ID работы: 2859387

Знакомьтесь, это мой парень 2: На тропе войны

Гет
R
Заморожен
36
автор
Nastya_FCB бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Реабилитация по старинному Летовскому рецепту

Настройки текста
      Давно прошёл мой день рождения, а вместе с ним и время, проведенное в компании Себастиана. Голова до сих пор забита черт знает чем. Недельки всё бегут, а вместе с ними и катится к чертям моя учеба... Благо, родители не знают о том, что я завалила два теста и сочинение. Гитара, стоящая в углу, уже давно запылилась... Даже не помню, когда я последний раз нормально общалась с папой, учитывая тот факт, что он единственный оставшийся родитель на данный момент.        Накрыло какое-то странное чувство отреченности. Хочется чего-то нового и чтобы каждый день был расписан по минутам, но планов нет, некчему стремиться. Я забила на учебу и не появлялась в школе уже неделю. Из папы надзиратель, прямо скажем, никакой, поэтому в версию о том, что мне "ко второму уроку", он верил с легкостью, а когда уходил из дому часов в шесть утра, и вовсе придумывать ничего не приходилось.        На протяжении семи дней я уходила из дому и до самого вечера просто шла куда глаза глядят, но, чаще всего, они вели в парк, куда возил меня Себастиан. Я покупала сладкую вату и гуляла вдоль реки. Иногда, делала остановку и пару часов сидела около воды, любуясь лебедями. Хм, любуясь... Нет, это для связки слов. На самом деле, я просто пыталась отдохнуть от всевозможных мыслей. Да, для этого выбирала я не самое удачное место да и время, но поздним вечером, когда все детишки уже чистят зубки и готовятся спать, лучше него было просто не найти. Тихий шепот воды приятно щекотал слух, а легкий ветерок, гулявший между листьев деревьев и кустов, заставлял доставать из рюкзака припасенный батник. Солнечные лучи, давно ушедшие за горизонт, давали глазам отдохнуть от напряжения, а сумеречная серость укутывала словно пледом.       По правде говоря, я толком не понимала с чем связано моё такое состояние... Отсутствие мамы? Ссора с Джулс? Себастиан? На самом деле, все вместе. Женщина, именуемая как моя мать, умотала к черту на рога. И не надоело же работать всю жизнь! Кто ж так дочь бросает-то? Джулс тоже хороша. Видите ли, у нас проснулась обида из-за того, что Шерил так и не рассказала, каким же чудом, отправившись за книгами, она попала в машину к Стэну... И всё же, на самые тяжелые рассуждения меня толкает этот мужик, внезапно появившийся в моей жизни. После его слов "ещё увидимся", может это и величайшая глупость, но я действительно ждала, когда же наступит это "ещё". Целых две недели. И надоело. Не стану же я сама себя навязывать, да и вообще, даже если и хотела бы, понятия не имею как... Он ведь не парень из параллельного класса, которого можно выловить на стадионе. Влюбилась что ли... Если так, то лишний раз убеждаюсь, какая же я идиотка. - Младшая Лето! - неожиданно раздался громогласный возглас папы привёвший меня в чувства. - Ко мне на ковёр, немедленно! С детства знаю, что слушаться отца это святое, но не сегодня. Даже и близко не подумав о том, что нужно лететь на допрос, лениво переворачиваюсь на правый бок и закрываю лицо подушкой. - Шерил, я сказал немедленно подойди ко мне! Игноррирую второй отцовский приказ. Вытаскиваю из-под подушки телефон и сморю на время: половина девятого. Через полчаса начнется урок. Спустя минуту слышу громкие и решительные шаги по лестнице. Гром гремит, земля трясется, папа Шеннон в комнату несётся. А я вот совсем страх потеряла... - Я что-то не могу понять, кто-то забыл свои родовые принадлежности? - всё тот же знакомый голос уже в дверях моей комнаты. - Да, доброе утро, папочка, - уныло отзываюсь я. - Ты почему ещё в постеле? С твоей успеваемостью на занятия за час до начала приходить нужно. Смотри-ка, что сегодня утром я нашел в почте, - рядом со мной приземлился листок формата А4. Я чуть приподняла голову и увидела знакомое рассписание, а рядом с названием дисциплин и баллы успеваемости. - Ага, - буркнула себе под нос я и снова уставилась в одну точку. - Шерил, как это понимать? До конца учебного года всего два месяца. - Пап, я устала... Да и вообще, вы с дядей Джаредом бросили школу и ничего, живы. - Ну ладно, тут ты права, но я же двадцать два года назад стал отцом, причем образцовым... - Чего-чего? - иронически переспросила я. - Что? По крайней мере, я стараюсь им быть... Или настолько всё плохо? - неуверенный вопрос заставил меня улыбнуться. - Нет, папуля, далеко не так всё плохо, - ответила я. - Сядь, - попросила я, хлопая рукой по кровати. Папа, отодвинув плед, присел рядом со мной. Убрав с лица прядь волос, он чмокнул меня в лоб и крепко взял за руку. - Ну, малышка моя, расскажи, что с тобой не так? - Даже и не знаю как объяснить... Может быть, это можно назвать творческим кризисом? - Творческим? - усмехнулся папа, удобнее усаживаясь на кровати. - Ты же ничего не пишешь. Да и, я смотрю, давно ничего готового не играешь, - он бросил взгляд на стоящую в углу гитару. Я только тяжело вздохнула в ответ. Глупо забивать отцу голову своими девичьими глупостями. У него так забот хватает. - Скоро и ты меня бросишь совсем одну, - я отошла от темы. Не хочу ещё больше сгущать краски. - Да, завтра улетаем в Канаду. Концерт... Послушай, Шер, а не хочешь со мной вместе? - Ты о чём, пап? - На концерт. Полетели вместе, дочь? Ты, я, Джаред, Томо. - Ты серьезно? - от радости я просто не могла поверить. - А как же пара месяцев до окончания года? - Учёба, - на минуту призадумался папа и скорчил вполне серьезное лицо. - Ой, да никуда она не убежит! В конце концов, такой шанс выпадает не каждый день, не так ли? Я понятия не имела, чем может обернуться эта поездка, но рада была просто до безумия. С любимым безбашенным отцом без контроля мамы оторваться по полной, вот что, наверное, мне нужно.

***

      Самолет уже ждет нас, и я, в ожидании чуда, сижу на чемоданах. Проверяю наличие паспорта, полную зарядку фотоаппарата и планшета. Всё на своих местах, осталось только дождаться папу. Для мистера Лето, самое главное, не забыть солнцезащитные очки, поэтому во избежание недоразумения, я беру их под свой контроль. Такси ждёт у крыльца и мы покидаем дом. Искренне надеюсь, что не зря оставила здесь дурные мысли, кучу новых вещей и телефон, на который, спустя три минуты после нашего ухода, пришло сообщение: "Привет со съемок, детка! Мне идет железная рука?"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.