ID работы: 2865996

London Ghoul

Шерлок (BBC), Tokyo Ghoul (кроссовер)
Джен
R
Завершён
445
автор
Ksenia Mayer бета
Размер:
74 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 140 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 6: Грани отношений

Настройки текста
Шерлок не понимает, что должен делать. Он никогда не понимал человеческих чувств и отношений. Он просто стоит и смотрит, как хмурится Майкрофт, как вытирает слезы мать. Он провожает взглядом гроб и бросает на него горсть земли, а затем кидает цветы. Наверное, он должен ненавидеть. Того гуля, что убил его отца. Правда, гуль тоже мертв. Или он должен скорбеть. Может, плакать. Шерлок кривит губы, как делают многие на похоронах, чтобы не выбиваться из толпы. Шерлок научился хорошо притворяться нормальным ребенком на людях. Проснувшись, Шерлок долго смотрел в потолок. Эффект кофе закончился, как только он добрался домой, и он сразу же повалился на диван, где и отключился. Сейчас около половины пятого утра, и те, кто живут ночью, уже уснули, а те, кто живут днем, еще спят. Шерлок находился на грани между ними, он не с теми и не с другими. Он сам по себе? Он одинок? Холмс закрыл глаза. В квартире тихо, только слышно, как тикают часы, и звук этот вбивается в уши. Стрелки на часах не двигаются — дергаются в тщетных попытках продолжить ход времени. Часы показывали без пяти два уже около полугода. Из кагуне вышеупомянутого гуля было создано огнестрельное оружие, названное «Грязная Гариетт». Он не успел сделать ни выстрела. Едва гуль увидел оружие, он… взревел, завыл, словно раненный зверь. А потом… потом начался ад. Шерлок резко сел. Ну… как же! Он никогда не был хорош в человеческих отношениях. И в отношениях гулей тоже.

***

Чарльз, гори он в аду, Магнуссен жил только потому, что много знал. До того момента как его сцапали, он был что-то вроде крестного отца Лондонских гулей и жил припеваючи, пока не попался на жадности. Шерлок его ненавидел. Еще более он ненавидел тот факт, что порой был вынужден приходить к этому мерзкому типу, чтобы получить те или иные сведения. — О-о-о-о! Шерли! — заулыбался гуль, едва только заметил посетителя. — Так рад, так рад! Какими судьбами? Шерлок скривился. За время заключения у узника начала подтекать крыша. — Мне нужна информация. — Ты пришел за порцией гульих сплетен? Неужто есть что-то, о чем ты не знаешь? Или? Боги, как я заинтригован! Знаешь, я тебе даже согласен помочь. За маленькую услугу. Очень маленькую. — Никаких услуг. — Ну-у-у… ты же важный следователь! Разве тебе сложно? Мне нужна такая мелочь! — Магнуссен откровенно кривлялся. — Сначала ты ответишь на мои вопросы, а потом я подумаю. — Ладно. Так и быть. Что тебе нужно? — Чарльз поправил очки и одернул тюремную робу. — Ты ведь знаешь всех лондонских гулей. — Знаю? Шерлок, я десять лет торчу в четырех стенах, из которых одна — стеклянная, что, к слову, очень обидно от того, что из-за проклятых RC-подавителей я не могу её разбить. Как я могу знать всех лондонских гулей? — Пьянчужка Гарриет. — А, бедная девочка. Это ведь ты её убил, так? Зачем ворошить её кости? — С кем она общалась? Меня интересуют особи мужского пола, — Шерлок пытался быть предельно спокойным. — М-м-м… — гуль задумался. — Дай подумать. Кажется… Джонни, да! Точно! У нее был брат! И, кажется, больше никого. — Фамилия? Мне нужна фамилия. Джонов слишком много. — Фамилия?! Ты смеешься? Слово «фамилия», мой дорогой Шерлок, от слова «семья». Гули лишены такой радости. Какая фамилия? Я сказал все, что знал. А теперь одолжение! — Что тебе нужно? — Камин. — Зачем тебе камин? Магнуссен зажмурился и мечтательно произнес: — Всю жизнь мечтал нассать в камин. — Придурок, — Шерлок пошел прочь. В спину ему донесся громкий смех сумасшедшего.

***

Филлип Андерсон, следователь третьего класса, потом долгие годы клялся, что слышал своими ушами, как Шерлок Холмс, выдернув из папки какую-то фотографию, вдруг побледнел и сказал: — Я редкостный тормоз. Андерсон размахивал руками, стучал себя кулаком в грудь, предлагал поклясться чем угодно, но ему не верили. Он вообще был страшно невезучий. У Пьянчужки Гарриет были русые волосы, голубые глаза и круглое лицо. Дверь в квартиру Джона Ватсона была открыта, и Шерлок, толкнув её, вошел. — Если ты пришел, чтобы убить меня, то давай выйдем на улицу, — сказал Джон, продолжая смотреть на столик, на котором в пыли были видны очертания телевизора. Сам телевизор лежал на полу, слепо глядя на мир треснутым экраном. Шерлок обвел взглядом разруху. Казалось, словно кто-то что-то здесь искал, но не нашел и в сердцах решил хотя бы устроить погром. — Как видишь, у меня и так здесь не прибрано, этот вопрос придется решать с домовладельцем, и я не хочу оправдываться за следы крови. Его голос был абсолютно спокоен, словно рука Шерлока и не лежала на футляре, закрепленном в подобии наплечной кобуры. — Откуда ты знаешь? — Запах. Ты пахнешь смертью сейчас. — Так ты… действительно гуль. Джон запрокинул голову, чтобы видеть Шерлока. Белки его глаз залило чернотой. — Как видишь. Шерлок сцепил зубы. Он до последнего надеялся, что ошибся. — Ты выглядел нормальным. — Ты тоже. Ну так? Чего ты хотел от такого чудовища, как я? — Ты действительно «Тамплиер»? — Уже «Тамплиер»? Ну пусть. Получается, что я. — Третий гуль в подворотне. Кто это был? — Когда? — Ты заступился за девушку тогда. От кого ты её защищал? Джон встал. Сделал пару шагов, повернулся к Шерлоку. Глаза его снова стали нормальными, но теперь Холмс видел, что перед ним действительно опасный противник, с которым ему не так уж и хотелось бы сцепиться в драке. — Я никогда не видел его раньше. У него была черная маска, довольно странная, какая-то покрученная, но думаю, он скоро её сменит. — Так ты её сломал. — Да, я заехал ему по роже, — Джон кивнул. — Почему? — спросил Шерлок. — Потому что девушек обижать нехорошо. Холмс хохотнул. — Что-то еще? Кагуне? — Невысокий, худой. Ринкаку, похожее на складную линейку. Четыре штуки. Черные. Наша встреча была короткой. — Ясно. Шерлок посмотрел на лужу воды, вытекшую из разбитой вазы с цветами. Гули и цветы? Хотя почему нет? Похоже он многого, очень многого о них не знает. — Я видел, как ты ел пирожное. Гули так не едят. — Годы практики. — Ты ведь потому и устроился на работу патологоанатом, чтобы иметь доступ к человеческим телам и не светиться. — Да, и очень бы не хотел потерять нагретое место. Ну, так что, будешь пытаться меня убивать, или повременим? — У меня есть предложение получше, — Шерлок улыбнулся безумству своей идеи. — И какое же? — В квартире, которую я снимаю, есть пустая комната на втором этаже. А я уже давно ищу с кем бы делить квартплату. Джон опешил. Он даже рот открыл от удивления и часто заморгал, что почему-то сделало его нереально… человечным. — За укрывательство гуля очень суровое наказание, знаешь ли. — Кто подумает искать гуля в доме у следователя? — Ладно, - Джон выдохнул. — Зачем тебе это? — Я хочу найти того, третьего гуля. Моя интуиция бьет в набат о том, что его нужно обезвредить как можно быстрее. — Ну, допустим. А мне-то зачем искать этого «третьего гуля»? Мы вроде как с ним одного вида. Шерлок растянул губы в улыбке. — А тебе просто интересно, что из этого получится.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.