ID работы: 2939848

Once upon a time...

Слэш
NC-17
Завершён
1150
автор
Danya-K бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1150 Нравится 184 Отзывы 522 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Ив разгребает кучу дел, которая скопилась, пока он проводил время с Винсентом. Не то чтобы куча была такой уж большой, они еще не успели настолько раскрутиться, но Рут явно не справлялась одна. Винсент после того пьяного похода в бар и не менее пьяного секса по возращении в квартиру на связь не выходит. И Ив не может понять, он больше радуется по этому поводу или расстраивается. Даже страдает... Рут приносит альбомы с образцами и, вздохнув, начинает варить кофе. — Ну как оно? — М? — Ив, наконец, закончил отвечать на электронные письма и разослал партнерам и поставщикам необходимые для оформления заказов документы. — Ты о чем? — Про Винсента... — Рут многозначительно двигает бровями. — Он все также божественно трахается, — спокойно произносит Ив, массируя виски пальцами. — Я так и знала! — Я пытаюсь от него избавиться, и кажется, — Ив выдерживает паузу, прислушиваясь к себе, — успешно. Винс пропал. К адвокату через месяц. — Что ты такого ему сказал на этот раз? — Что я его люблю. Рут заходится кашлем, едва не роняя кружки с кофе. Одну она отдает брату и удивленно смотрит на него. — Понимаешь, Винс... Он как хищник. Чем больше от него убегаешь, тем больше он тебя хочет, но стоит остановиться и подставить шею для смертельного укуса, как он теряет всякий интерес. — Вижу, шею ему ты исправно подставлял, — Рут усмехается, оттягивая ворот футболки брата, являя миру россыпь багрово-синих засосов. — У меня даже на лодыжке засос. Не думал, что это возможно... Винс удивляет, — Ив морщится, затем прикрывает глаза от наслаждения, отпивая кофе. — Давай работать. У нас дельные дела. Только спустя две недели однажды Ив поднимает трубку и слышит голос Винсента на том конце. — Ты не мог бы приехать? — Куда и зачем? — Иву ужасно не нравится собственная неуместная радость. Винс должен был пропасть, а он звонит, и Ив радуется звонку. — У меня возникли кое-какие проблемы. Приезжай, как сможешь, в квартиру. — Какого плана проблемы? — Я затеял перепланировку и полную переделку... мне нужна твоя помощь. — Ты помнишь, что я больше к этому дому отношения не имею? Можешь делать с ним все, что хочешь, — Ив хмурится. Что еще задумал этот ненормальный? — Мне нужна твоя помощь... скажем, как специалиста. — Специалиста по чему? — удивляется Ив. — По кулинарии? — По тканям и фактурам. — Я отправлю к тебе Рут. Винс вздыхает и, помолчав, продолжает: — Не капризничай, Ив, приезжай. Если хочешь, бери с собой Рут. С отвратительным чувством на душе Ив соглашается. Винсент и вправду устроил глобальную переделку. — Неделю таскался в мэрию, чтобы согласовать. Потом неделю выбирал материал и закупался... Делал чертежи, встречался со специалистами по сантехнике и отоплению. Хочешь, покажу задумку? — у Винса глаза горят, он весь полон энтузиазма. Не то чтобы это не нравилось Иву, но и определенную настороженность вызывает. — Это похвально, что ты нашел себе занятие, — осторожно говорит Ив. Рут в это время чихает и обходит руины дома. По-другому пока это не назвать. Винс решил сначала все снести к чертовой матери, кроме, разумеется, несущих стен, а потом уже перестраивать. Так что сейчас квартира выглядит так, словно по ней был нанесен прямой удар из как минимум зенитных установок. — Тебе нравится? — Пока рано говорить, — дипломатично уходит от ответа Ив. — Тебе ведь очень вредна эта бетонная крошка и пыль. — Я работаю в маске. Да и я ведь не один все тут делают... нанял строителей, все как надо. Тебе нравится? — повторяет свой вопрос Винс, выуживая из папки, что держит в руке, чертеж. — Это план будущей квартиры. Ив осматривает протянутый лист, он ничего не смыслит в этих символах, но улыбается и кивает, чтобы не расстраивать столь вдохновленного бывшего мужа. — Я подумал, что, когда тебе надоест играться в развод, тебе здесь будет очень удобно и приятно жить. У нас будет раздельный санузел и просторная кладовка. Все как ты хотел. Я позвал тебя, чтобы подобрать цветовую гамму комнат. — Стоп! Ты переделываешь эту квартиру... для нас? — Ив неверяще хлопает глазами. — Ну да, — удивляется Винс, словно это очевидная истина. — Для кого же еще? — Послушай, Винс... с чего ты вообще взял, что мы обратно съедемся? — Ив старается игнорировать ехидный взгляд сестры. — Ну как же? Ты ведь сказал, что любишь меня! Так и я тебя тоже, — Винсент выглядит вконец запутавшимся. — Ты меня любишь? — теперь очередь Ива удивляться. — Да, черт возьми! — Так я... не это имел ввиду, когда говорил, что люблю тебя! — Ив понимает, что проваливается в абсурд. — А что тогда? — мужчина напротив пытливо вглядывается в него и ждет ответа. — Ох, ладно! Проехали... Чем бы дитя не тешилось, — со вздохом отступает Ив. В конце концов, все это намного лучше, чем наркотики и нестабильные любовники в качестве занятия на пенсии. Хотя с чего бы ему переживать за Винса? — Давай поговорим о комнатах и их оформлении. Винс удовлетворенно кивает. Кажется, он ни на йоту не сомневается, что Ив вернется к нему. Ну что ж, Ив теперь может быть уверен, что его бывший муж — отличный проектировщик. Работа идет ударными темпами! Но один момент крайне не нравится Иву: Винс все-таки смог настоять на том, чтобы жить с ним на время перестройки квартиры! Все как-то пошло не так! Вообще не так... У них не развод, а херня какая-то получается! Ив занят работой, Винсент тоже весь погрузился в свой проект. Встречаются они по утрам, когда Ив готовит завтрак на двоих, уже смирившись с тем, что со спины к нему липнет вроде бы бывший муж. — Хватит лезть ко мне под руку! Ну что ты кусовничаешь? Так вкуснее? — Ив бьет Винса по руке, которая тянется оттяпать кусочек огурца из-под ножа. Винсент в ответ издает неразборчивое мычание, пережевывая добычу, которую все же урвал. Его все более чем устраивает. После завтрака они разбегаются на весь день каждый по своим делам. Вечерами Винсент громко охает и ахает, демонстративно потирая поясницу и плечи. В конце концов, Ив сдается и, ворча больше для проформы, чем от неудовольствия, делает ему массаж, разминая мышцы и снимая скопившееся за день напряжение. — Как продвигается дело? — Ив сидит на Винсе сверху и растирает ему плечи. — Отлично, — тот лежит на животе, обнимая подушку двумя руками. — Все вычистили. Мусор вывезли. Проводку по новой начнем прокладывать... Хочешь теплые полы? Ив устал объяснять день за днем, что в этот дом больше не вернется. А еще достало слышать от Винса постоянные требования признаться в любви. Он назойливо ездил по ушам, пока Ив не сдавался и не говорил то, что так жаждал услышать Винс. Вот и сейчас... Глупо все выглядит. Ив предпочитает проигнорировать вопрос, продолжая водить по спине Винсента ладонями. Ужинают они теперь тоже вместе. К чести Винса стоит отметить, что чавкать он перестал. — Можно, я буду сегодня спать с тобой? — невнятно из-за подушки спрашивает Винс, пока Ив делает массаж. — Нет, — категоричен Ив. Одно из условий того, что Винсенту разрешили жить здесь — это спать раздельно и ни под каким видом не приставать к Иву. Дурдом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.