ID работы: 2947983

Величайшее сокровище

Джен
PG-13
В процессе
241
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 372 Отзывы 97 В сборник Скачать

Ночь шестая: "Хелиос"

Настройки текста
      С момента событий в Подземелье Гремори прошло уже три дня. После того, как Джинн официально признала Нарейна Покорителем Подземелья, он вместе с Наби и целой кучей несметных богатств каким-то неведомым образом очутился, как позже выяснилось, неподалёку от Ремано, столицы Империи Рем. Хотя почему же «неведомым»? Тут-то как раз всё оказалось просто – магия. А до самого города они добрались уже ближе к вечеру, когда солнце уже клонилось к закату. Разумеется, Нарейн предварительно как следует припрятал свою добычу, но при каких обстоятельствах ему удалось это сделать, история умалчивает. По прибытии в город мальчишка не стал мелочиться и выбрал себе одну из лучших комнат в солидного вида постоялом дворе или, как их здесь ещё называли, гостинице. Первый день златоглазый юнец вместе со своим питомцем целиком и полностью посвятили праздному безделью, пытаясь отойти от пережитых потрясений, на второй день Нарейн вышел в город, чтобы осмотреться, а на третий день заскучал. Голову всё чаще и чаще посещала мысль о том, что долго так он в любом случае не просидит. Нужно было что-то решать, и чем скорее, тем лучше. Да и не нравились мальчишке эти подозрительные взгляды, направленные на него с Наби. Хотя на месте всех этих людей Нарейн тоже чего-нибудь заподозрил, увидев ребёнка, в одиночку занявшего один из самых дорогих номеров и заказывающего далеко не самые дешёвые блюда. Да, как оказалось, растущий детский организм любил вкусно поесть.       И вот сейчас, лёжа в мягкой постели и задумчиво разглядывая свою правую руку, Нарейн размышлял над тем, как ему поступить. Раньше он никогда всерьёз не задумывался, что бы он делал, если бы на его голову внезапно свалилось несметное богатство и, как заверила Гремори, большая сила, которой ему ещё только предстояло научиться управлять, и при всём этом он был бы свободен, словно ветер в море. Как оказалось, мечтать о чём-то легко, пока дело не дойдёт до… дела. И тут Нарейна осенило… Мечта! У него ведь и вправду есть мечта! Его отец в юности был моряком, но перестав ходить в море и осев на суше, он не перестал любить это самое море и корабли и эту же любовь привил своему сыну. Будучи маленьким мальчиком, Нарейн мечтал, что однажды у него будет свой собственный корабль, равного которому не будет ни в одном из Семи Морей. Это был бы самый быстроходный и впечатляющий корабль… Несомненно, родители Нарейна гордились бы своим сыном. А что если… Что если теперь эта мечта может стать явью? Теперь у Нарейна есть деньги. Очень много денег. И даже небольшой их части могло бы с лихвой хватить на осуществление самых смелых желаний касательно корабля. Решено!       Весь следующий день Нарейн угробил на то, чтобы обойти весь порт и разузнать у тамошних моряков и купцов о купле-продаже кораблей, однако ничего подходящего так и не нашёл. Большая часть кораблей не соответствовала даже самым элементарным требованиям пурпурноволосого: одни были слишком уж большими и неповоротливыми, а другие же наоборот были быстрыми и манёвренными, но, как казалось Нарейну, какими-то уж слишком маленькими. Нарейн был в отчаянии. Он никак не ожидал, что в столице Империи Рем не найдётся чего-то хоть мало-мальски приличного. За ценой дело не стояло. Едва услышав предложенную потенциальным клиентом сумму, продавцы были готовы продать не только корабль, но и всю команду в качестве рабов. А ведь цивилизованная страна, казалось бы… Однако вопрос тем временем оставался нерешённым. Как быть? Конечно, был вариант не покупать уже готовый корабль, а закупить строительные материалы и нанять тех, кто сможет построить достойный корабль. Но, опять же, знакомых умельцев у Нарейна не было, да и в «качественных материалах» он почти не разбирался.       После очередного безрезультатного разговора с ещё одним моряком пурпурноволосый мальчишка уже был готов хвататься за голову от безысходности сложившейся ситуации. Как бы то ни было, отказываться от своего плана он был не намерен. Он чувствовал, что цель его была уже совсем близка, нужно только как следует поискать…       — Эй, парень.       Обернувшись в сторону голоса, Нарейн увидел стоявшего в тени навесов мужчину, который, поняв, что его заметили, жестом подозвал мальчишку к себе. Подойдя ближе, Нарейн смог получше рассмотреть незнакомца: молодой темнокожий мужчина крепкого телосложения с короткими тёмными волосами, с простенькой бронзовой серьгой в левом ухе, из одежды лишь потрёпанные сандалии да шаровары. Незнакомец также окинул стоявшего перед ним златоглазого мальчишку изучающим взглядом и, судя по довольной усмешке, увидел именно то, что и ожидал увидеть.       — Слышал, ходит здесь мальчонка один да ищет, у кого бы корабль прикупить. Уж не про тебя ли шла речь, а?       При слове «мальчонка» Нарейн недовольно поморщился, чем вызвал у своего собеседника беззлобный смешок.       — Предположим, что действительно про меня. А тебе-то что? Неужто знаешь, где можно раздобыть корабль?       На этот вопрос новый знакомый лишь усмехнулся.       — Я – нет, но есть у меня один знакомец, который знает.       — И ты, конечно же, можешь устроить мне встречу с этим твоим «знакомцем»? – уточнил Нарейн.       Мужчина неопределённо пожал плечами.       — Я могу сообщить ему, по какому вопросу ты его разыскиваешь, и он сам уже примет решение, встречаться с тобой или нет. Если тебя всё устраивает, то давай встретимся с тобой завтра в это же время в этом же месте, чтобы я мог дать тебе точный ответ.       Немного подумав, Нарейн утвердительно кивнул. И хотя со стороны вся эта ситуация как минимум могла показаться подозрительной, внутренний голос молчал, и Нарейн, привыкший доверять своему чутью, решил, что хуже уже не будет, да и лучшего варианта у него на тот момент просто не было.

***

      Уже на следующий день Нарейн, как то и было условлено, стоял на том же самом месте, где не так давно повстречал нового знакомого, который представился ему Гиром, и ждал. На его плече сидел Наби и поедал банан, который спеша на встречу впопыхах прихватил его хозяин, выбегавший из своего номера. Нарейн так волновался, что всю ночь накануне обещанной встречи он провёл, ворочаясь в своей постели, и лишь ближе к рассвету забылся беспокойным сном. Когда утром его разбудила горничная, которая должна была убираться в номерах, мальчишка едва мог соображать, но, вспомнив о запланированных на сегодня делах, стремглав бросился в назначенное место. И хоть Нарейн пришёл немного раньше положенного, он об этом нисколько не жалел, искренне полагая, что уж лучше прийти раньше и немного подождать, чем вообще опоздать.       Прошёл ещё час, прежде чем, наконец, появился Гир.       — Что, наверняка уже подумал, что не приду? – весело усмехнулся мужчина, полностью игнорируя недовольный взгляд золотистых глаз. – Пришлось улаживать кое-какие дела. Да ты расслабься, парень, всё в порядке. Идём, нас уже заждались.

***

      Сказать, что Нарейн был удивлён, – значит ничего не сказать. Через продолжительное, как ему показалось, время блужданий Гир окольными путями вывел его к небольшой таверне на окраине порта, посетителями которой, судя по не слишком богатой обстановке, в основной своей массе были простые моряки, приходившие сюда, чтобы просто выпить и отдохнуть, прежде чем вновь выйти в море. Днём здесь было не так многолюдно, как могло бы быть вечером, и это немного успокоило Нарейна. Вскоре к ним подошла миловидная официантка и сообщила Гиру, что некий «господин» его уже заждался, указав на дальний угол заведения. Мужчина кивнул и повёл Нарейна в указанном направлении, где за небольшим деревянным столом в одиночестве сидел неприметный светловолосый мужчина, который был одет в просторные светлые одежды и на первый взгляд не представлял собой ничего особенного, однако, глядя на него, пурпурноволосый мальчишка почему-то сразу понял, что тот не так уж и прост, как хочет показаться на первый взгляд.

***

      — Полгода?!       Услышав временные сроки, за которые должен был быть построен корабль, Нарейн едва не упал со стула, на котором сидел.       — Да, мальчик мой, полгода. – спокойно сказал мужчина. – И это ещё далеко не самые большие сроки.       — Но это слишком долго! – не выдержал мальчишка, вскакивая со своего места и размахивая руками. – Я не могу столько ждать.       — Поверь мне на слово, с твоими запросами «полгода» уже звучит как нечто фантастическое, а за меньшие сроки можно только рыболовецкую лодку сколотить. Если действительно хочешь получить нечто стоящее, придётся поднабраться терпения.       После этих слов Нарейн безвольно опустился всё на тот же стул и некоторое время вообще не подавал никаких признаков жизни. Полгода. Где-то в глубине души он прекрасно понимал, что полгода для постройки хорошего корабля действительно мало, но… Чем он будет заниматься всё это время? Целых полгода свободного времени, которое необходимо провести с максимальной пользой.       — Хорошо. – внезапно оживился мальчишка. – Я согласен. И, кажется, я даже знаю, как с пользой скоротать эти томительные деньки ожидания. И вы, Клеос, мне в этом поможете.       Глядя в полные решимости глаза цвета плавленого золота, мужчина не смог сдержать довольной улыбки. Кажется, эта сделка обещает быть весьма интересной.

***

      Уже спустя полгода Нарейн стоял на краю палубы своего нового корабля, которому дал красивое гордое имя «Хелиос», и полной грудью вдыхал солёный морской воздух, глядя вдаль горизонта. Как и обещал Клеос, работы были закончены точно в срок, и, надо признать, их результат нисколько не разочаровал Нарейна. Наби, сидевший на его плече, восторг своего хозяина всецело разделял.       Ещё полгода назад Нарейну казалось, что он может и не дожить до этого самого дня: столь мучительным ему виделось ожидание. Возможно, так оно и было бы, если бы мальчишка быстро не нашёл, чем себя занять. Ответ на нелёгкий для многих, кто не обделён свободным временем, вопрос для Нарейна оказался на удивление прост: впереди у него было целых шесть месяцев, а за это время не мешало бы и кое-чему подучиться. Например, навигация, картография, география, астрономия и многие другие науки, которые худо-бедно, но должен знать каждый капитан корабля. Однако самого Нарейна «худо-бедно» не устраивало. От рождения любознательному ребёнку нравилось каждый день познавать что-то новое, а в особенности он уделял внимание столь полюбившимся ему фехтованию, чтению и письму, которые также казались ему немаловажными. Дни за учёбой пролетели незаметно.       И хотя Нарейн понимал, что постройка этого корабля – лишь начало осуществления его мечты, сейчас, глядя в далёкую даль горизонта, он верил, что именно в этот самый момент у него начинается по-настоящему новая жизнь, которая будет полна опасностей и невероятных приключений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.