ID работы: 2865996

London Ghoul

Шерлок (BBC), Tokyo Ghoul (кроссовер)
Джен
R
Завершён
445
автор
Ksenia Mayer бета
Размер:
74 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 140 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 10: Поджигатели теней

Настройки текста
Учась в академии CCG, где обычные дисциплины вроде алгебры и английской литературы причудливо переплетались с историей гулей и физкультурой, больше похожей на избиение нерадивых учеников, Шерлок страстно мечтал о собственном куинке. Пока часть учеников больше интересовалась глупостями вроде видеоигр и комиксов, а другая лелеяла в себе ненависть к гулям, которые изломали им жизнь, Шерлок бредил собственным серебристым чемоданом, таким, как у Майкрофта. Он отирался у лаборатории, иногда видя, как следователям отдают в руки новое, еще не испробованное в бою оружие, и представлял тот день, когда получит на руки свое. Может, это будет меч? Или копье? Или что-то еще? Майкрофт смотрел на одержимость брата со снисхождением. — Вот выпустишься, получишь на руки сначала пистолет с Q-пулями, потом убьешь первого своего гуля, и из него тебе сделают куинке. Учись хорошо. Шерлок учился. Лучше всего ему давались химия и криминалистика, к ним у него был, как говорится, талант, и учителя, качая головами, про себя думали, что, в общем-то, ждать чего-то другого от наследника семьи Холмсов не стоило. Дед Шерлока участвовал в основании английского CCG, его отец работал там, пока не погиб, его мать работала там, пока не вышла замуж, его брат был следователем Первого Класса. Жизнь его семьи была крепко связана с уничтожением гулей, этого лишнего звена эволюции, и Шерлок в силу юношеского максимализма не видел себя никем другим. Украсть пистолет у следователя бюро не составило труда. Выследить гуля — тоже. Шерлок был худым, кудрявым и очень неуместным в плохих районах города в сумерках. Желающий подзакусить им нашелся очень быстро и был встречен пятью пулями, которых, к сожалению, не хватило, чтобы отправить его на тот свет. Шерлок со смесью обиды и разочарования смотрел на не ожидавшего такого отпора довольно молодого парня со светлыми спутанными волосами. У него больше не было пуль, у него не было даже самого плохого ножа, чтобы прикончить свою первую добычу. Он сгреб гуля за волосы и ударил головой об асфальт. Затем еще и еще раз. Он наносил удар за ударом, пока тот не перестал подавать признаки жизни, а кровь в ранах прекратила булькать. Наутро лаборант из CCG, выйдя на порог подышать свежим воздухом, первым увидел странного парня, что тащил за собой тело, иногда делая короткие передышки. Шерлоку потом устроили выговор и за украденный пистолет, и за самоуправство, и за все, что только можно, вплоть до заваленного теста по истории, но его приплели похоже просто за компанию. Юный Холмс выслушивал все молча и с недовольным видом. Потом в процессе разборок многие следователи диву давались, как ученику удалось все пять пуль пустить в жизненно важные органы гуля, максимально обезвредив его. Незамеченным Шерлок не остался. Достаточно незамеченным, чтобы все-таки получить свой куинке. Пусть тот был и сделан, чтобы поставить его на место. Куинке, выполненный в виде видоизмененной кусаригамы, представлял собой две небольших косы или клевца, соединенных между собой массивной цепью. — Наиболее надежный способ убить гуля — отсечь ему голову. Материал для куинке остается неповрежденным. Справишься? — спросил Майкрофт. Его голос был абсолютно спокоен, но в глазах была насмешка над младшим. Шерлок не ответил. Он взял свое новое оружие и вышел прочь. Он привык быть странным. Во взглядах, в эмоциях, в чем-то еще. Он не пытал ненависти к гулям, он видел в них свою будущую работу, и пусть ему только пятнадцать, он еще покажет всем, чего стоит. Куинке был отложен в сторону. Шерлок нашел похожую цепь, отмерил нужную длину и соединил с двумя увесистыми палками. Синяки, густо покрывшие его тело, не сходили с полгода, прежде чем проклятая цепь начала повиноваться не телу — мысли и разить невидимую цель, а не самого Шерлока. О настоящей схватке с гулем говорить было рано — Холмс и сам понимал, каким везением была его первая добыча, тем самым случаем, когда новичкам и дуракам везет. Другой гуль будет быстрее, хитрее, и только от Шерлока и зависит, слетит ли голова с его плеч, как завещал Майкрофт, или же нет. Когда цепь лопнула, напоследок оставив на ноге Шерлока шрам, он наконец-то взял в руки куинке, чьей остроты хватило бы, чтобы отсечь её напрочь. Потом уже, когда Шерлок закончил университет и вернулся в Лондон, Майкрофт в честь его возвращения в родные пенаты вручил ему «АКД» — легкую косу с гнутой короткой ручкой. Кейс со старым куинке отправился в схрон.

***

— Миссис Смолвуд, так? — Да, все верно. Сидящий перед ней мужчина вид имел потрепанный и затравленный, глаза его испуганно бегали, словно он не пришел в офис CCG, а прибежал, преследуемый врагами. — У меня… информация. CCG ведь платит за информацию? — Да, за правдивые сведения полагается денежное вознаграждение, в зависимости от ранга гуля. — Я не знаю… какой у него ранг. Я видел его в драке и… это был кошмар. Смолвуд постучала пальцем по столу. Работать с населением всегда было непросто, еще ни один гражданский не пришел и не сказал «Гуль S-ранга ринкаку-типа по прозвищу „Хохотун” проживает на Силвердейл-роуд и выглядит как мужчина среднего роста со шрамом на правой стороне лица». В основном все мялись и порой несли страшную околесицу, которой стало только больше после того вирусного текста на всех табло. — Что еще вы можете сообщить? — Он в Лондоне… думаю. У него маска… металлическая, одна прорезь для глаза такая… лимонкой, а вторая круглая и вроде так пропилена к низу. И на месте рта полоски. — Кагуне? — Смолвуд вбила в базе поиска «металл» в графу «маска». Высветилось десятка два результатов. — Что? — Охотничий орган гуля. — А, — посетитель закусил губу. — Щит. Как у рыцарей. И еще вроде доспеха на грудь и спину. Уточнение «Коукаку» уменьшило список до трех — А, C и SS ранга. У первого кагуне больше напоминал булаву, у второй — меч, у третьего в профайле была только нечеткая фотография с камеры слежения и ранг, проставленный кем-то из начальства. — «Тамплиер». Тот, кто больше всего совпадает с вашим описанием. — А… думаю, его можно так назвать, — посетитель закивал. — Вам известно что-то еще? Имя? — Думаю, оно было ненастоящее. Но… я знаю, как он выглядит и чем предположительно занимается. — Уже лучше, — Смолвуд открыла новый файл. — Рост где-то метр семьдесят, русые волосы, круглое лицо, глаза… вроде бы голубые. Думаю, что работает врачом, вероятнее всего, хирургом. — Что-то еще? — Нет… все. Мне точно заплатят? — Да, конечно. Подойдете в кабинет 103, отдадите это. В случае поимки данного гуля, вам положено еще одно вознаграждение, мистер… Робинс, — миссис Смолвуд черкнула на бланке ручкой и протянула её посетителю. — Да… спасибо, — тот поднялся и пошел к выходу, напоследок испуганно дернувшись от преувеличенно радостного напутствия в спину: — Благодарю за содействие CCG!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.