ID работы: 2921684

Исполнения с Destiel One String Fest

Смешанная
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Кастиэль, Габриэль и валентинка

Настройки текста
Примечания:
Валентинка для Дина лежала в нагрудном кармане рубашки, под жилетом, и буквально жгла кожу через тонкий хлопок. Конечно, Кастиэль хотел бы отдать ее как можно скорее, но для этого нужно было встретиться с Дином один на один, а тот, как назло, ни на шаг не отходил от свой компании, или это Эш, Бенни и Виктор не отходили от него. Как симбионты, ей-богу. А вручить Дину открытку на виду у кого-то с великой вероятностью значило обречь себя на насмешки до конца старшей школы. Во время ланча, когда Кастиэль исподтишка наблюдал за Дином и его компанией, сидящими через два столика, его нашел Габриэль. – Чего киснем, братишка? – Гейб от души хлопнул Каса по плечу и заметил красное сердечко из глянцевого картона, которое тот крутил в руках. – О, неужто какая-то юная леди предложила тебе быть ее Валентином, а ты не знаешь, что делать? – Очень смешно, Габриэль, – буркнул Кас, отворачиваясь, – это моя валентинка, и я никак не могу ее вручить… – Дай-ка угадаю, он учится с тобой в одном классе, носит кожаную куртку, его имя начинается на «Ди» и заканчивается на «н», да? – От восторга Гейб едва ли не подпрыгивал на месте. – Иди скорей, я тоже хочу посмотреть на это! – Если бы это было так просто… – вздохнул Кас. – Габриэль, а можно попросить тебя передать ее? Ты не испытываешь трудностей с социальными взаимодействием… – Ладно-ладно, мелкий, давай свою валентинку! Старший брат всегда готов прийти на помощь, понял? – Только… не говори прямо, что это я, ладно? Как-нибудь намеком… – Да понял я, понял! Смотри и учись. Габриэль подошел к столику Дина. Кастиэль во все глаза уставился на него. – Салют, Винчестер! – Привет, Савайот… ты какими судьбами, опять прикол замышляешь? – Дин поднялся со стула. – О, Динно, сегодня я всего лишь легкокрылый купидон, влекомый крыльями всеобщей любви… Короче, тебе валентинку передали. Бенни и Виктор одобрительно загудели. – Ну надо же… и от кого? – Ну… – Габриэль закатил глаза. – Касси просил не говорить, что это он. Ну, ты знаешь, младшие братья, они такие стеснительные… Иногда мне кажется, он даже в душе моется с закрытыми глазами, а уж вручить валентинку парню, в которого он уже полгода влюблен по уши… Кастиэль почувствовал, что кровь стремительно приливает к лицу. В ушах противно застучало, щеки запылали, и он опрометью бросился прочь из кафетерия, не доев свой ланч. Воистину, нет худших врагов, чем родные братья.

***

Все оставшиеся в этот день уроки Кастиэль пропустил. Он сидел на лестнице у черного хода на последнем этаже и проклинал тот миг, когда с его языка сорвалась просьба к Габриэлю. Перед мысленным взором Каса стояли насмешливые лица однокашников и несмываемая надпись «Педик» на дверце шкафа, а в ушах, будто наяву, звучали смешки, подначки и оскорбления. Его мрачные мысли прервало негромкое покашливание. Кастиэль поднял голову и увидел возвышающегося над ним Винчестера. – Хэй, Кас, вот ты где. Я тебя обыскался… – начал он. – Только по лицу не бей, ладно? – пробормотал Кас. – Меня дома не поймут. – Эй, я не собирался тебя бить, ты чего? Вставай давай, ноги затекут долго по-турецки сидеть! Кастиэль неопределенно пожал плечами. Физическое неудобство в данный момент не было его главной проблемой. – Вставай-вставай! – Дин подхватил Каса под мышки и подтянул вверх. От неожиданности тот пошатнулся, затекшие ноги отказались стоять, и он рухнул на Дина, уткнувшись носом ему в шею. – Прости, я… такого больше не повторится, – приглушенно пробормотал Кастиэль, внезапно осознавая, что Дин обнимает его за талию. Сердце забилось часто-часто. – Кас, эй, посмотри на меня! – не дождавшись ответа, Винчестер осторожно приподнял его голову за подбородок, заглядывая в глаза. – Твой брат – полнейшая задница, но он сказал правду, да? Кас кивнул. К его удивлению, в глазах Дина он увидел не насмешку или злость, а понимание и… затаенную радость? – Слушай, я… я не сильно смыслю во всех этих лупанариях, и… – Луперкалиях, Дин. – Чего? – Февральские празднования в Риме назывались луперкалии. Лупанарий – это бордель. – Забей на терминологию! Короче, я не дарю валентинок, ясно? – Прости… – Но если хоть один дебил скажет в твою сторону хоть слово, он будет собирать выбитые зубы сломанными руками. Я сказал. И еще… Кастиэль Савайот, я приглашаю тебя на свидание. Сегодня. Прямо сейчас. Поехали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.