ID работы: 2921684

Исполнения с Destiel One String Fest

Смешанная
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Стучите, и отворят вам

Настройки текста
Примечания:
Когда Кастиэлю сообщают, что в Манси, Индиана, собралась достаточно большая группировка ангелов, он решает ехать туда сам. Важно знать настроения этой группы, важно предупредить о том, что не стоит доверять Метатрону, о том, что сохранить нейтралитет им, скорее всего, не удастся… Все важно. Странно только, что эта группа никак не проявила себя ни в столкновениях с группами Малахии и Бартоломью, ни в активном выступлении против Метатрона, ни где-либо еще. Она просто… была. Подъезжая к мотелю «Елисейские поля», где по его данным, и обитает таинственная ангельская братия, Кастиэль чувствует что-то смутно, отдаленно знакомое. Подозрения усиливаются, когда он видит табличку, приколоченную вместо мотельной вывески: «Приют им. Гавриила Архангела. Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». А затем он входит внутрь и встречается взглядом с до боли знакомыми золотыми глазами. Кастиэль уже и забыл, каким бывает архангел, когда не прячется за маской шутника. Несмотря на небольшой рост и простецкое, по человеческим меркам, лицо весселя, несмотря на значительно истаявшую благодать и полуобгоревшие крылья за спиной, тот, кто стоит сейчас за стойкой рецепции и негромко переговаривается с кем-то по телефону, производит впечатление истинного Архистратига Божьего воинства, настоящего лидера, за которым без раздумий пойдет ангельская паства. Лидера, которого сейчас так не хватает. Габриэль кладет трубку и кивком головы указывает Кастиэлю на дверь, по видимости, в подсобное помещение. Его место за стойкой занимает Джеремайя, ангел, знакомый Кастиэлю своим терпением и кротостью, занимающий тело высокого, худощавого до полупрозрачности юноши. В помещении, которое оказывается кухней, Габриэль сначала крепко, едва не до хруста костей, обнимает Каса, затем ставит на огонь небольшой чайник. - Только не говори ничего, - изрекает последний из архангелов, - я наслышан о твоих деяниях достаточно, чтобы догадаться, зачем ты пришел. Помнится, в нашу последнюю встречу у меня также просили помощи в войне. И чем это закончилось? Я пал от руки собственного брата. Ну, то есть не совсем пал, но смысл не меняется. Габриэль протягивает Кастиэлю большую чашку ароматного чая с чабрецом и пододвигает блюдо с маффинами. - Но ведь сейчас ты собираешь вокруг себя братьев и сестер, - произносит Кастиэль. – Какую цель ты преследуешь, если не… - Знаешь, братишка, - перебивает Гейб, отпивая чай, - я старше тебя и много дольше живу на Земле, среди людей. Я пережил множество войн на Небесах и здесь, и знаешь, что я понял? Потерянным, выбитым из привычной жизни существам не нужна война, пусть даже и ради самых благих целей. Им нужно утешение, понимаешь, Кастиэль? Им нужно обрести твердую почву под ногами, собрать себя после того сногсшибательного «метеоритного дождя», который по глупости и доверчивости устроил их собрат… Собственно, этого они ищут здесь, и это я пытаюсь им дать. Дар красноречия не отнять у Гласа Божьего никаким падением. Кастиэль ловит себя на том, что уже несколько минут просто стоит, не притронувшись к чашке, и внимает словам брата. - Почти-смерть, а потом и падение меня здорово подкосили, - признается Габриэль. – Я довольно долго жил, пользуясь неизмеримой мощью, и тяжело переживал то, что ныне едва могу затеплить огонь по щелчку пальцев, не то что искривлять пространство-время. Я отсиживался здесь – милое местечко, тут почти оборвалась моя жизнь от клинка братца Люси – ел сладости и жалел себя. А потом подумал: если я сижу и распускаю сопли, то что же с простыми ангелами, не облеченными архангельской мощью? Это Кастиэль как раз мог себе представить. - Если ты не можешь помочь своим братьям вернуться на небеса, подумал я, то, может быть, ты воспользуешься тем, что очень долго жил на Земле и поможешь потерянным ангелам освоиться здесь? – продолжает Габриэль. – Так я выбрался из своей норы и отправился на поиски. Первые, кого я встретил, были Джеремайя и Даниэль. Потом стали появляться другие – ты же знаешь, слухами ангельское радио полнится… В общем, я начал учить их жить среди людей. Готовить еду, стирать одежду, вести себя так, чтобы не принимали за умалишенных. Потом, когда они освоились, некоторые отправились искать себе работу и жилье, а некоторые остались здесь, помогать мне встречать новоприбывших и помогать устроиться уже им. Кас молчит, переваривая полученную информацию. - Видишь ли, Кастиэль, - архангел касается плеча своего младшего брата, возвращая его внимание к себе, - ты всегда был сторонником свободной воли для ангелов, но при этом попался на ту же самую удочку, на которую попадались, например, многие страны, некогда бывшие колониями. «Вот тебе твоя свобода, ступай», - говорят им. А что делать с этой свободой? Как быть, если нету ориентира, коим для тебя, например, выступили Винчестеры? - Я… я не знаю, - запинается Кастиэль. - Видишь, братик, тебе еще стольким вещам предстоит научиться… Я знаю, ты научишься. Правда, по пути набьешь еще столько шишек, сколько многим не снилось. Ну да зато, будем надеяться, ты своим примером сможешь научить других. И еще, - Габриэль подходит совсем близко и притягивает Кастиэля к себе, касаясь своим лбом его, - я не помогу тебе делом, но дам один совет: если хочешь открыть врата Рая, ищи того, у кого есть ключ! И береги себя, братишка. Ты славный. P.S. «Дин, мне нужна твоя помощь. Прошу, помоги мне найти Петра-ключника. Кас.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.