ID работы: 2865996

London Ghoul

Шерлок (BBC), Tokyo Ghoul (кроссовер)
Джен
R
Завершён
445
автор
Ksenia Mayer бета
Размер:
74 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 140 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 13: Вечная ложь

Настройки текста
Шерлока тошнило. Была ли причиной этого отбивная, с утра перехваченная в столовой, или постное лицо брата, он точно не знал. Да если бы и знал, менее зеленым его лицо от этого не стало. — Объясни мне логику твоих действий. Мне кажется, что ты упорно что-то скрываешь, а если мне что-то кажется, то чаще всего так и есть. — Кажется… — Шерлок замолк. Очередная волна тошноты пошла на спад. — Мне только остается надеяться, что никого не прикрываешь. Тебе ведь известно наказание за подобное? Шерлок кивнул. Майкрофт недовольно постучал пальцами по столу и обреченно вздохнул. — Кроме всего, ты заставляешь нервничать маму. Та твоя авантюра с «Пугалом» стоила ей года жизни. — Она в курсе, чем я занимаюсь и чем всё может кончиться, — тихо сказал Шерлок. — Ты мог бы быть более осторожным. День был на удивление солнечный, настолько, что даже вечный кабинетный полумрак уступил место свету и пыль, освещенная им, повторяла движение звезд во вселенной с необычайной точностью. — Не мог бы. Казалось, еще немного, и Майкрофт потеряет самообладание. Он сделал пару глубоких вздохов и спросил: — Зачем ты мешаешь поимке Тамплиера? — Он нужен мне для более крупного улова. — Кто может быть крупнее его? — «Пожирающий». Майкрофт откинулся на спинку кресла и полушепотом выдавил: — Какуджа? Шерлок кивнул. — Ты… ты понимаешь, что… это очень смелое заявление. Тем более в Лондоне. После Италийской бойни их никто не видел. — После… чего? — Мне донесли, что ты наверстал упущенное по истории. — Только за первый курс, — Шерлок скорчил гримасу. — В Риме в восьмидесятых из-за нехватки финансирования гулей-заключенных решили кормить тем, что осталось после изготовления куинке. Спустя два месяца вся тюрьма представляла собой сборище сумасшедших и очень сильных чудовищ. Много жертв, много проблем. — У них обязательно едет крыша? — Да, насколько я знаю — да. Повисла тишина. Кто-то простучал каблуками по коридору, где-то хлопнула дверь. Майкрофт вертел в руке ручку, Шерлок пытался дышать как можно глубже, чтобы унять бунтующий организм. Несколько раз Джон, приходя домой, тут же мчался к унитазу, и его долго и нудно выворачивало. Сейчас Холмс многое отдал бы, чтобы сделать то же, лишь бы стало легче. — У тебя есть информация о нем? — Не особо много. Вид кагуне и дела, в которых он замешан. Анна Вуд и бойня в лесу — его рук дело. Отмени преследование Тамплиера, и я притащу тебе какуджу. — Ладно, — сдался Майкрофт. — Ориентировку признают неправильной, человек, принесший информацию, уже мертв. Но ты притащишь мне какуджу. А затем и Тамплиера. Шерлок скривился. — Я посмотрю по своим возможностям. — Как мне внести его в базу данных? — «Паук». Майкрофт застучал по клавишам. Печатал он со скоростью бывалого офисного работника. — Тип кагуне? — Ри… — Сэр! Резко распахнув дверь, в кабинет ворвалась помощница Главы Лондонского CCG — Антея. На памяти Шерлока так беспардонно входить могла только она: все остальные, даже он сам, были вынуждены стучаться и соблюдать этикет. В подобных делах Майкрофт был страшно дотошен. — Да, Антея? — Сэр, в медотдел доставлен свидетель очередной бойни. Нужно ваше присутствие. — Что-то особенное? — Да, — Антея рвано кивнула. — Похоже мы имеем дело с гулем-каннибалом.

***

Билл Виггенс вид имел потрепанный и одновременно счастливый. В данный момент он являлся одним из тех людей, что избежали чего-то страшного и теперь постепенно осознавали, что именно их миновало. — Да он же наркоман! — вскинул бровь Майкрофт, опираясь на трость. — Так и есть, сэр! — глуповато заулыбался парень. — Мне это жизнь спасло! — Расскажи, что ты видел, — попросил Шерлок. В медотделе, предназначенном для таких вот событий и решения проблем бытового травматизма, собралось немало народа. С блокнотом стояла миссис Смолвуд из отдела работы с населением, тер глаз сонный Андерсон, Грегори Лестрейд хмурился, скрестив руки на груди. Шерлоку Антея по дороге сунула в руки блистер с таблетками, и теперь он очень медленно, но приобретал привычный цвет. В этом мире только она и его мать замечали, когда ему плохо. И еще Джон. — С места происшествия доставлено пять тел с резанными ранами, — Антея убрала в карман телефон. — Их было двое! — Виггенс подался вперед. — Я был под кайфом, я думал, что они мне глючатся, но оказалось, что не так. Ну или не совсем так. Я сначала не понял, что они гули, ну, знаете, эти все фильмы и передачи про монстров… — Ближе к делу, — оборвал его Майкрофт. — Один высокий, где-то метра так под два… или меньше… волосы почти белые, на шее во-о-о-от такой шрам, — по размаху рук Билла получалось, что шрам размером был с собаку. — И у него был хвост. Полосатый. — Бикаку, — пробормотала миссис Смолвуд. — Маска? — Да… маска, ага. Я не рассмотрел. — Ладно. Второй? — Второй пониже, в деловом костюме… ну, черный с белым, галстук. Лицо до половины закрыто черным, как намордник. Ну, что-то типа того сериала, что недавно показывали, только там прозрачный и с дырочками, а этот черный и без. У него из поясницы были типа как паучьи лапы, две штуки. Такие черные, я еще подумал: «Хренасе тебя, Уигги, накрыло…» — Не отвлекайся. Что они делали? — Там были какие-то парни, они их убили. Очень быстро, не знаю, у меня потолок с полом местами как раз менялись. А потом тот, что повыше, отрезал с одного трупа кусок и отдал второму. А тот… снял маску и начал есть… еще он сказал, что это редкая гадость, а второй сказал: «Ты сам так захотел». Виггенс замолчал. — И? — Они убили бы меня тоже. Я лежал никакой вообще. Но решили, что я уделанный, ничего не видел и не слышал и никто мне не поверит. Не знаю, короче. Мне заплатят? За информацию должны платить вроде. — Чтобы ты все спустил на дурь? — Майкрофт склонил голову набок. — Да не! — Билл вскинулся. — Я… я мож… жизнь новую начну! — Для начала тебе как минимум нужно пройти обследование, — Майкрофт направился к выходу, остальные последовали за ним. Крик Виггенса отразился эхом от стен. — А, еще! Я вспомнил! Я не знаю, это был глюк или… сами решайте. Шерлок остановился. — Что именно? — Глаз, — Билл закрыл рукой левую сторону лица. — У него один глаз был черно-красный. А второй нормальный. Это так надо?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.