ID работы: 2865996

London Ghoul

Шерлок (BBC), Tokyo Ghoul (кроссовер)
Джен
R
Завершён
445
автор
Ksenia Mayer бета
Размер:
74 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 140 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 4: Кофе

Настройки текста
В CCG Шерлока не любили и за глаза называли «следователем по следователям». Может, потому, что не было никого, кому он не ткнул бы в свое время в промашку, ошибку, и в итоге не оказался прав. В душе следователи по гулям были не более чем обычными офисными работниками и очень не любили критику в свою сторону, тем более от того, кто не имеет официального звания и является внештатным работником, которому по прихоти мира досталось ненормально много привилегий. А еще Шерлока не любили за маску. Жуткая рожа, похожая на оскаленный череп, которую он носил во время охоты, приравнивала его в их глазах к гулям, которые скрывали лица, выходя убивать. В комплекте с куинке, носящим странное имя «АКД», эффект был довольно впечатляющим, и о «Вороне из CCG» ходили слухи далеко за его пределами. Холмс внимательно изучил другие фотографии с места, где засветился «Рыцарь» или, как его называли теперь, на случай если это вдруг другой гуль — «Тамплиер». Передвигаться те предпочитали обычно крышами, на которых очень редко ставили камеры, и фото, что лежало в папке, было наиболее качественным. На других присутствовало максимум размытое светлое пятно. Закончив с фотографиями, Шерлок перетряхнул розовый чемодан, который в свое время и привел следователей к квартире, в которой было обнаружено тело Анны Вуд. В чемодане была одежда, пара туфель, косметичка с коллекцией розовой помады разных оттенков и пара визиток на самом дне. Что-то было не так. Шерлока бесила нехватка информации и тот факт, что ему ничего не сообщили ранее, тогда, когда упырша еще была гипотетически жива. Определенно стоило посетить место, где были сделаны снимки. В зале с компьютерами, подключенными к основному серверу, было малолюдно. Двое следователей о чем-то спорили в дальнем углу, а Салли Донован, едва завидев Шерлока, поспешила нацепить ядовитую ухмылку. — О-о-о, ты решил наверстать пробелы в образовании и зазубрить «Закон против гулей?» Салли была на пять лет младше Шерлока, и от нее ускользнул тот факт, что в свое время он был лучшим выпускником академии. — Мне достаточно знать одну фразу из этого закона, чтобы эффективно выполнять свою работу, — медово усмехнулся Шерлок. — «У гулей нет никаких прав». Этого достаточно. Донован передернуло. Она пробормотала что-то, отдаленно напоминающее «больной ублюдок», и с кислым лицом принялась щелкать мышкой. Шерлок выписал адрес, по которому был обнаружен чемодан, сунул бумажку в карман и, одарив Донован еще одной улыбкой, вышел прочь. Проулок был самый обычный, с множеством глухих стен и аркой на выходе. Шерлок нашел три камеры, определил, где находилась на фотографиях Анна Вуд и где стоял Тамплиер. Стал на его место, снова посмотрел на камеры, прикидывая угол обзора. Две камеры работали по принципу фотографирования с паузой в три секунды. Третья смотрела не в нужную сторону. Шерлок прошел к слепому пятну обзора и присел, осматривая асфальт. Третий гуль. Тот, от кого Тамплиер защищал Анну Вуд. Почему-то Майкрофт умолчал об этом, но он явно был здесь. И три секунды ему было больше чем достаточно, чтобы скрыться отсюда. Шерлок поднял с асфальта кусок черного пластика и потер его в пальцах. Маска. Гуль со сломанной маской. Восхитительно. Больше в проулке не было ничего интересного.

***

— Ты совсем сдурел, что ли? На стол ко мне захотел?! Шерлок не сразу понял, что произошло. Не так уж часто его дергали за ворот и волокли в сторону. Джон Ватсон смотрел на него со смесью злости и волнения. В руках у него был пакет из Tesco. — Дорога, Шерлок! — наверное, от волнения, он перешел на «ты». — Проезжая часть! Машины! — он замер и как-то странно посмотрел на Холмса. — Ты когда спал в последний раз вообще? Шерлок оглянулся и сделал вывод, что Ватсон прав. Похоже, в задумчивости с него сталось сойти с тротуара. — Не помню. Кажется, на той неделе. — Зашибись, — Джон покачал головой. — Кофе хочешь? А то ты вообще домой не доберешься. — А… — Да забей, я тут недалеко живу. Квартира Джона Ватсона располагалась на третьем этаже пятиэтажного дома и являла собой типичное холостяцкое жилище с минимумом мебели, слоем пыли на экране телевизора и уныло гудящим холодильником, куда Джон, усадив Шерлока за стол, принялся выгружать продукты из пакета. — Пирог будешь? Моя соседка пекла, очень вкусный. — Не откажусь. Ватсон поставил перед ним тарелку и принялся колдовать у плиты с туркой и какими-то банками. Шерлок обвел помещение взглядом. В раковине откисала сковородка со следами пригоревшего чего-то, две чашки и стакан из-под апельсинового сока, до половины залитый водой. Судя по всему, готовка была доступна хозяину кухни на уровне яичница-макароны-полуфабрикаты. Впрочем, сам Шерлок готовил еще хуже. Но зато кофе Джон Ватсон умел варить как никто другой. Шерлок даже глаза прикрыл от удовольствия. — Что здесь… такое, — он пошевелил пальцами, пытаясь подобрать слова. — Мед. Жженый мед. Говорят, что это вредно, но в мире и так слишком много вредных вещей, которых невозможно избежать. Отказывать себе в чем-то таком простом — кощунство. — Согласен, — Шерлок вспомнил, что утверждал себе что-то подобное, когда начал принимать наркотики во время учебы в университете. Он расковырял пирог и посмотрел на Джона, который ничего не ел. — А… ты? — Шерлок указал на тарелку. — Я ел. Буквально перед тем, как идти в магазин. Иначе ходишь между полок, всего тебе хочется, и в итоге накупишь всякой ерунды. А с полным желудком — ничего подобного. Абсолютный пофигизм. Шерлок кивнул, соглашаясь. За покупками он ходил крайне редко — и то, если миссис Хадсон, подкармливающая непутевого жильца, вручала ему список. Все остальное время он перебивался в столовой CCG или же в разного рода забегаловках типа китайских ресторанчиков. — Сложно приспособиться к мирной жизни? — спросил Холмс, наплевав на тактичность. С тактичностью у него вообще были отношения не очень. Джон поджал губы и дернул плечом. Шерлок едва сдержался, чтобы тут же не задать еще один вопрос. — Непривычно. Слишком тихо. Ужасно мягкая кровать. Но легче, чем я думал. — Но твой психиатр думает иначе. — Откуда… — Это обычная практика. Война всегда калечит, даже если ранений нет, а у тебя они есть. Плечо, — Шерлок ткнул в его сторону чайной ложкой. — Что это было? Он выжидающе смотрел на Джона. Что тот ответит? Шальная пуля? Или что-то другое? Мало ли того, что может нанести сквозное ранение. — Это был гуль. И мне очень повезло. — Гуль? — Шерлок удивленно вскинул бровь. — Да. У него был такой… щуп с лезвием на конце. — И как же вы его победили? — Никак. Он наелся и ушел. Джон отвернулся к окну, показывая, что не желает продолжать разговор. Шерлок задумчиво кивнул и вернулся к более отстраненным вопросам вроде погоды. Мысленно он сделал себе заметку по возможности не трогать эту тему. Джон ему нравился как человек, и если он не хочет говорить о гулях (о которых сам Шерлок мог говорить без перерыва), то так тому и быть.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.