ID работы: 2891579

Мы никому не расскажем

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
The Walker бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Прекрасный бутерброд со свежайшим маслом, колбасой из чистого мяса и сыром из молока прямо из-под коровы. Да чего я вру? Масло лежит недели две уже в замороженном состоянии, только я рискнул его достать, колбаса на вкус - пережеванное мясо с костями, а сыр... Не надо про сыр. Но как же все-таки прекрасен мир, когда узнаешь, что брат, в которого давно влюблен, дрочит в ванной комнате, выкрикивая твое имя. Да мне даже в школу пойти хочется, летать хочется, прыгать и пускать мыльные пузыри. Придурок. Боже, какой я придурок. Но зато счастливый, и пусть весь мир, так сказать, наблюдает за моей маленькой радостью. Кстати, радость-то действительно маленькая, но она - моя надежда. Авось и получится чего. И пусть прохожие смотрят на меня как на идиота, потому что моя улыбка открывает им все мои зубы, а рюкзак на моей спине чуть подпрыгивает вслед за своим хозяином. Только вот вопрос. Где мой брат? Я вышел из ванной, его уже не было дома. Чайник на кухне стоял горячий, но полный, завтрака не было. Будто бы и не ночевал Дима сегодня дома. Но я-то знаю, что ночевал, еще как знаю. Ну да ладно, в школе все равно встретимся. Пять уроков тянулись так долго, как я плетусь за своей сестрой, когда она затаскивает меня в магазины. Одно платье, второе, пятое, двадцатое... Глоток свежего воздуха - литературные или музыкальные магазины, а в школе - это дополнительные по информатике после уроков. Буквально каждые десять минут я чувствовал на себе прожигающий взгляд. Оборачиваюсь, вижу опущенные веки и румянец на щеках. Мы ни разу не столкнулись лицом к лицу, Дима даже по школе не ходил, только перемещался из класса в класс, не пришел в столовую. Эх, а там был его любимый компот, ну, ничего, я тоже его люблю, поэтому не отказался от второй кружки. Ну а после столовой я сразу поднялся в кабинет информатики. Я даже не задумывался, просто понимал, что поднялся на второй, потом на третий, потом на четвертый этаж и вошел в самую первую дверь от лестницы. Независимо от времени, урока, цели визита, наша учительница, любимая Анна Сергеевна, всегда рада видеть своих учеников. В кабинете мы можем спокойно налить себе чаю и поесть печенье, сидя за компьютером и придумывая какой-нибудь новый программный код. Прекрасное место. У членов нашей редакции, учеников, которые выпускают школьную газету, даже есть именные чашки. Кто только как не исхитряется: те, у кого есть деньги, покупают специльные кружки со своими именами, те, кому денег жалко, пишут маркером для доски на обычных кружках, кто-то даже сверху заклеил скотчем, зато надпись не смывается. У нас еще нет таких прелестей, мы простые программисты, нам и желтые кружки в цветочек - отличный вариант. - Анна Сергеевна, я пришел! - Андрюшенька, как хорошо, у меня как раз прекрасные новости. Стоп, а вот это не всегда так хорошо, как утверждает наша учительница. Чую подвох, и он пахнет новым проектом. - Анна Сергеевна, только не говорите, что... - Именно, мальчик мой, у нас городская конференция через две недели, у меня для вас идея для проекта. Будем писать игру! Дима умоляюще на меня посмотрел, ну, зато посмотрел, первый раз за учебный день. Прости, брат, раз Анна Сергеевна сказала делать проект, будем делать. За ее любовь приходится платить. - Так вот, мальчики, конференция очень серьезная, а работа большая... - И поэтому вы нам сказали за две недели. - Да ничего, мы все успеем. Вот Леночка и Анечка - она показала на девочек за самыми крайними компьютерами, кажется, они из десятого класса. Да, точно, только не помню, из какого или из каких - уже приступили к своему проекту, им всего-то надо освоить два новых языка программирования и написать примерно шестнадцать программ. Из того района, где сидели те девочки послышался глухой удар. Это Лена бьется о стол, наверное услышала и вспомнила, сколько работы им предстоит. Пишут один урок, а выглядят как зомби. Пора и нам готовиться к этому. Пока Анна Сергеевна объясняла суть игры, которую нам предстоит сделать, рядом с Леной появилась Кристина. Так, они подруги, это плохо. А если знать, как Анна Сергеевна любит сводить учеников из разных классов, - это просто ужасно. В конце концов мы с Димой принялись писать. О, Боги, он со мной заговорил. И, как ни странно, ни одного слова о том, что случилось сегодня утром, напоминал только легкий румянец на его щеках, когда он произносил мое имя. - Я отойду на десять минуточек. Скоро приду. Когда Анна Сергеевна говорит эту фразу, все всегда смеются. В ее системе счета времени десять минут - примерно урок или даже больше. Все привыкли и по-доброму шутят над этим, да даже сама учительница. Поэтому и в этот раз смех разразился на весь кабинет. - Дима, помоги мне. - Я даже не заметил, когда Кристина успела подъехать на своем кресле на колесиках к нам. - Кристина, он занят. Иди к Лене. - Я не дал и слова ему сказать, пусть молчит, иначе же пойдет помогать. - Лена меня послала, у нее проект. - Я тебе открою тайну. У нас тоже проект. - Ну, Андрей. - Ну, Кристина. - Передразниваю. - Все, достали. - А вот в борьбу вступил и Дима. - С чем тебе помочь? - Ура! М, чертов брат милосердия. Пошел, значит, Кристине помогать. А тебе кто поможет, когда я откажусь проект делать? Вот посмеемся тогда, когда с девочкой этой будешь все писать. Я выключил компьютер, совершенно ничего не сохранил. Ну, так тогда подумал Дима. Я не такой идиот, флешка у меня всегда с собой. Покидал вещи в рюкзак и подошел к двери. Я замер, на пороге стояла Анна Сергеевна. Я сплю? Прошло ровно десять минут. Кажется, не только мое лицо приняло такую вытянутую форму, а глаза стали размером с двойки, которые ставит учительница литературы. - Ха, я вовремя. - Анна Сергеевна, неужели конец света скоро? - Голос знакомый, но у меня такое потрясение, что я даже не узнал его. - Все может быть. А. Андрюшенька, ты уже уходишь? - Да. - А как же Димочку забрать? - До свидания, Анна Сергеевна. *** Дверь за парнем захлопнулась, и все взгляды в кабинете были направлены на Диму. Ну, почти все, Лена с Аней медленно утекали под стол и были не в силах повернуться. - Димочка, вы поссорились? - Анна Сергеевна, это же Андрей. Никто никогда не знает, что от него ожидать. С этими словами парень выбежал из кабинета, кажется, он оставил в классе пенал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.