ID работы: 2890240

Планета ста звёзд

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
81 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Добро пожаловать в «Пленитель»!»

Настройки текста
      Они оказались в тёмном проулке, где было очень ветрено и пыльно. Ветер поднимал мусор и нёс по всему проулку, разбрасывая в разные стороны на перекрёстке. Кесси вдохнула густой, вязкий воздух, показавшийся ей горьким как хинин даже через мощные фильтры шлема, и едва сдержалась, чтобы не раскашляться.       – Где «Дельта»? – шёпотом спросил Ти-Джей, озираясь. Очень ему не понравилось это негостеприимное место. Успокаивало только то, что на них были морфы. Снова его хорошо развитое шестое чувство забило тревогу. Добром это не кончится. «Поскорее бы найти этого проклятого дезертира и убраться отсюда к чёртовой матери…»       – Они должны были уйти вперёд, – тоже шёпотом отозвался Андрос. – Согласно информации, которую им удалось получить, Ричард Баркер в сопровождении тенгов будет сегодня в третьем часу ночи в баре «Пленитель».       – «Пленитель»? – переспросила Эшли.       – Так называется самое популярное заведение на стороне Зла, – пояснил Андрос, – обычно там всегда собираются выходцы с самых низов и делаются самые грязные делишки.       – Ну и местечко же они подобрали! – воскликнула Кесси.       Рейнджеры пошли по проулку, попутно осматриваясь. По обеим сторонам дороги громоздились странные, жутко обветшавшие дома; окна кое-где были выбиты, а местами даже заколочены досками. Иногда им попадались дома, в которых окна были занавешены грязными, рваными полотнищами. В проёмах порой мелькали уродливые силуэты самых невероятных форм. Когда команда проходила мимо одного из, казалось бы, заброшенных домов, Эшли не удержалась от любопытства и заглянула в незанавешенный оконный проём на первом этаже. Увиденное потрясло её до глубины души. Комната была пуста, на стенах виднелась облупившаяся краска. Не было никакой мебели, кроме старого, до дыр затёртого матраса, лежащего на полу в углу комнаты. На нём в позе лотоса сидело человекоподобное существо, очень высокое, с очень длинными руками и ногами. У существа была яйцевидная, абсолютно лысая голова. Но вот оно словно почувствовало, что на него смотрят. Оно открыло выцветшие белёсые глаза без зрачков и издало низкий ноющий звук. Эшли отшатнулась. Существо осклабилось. Оно не могло двигаться, а только ныло и разевало круглый беззубый рот. Радуясь, что никто кроме неё не видел этого ужаса, Эшли поспешила догнать друзей. Образ уродливого, человекоподобного создания ещё долго будет преследовать её в ночных кошмарах.       Рейнджеры увидели на левой стороне дороги двухэтажное здание с обшарпанной вывеской «Пленитель». Некогда позолоченные, большие витиеватые буквы потускнели и читались и трудом. Паб был старым, пропитанным запахом дешевого алкоголя, пота, мутаций и страха. Казалось, он дышал и жил своей жизнью.       – Ну что же, это здесь, – сказал Андрос, – добро пожаловать. Но пока ещё слишком рано. Нужно где-то выждать время, по крайней мере, пока «Дельта» не подадут сигнал.       Эшли вспомнила о жутком ноющем существе и поёжилась. Ей ужасно не хотелось оставаться. Но деваться им некуда. Рейнджеры вернулись к одному из домов, который показался им самым заброшенным и тихим. Андрос обошёл дом и наткнулся на заколоченную досками дверь. Красный рейнджер активировал бластер и несколько раз выстрелил по креплениям. Самые прогнившие доски отвалились сразу, а те, что были покрепче, Андрос, Карлос и Ти-Джей оторвали. В доме было темно, в нос ударил затхлый запах. Пахло плесенью и гнильём. Внутри явно никто не жил.       – Какое ты прекрасное место нашёл, Андрос! – саркастически воскликнул Карлос, увеличивая мощность фильтров.       – Ну, по крайней мере, никто и не додумается искать нас здесь, – отозвался Красный рейнджер. – Кроме того, отсюда отлично видно весь «Пленитель». –       Он медленно ступал по дощатому полу. Каждая половичка жалобно стонала и прогибалась под ним. – Будьте осторожнее, доски прогнили насквозь, пол может провалиться.       Рейнджеры вышли на середину комнаты и осмотрелись. Да, никому из Армии Тьмы и в голову бы не пришло искать их в таком месте. Дом был мрачным и угрюмым; потолок сплошь затянула паутина; штукатурка осыпалась не полностью, и свисала белыми клочьями. На стенах тут и там виднелись серо-зелёные островки плесени. Кое-где уже провалился пол. В доме был ещё и подвал, но друзья вовсе не горели желанием проверять его. Кесси обнаружила в углу наполовину обрушившуюся лестницу, ведущую на второй этаж. Но стоило ей коснуться перил, как те превратились в труху: настолько были гнилыми. Девушка подняла голову и попыталась рассмотреть что-нибудь в дыре на потолке, но увидела лишь деревянные балки, поддерживавшие крышу.       – Какой кошмар! – вырвалось у неё. – Надеюсь, крыша не рухнет нам на голову.       Эшли подошла к трухлявому креслу и брезгливо посмотрела на испорченную обивку:       – Долго нам ждать здесь?       – «Дельта» подадут сигнал, – просто ответил Андрос.       – Я смотрю, тебе не впервой бывать в таких местах, – кокетливо произнесла Эшли. Очень ей хотелось привлечь внимание юноши. – Давно ты стал Красным рейнджером?       – Пять лет назад.       – Расскажи, – попросил Карлос, который был рад возможности узнать получше своего нового командира.       Но, увы, загадочный Алый рейнджер снова не в настроении. Он отошёл к оконному проёму и осторожно выглянул наружу. На улице не было ни души. Из «Пленителя», который был совсем рядом с временным пристанищем рейнджеров, доносился гам и громкие голоса вперемешку со странной музыкой, напоминающей лязг по металлу. Двери были закрыты, и никто не выходил и не входил. Глубокая ночь. Оставалось только ждать. Друзья почувствовали, что замерзают. В доме действительно было очень холодно. Эшли спряталась от сквозняка в углу и обхватила себя руками в надежде согреться. Бог знает, сколько времени они уже в этом доме. И только Бог знает, сколько ещё им осталось ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.