ID работы: 2921684

Исполнения с Destiel One String Fest

Смешанная
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Мальчишки...

Настройки текста
Примечания:
Когда в восьмом часу утра Джон Винчестер заходит в комнату детского психолога в окружном полицейском участке, там уже полно народа: собственно, психолог – мисс Хэнскам, шериф Миллз, хмурый полицейский, имени которого Джон не помнит, и Майкл Новак, нервно перебирающий пальцами по торцу кожаного портфеля, зажатого под мышкой. В центре комнаты, лицом друг к другу, сидят Дин и Кастиэль Новак – оба встрёпанные, чумазые, будто ими в участке пол протирали, в расхристанной одежде. Джон едва удерживается, чтоб не отвесить сыну подзатыльник прямо тут же. – Доброе утро, – он пожимает руку Майклу, кивает шерифу и психологу и встает за стулом, на котором сидит Дин – тот сразу же вжимает голову в плечи, предчувствуя нагоняй. – Простите, что опоздал, меня со смены сорвали. – Ничего страшного, мистер Винчестер, – солнечно улыбается мисс Хэнскам, – вы с мистером Новаком у нас в участке практически как родные, а родным мы прощаем небольшие опоздания! Джон скрипит зубами. Да, в последнее время в участке он появлялся даже чаще, чем в церкви. – Итак, – шериф Миллз открывает простую картонную папку и начинает зачитывать, – вчера в четыре часа утра на кладбище Мэпл-Гроув были задержаны мистер Дин Винчестер, двенадцать лет, и мистер Кастиэль Новак, одиннадцать лет. При них обнаружена саперная лопатка военного образца, холщовый мешок и обрывок рукописной карты предположительно начала двадцатого века. Патрульный, мистер Деллинджер, застал молодых людей за самыми настоящими раскопками, – она озадаченно нахмурилась, – под вековым кленом неподалеку от могилы горожанина Эйбела Прайма, где они вырыли яму в четыре фута в диаметре и примерно двухфутовой глубины. Оправданием сему послужили, – шериф с нечитаемым выражением посмотрела на Джона, потом на Майкла, – поиски клада. – Но мы и вправду искали клад! – запальчиво выкрикивает Дин. – Я нашел на чердаке карту, которую составил мой прапрадед, Кейн Кэмпбелл! Он зарыл клад на могиле своего заклятого врага и посадил там клен, чтоб не потерять! Все беды в семье – от Кэмпбеллов, думает Джон. И Дин в их породу пошел, с этаким-то шилом в одном месте. – А вы, молодой человек, что имеете сказать в свое оправдание? – тихо, но нехорошо вопрошает Майкл, кладя ладонь на плечо младшего брата. – Если бы мы нашли клад, часть его отдали бы государству, – бормочет Кастиэль, шмыгая носом. Вряд ли ревет – слишком серьезный он для такого девчачьего занятия, скорее, простуду подхватил. – Вот как, – шериф Миллз скептически поднимает брови и пристально смотрит на Новака-младшего, – значит, своей вины вы не отрицаете? Кастиэль мотает опущенной головой. Скорее всего, думает Джон, он точно не был зачинщиком, но Дина покрывать будет до последнего – проходили уже не раз. Они вчетвером – Джон с сыном и Майкл с младшим братом – выходят из участка получасом позже. Одному богу ведомо, чего стоило убедить не заносить первое правонарушение в личное дело. И кабы оно было первым… – Из города тайком уезжали, – начинает перечислять Майкл, не убирая руки с плеча Каса, – собачий приют на заднем дворе устраивали. Школьную библиотеку минировали – и все это в прошлом месяце, заметь, Кастиэль! О вашем громком исключении из скаутов район судачит до сих пор. А после того, как вы использовали Сэма в качестве приманки для поимки призрака, мне два месяца стыдно было смотреть миссис Винчестер в глаза! – Это была штрига, – бормочет Кастиэль. – Нет, братик, это была пневмония! – Майкл выходит из себя. – Господи, Касси, даже Габриэль в твоем возрасте не доставлял мне таких проблем! – Просто Габриэль умеет не попадаться, – вздыхает Кастиэль. Джон останавливается у машины. – Садись в машину, Дин. Дома поговорим. – Да, сэр, – шепчет Дин, но в машину не садится. Его ладонь так крепко сжимает пальцы Каса, что, кажется, сейчас сломает. – Мистер Новак, не наказывайте Каса сильно, это я придумал клад искать! – Мистер Винчестер, Дин не виноват. Это я придумал идти на кладбище ночью, не наказывайте его, – вторит Кас. Джон и Майкл синхронно вздыхают, заталкивая детей в машины, и пожимают друг другу руки. – Сын. Мы ведь говорили уже об этом, верно? – Да, пап. – И ты говорил, что подобное не повторится, верно? – Но ведь мы ни разу не повторились, все честно! Джон крякает и сжимает руль обеими руками. – Мы еще поговорим дома. Просто… не надо проделок, ладно? Вся эта голубиная почта, рыбалка в проливной дождь, рисунки на машинах, прятки в заброшенных домах, что вам там еще может взбрести в голову… Ты меня понял? Он смотрит в честные-честные глаза Дина и видит: понял, запомнил, уже придумываю, как это лучше сделать, спасибо, пап!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.