ID работы: 2898853

New life from old love

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Poppy Parker соавтор
RenaDemka бета
Размер:
84 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 104 Отзывы 63 В сборник Скачать

Школа

Настройки текста
      Елена проснулась от того, что кто-то тряс её за плечо. Разлепив глаза, девушка не сразу узнала в стоящем человеке свою подругу. Эллисон уже была собрана и держала в руках тетрадь. — Сколько сейчас? — потирая глаза, прохрипела Гилберт. — Семь утра, — просто ответила Арджент. — Вставай, ты идёшь со мной в школу. — Я там не зарегистрирована, — только и промямлила девушка, закутавшись в одеяло. — Она и меня заставляет, — вздохнула Маршалл и приземлилась возле вампирши. — Хотя школу я уже давно закончила, — надулась волчица, смотря на охотницу. — Ничего, освежишь память. Хейли попыталась привести в аргумент беременность, но Эллисон как будто прочитала её мысли. — Не прокатит. Твой живот ещё не так сильно виден, поэтому и походишь с нами. Тем более с отцом тебе лучше не оставаться. Как и Елене. — Почему? — не поняли девушки. — Ты оборотень. А ты вампир. Он охотник. Голову включите, — закатила глаза Эллисон. Гилберт что-то буркнула под нос и на вампирской скорости оделась и собрала рюкзак. За это время на девушке уже была кофта тускло-белого цвета, брюки в обтяжку, коричневые сапоги из замши, красный шарф и рюкзак на плече. — Может, не стоит? — взвыла Хейли. Она не особо горела желанием возвращаться в этот ад. — Кто из твоих знакомых за двадцать ходит в школу? Давай мы с Еленой пока прогуляемся по городу. — Если шериф Стилински арестует вас, то мне придётся вытаскивать моих горе подруг, — пожала плечами девушка и улыбнулась. — Отец перестанет вам доверять. Тем более, ты же не закончила школу? — скосив взгляд на Маршалл, проговорила Арджент. Девушке ничего не оставалось, кроме как согласиться. Хейли была в джинсовой куртке, белой блузке, красной юбке и сапогах на шнуровке по голень коричневого цвета. Сумка, висящая на плече, дополняла образ. — Ну, вот мы и готовы. Отец отвезёт нас в школу, — улыбаясь, проговорила охотница, на что девушки дружно вздохнули.

***

— Что-то мне тут не уютно, — промямлила Хейли, осматривая ораву учеников. Елена так же озиралась по сторонам и чуть ли не прилипла к Маршалл. Она ухватилась за руку волчицы и шла на негнущихся ногах. — Я понимаю Хейли, но ты, Гилберт? — рассмеялась Эллисон и слегка ударила девушку по руке. — Ненавижу школу, и особенно ту, в которой полно неизвестных мне людей, а ещё… Тираду девушки прервала Маршалл. — Елена, не начинай, это не Мистик Фоллс с братьями Сальваторе и Форбс с Беннет! Гилберт надулась, но быстро успокоилась. Отходить от Хейли она не собиралась, они так и прошли в школу, держась за руки. — Да отцепись ты! — ощетинилась волчица. Девушка пропустила мимо ушей злой тон оборотня. Эллисон рассмеялась. К ним подбежала рыжеволосая девушка в весьма модной одежде. — Эллисон, кто это? — самодовольно спросила пришедшая и окинула новеньких изучающим взглядом. — Это Елена и Хейли, мы раньше дружили. Девочки, это — Лидия Мартин. — Приятно познакомиться, — выдавила улыбку Маршалл. Елена ничего не ответила, только кивнула. Хейли закатила глаза и стряхнула руку вампирши, но та лишь сильнее вцепилась в неё. Лидия скептически посмотрела на них и, взмахнув волосами, проговорила: — Ну ладно, раз они твои друзья, значит и мои тоже. От такого тона Маршалл заскрипела зубами, вспоминая за что она так сильно ненавидела школу. Гилберт так же осмотрела Мартин и только хмыкнула. — Джексон! — радостно воскликнула Лидия, когда к ним подошла компания из парней и одной девушки. — Привет малышка, — проговорил Джексон и обнял её за талию. Хейли с трудом сдержалась, чтобы не скривиться. Елена недалеко от неё ушла. Тайлер и Кэролайн вели себя точно так же. Весьма жутко, по мнению девушки. — А это… — спросил Джексон, осматривая новеньких. — Подруги Эллисон, — бросила рыжеволосая. — Жутко как-то, — промямлила Елена. — Не переживай, — улыбнулась Арджент и поймав раздражённый взгляд Маршалл, прошептала ей на ухо. — И не бесись. Вздохнув поглубже, она попробовала взять себя в руки. И тут она почувствовала что-то… Да от них же за километр несёт волком! — Можно поговорить с тобой наедине? И, не дождавшись ответа, Маршалл потащила подругу в туалет. — Что это значит? — зло проговорила она и посмотрела на Эллисон. — О чём ты? — удивлённо спросила Арджент. Елена почуяла неладное и посмотрела на охотницу испытывающе. — Эта компания… Они же все оборотни! Вот теперь Гилберт стояла, ошарашенно смотря то на одну девушку, то на другую. — Я труп… — прошептала вампирша и опустилась на пол. — Не советовала бы… — Всё равно, — бросила Елена и зарылась руками в волосы. — Что с ней? — не поняла Эллисон. — Один укус оборотня и она не жилец, — просто ответила Маршалл. Арджент поняла, что допустила ошибку, не сообщив подругам об оборотнях их города, но теперь не повернуть назад. Елене и Хейли придётся попытаться ужиться с ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.