Глава 3
2 февраля 2015 г., 17:26
POV Tom
Три минуты просто пялюсь на бумажку. Не может быть. Не может. НЕ МОЖЕТ! Захлопываю диск и отшвыриваю его в угол. Стук. Наверняка разбился. Все-таки жаль 30 евро. ЧЕРТ!
Кидаюсь в угол. Осторожно поднимаю упаковку – пластик и правда треснул. Открываю. Но бумажка никуда не пропала – там все те же 11 цифр, выведенных витиеватым почерком по золотой бумаге. Осторожно беру прямоугольник пальцами и подношу к носу – пахнет свежей бумагой… И еще какой-то едва уловимый, тонкий аромат: дорогие сигареты, немного Армани и чернила. Черт! Это твои больные фантазии, Том! Это просто бумажка с цифрами! Если на минуту чисто теоретически предположить, что Каулитц сам писал эти цифры, то с этих пор прошел целый месяц, может, даже и больше, и никакого запаха в помине не могло остаться. Но это теоретически. Практически, скорее всего, я думаю, нет, я уверен (не удивляйтесь, когда я очень много волнуюсь или слишком много думаю, то становлюсь косноязычным), что это очередной развод на бабки и Билл вообще никакого отношения к этому не имеет.
Черт-черт-черт. Начинаю ходить от стены к стене (моя комната настолько велика, что получается целых 2,5 шага). А если?.. Какое сладкое слово – от него словно бабочки в животе. В конце концов, с моего счета только спишут определенную сумму денег (которые я сам, между прочим, заработал) и ничего более. Не приедут люди с биоплазмой и не расплавят меня, даже уши, как в 5 лет, никто не надерет. Так что я тут ломаюсь, как телка? Вот возьму, и позвоню!
Дрожащими руками пытаюсь выудить телефон из заднего кармана штанов. Попытка номер один неудачная – пальцы вцепились в какую-то бумажку, но во второй раз повезло больше, и в руке приветливо поблескивал родной, до каждой царапины знакомый корпус.
Медленно нажимаю на клавишу разблокировки, активирую клавиатуру и неторопливо, по два раза сверяя каждую цифру с бумажкой, набираю номер, проверяю еще раз и нажимаю кнопку вызова.
Гудок, второй, пятый, девятый. Еще один и кладу трубку, а бумажку выкидываю в окно... Но мысли перебивает хриплый голос на другом конце провода:
- Да, - этот голос я узнал бы из всех голосов мира.
POV Bill
О боже, за что ты посылаешь мне эту боль? Я понимаю, что пошел против природы, когда делал эту операцию, но мне кажется, что я заплатил уже достаточную цену.
Очередной приступ рвоты заставил согнуться над белым другом. Когда чуть отпустило, уже не было сил даже чтобы поднять голову, поэтому просто прижимаюсь лбом к прохладному фарфору. Хорошо... Надо позвонить Джереми и сказать, что сегодня я не смогу пойти с ним на вечер. Он будет расстроен, но мне нельзя показываться в таком виде ни ему, ни публике – кто-нибудь что-нибудь обязательно заподозрит, а мне пока не нужны лишние вопросы.
Черт, из комнаты раздался противный писк телефона. Наверняка Джереми. Как говорится, вспомнишь хорошего человека – он и позвонит.
Надо доползти до телефона, ведь если я по какой-либо причине не возьму трубку, то через 2 минуты здесь будет половина охраны и прислуги дворца, а этого, как говорил уже, мне вовсе не надо. Осторожно встаю на четвереньки и ползу в комнату. Телефон лежал на кровати, и пока я до него добирался, стандартная мелодия успела отыграть два раза.
Беру трубку. Странно, номер незнакомый. Может, у него что-то случилось с телефоном и он вынужден звонить с другого? В любом случае, вряд ли это кто-то посторонний, ибо достать мой телефон практически невозможно. Даже «почти членов императорской династии» очень хорошо защищают от вторжения в приватную жизнь.
- Да, - надеюсь, это прозвучало не слишком вымученно.
И тишина. Секунда, пять, десять. Черт, неужели какая-то сбрендившая фанатка все-таки добралась до моего номера мобильно? Так, еще один шанс и ложу трубку:
- Аллооо... Я Вас слушаю. Говорите громче, вас не слышно, - немного повышаю голос.
- Привет, - голос незнакомый, но таааакой, от него волоски по всему телу встали дыбом.
Отвечаю:
- Привет. Вы, собственно, кто? – что-то из меня сегодня прямо-таки хлещет оригинальность.
- Я – Том. А Вы? – начинаю медленно выпадать в осадок. Это розыгрыш что ли? Или кто-то по какой-то дикой случайности ошибся номером?
- Я Билл.
- Значит, это все по правде? – нет, ну он что, действительно издевается, что ли???
- Ну да. Я правда Билл, а ты, наверное, правда Том. И мы даже, возможно, по правде существуем в этой реальности, - хмыкаю.
- Нет, ты не понял, - ну да, я не понял. И думаю, вообще мало кто бы смог почерпнуть много ценной информации из столь «глубокомысленного» диалога.
- А что я должен был понять? – добавляю в голос льда. Где-то читал, что с психами надо разговаривать холодным тоном, а то вдруг это и вправду какой-то сумасшедший.
- Ну это... Я тут в общем пошел, купил и нашел цифры, - нет, ну он точно псих, пора закончить этот бред:
- Так, мне все ясно. До свидани...
- Нет! Стой! Черт! Я не так объяснился, я нашел купон с номером телефона и позвонил, - затараторило в трубке.
- Какой ку... – и тут меня медленно озаряет: нашелся счастливчик. Я настолько был уверен, что это будет девушка, что мужской голос совершенно выбил меня из колеи, да еще и этот приступ. - Прости, я сейчас немного занят. Я тебе через часик перезвоню, хорошо?
- Хорошо, - теперь пришла моя очередь вгонять невидимого собеседник в ступор.
- Пока.
- Пока.
POV Tom
- Пока, - в трубке раздаются короткие гудки...
Так, Том, спокойно, вдох-выдох...
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
Тишину вечера разрывает мой безумно-счастливый вопль. Спокойно, Том. Все еще так неясно. Да, черт побери, это был его голос, ЕГО…
- Томми, что случилось? – в комнату влетает испуганная мама, за ее спиной маячит рожица мелкого.
- Мам, ты не поверишь…
Почему все самые правдивые в мире истории начинаются именно так? Присаживаюсь на кровать и тру виски, чувствуя, как мама опускается справа, а братишка – слева.
- Эх, рассказывай, чего ты там опять натворил? – устало вздыхает – привыкла, что от меня в этой жизни могут быть только проблемы.
- Ничего смертельного или требующего финансового вмешательства. Посмотри, - протягиваю ей заветную золотую бумажку.
- И что это? – вертит ее в тонких пальцах.
- Купон, а на нем номер телефона Билла Каулитца, - с некоторым садистским удовольствием наблюдаю, как выражение ее лица с настороженного изменяется на крайне удивленное.
- Ты шутишь...
- Нет! – резко встаю. – С НИМ я не шучу никогда.
- Но, Томми, это невозможно... - разум всегда пытается отрицать чудо.
- Возможно...
Меня прерывает радостный вопль братишки:
- А наааааш Тооооом поедет к Бииииииллуууууууууу, - с гиканьем начинает скакать на кровати. – И они буду много трааааааахааааааться, - на это фразе мой перегруженный мозг просто не выдерживает и я начинаю, тихо посмеиваясь, сползать по стенке, наблюдая, как мама пытается поймать скачущего по комнате мелкого и влепить ему подзатыльник:
- Джонни, откуда ты знаешь это слово? Том научил? – кидает на меня сердитый взгляд. А я что? Я ничего. Закатываю глаза.
- Неееет, просто сегодня я услышал, как учительница рисования рассказывала учительнице немецкого, что ее муж настолько любит, что они тра-ха-ют-ся по три раза в день, - малыш настолько тщательно выговаривал это слово, что я не выдержал и расхохотался, за что тут же получил неодобрительный взгляд от мамы. – Значит, когда люди любят друг друга, то они много тра-ха-ют-ся.
- Но мы-то не любим с Биллом друг друга, – выдавливаю сквозь смех.
- Ты любишь Билла, а Билл тебя тоже полюбит. Ты ведь такой хороший. Тебя все любят и хотят тра... – мама все-таки поймала его и шлепнула по губам:
- Джонни, не смей говорить это слово! Это очень-очень-очень нехорошее слово. И все дети, которые его говорят, очень-очень-очень нехорошие дети.
- Но, мам....
- И если ты будешь говорить это слово, то Санта подарит тебе на рождество уголь, - умеет эта женщина быть жестокой.
Малыш поднял на нее полные слез глаза:
- Правда?
- Правда. Но если ты сейчас пойдешь играть в свою комнату, то мы договоримся с Томом и ничего не скажем Санте, при условии, что ты больше не будешь говорить это слово.
- Хорошо, мамочка, - чмокает самую дорогую для нас женщину в щеку и убегает из комнаты.
О, черт, сейчас снова все внимание достанется мне. Спасибо Джонни, что хоть немного разрядил обстановку.
- Том, ты же понимаешь, что...
- Что что? – резко вскидываю голову. Я умею быть агрессивным.
- Что это неприемлемо лететь на другую планету из-за какого-то концерта и пары часов с неизвестно кем? – сморит мне в глаза – она свято верит в то, что говорит.
- А может это приемлемо: лететь за своей мечтой?
- Из-за какой мечты, Томми? Подумай, это же просто... какая-то ненормальная привязанность! Ты должен уже о девушке подумать, о детях, о семье. Я внуков хочу, в конце концов! – боже, мамочка, как я не люблю, кода ты заводишь разговоры на эту тему.
- Парни тоже могут иметь детей, - задумчиво тяну.
- Да это даже не парень! И с чего ты взял, что ты ему нужен???
- Потому что именно мне попалась эта чертова и бумажка, и потому что он перезвонит мне через час! Потому что мне нахрен насрать на все ваши долбанные стереотипы, потому что я все равно туда поеду!!! ПОТОМУ ЧТО Я ТАК ХОЧУ, МАМА, И Я ТАК СДЕЛАЮ!!!
- Тихо-тихо, - понимаю, что действительно разошелся не на шутку, когда вижу ее испуганные глаза. – Ну, допустим, ты поедешь. Но знаешь, сколько стоит билет на межзвездный корабль? Мы два года должны будем не есть, не одеваться...
- Возьму кредит, - сказал, как отрезал. – Со временем расплачусь. Я все уже решил, мам. И ты знаешь, что спорить бесполезно.
- Томми, это так необдуманно, - вижу, что пытается найти хоть какие-то аргументы, но она уже почти смирилась с тем, что я еду. Все знают, что если Том Трюмпер сказал, то Том Трюмпер сделал. – И опасно.
- Чем, мам? На улице заканчивается двадцатый век, твой сын уже совершеннолетний и вполне способен постоять за себя.
- А вдруг они что-то с тобой сделают? – в глазах блестят наигранные слезы. Нет, мамочка, хоть я и люблю тебя, но на такие дешевые трюки вестись не буду.
- Мааам, тебе самой не кажется, что это глупо? - смеюсь. – Известный певец проводит разрекламированный на все три планеты конкурс, чтобы потом съесть победителя? – стараюсь сделать голос кровожадным.
- Как знаешь, но я против этой дурной затеи. Вот увидишь, все это выльется в какой-нибудь ужас , - выходит из комнаты. Обиделась. Ничего страшного, через пару часов остынет и за ужином можно будет все спокойно обсудить. А пока... пока я буду ждать звонка.