ID работы: 2875061

Время залечит все раны

Гет
NC-17
Завершён
545
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 117 Отзывы 212 В сборник Скачать

Плохие новости не ждут

Настройки текста
-Весьма удивлена, Дэймон!- призналась я, присаживаясь за барную стойку, рядом с Сальваторе. Сегодня утром своим звонком Дэймон отвлек меня от весьма интересного занятия с Клаусом. Я не знала, зачем я ему понадобилась, собственно придя сюда я и хотела это выяснить, но по телефону Дэймон был очень настойчив. И, как бы я не хотела остаться в постели с Клаусом, проигнорировать просьбу Дэймона не смогла. Дэймон поднял на меня глаза, пытаясь сфокусировать на мне свой взгляд. Он был пьян настолько, что я удивилась, как он находится еще в сознании. Я поморщилась, от запаха, который исходил от него, весьма неприятного. -Единственная живая Гилберт,- проговорил Дэймон. Язык его заплетался, мне едва удалось различить его слова, но смысла сказанного Сальваторе не поняла совершенно. Я нахмурилась, сводя на переносице брови, и покосилась на пустую бутылку из-под весьма крепкого виски. -Уважаемое, спиртное. Передайте Дэймону, как он только придет в себя, чтобы он перезвонил. Потому что шла я навстречу с ним, а не,- я сморщила носик, подбирая более удачное определение,- к животному. Я резко встала, но, Дэймон тут же усадил меня обратно, больно сдавливая мою руку. -Отпусти, Дэймон. -Сначала выслушай. По мере того, как углублялся Дэймон в рассказ того, что произошло на острове, мне становилось все хуже и хуже. Когда, разговаривая с кем-то по телефону, Клаус старался прилагать все усилия, чтобы я не подслушала, я и подумать не могла, что конкретно он скрывает. Хотя, заподозрить неладное следовало. Я обвиняла Елену в том, что она плохая сестра, а сама узнаю о её смерти и о смерти Джереми спустя почти трое суток. Дэймон рассказал, что многое на острове пошло не так, и выжить удалось только ему и Бонни. Как они выбрались из того ада не убив друг друга, для меня было неясно. -Как это могло случиться, Дэймон?- я отхлебнула виски, прямо из горла, не заботясь о том, что люди могут подумать обо мне,- как ты позволил им умереть? Я знаю, что поступаю как неуравновешенная истеричка, пусть и косвенно, но осуждая Дэймона. Ему было не лучше чем мне, он потерял и любимую, и брата. -Странники. Они ждали нас на острове,- Дэймон сделал большой глоток спиртного, показывая бармену, чтобы тот подлил еще. Этот жест был выработан до автоматизма. Когда теряешь кого-то из близких, начинаешь вспоминать последние встречи с ними. А я ведь тогда даже не хотела слушать сообщение, оставленное Еленой, а с Джереми обменивалась только короткими фразами на протяжении кажется всего месяца. Если бы я знала, что времени у нас так мало. Поступок Клауса обрел смысл. Он внушил мне не отключать эмоции только потому, что знал, что я не с могу справиться с потерей семьи, пусть от которой и не была в восторге. Он думал верно. Я не хотела знать всех деталей гибели брата и сестры, просто потому что не была к этому готова, сейчас. И, наверное, никогда не буду. Я встала со стула, ухватив бутылку виски, и, поплелась на выход. Хотелось посетить дом, в родных стенах, я почувствую себя гораздо ближе к семье, мне стоит попросить прощение. Раз уж, я не смогла сделать это глаза в глаза, теперь оставалось обращаться к фотографиям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.