ID работы: 2896162

О чувствах

Другие виды отношений
G
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ожидание

Настройки текста

***

Облака окутали небо белыми лоскутами, словно одеяло. А само небо казалось синим-синим и таким далёким. Но солнышку это не мешало светить и радовать своими золотистыми лучами зеленую шелковистую траву. Ветер, будто почтальон, разносил свои письма и посылки по разным адресам. А лес гордо стоял в своём величии среди замысловатого пейзажа, открываясь поднебесью сразу полностью, но не особо сильно — видны тропы, что ведут в глубь, и верхушки деревьев, загораживающие всё прочее. Я медленно переступала с ноги на ногу, чтобы не разбудить спокойствие и гармонию этого великолепия. Нельзя было не восхититься каждой травинкой, отбрасывающей причудливую тень пестрым цветком или же прозрачным ручейком, через который видно все камни. Несмотря на все попытки природы воссоздать в моем сознании умиротворение, моё сердце ныло от ожидания, заставляя разум подчиняться глупым мыслям. Неожиданно вспорхнула птичка, добавляя шебуршание крыльев в тишину леса, и полетела добывать еду для своих птенчиков. Гусеница медленно ползла по листочку березы, наслаждаясь солнечным светом и его теплом и показывая всем свой окрас, который, впрочем, сливался с цветом листа. А моя душа ждала чего-то и умиротворяющего, и фееричного одновременно. Это чувство выворачивало мою душу наизнанку, пробуждая желание закричать на весь лес, чтобы все услышали. Но я лишь села под раскидистым дубом в тени, тяжело дыша. Нельзя портить палитру чувств своего мира. Задумчиво оглядела всё вокруг. Слышалось где-то рядом журчание ручья, который немного успокаивал мою душу. Сердце в бешеном ритме колотилось, норовя разорвать бренную оболочку и выскочить наружу. Разум мой напрягся и ждал. В животе порхали бабочки. Нет, это не любовь, как вы могли подумать. Это теплилось ожидание. Нестерпимое желание и ожидание той самой встречи. Как же долго я этого жду… Цветы мучились от жары, хоть их и прикрывали могучие ветви деревьев. Вода быстро бежала в нужную ей сторону, не имея отношения ко всему прочему. А я томилась от этого, смотря то на небо, то на облака, то на серебристую гладь воды, ощущая ветер своим лицом, которое пылало от нетерпения и муки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.