ID работы: 2891579

Мы никому не расскажем

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
The Walker бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

- Можешь, только впредь мы на "ты". Развлечемся? Сзади нее вдруг появился Макс. Макс? Он разве отходил куда-то? А зачем он отвел эту девушку подальше от меня? Что он ей говорит? Друг был явно зол и еле сдерживался, чтобы не сделать чего-то противозаконного. Закончив с девушкой, которая лишь хмыкнула и, отвернувшись, гордо подошла к какому-то другому парню, он вернулся ко мне. - Макс, слушай, а кто эта девушка? - Бывшая, познакомились здесь же в баре, а она оказалась такой шлюхой, что даже я не смог бы себе представить раньше. Думал, она влюбится в меня и закончит со своими похождениями. Но как бы ни так. - Друг заказал себе еще один коктейль, и он явно был крепче первого. - Может, не надо больше пить, а? - Надо, хотя ты можешь и не пить, тебя никто не заставляет. И вообще, на тебя еще какая-то девушка клюнула. Обернись. В глубине зала, в самом углу стояла маленькая и хрупкая девушка, она явно смотрела на меня. А когда наши взгляды встретились, на ее лице появился легкий румянец, и она сделала вид, что начала разговор с подругой. - Андрей, не тупи. Тебе же явно нужна девушка, попробуй с ней, хуже не будет. А был ли прав мой друг? Забуду ли я так своего брата? За попытку, конечно, меня никто не накажет, но у меня было такое чувство, что я предал бы Диму, хотя он и не чувствует ко мне ничего кроме братской привязанности. Обидно. - Нет, Макс, я не отвечу ей, пусть выкинет меня из головы. - О, ты у нас уже занят? - Он уже был немного пьян. Взгляд был чуть затуманен, улыбка стала развязнее, мысли тоже. - Я свободен. - Странный ты, а, вроде, трезвый. - А я и есть трезвый. Не могу сказать, что вечер удался. Я не выполнил своей главной цели, я так и не перестал думать о Диме, так что домой я вернулся до того момента, когда часы пробили полночь. Не думал, что встречу кого-то в квартире, кто не будет уже пребывать в царстве Морфея. Брат мог бы еще играть в компьютер, но я не планировал показываться в комнате, поэтому спокойно зашел в квартиру. Как только я переступил порог, я услышал, что открылась дверь ванной комнаты. В коридор вышел Дима, только после душа, в одном полотенце на бедрах. Я застыл, он тоже, между нами был буквально метр. Хотелось ликвидировать это расстояние и почувствовать капли воды с его тела на своей одежде, хотелось почувствовать тепло от его тела и вкус его губ. Нельзя, делать это было категорически нельзя. Почему мы даже не поздоровались? Почему Дима молчит? Он покраснел, отвел взгляд. Это показалось мне очень странным. Не хочу давать себе надежду и думать, что у меня есть шанс на взаимность. Его голос все-таки нарушил тишину. -Ты опять будешь спать на диване? - Он не смотрел на меня. -Да. Я выдохнул и пошел в гостиную, знаю, что брат хотел пойти за мной, но взглядом я попросил этого не делать. Заснуть не получалось, перед глазами был брат. За окном уже темно, но если вглядываться в окно, можно увидеть силуэты деревьев и бесцельно бродящих по ночным улицам людей. Когда долго глядишь в темноту, очень больно глазам от фар проезжающих мимо машин. Мои дни уже давно превратились в череду последовательных действий без всякой цели, я так поглощен размышлениями о брате, что редко уже играю в компьютерные игры, зато я стал больше читать. Так я хоть чуть-чуть отвлекался от того, что происходит со мной. Но с каждым днем собственная квартира становилась все теснее, я не мог найти места, где не видел бы Диму, это ужасало. Хотелось уехать куда-нибудь далеко, чтобы побыть в одиночестве. Некоторые говорят, что, когда ты один, ты начинаешь копаться в своих мыслях еще больше. Но, кажется, это то, что мне сейчас надо. А вдруг ко мне в голову все-таки придет разумная мысль, которая вышибет из меня не братскую любовь к брату. Но пока разумных мыслей в моей голове было мало, так как их намеренно вытесняли самые безумные. Одна из таких подтолкнула меня действовать сегодня. Я зашел в нашу с Димой комнату, убедившись, что он спит, я собрал свои вещи и нашел ключи от загородного домика. Для меня было бы проблемой, если бы сестра оказалась дома, она очень чутко спит и точно бы раскусила бы мой замысел. Но сейчас она ночевала у подруги, так что я беспрепятственно вышел из квартиры и побрел к станции по ночной улице. Я люблю ночные прогулки. У меня складывается ощущение, что я один в этом районе, городе да и во всем мире. Кажется, что каждое дуновение ветра, каждый упавший листок, каждый звук природы - все для тебя. Изредка можно встретить заблудшего человека, но это никак не влияет на чувство одиночества, которое заполняет в такие ночи каждый уголок твоего тела. До станции я шел долго, мне не встретился ни один автобус, поэтому я пропустил один из двух поездов. К тому времени, когда прибыл второй поезд, я успел задремать, но все-таки я вовремя проснулся, чему был рад, потому что возвращаться домой не хотелось. Уже через час я стоял перед воротами от такого знакомого загородного участка, осталось лишь открыть их, а потом и открыть дом. Когда я нашел какой-то плед, я лег на сырую кровать и провалился в сон, пока не услышал привычную мелодию звонка. *** Парень сидел на кухне и пил крепкий кофе. Он был в полной темноте и явно чем-то озадачен. Его пальцы нервно стучали по кружке, а иногда сжимали ее так крепко, что удивительно, что кружка осталась цела. Перед ним на столе лежал телефон, парень ждал, что ему позвонят и объяснят свой внезапный отъезд. Он знал, что Андрей уезжает, когда он собирал свои вещи, Дима не спал, но он надеялся, что брат сам все объяснит, хотя тот не счел это нужным. Теперь перед парнем стоял вопрос. Стоит ли звонить Андрею? Но нервы не выдержали быстрее, чем предполагалось, поэтому длинные пальцы нажали на кнопку вызова. - Алло. - Ему ответил сонный и до боли родной голос. - Где ты? - А? Я в кровати. - Ты на даче? - Да. - Один. Повисла нелепая пауза. - Нет. Парень резко нажал на сброс. Кажется, он должен был радоваться, что с его братом все в порядке. Но почему ему так больно после этих слов?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.