13 февраля. Утро
22 февраля 2015 г., 18:32
«Adelanteamigos… Vamosvamosmiamor Megustamuchotusabor Nonononotucorazón…»©
Ну вот, залил чаем постель, пока нашарил мобильник. Чего это Вовчик не спит так рано?
— Привет неспящим в Новоче́ке! Ты чего в такую срань народ тревожишь? — Что-то с моей постельной кармой не так, опять бельё менять.
— Ну, ты же так и не удалил свою левую страницу. А я бдю. — Рукалицо. Недовольный Вовка, утром, на фоне недоебита — всегда армагеддец. Как же, любимая ж позиция, чтоб отыметь мой мозг — Отелло в гневе. — Всего неделю меня нет, не в армию же я ушёл, мог бы и дождаться — день всего остался. Эх ты, Станислав Царевич, не дотерпел одного дня — был бы я на век твой, а ты, блядун, в сеть блядей снимать полез! Говорила мама...
Вовка хохмит, конечно же, но я же понимаю, что это только форма подачи такая. Ревнивый он до безобразия, только прикрывается прибаутками, но мозг выносит здраво. Как объяснить пацану в двадцать один год, что если мне-таки приспичит выкроить ломтик секса, то отыщу я его не в сети, и он об этом не узнает, если мне не надо будет показательности факта. Но показушным эксгибиционизмом никогда не страдал и щенков в детстве не мучил. Муравьиный произвол — не в счёт, это чисто исследовательский интерес. Я без секретов, абсолютно, сидел как-то при нём на своём единственном фейке — так он пристал ко мне: удали страницу, и всё тут, ноут забирал. Полгода назад было даже забавно, как он реагирует. Но сам же весь пушистый. Я только что обошёл все сети, где зареген — народ спал. А я-то знаю, что Кошак имеет левые аккаунты, но не выслеживаю. Играется, и ладно. Я в этом плане фаталист. Заранее себя накручивать — не вижу смысла. И тут он меня палит, откуда бы? Со своего же очередного неизвестного мне фейка и спалил. Да ладно, ему ещё по возрасту положено трагическое собственничество. Только мне участвовать в его подростковых игрищах порой бывает утомительно.
— Кому ты в армии той нужен? С тебя всего — полдня учений. Сам-то чего не спишь, бдюн-праведник? — Чай совсем остыл, идти заваривать по-новой — влом. И последнее варенье незаметно кончилось, пора к родичам на поклон.
— Так ты ничего и не понимаешь в моей необходимости. Нашёлся Рембо-каратист. Я за ним усиленно тоскую, лишился сна. — Блин, ещё один с лишениями. Но это я могу понять. — Забросил порно, всю ночь ваяю валентинку, перья чищу. А он — бездушный, эгоистичный кобель. Ах, мама, кому я, дура, подарила свою тумбу? — Оскар ему! Оскар! Только вот смысла в последних предложениях не понял я совсем.
— Но-но. Ты про меня бросай в третьем лице в моём присутствии высказываться. И не переигрывай, большой, сердитый, страшный Мавр. — О, кажется, Вовка меня прикачал, Мавра я уже усиленно зазёвывал. — Чего это тебя толкнуло в рукоделие? Неужто скучно там, вплоть до рукоприкладства? — Блин, челюсть щас сверну, теперь я готов спать.
— Это не от скуки — это способ выражения, да, забей. Всё равно тебе не понять того, что нежность иногда тоже можно выражать визуально и осязаемо. — А, ну понятно, я дурак — не новости совсем.
— Смотрю, твои виртуальные похождения прошли беспонтово и тоскливо — всю трубку зазевал. — Не обкончал, и то хлеб. — Ложись спать, мой дикий Мустанг, завтра уже увидимся. — Успокоился так быстро? Да ладно. Стоп, как завтра?
— Почему завтра, а не уже сегодня? Ты решил остаться? — Как-то я уже настроился на скорую встречу, а оказывается, что зря. Не жаловаться же, что уже на недвижимое покушаюсь.
— Я в праздник решил праздновать, а рефераты сдать надо будет уже во вторник и конспекты надо отдать Женьке. Долги-долги. Так что я пока что догрызу сегодня в ночерь знания. — Слышно, как тоже зевает в трубку. — А в понедельник уже встретимся.
— Ну что ж, тогда успешности. До понедельника, Отелло. — Не буду же я его умолять срочно вернуться. Всего один день.
— Сладких тебе снов, со мной в главных ролях. Будь готов — соскучился я страшно. — Чур меня, я весь давно готовый, но на сегодня сахара во сне достаточно.
— Я тоже. — Два часа можно спать. Планшет — долой. Зарыться в подушку. Укрыться одеялом? Одеяло. Жуткая ночь — насыщенное утро.
Валентинка — это же не обязательно признание в любви? Вон, все друг-другу на четырнадцатое сердечки дарят — обычный символ праздника, как ёлка, только сердце. Это ведь может быть просто знак симпатии и расположения. Ну и чего это Кошак в эту символику ударился? По-моему, все между нами ясно и прозрачно: и симпатия присутствует, и расположение друг другу, вполне себе, и без атрибутов демонстрируем. А тут вдруг валентинка. Ещё и своими руками. Что-то Вовка задумал. Просто так убить ночь на рукоделие — не его стиль. Почти год вместе. Приятные друг другу, секс нескучный, есть общие интересы, ну спорим иногда. Я никогда не думал о своей значимости для него, да и его для себя не анализировал. Ведь мог же, за удобством отношений, я просмотреть чего-то в Вовке, не увидеть? А может, и не мне вовсе валентинка та? Вдруг по сценарию я уже должен весь прям ревновать? Куда он перья чистил?
Не выспался совсем. Так и не уснул, прокрутился два часа, думая да предполагая. Какой-то Вовка странный. Обычно требовал его везде доставить, а тут собрался сам трястись на электричке. Сцену ревности слил на середине — можно было ещё столькое обыгрывать и выдумать. Валентинкой вот решил чего-то выражать. Неужели мне завтра предстоит официальное чувство-заявление? А я что? Если Вовка решил-определился, быть может, и мне тоже пора себя просканировать? Что я чувствую к Вовке? Надо морально подготовиться.
Это у обычных людей воскресенье — выходной. У бизнесменов моего заоблачного уровня название дня в календаре — не показатель для отмены дневной продуктивности. Сегодня, пока откатался день по городу, залил машину всю до самой крыши ровным слоем грязи. Как будто я не по городу выкатывался, а в какие-то нехоженые дали ездил на новые места рыбалки. Блин, надо будет время как-нибудь на мойку выделить. Ещё одно бессмысленное занятие по этой погоде, да только уже дисбаланс вибрацией по всему кузову. И Вовка ещё с валентинкой. И я весь день в анализе себя и впечатлений. Вообще-то он отличный чувак — это точно, пусть и совсем молодой ещё. Неглупый, интересный. В меру симпатичный даже. Но сама внешность для меня совсем дело последнее. Хотя мне больше нравится, когда он волосы стрижёт чуток длиннее, чтоб можно было пятернёю в них нырнуть, но и короткий ёжик тоже приятно ощущается ладонью. Только сейчас, кажется, я осознал, что Вовчик в общем-то всегда серьёзно — мне даже порой казалось, что чрезмерно, — воспринимал наши отношения. Нашу общность. И обижался, что я его обвиняю в собственничестве и юношеском романтизме. Он просто хотел наше «нас» качественней. Ну а то, что в Интернете заигрывает, так это просто я с ним не зефирничаю. Добирает парень внимание. Обычный флирт. Я как-то психологически не заточен на художественные проявления своих чувств и эмоций. Люблю факт дарения подарков, но только как головоломку. Люблю отгадать в итоге, чтоб подарок пришёлся к месту. А все эти сувенирности — за гранью моего понимания. Зачем складировать неприменимый хлам?
Вот Маняшка моя жуткая любительница на всякий романти́к. Всегда чего-то мастерила на сувениры из розового-пушистого-блестящего. Как зароется, бывало, во всю свою ленточную мишуру на полдня, чтобы в итоге из всей этой горы цветного хлама смастерить какой-нибудь пустяк с ладонь размером. Постоянно собирала-покупала всякие нужные мелкие побрякушки, а подаренные ей сувениры кидала к тем же побрякушкам, чтоб потом ещё чего из них сварганить на подарок. И короб со всем этим добром уже который год так и хранится у родителей. Решил-таки заехать в отчий дом — пополнить запас варенья. Mutter всегда варит его море и обижается, если за ним никто не приезжает: «Для нас же старается». Заодно и ящик этот заберу, вдруг намудрю чего душевно. Раз уж Кошак мне явно так потребности в дополнительном внимании стал демонстрировать, чего б не дать, вдруг это и не сильно тяжело окажется?