ID работы: 2947983

Величайшее сокровище

Джен
PG-13
В процессе
241
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 372 Отзывы 97 В сборник Скачать

Ночь тринадцатая: Сложный выбор

Настройки текста
      Некоторое время в кабинете короля Синдрии стояла без преувеличения мёртвая тишина. Синдбад и Джафар пристально смотрели на Нарейна, терпеливо ожидая его ответа, в то время как он сам молча размышлял над заданным ему вопросом, пытаясь понять, не ослышался ли он. Спустя несколько минут напряжённой тишины Нарейн первым нарушает молчание.       — Интересная мысль. И откуда же она взялась? – осторожно поинтересовался он, слегка нахмурив брови.       — Масрур рассказал нам, что видел, как ты менял свою внешность. – пояснил Джафар. – Как у тебя это получилось?       — Ах, так вот, оказывается, в чём дело. – усмехается Нарейн. – И почему же вы решили, что с этим как-то связана сила Джинна?       — А разве нет? – удивлённо вскинув бровь, поинтересовался король Синдбад.       — Спешу вас огорчить, вы ошиблись. Сила Джинна к тому происшествию никакого отношения не имеет. – сказал пурпурноволосый мальчишка, не без труда сохраняя серьёзное выражение лица и подавляя ехидную усмешку. – Это был вовсе не Сосуд, а особый артефакт, позволяющий ненадолго менять свой облик. Очень полезная вещица, между прочим.       Король и советник удивлённо переглянулись между собой, а затем вновь перевели взгляды на Нарейна.       — Вот как? – с ощутимой долей сомнения в голосе задумчиво произнёс Джафар. – Что ж, в таком случае, не мог бы ты показать нам этот артефакт?       После этих слов Нарейн, казалось, растерялся, но тут же поспешил взять себя в руки.       — Увы, это невозможно. Я потерял его, когда ваш бугай… кхм, то есть один из ваших генералов выкрал меня с корабля.       — Ты уверен в этом? – настойчиво переспросил пепельноволосый.       — Абсолютно. – не задумываясь, ответил Нарейн.       Не смотря на внешнюю безмятежность и, казалось бы, полное безразличие к теме их разговора, трудно вообразить, какая буря сейчас бушевала в душе у пурпурноволосого мальчишки. Казалось, пристальный взгляд пронзительных зелёных глаз королевского советника видит юного собеседника буквально насквозь, и что обладатель столь устрашающего оружия массового поражения уже давно и без всяких слов узнал про него абсолютно всё и даже то, чего тот сам о себе не знал. Казалось, будто бы этот человек уже давно каким-то неведомым образом узнал о том, что Нарейн не только владеет силой Джинна, но вдобавок к этому ещё является капитаном пиратов и уже несколько лет грабит торговые суда. От одной лишь мысли об этом всё внутри холодело. К тому же у Нарейна вдруг стало складываться стойкое ощущение, что ещё несколько минут пыток этим пристальным взглядом, и он не только сознается во всех своих грехах, но и возьмёт на себя ещё парочку чужих в придачу. Благо, едва он задумался об этом, как импровизированную пытку прервал Синдбад.       — Что ж, в таком случае у нас пока нет к тебе никаких вопросов.       — Это значит, что я могу идти? – поспешил уточнить Нарейн, немного недоверчиво взглянув на стоявшего рядом с королём советника.       — Конечно. – доверительно улыбнувшись, заверил его мужчина. – Если у нас вновь возникнут какие-то вопросы, мы дадим тебе об этом знать, а пока можешь спокойно идти по своим делам.       Не став больше ничего спрашивать, Нарейн бросил последний взгляд на короля и его советника, после чего поспешил покинуть кабинет, пока у них и вправду не возникли новые вопросы.       — Ты ему веришь? – вдруг спросил Синдбад Джафара, едва за Нарейном закрылась дверь.       — Нисколько. – уверенно ответил ему пепельноволосый. – Хотя я вынужден признать, что в какой-то момент мне даже показалось, что я вот-вот поверю в его слова. Не знаю почему, но я ему всё же не верю. Можно назвать это чувство как угодно: проведением, внутренним чутьём или же…       — Излишней подозрительностью? – усмехнулся король Синдрии. – Хватит уже, Джафар. Ты же и сам прекрасно видишь, что этот мальчик не очень-то к нам расположен, а своими извечными допросами ты и вовсе заставишь его замкнуться. Сомневаюсь, что это хоть как-то может склонить чашу весов в нашу пользу.       — В отличие от некоторых я хоть что-то пытаюсь сделать, чтобы как-то изменить ситуацию. – нахмурившись, сказал Джафар. – Ведь ты, Син, за всё время пребывания во дворце этого ребёнка даже пальцем о палец не ударил, чтобы наладить хоть какой-нибудь контакт, несмотря на то, что он – твой будущий наследник!       — Ты же прекрасно знаешь, что я не умею общаться с детьми. – попытался оправдаться король, которого разговор с советником уже начал слегка утомлять.       — И всё равно это не повод, чтобы…       — К тому же я не совсем понимаю, какую выгоду нам могла бы принести информация, что Нарейн владеет силой Джинна. – перебил Джафара Синдбад.       — Самую что ни на есть прямую. – принялся терпеливо пояснять один из генералов. – Сомневаюсь, что в столь юном возрасте он мог самостоятельно и в полной мере овладеть Сосудом, а ты и сам прекрасно знаешь, какую опасность из себя может представлять неумело владеющий своей силой Покоритель. И в первую очередь он опасен для самого себя. Мне бы очень не хотелось, чтобы в один прекрасный момент наш новообретённый принц иссушил себя до состояния мумии или вовсе отправился бы к праотцам. И что-то мне подсказывает, что и ты от этого будешь не в восторге. А предложив ему помощь в обучении, ты не только поможешь Нарейну избежать возможных печальных последствий, но и сделаешь первый шаг к налаживанию доверительных отношений.       — Допустим. – согласился король. – Но как ты собираешься убедить самого Нарейна сознаться, что он владеет Джинном? Зная тебя, я уже начинаю переживать за этого несчастного мальчика. Не знаю, как у тебя, а у меня сложилось такое впечатление, что он из тех людей, что будут отпираться до последнего, даже если будет полно доказательств, говорящих об обратном.       — И из тех людей, что при желании кого угодно убедят, что лёд горячий, а пламя ледяное. – тяжело вздохнув, произнёс советник. – И в этом, несомненно, он целиком и полностью пошёл в своего непутёвого родителя. В любом случае я выведу этого юношу на чистую воду. Так или иначе.

***

      С того самого момента, как Али-Баба вместе со своими друзьями погрузился на корабль и отправился покорять Подземелье, Нарейн решительно не знал, чем себя можно занять. Безвылазно сидеть в отведённых ему покоях он был не намерен, а потому решил хоть как-то развлечь себя изучением дворца, но на этот раз без сопровождения посторонних лиц в виде слуг, стражи или кого-то из генералов. Если после знакомства с маленькой бойкой Писти где-то глубоко в душе у Нарейна начало зарождаться желание познакомиться поближе с остальными генералами, то после разговора с королём Синдбадом и его главным советником от этого желания не осталось и следа. Что там говорить, если от одного лишь воспоминания о взгляде пепельноволосого Нарейна бросало в дрожь, и даже присутствие Наби его уже не успокаивало.       Прогулявшись по саду, пурпурноволосый уже хотел было вернуться обратно в покои и немного вздремнуть, как вдруг услышал странный шум. Проходя по коридору мимо арки, выходящей на улицу, Нарейн увидел, как вся дворцовая стража куда-то спешит, и когда кто-то из стражников произнёс слово «вторжение», в глазах Нарейна зажёгся огонёк неподдельного интереса.

***

      Оказавшись на месте происшествия, Нарейн не без доли разочарования осознал, что самое интересное он, к сожалению, пропустил, но всё-таки успел попасть на какую-то часть «представления».       Прямо посреди площади перед королевским дворцом стоял странный парень с длинными чёрными волосами, одетый в чёрный топ и такие же чёрные шаровары. О том, что это тот самый «незваный гость» красноречиво говорила окружившая незнакомца стража. И судя по всему, король Синдбад явно не был рад этой встрече, о чём свидетельствовали не только потрёпанный Джафар и внушительных размеров вмятина в стене, но и огромная дыра, зияющая в окружавшем Синдрию защитном барьере.       К сожалению, из-за того, что Нарейн находился на террасе на приличном удалении от эпицентра действий, расслышать, о чём же таком вторженец разговаривает с королём, было очень и очень трудно, несмотря на прекрасный слух. Из тех отрывков разговора, что уловил чуткий юношеский слух, удалось узнать, что гостя зовут Джудалом, что Синдбад действительно не был рад его появлению, и что прибыл он сюда, чтобы разрушить барьер и предупредить о скором вторжении некой Аль-Сармен. И, как понял Нарейн, когда всё же решил спуститься и подойти поближе к месту действий, чтобы поиздеваться над самим королём Синдрии. И это, несмотря на все недавние события, Нарейну нисколько не понравилось. И тогда, стоило мальчишке совершенно случайно заметить лежавший неподалёку небольшой камень, в голове его созрел коварный план, как скрасить свои серые будни, а заодно и всех присутствующих немного порадовать. Наби же, словно поняв, о чём думает его хозяин, обеспокоенно взвизгнул, привлекая к себе его внимание.       — Не беспокойся, дружище, я знаю, что делаю. – заверил Нарейн своего питомца, поднимая с земли камень. – Ничего личного, патлатый. Ты уж прости, если что не так, но я терпеть не могу, когда кто-то начинает злорадствовать, если этот самый «кто-то» – не я.       С этими словами Нарейн прицелился и, замахнувшись, швырнул камень, попав черноволосому прямо в затылок.       — Какая тварь это сейчас сделала? – вскрикнув, гневно проревел хозяин подбитой «мишени», оборачиваясь и поднимая с земли тот самый камень, прилетевший ему в голову. – Кто это сделал, я вас спрашиваю!       Но все присутствующие молчали и лишь удивлённо смотрели на вторженца, пока, наконец, вперёд не вышел мальчишка с пурпурными волосами и глазами цвета солнца.       — Это сделал я.       Все присутствующие перевели удивлённые взгляды с черноволосого на юного принца, который, очевидно, не понимал, что ходит по краю пропасти. Сам же незваный гость, услышав, наконец, ответ на свой вопрос, перевёл гневный взгляд на сознавшегося и… неожиданно разразился диким смехом. Никто из присутствующих, в том числе и сам Нарейн, не понимали причины его веселья, словно не ему только что прилетело камнем по голове. В какой-то момент Нарейну даже показалось, что он своим ударом ненароком повредил этому парню что-то в голове. Держась за разболевшийся от смеха живот, парень перевёл взгляд с Нарейна на Синдбада.       — Как же мы с тобой, оказывается, давно не виделись! Помнится, в последнюю нашу встречу ничего такого не было и в помине… Или я чего-то не знаю? Когда хоть успел-то? Ну прямо вылитая твоя маленькая копия, а! Или это какая-то магия?       Вновь рассмеявшись, Джудал попытался сказать что-то ещё, но из-за овладевшего им истерического смеха ничего нельзя было разобрать. Вдоволь отсмеявшись, он вытер проступившие на глазах слёзы и вновь посмотрел на хмурого короля Синдрии.       — Ладно, повеселились, и хватит, а мне уже пора возвращаться назад, тем более есть, что рассказать. Представляю, как эти старики удивятся! А тебя, парень, я запомнил.       С этими словами вторженец взмахнул своим жезлом и, поднявшись в воздух, исчез, вылетев через образовавшуюся в барьере над Синдрией дыру.

***

      Едва добравшись до своих покоев, обеспокоенный недавним известием о готовящемся нападении Нарейн принялся беспокойно расхаживать из угла в угол, лихорадочно пытаясь продумать план дальнейших действий. Само вторжение его волновало мало, а вот то, что оно каким-то образом может и скорее всего затронет его парней, оставшихся на корабле и дожидающихся возвращения своего капитана… Будучи капитаном, Нарейн не мог допустить, чтобы его команда подверглась опасности, но и как защитить своих людей он не знал.       — Что же делать… Что же делать… Я не могу позволить им и дальше находиться в Синдрии, когда на город вот-вот обрушится армия каких-то тёмных тварей! Я могу приказать ребятам немедленно отплыть в Рем и там ждать от меня вестей, но… Какова вероятность, что они столкнутся с целой армией этих тварей прямо в пути? Быть может, не стоит так рисковать? Нет, нет… Не может быть в самом эпицентре боевых действий безопаснее, чем где-то поблизости! Или всё-таки стоит… Нет!       Не выдержав, Нарейн остановился посреди комнаты и, усевшись прямо на расстеленный на полу ковёр, обхватил голову руками.       — Ну же, Нарейн, соображай! Если верить словам того патлатого выскочки, то напасть должны откуда-то со стороны Империи Ко, а если Империя Рем совсем в другой стороне, то это значит, что встретиться с армией противника шанс у моих ребят не такой уж и большой. Или же… Чёрт!       Погружённый в собственные мысли, Нарейн просидел так ещё какое-то время, мысленно взвешивая все «за» и «против», пока, наконец, не принял окончательное решение. Поднявшись на ноги, он не спеша подошёл к письменному столу, достал из ящика лист бумаги, макнул перо в чернильницу и принялся старательно выводить на листе послание для своей команды, которое позже отдаст Наби, будучи абсолютно уверенным в том, что он доставит это послание по назначению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.