ID работы: 2865996

London Ghoul

Шерлок (BBC), Tokyo Ghoul (кроссовер)
Джен
R
Завершён
445
автор
Ksenia Mayer бета
Размер:
74 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 140 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 3: Ворон

Настройки текста
— Шерлок, это важно. В кабинете главы Вестминстерского (а если точнее, то Лондонского) отдела Управления по борьбе с Гулями, как всегда, царил полумрак. Шерлоку не нравилось это помещение. Слишком мало места, слишком много книг. Полки с ними нависали, давили, грозились упасть, чем морально угнетали вызванных на ковер следователей. Это было причудой владельца кабинета, и в силу его боевых заслуг и прочих факторов не осуждалось. — Я надеюсь. Иначе с чего бы тебе отвлекать меня от моих собственных расследований. — Наибольшая проблема еще и в том, что об истоках этого в курсе Её Величество королева Диана, — скривил губы Майкрофт. — И мы не должны упасть в грязь лицом. — Я в восторге от того факта, что Королева Англии имеет при себе куинке вроде «Сойки», — фыркнул Шерлок — «Саламандра 1/7», если точно. Все семь экземпляров у нее. Более того, смею тебе напомнить, что она умеет ими пользоваться и в свое время была кандидатом в особый класс. — Восхитительно. Ближе к делу. Давай, любитель высококалорийной пищи, рассказывай, в чем дело. — Это напрямую касается моей ноги. Шерлок удивленно вытянул лицо. — Если мне не изменяет память, то всю историю не знает даже мама, а она здорово прессовала тебя все время, что ты провел в больнице. — Именно. И никто не знал бы, если бы не последние происшествия, — Майкрофт извлек из ящика стола папку и бросил её брату. — О, это я помню, — Шерлок пробежал взглядом по титулке. — «Дело Пьянчужки Гарриет». Гуль типа «крыло», нападающий в основном на находящихся в состоянии крайнего опьянения мужчин. Ранг S, — он швырнул папку на стол. — Именно я снес ей голову, если ты забыл. И ты обещал мне новый куинке, но вместо этого сослал в университет! — Так было нужно. — Нужно?! — возмутился Шерлок. — Нужно?! Я закончил академию при CCG в семнадцать лет! К двадцати у меня был бы первый, если не особый, класс! Вместо этого я сидел на лекциях на другом конце Англии. — У тебя еще есть возможность дослужиться до особого класса. — Не нужен мне уже особый класс, — Шерлок откинулся на спинку кресла и сложил руки на груди. — Никакой не нужен. Теперь я сам по себе, и тебе никакими силами не заставить меня писать отчетность на каждого убитого мной гуля. Я… этот… консультирующий следователь особого-особого класса. Ладно. При чем тут дело семнадцатилетней давности? — Из кагуне вышеупомянутого гуля было создано огнестрельное оружие, названное «Грязная Гариетт». — Она не была грязной, если мне не изменяет память, — нахмурился Шерлок. — Не перебивай, пожалуйста, — Майкрофт грозно взглянул на брата, поднялся, опираясь на трость, и подошел к окну. Видимо, чтобы Шерлок не видел его лица. Шерлоку было достаточно видеть его фигуру. Он чудесно знал, что от колена и ниже у его старшего брата вместо ноги протез, который обрек его на бумажную работу в офисе. Из его памяти еще не стерся день, когда он бросил все и, не отчитываясь в университете, поехал домой, чтобы увидеть в больнице хмурую мать и Майкрофта, стыдливо прикрывающего покрывалом обрубок. Старшему было всего двадцать шесть, и ему прочили великое будущее, которое обломалось травмой. Шерлок тогда еще кричал и требовал сказать, что за гуль сделал это, но Майкрофт молчал. — Спустя полгода в Лондоне появился гуль типа «щит» или же, как принято говорить, коукаку-тип. Он был молод, но силен. Его кагуне принимал вид наплечного… щита, за что он был прозван «Рыцарем», и под этим именем фигурировал в документах того времени. Майкрофт вздохнул. — На его выслеживание ушло четыре месяца, но под конец он был загнан в угол. В операции участвовало три следователя первого класса, два старшего и я, тогда кандидат в особый класс. Приоритетной задачей было обезвредить его для последующего использования кагуне в создании куинке. Мы думали, что это будет довольно просто, но ошиблись. Он держал оборону, отбивая атаки, но не нападая. Его кагуне позволял отразить любой удар и мы начали выматываться. А потом… прибыл Этелни Джонс, которому и досталась «Грязная Гарриет». Повисла тишина. — И что? — не выдержал Шерлок. — Лучше бы он не пришел. Лучше бы его по дороге сбила машина, — тихо сказал Майкрофт. Шерлок сглотнул. Со стола на него смотрела давным-давно убитая Гарриет, фотография, выпавшая из папки, сделанная во время расследования возле какого-то бара, где она поджидала очередную жертву — симпатичная довольно-таки женщина, преисполненная печали и тоски по чему-то. — Он не успел сделать ни выстрела. Едва гуль увидел оружие, он… взревел, завыл, словно раненный зверь. А потом… потом начался ад. — Мы недооценили его, — голос Майкрофта стал предельно сухим и деловитым. — Не учли того варианта, что у него может быть двусторонний кагуне. Слева — щит, справа — меч. Огромный клинок, которым он покрошил на части Джонса. Это единственное, что я помню. Следующим воспоминанием была больница. Я единственный, кто тогда выжил, даже не знаю, почему. Я… легко отделался. И я никогда бы не рассказал никому об этом, если бы не это, — он медленно дошел до сейфа и извлек из него еще две папки. Бросил их Шерлоку. — Здесь материалы за этот месяц. Шерлок открыл первую папку. «Анна Вуд» — гласила графа «имя». «МЕРТВА» — было написано ниже. На фотографии была изображена молодая привлекательная девушка с светлыми волосами и полными розовыми губами. И не скажешь, что гуль. — Мне интересно, почему все никак не отправят в общий доступ правдивую информацию о гулях? О том, что им невозможно навредить ничем, кроме кагуне, о том, что люди, мать вас так, если ваш сосед выбрасывает еду и куда-то сваливает ночью, то не будьте придурками да позвоните же в CCG, пока вам не оторвали голову! — Шерлок, ты прогуливал историю в академии. В это время ты курил за корпусом. Иначе ты бы знал, что произошло в Франции в пятьдесят втором. — Просвети меня. — Власти поступили как раз так, как ты предлагаешь. Была дана подробная ориентировка на гулей. Думаешь, стало больше пойманных гулей? Нет. Люди не дожидались CCG, они сами шли вершить суд против чудовищ, и чаще всего от этого страдали другие люди. Или же гули, находясь в постоянной панике, нападали первыми на любого, кто, по их мнению, мог донести в CCG. Так что нет, лучше пусть все будет так, как есть. Шерлок скривился и принялся листать содержимое папки. Фотографии с места убийства Анны Вуд, Анна Вуд с развороченным животом, холодильник, набитый человеческим мясом, фотография размытой фигуры в розовом, сделанная камерой слежения, фотография с другой камеры, уже черно-белая, с той же фигурой. Шерлок взял третью подобную фотографию. На ней, кроме знакомой уже Анны Вуд, был другой гуль. Кагуне у него было в виде почти ростового щита, насколько можно было разобрать на нечетком снимке, а лицо закрывала маска с черными провалами глаз и еще какими-то полосками на месте рта. — Это он? Тот, кто отрубил тебе ногу? — Боюсь, что да. — Он вернулся? Сколько лет его не было в поле зрения? — Много. Больше десяти. — Вот как. Предположительный уровень? — Не меньше SS. Шерлок всмотрелся в фотографию внимательней. Он спиной чувствовал, что изображен на ней более чем достойный противник. Сильный, действительно сильный враг. А хуже такого врага-гуля может быть только сытый враг-гуль. Чудовище, у которого всегда есть кусок мяса. — Я поручаю это дело тебе с условием о неразглашении между других голубей. — Ты забываешь, я не голубь. Я — ворон. Шерлок вытряс из папки рисунок, сделанный много лет назад Майкрофтом. Сравнил форму кагуне и сделал еще один вывод. Будет сложно. И весело. Обязательно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.