка в 18 лет влюбилась в красивого, доброго, сильного и мужественного папу. Они поженились, папа работал и содержал семью, а мама... Мама уже была беременна мной. Ну потом родился я, согласитесь, логично? Мама меня воспитывала, папа работал. Когда маленькому чуду по имени Томми (скоромный я, аж стыдно) исполнилось 7, у него родился брат. И все было бы хорошо, и жили бы мы долго и счастливо, как в сказке, но папа попал под машину. Спасти его не удалось. У мамы образования не было, работу ей найти было сложно и первым шагом вниз было то, что нас выкинули с Венеры на Землю (мы просто не смогли расплатиться за дом), там мама устроилась на работу, но денег все равно катастрофически не хватало. Тогда я учился в 9 классе. Пришлось идти работать, времени на домашние задания почти не оставалось. В конце концов, постоянные понукания учителей, выговоры, наказания и почти откровенные оскорбления меня очень достали и я просто перестал ходить в школу. Через семестр мне пришло извещение, что меня исключают из школы в связи с неподобающим поведением и лишают возможности получить в дальнейшем бесплатное образование. Тогда меня это ничуть не расстроило. Подумаешь, живут же люди и без университетов как-то. А сейчас, три года спустя, я понимаю, каким был дураком.
Да, я – подающий надежды разработчик игр, да, мои проекты охотно покупают крупные компании, но платят за это намного меньше, чем дипломированным специалистам. К тому же, на постоянную работу мальчишка с 8,5 классами никому не нужен.
Дурак! Замахиваюсь, чтобы вмазать стене как следует кулаком, но мою руку буквально на полпути останавливают укоризненно смотрящие с плаката карие глаза.
Да-да, можете закатывать глаза, у меня, как у девчонки-подростка с гормональным взрывом, вся комната обклеена плакатами. Ну что ты, нормально, – начнете оправдываться. Ага, это было бы нормально, если бы карие глаза принадлежали женщине в бикини с третьим размером, а не худощавому парню-подростку, почти моему ровеснику. Но что поделать... Именно плакатами Билла Каулитца и была оклеена вся моя комната.
По этому человеку (а человек ли он вообще?) я сходил с ума уже два года, может, чуть больше, а может – чуть меньше. Я не помню, когда впервые услышал его голос и увидел, но я точно знаю, что жить без него не могу. Он явно не такой поверхностный и пустой, каким выставляется в прессе. Ну не может элитная пустая шлюшка писать ТАКИЕ пронзительные и кричащие песни, рвущие душу и сердце на куски, не может заставить взрослых, побитых жизнью людей, рыдать на своих концертах, как маленьких детей, которым рассказали страшную сказку. Я верю… нет, не так… Я ЗНАЮ, что он совершенно особенный и уникальный.
Моя главная мечта – собрать денег и попасть к нему на концерт. Полгода назад он был с гастрольным туром на нашей планете и даже на нашем материке, и я был твердо уверен, что пойду на концерт, но, когда увидел цену на самый дешевый билет, то понял, что мне надо работать по меньшей мере лет пять, чтобы войти в зал, где Билл будет петь.
- ТОМ! – вопль младшего братишки выдергивает из затянувшегося мыслительного процесса. – ТООООМ! Быстрее сюда! Твою любовь показывают!
Срываюсь с места и влетаю в кухню, награждая мелкого подзатыльником:
- Сколько раз тебе говорить, что он не моя... - обрываюсь на половине фразы, чтобы послушать чего там такого вещает телеведущий.
– Сегодня пресс-служба одной из самых ярких звезд современности, Билла Каулитца, объявила о всемирном конкурсе, проходящем среди фанатов. Условия акции довольно просты – надо всего лишь приобрести лицензионную версию альбома Билла, которая сегодня поступит в продажу во все крупные торговые музыкальные сети. И если Вам посчастливится найти там купон с написанным вручную номером мобильного телефона Билла, Вы получите в подарок один билет в VIP-ложу на концертное шоу, которое состоится через две недели на Венере, а также возможность, если Вы этого хотите, провести 24 часа своей жизни рядом с Биллом. Теперь к другим новостям шоу-бизнеса: Энтони Маккрэен в очередной раз устроил пьяный дебош...
- Том, это всего лишь рекламная акция, - наверное, мама увидела, как у меня загорелись глаза. – Победитель все равно уже давно известен, а им просто нужно продать больше альбомов...
- Но, мам... - пытаюсь возразить.
- Нет-нет-нет, Томми, - сказала, как отрезала. – И вообще, ужин остывает, и мне кажется, что жаркое лучше всего есть горячим.
***
Черт, конечно, мама права, и победитель уже известен. Но во мне живет какая-то детская вера в чудо. Именно поэтому я сейчас пришел в магазин Universal. Знаете, какая забавная шутка истории? Во время Третьей мировой снесли большую часть музеев и уничтожили почти все шедевры мирового искусства, будь то «Мона Лиза» Леонардо да Винчи или «Остромирово Евангелие», а вот дрянная попсовая культура сохранилась и цветет. Взять тот же MTV, например, – ему хоть бы хны.
Медленно веду пальцем вдоль корешков дисков. Ага, вот и он, новый альбом. Осторожно вытягиваю его с полки. Красивая обложка, красивая музыка – что еще нужно для счастья?
Возвращаюсь к кассе. Молоденькая девушка-кассир счастливо улыбнулась мне:
- Добрый день, мистер!
- Добрый день.
Берез из моих рук диск и считывает цену.
- Это все? – продолжает ослепительно улыбаться.
Смотрю на безымянный палец её правой руки – кольца нет. Все ясно. Вот в чем кроется причина такой доброжелательной улыбчивости – девица просто подыскивает себе мужа. Нет, деточка, ты явно не на того тратишь свое обаяние.
- Да, - спокойно киваю, делая каменное лицо.
- Есть наша дисконтная карта?
- Нет.
- Приобрести не желаете?
- Нет.
- С вас 30 евро.
Молча протягиваю деньги и наблюдаю, как она аккуратно складывает их в ящичек кассы, затем отрывает чек и упаковывает все в фирменный пакет.
- Вот Ваша покупка, спасибо большое, приходите к нам еще, - и стреляет в надежде глазками.
Нет-нет, милая, хоть у тебя и замечательные глазки, и сама ты очень красивая, но нет.
- Спасибо, - направляюсь к выходу.
- Мистер, - оборачиваюсь.
Немного смущенно произносит:
- Не могли бы вы дать мне номер Вашего телефона?
Челюсть хлопается на пол от неслыханной наглости, но быстро собираюсь в кучу и холодно отрезаю:
- Нет, - и выхожу на улицу, чувствуя, как мне в спину глядят глаза, полные слез.
Ничего, детка, тебе пора становиться реалисткой. Только в сказках красивые парни дают номера кассиршам из магазинов и оказываются миллионерами. На практике миловидный парень чаще всего либо оказывается голубым, либо маньяком-извращенцем, либо он просто занят. Или же у него нет денег и он строит глазки кассирше, чтобы что-то украсть.
***
Наверное, я мазохист, потому что любой нормальный человек открыл бы диск сразу после выхода из магазина, чтобы тут же все проверить. Но нет, я спокойно дошел до дома, разделся, выпил чашечку кофе с мамой на кухне. И только спустя 1 час и 37 минут после того, как мои пальцы впервые прикоснулись к прохладному пластику упаковки, в своей комнате я сорвал пленку с диска и открыл его... И увидел прямо поверх черного буклета золотую бумажку с выведенным вручную 11-значным номером... Вот дела...