Часть III. Глава 15
10 августа 2015 г., 19:48
Вагон метро захлопнул свои тяжелые двери. Поезд тронулся с места, стремительно набирая скорость. Я ждала, когда он привезет меня до следующей станции, оглядываясь по сторонам и мечтая, чтобы это случилось как можно быстрее.
Я не люблю метро. Я никогда не любила подземку и, наверное, никогда не смогу ее полюбить. Она меня настораживала, немного пугала и заставляла чувствовать себя крайне неуютно.
Оглядев вагон, я слегка поежилась и обняла себя за плечи. И что меня дернуло поехать на метро? Нужно было вызвать такси. Хотя метро, конечно, как никогда идеально подходило под мое настроение последние несколько дней.
Больше всего я не люблю именно практически пустые вагоны, и именно в таком я и нахожусь. Не удивительно, все нормальные люди после часа ночи уже находятся дома, а не только едут домой. А если и едут, то явно не на метро. Или хотя бы едут не одни.
Молодой человек, сидящий в самом углу, явно перебрал сегодня с алкоголем, что подтверждает неприятный запах, доносящийся даже через половину вагона. Прислонившись головой к стене, он, кажется, задремал, но продолжал что-то бормотать себе под нос.
С другой стороны вагона, удобно расположившись на короткой лавочке, спал бездомный. Было даже удивительно, что он был один, так как в ночное время в Нью-Йорке можно встретить и несколько бездомных людей в одном вагоне метро. Он выглядел достаточно опрятно, и от него (в отличие от молодого парня с другой стороны) даже не доносилось неприятного запаха. Накрывшись одеялом, он, кажется, ехал от одной конечной остановки до другой.
Куда больше напрягал мужчина, который сидел прямо напротив меня. Именно из-за него мне было не по себе до такой степени, что я изо всех сил сдерживалась, чтобы не выйти на первой попавшейся станции. Одетый в костюм незнакомец средних лет, расслабленно опиравшийся на спинку сиденья, пристально смотрел на меня уже несколько станций. В голову сразу лезли мысли с далеко не самым хорошим для меня исходом. А учитывая остальных пассажиров вагона, потенциальных героев можно не искать и на помощь не рассчитывать.
Поезд начал медленно снижать свою скорость, значит, приближается станция. Посмотрев на мужчину напротив, я нервно облизнула губы, желая выбраться из вагона как можно быстрее. Заметив мою реакцию, он усмехнулся. Теперь он не нравился мне еще больше.
Наконец-то знакомый голос объявил название станции, двери распахнулись, и я с большим удовольствием покинула вагон, к своему неописуемому счастью заметив, что мужчина поехал дальше. Надеюсь, теперь я доберусь до дома без приключений.
Выбравшись на улицу, я сразу достала телефон из кармана и посмотрела на экран. Не обнаружив никаких новых оповещений и пропущенных вызовов, я вздохнула и убрала его обратно. Джаред ушел из моего офиса четыре дня назад, и с тех пор он не отвечал на мои звонки. И хоть он и весьма известная личность, нигде в Интернете не было ни одной новости, связанной с ним. Казалось, он прячется не только от меня, но и от всего мира.
Пройдя немного в сторону дома, я снова достала телефон и набрала знакомый номер. Спустя несколько гудков оператор заявил мне, что абонент не отвечает или временно недоступен. Конечно, а то сама я не догадалась, что он не отвечает.
На душе чувствовался огромный камень, из-за которого было тяжело дышать, несмотря на свежий и приятный ночной воздух Нью-Йорка. Если быть до конца честной, я даже не успела понять, что произошло. У нас и раньше возникали небольшие ссоры, это всегда казалось мне в порядке вещей. Он никогда не уезжал, не попрощавшись, никогда не игнорировал мои звонки. Это сильно задевало меня и окончательно сбивало с толку.
Немного потоптавшись на месте, я отыскала в контактах номер Шеннона и нажала на вызов. Спустя четыре гудка я уже собиралась положить трубку, но раздался сонный голос:
– Венди?
– Прости, я тебя разбудила?
– Два часа ночи, как ты думаешь? – Шеннон сладко зевнул в трубку, от чего мне стало до ужаса стыдно. Почему-то мысли о том, что он может уже спать, у меня не возникало.
– Два часа? Я думала, что ты в Лос-Анджелесе. Прости еще раз.
– Я бы, конечно, хотел оказаться сейчас в Лос-Анджелесе, – он усмехнулся, – но я в Северной Каролине, у нас тут как бы концерт завтра.
– Точно. Тур.
– Да. Так что ты хотела?
Проехавшая мимо пожарная машина вынудила сделать большую паузу, так как громкая сирена заглушала все вокруг. Когда машина проехала мимо, я хотела продолжить разговор, но Шеннон опередил меня и произнес:
– Где ты?
– Иду домой.
– Так поздно? Откуда?
– Ну да. Я гуляла.
– Не лучшая идея.
– Не лучшей идеей было поехать на метро, а остальное нормально, – усмехнулась я, вспоминая кошмарную поездку.
–Так что ты хотела-то? Не думаю, что ты стала бы просто так звонить, чтобы разбудить меня посреди ночи.
– Шеннон, как хороший брат и добрый человек, может, ты знаешь, почему я не могу дозвониться до Джареда?
– Венди, как хороший брат, вряд ли бы я стал говорить об этом тебе, даже если бы знал. – Он вздохнул и сделал небольшую паузу. – Прости.
– А как добрый человек?
– Я правда не в курсе.
– Ясно.
Добравшись до дома, я, придерживая телефон плечом, открыла дверь и вошла внутрь квартиры, встречающей меня идеальной тишиной.
– Теперь я могу идти дальше спать?
– Нет. Поговори со мной, пожалуйста.
– Два часа ночи, Венди.
– Ты мне должен желание, помнишь?
– Ты хочешь потратить его на болтовню по телефону?
– Да. Я хотела придумать что-то оригинальное и коварное, но ты не оставляешь мне выбора.
– Хорошо. – Он вздохнул. – Я схожу за кофе и сразу перезвоню тебе, договорились?
– Я буду ждать.
Включив в комнате свет, я сняла кардиган и села в кресло, поджав ноги. На секунду прикрыв глаза, я, продолжая держать телефон в руках, незаметно для себя сразу уснула и даже не услышала звонок от Шеннона.