ID работы: 2947983

Величайшее сокровище

Джен
PG-13
В процессе
241
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 372 Отзывы 97 В сборник Скачать

Ночь восемнадцатая: Свобода?

Настройки текста
      После происшествия с вином Нарейн благодаря помощи Салиха пришёл в себя довольно быстро и, едва твёрдо встав на ноги, направился в свои покои, приказав членам своей команды следовать за ним, при этом благополучно игнорируя несмелые попытки провинившегося родителя его остановить. Едва последний из пиратов «Хелиоса» очутился в дворцовой обители своего капитана, как тот тут же захлопнул за ними дверь, предварительно выглянув в коридор и убедившись в отсутствии «лишних ушей».       — Итак, – начал он, окинув пристальным взглядом притихших парней и мужчин. – никто из вас не хочет ничего мне рассказать?       После этих слов команда «Хелиоса», казалось, и вовсе перестала дышать, боясь издать хоть какой-то звук. Единственным, кто в данной ситуации чувствовал себя вольготно, был Наби, который как ни в чём не бывало сидел на плече своего хозяина и не был обязан никому ничего объяснять.       — Ну? Чего молчите, словно воды в рот набрали?       — А что случилось-то, капитан? – несмело поинтересовался Рэт, тем самым превратившись в глазах своих товарищей в самого настоящего самоубийцу.       — Спрашиваешь, что случилось? – скрестив руки на груди и недовольно нахмурившись, фыркнул Нарейн. – Вообще-то это я должен спрашивать, что у вас тут успело случиться, пока я в отключке валялся. И, надеюсь, вы уже успели понять, что именно спрашиванием я сейчас как раз таки и занимаюсь. Или вы за это время так много набедокурить успели, что у вас теперь и вариантов причин моего недовольства море?       Поняв, какую ошибку он совершил, заговорив первым, Рэт замолчал, всем своим видом красноречиво давая понять, что отдуваться за всех он не намерен. Остальные члены команды «Хелиоса» молча переглянулись между собой, словно решая, кто из них обязан в добровольно-принудительном порядке отправиться на эшафот.       — Гир, – внезапно сказал юный капитан, отчего его подчинённые вздрогнули. – ты мой первый помощник, вот и помогай мне давай. Рассказывай, что здесь произошло, это приказ.       В этот момент Нарейн был готов поклясться, что слышал, как все члены его команды, не считая вышеозначенного первого помощника, издали вздох облегчения. Конечно, не им ведь сейчас придётся отчитываться перед своим капитаном. Но откуда эти сочувственно-виноватые взгляды, направленные в сторону товарища? Неужели за столь короткое время и впрямь случилось что-то ужасное?       — Понимаете, капитан, тут такое дело… – начал рассказывать темнокожий мужчина, при этом изо всех сил стараясь скрыть волнение, что в любой другой ситуации могло выглядеть даже забавно, однако сейчас лишь ещё больше настораживало, наводя далеко не на самые хорошие мысли. – В общем, ваш новоявленный папаша теперь знает, что вы наш капитан.       Услышав это, Нарейн сначала подумал, что ему просто послышалось, но затем…       — Погоди, мне не показалось? – спокойно спросил Нарейн, устало прикрыв глаза. – Ты сказал, что…       — Только не заставляйте меня повторять это. – устало вздохнув и потерев переносицу, говорит Гир. – Вы всё правильно расслышали.       После этих слов в покоях на какое-то время воцарилась тишина. Пока юный капитан старательно пытался убедить себя в том, что у него случилась слуховая галлюцинация, его подчинённые попросту боялись раскрыть рот, чтобы ненароком не «взорвать бочку с порохом». Не помогло.       — Как?! – взревел пурпурноволосый, отчего даже сидевшая на его плече обезьянка испуганно отпрыгнула в сторону и забилась под кровать. – МАШУ ВАТЬ, КАК?!       Команда испуганно застыла на месте. Те, кто постарше, из последних сил старались сохранить лицо, не выказывая своего волнения, но даже им вцепившийся в собственные волосы и беспокойно наматывающий по помещению круги мальчишка сейчас почему-то казался настоящей акулой, которая кружит вокруг упавшего за борт человека и готовится в любой момент вцепиться в него зубами, чтобы набить своё брюхо. А Нарейн тем временем, устав ходить от одного угла к другому, сел на кровать и, скрестив ноги, принялся покачиваться взад-вперёд, словно маятник.       — А и не удивительно, Салих ведь при всех несколько раз капитана капитаном назвал. – вполголоса сказал кто-то из младших членов команды.       Погружённый в свои мысли Нарейн, казалось, либо не услышал, либо попросту проигнорировал эти слова. Так продолжалось несколько минут, пока Нарейн внезапно не остановился, замерев на месте.       — Как много они теперь знают? – бесцветным голосом спросил он.       — Только то, что вы – наш капитан и, соответственно, у вас есть свой корабль. – незамедлительно последовал ответ.       Нарейн задумался. Конечно, тот факт, что кто-то узнал про них то, чего не должен был знать, нельзя было назвать чем-то хорошим, но… Возможно, всё не так уж и ужасно, как могло показаться на первый взгляд? В конце концов, они ведь всего лишь простые искатели приключений, путешествующие по миру, а не какие-то там ужасные пираты, держащие в страхе добрую половину купцов, осмелившихся переправлять свой товар по морю, а в этом ведь нет ничего преступного, правда? Да, так и есть. Обычные путешественники, не преступники.       — Забыл ещё кое-что спросить… Вы как во дворце-то оказались? – нахмурив брови, внезапно поинтересовался Нарейн. – Разве вы не должны были «Хелиос» сторожить?       — Так это нам здешние обитатели сами «погостить» предложили. – сказал Рин. – После того, как вы сознание потеряли-то.       — Никто из нас ничего против тогда говорить не стал. – продолжил Ран. – Мы все за вас волновались очень, а тут такой шанс быть к вам поближе представился, вот мы и…       — Ладно, дальше можешь не продолжать. – перебил его мальчишка. – Если это действительно всё, что удалось узнать здешним обитателям и моему так называемому родителю с короной на голове, то, возможно, ещё не всё потеряно. Главное, чтобы никто из вас не взболтнул ещё чего-нибудь лишнего, иначе всем нам несдобровать. Ну а пока… Все дружно кыш из моей комнаты, пока я из вас статуй золотых не понаделал!       И хоть все присутствующие понимали, что их капитан едва ли осуществит эту угрозу, проверять лишний раз его терпение на прочность никому не хотелось, поэтому спустя всего пару минут Нарейн остался один. Когда эмоции немного поутихли, он взял из стоявшей неподалёку вазы с фруктами банан, собираясь выманить забившегося под кровать зверька. И почему, спрашивается, всё это должно происходить именно с ним? В последнее время его то и дело преследуют всякие неприятности, из которых, правда, ему до сих пор удавалось выбраться с минимальными потерями. Хотя, если задуматься, такова была вся его жизнь. В самом деле, не мог ведь он вечно скрывать ото всех тот факт, что у него есть свой личный корабль и прилагающаяся к нему команда. Но, опять же, в этом не было ничего преступного, поэтому, если вдруг кто начнёт расспрашивать, можно будет сказать, что просто «забыл» об этом рассказать. А почему бы и нет? Если брать во внимание всё то, что ему пришлось пережить за последнее время, то нет ничего удивительного в том, что в столь юном возрасте память вдруг начала подводить, правда ведь?

***

      Полдень. Тронный зал. Король Синдбад восседал на своём троне, а рядом с ним, приосанившись, стоял Нарейн. Справа от королевского трона стоял Джафар, слева – Ямурайха. Помимо них в тронном зале также присутствовали несколько стражников и придворных магов. Причину присутствия здесь последних Нарейн не совсем понимал, однако никаких вопросов по этому поводу королю не задал, решив, что так и должно быть. Находясь в непосредственной близости друг от друга, отец и сын старательно делали вид, что это не между ними не так давно произошло нечто из ряда вон выходящее, поскольку каждый из них прекрасно понимал, что сейчас не самый лучший момент для выяснения отношений. Все личные вопросы можно будет решить чуть позже, когда они разберутся с одной не менее важной проблемой. А вот, кстати, и эта самая проблема.       Двери тронного зала распахнулись, пропуская внутрь в сопровождении ещё нескольких стражников парня и девушку со связанными за спинами руками. Оба близнеца шли молча, опустив головы, и не выказывали никакого сопротивления. Их подвели к подножию трона на расстояние примерно трёх метров, не дав сделать ни шага больше, ни шага меньше. В этот момент парень тихо прошипел себе под нос, по всей видимости, нечто нелицеприятное, за что получил от рядом стоящего стражника удар древком копья по ногам и упал на колени. Его сестра, вздрогнув, сама опустилась рядом с братом на колени.       — Назовите свои имена. – приказал король, нарушая царившую в тронном зале тишину.       — Моё имя Тео. – ответил парень после минутного молчания. – А мою сестру зовут Тея.       — Надо же, какая у ваших родителей богатая фантазия была. – фыркнул Нарейн.       Парень его, конечно же, услышал, однако нисколько не обиделся, если судить по его реакции.       — И не говори. – беззлобно и как-то устало выдохнул Тео.       — С какой целью вы прибыли в Синдрию? – вновь спросил Синдбад.       — Н-не говори им ничего! – вдруг взмолилась молчавшая до этого момента Тея, обращаясь к брату. – Ты же сам знаешь, что случится, если мы всё им расскажем…       После этих слов Нарейн удивлённо вскинул бровь и перевёл пристальный взгляд с близнецов на помрачневшее лицо короля, а затем обратно.       — Нам нужна вся информация, какой вы владеете. – сказал Джафар. – Мы знаем, на что может быть способна организация. Если вы согласитесь с нами сотрудничать, то мы сможем обеспечить вашу защиту.       — Нет, не сможете! – воскликнула Тея. – Они… Они доберутся до нас! Они убьют нас!       — Да замолкнешь ты или нет?! – не выдержал Тео, толкнув трясущуюся от накатившей истерики сестру плечом с такой силой, что та едва не упала на мраморный пол. – Сил моих терпеть твои причитания больше нет! Для них мы уже мертвы, раз уж провалили своё задание, а так… Так, возможно, у нас ещё будет хоть какой-то шанс… – сказав это, он поднял голову и пристально посмотрел то ли на самого короля, то ли на стоявшего рядом с ним принца. – А вы вот, между прочим, зря думаете, что мы так уж много знаем. Думаете, обычному пушечному мясу много чего рассказывают? Как бы не так.       — Но ведь вам должны были хотя бы цель вашего задания объяснить, не так ли? – поинтересовался королевский советник.       — Это да. Если вам так это интересно, могу рассказать. Всё равно эта информация не настолько ценная, чтобы уносить её с собой в могилу. – невесело усмехнулся парень. – Нас с сестрой вместе с остальными направили на штурм Синдрии, однако сразу обозначили, что в самой битве нам двоим участвовать не придётся. Нам приказали проникнуть в город, отыскать и привести одного мальчишку, сына здешнего короля. Дали кое-какие особые приметы, сказав, что мы его сразу узнаем, когда увидим.       После этих слов все присутствующие заметно напряглись, а Синдбад помрачнел ещё больше.       — Зачем организации понадобился Нарейн?       — А вот этого нам никто объяснять не стал. – незамедлительно ответил Тео. – Говорю же, сказали только привести, силой, если потребуется. И, как вы сами наверняка знаете, у нас это почти получилось.       — Но при этом они как-то так интересно назвали его... – едва слышно проронила молчаливая Тея, не поднимая головы. – Ты ведь тоже помнишь, братец?       — Да, что-то такое припоминаю. – задумчиво ответил её близнец. – Слово-то действительно необычное такое. Хоть всего один раз назвали, но запомнилось хорошо. Кажется, они тогда назвали его…       — Неучтённый элемент.       Повисла гнетущая тишина. Больше всех, пожалуй, был озадачен Нарейн, который, слушая рассказ близнецов, недоумевал. Что ещё за «неучтённый элемент» такой? Это они его так обозвали? И что бы это могло значить?       — Что всё это значит? – озвучил вопрос Нарейна Синдбад.       — Понятия не имеем. – ответила Тея. – В любом случае…       Вдруг, так и не договорив, девушка на секунду замерла, а затем, широко распахнув глаза, зашлась в приступе кашля.       — Тея, ты… – обеспокоенно начал её брат, но не успел больше сказать и слова, как и сам сначала согнулся, словно от резкой боли, и, закашляв, упал на мраморный пол.       Из ртов обоих близнецов пошла чёрная кровь…       — О нет, неужели они тоже…       — Ямурайха, попытайся сделать с ними что-нибудь! – резко поднявшись со своего трона, приказал Синдбад. – А ты, Джафар, уведи отсюда Нарейна! Незачем ему это видеть…

***

      После инцидента в тронном зале Джафар отвёл Нарейна в его покои и, настоятельно порекомендовав никуда не выходить, поспешил уйти. Однако пурпурноволосый его рекомендациям следовать не собирался. Сидеть и ничего не делать? Нет уж, это слишком скучно, да и отвлечься от произошедшего как-то нужно было, поэтому Нарейн решил выйти хотя бы во внутренний двор. В конце концов, там-то с ним что может случиться? Там свежий воздух, там цветочки… Хорошо, одним словом.       И, как оказалось, во внутреннем дворе его ждал небольшой сюрприз. Хотя, возможно, конкретно Нарейна он и не ждал, но это уже не столь важно. Во внутреннем дворе прямо на зелёной траве сидел синеволосый мальчишка. Аладдин, кажется. Нарейн не сразу его узнал, так как он сидел к нему спиной, но всё равно решил подойти, чтобы поздороваться и, может быть, даже пообщаться.       — Привет, Аладдин. – сказал Нарейн, подходя ближе к пареньку. – Ты чего здесь один сидишь? Где Али-Баба с Морджаной? Я-то думал, вы всё время вместе ходите.       Услышав чужой голос, мальчишка вздрогнул и поднял взгляд на нарушителя своего спокойствия.       — Привет, братец Нарейн. – слегка улыбнувшись, растерянно ответил мальчик. – Извини, я тебя не заметил, а ребята… Должно быть, у них какие-то свои дела.       — Ясно. – максимально дружелюбно улыбнувшись, сказал Нарейн. – Тогда, думаю, ты не будешь против моей компании.       Аладдин лишь молча кивнул в ответ, после чего Нарейн с чистой совестью также уселся на траву прямо напротив него. И только тут, поравнявшись с лицом синеволосого, он заметил что-то неладное. Несмотря на беззаботную улыбку, лицо Аладдина была каким-то задумчивым, а глаза были полны печали.       — У тебя что-то случилось? – вдруг спросил Нарейн, нарушая тишину. – Выглядишь неважно.       Аладдин всё также молчал, но его задумчивый взгляд, устремлённый в одну точку, и слегка нахмуренные брови красноречиво говорили о том, что он напряжённо о чём-то размышляет. Возможно, о том, стоит ли делиться грузом своих проблем с кем-то ещё. И вот, наконец, решился.       — Одна девочка… В общем, с ней произошло кое-что плохое…       — Поправь меня, пожалуйста, если я ошибаюсь, но… – вдруг перебил его Нарейн, сам при этом не поняв, как слова сорвались с его губ. – Эта самая девочка совершенно случайно никак не связана с некой Аль-Сармен?       — Да, но откуда ты это знаешь, братец Нарейн? – удивлённо спросил синеволосый мальчик, внимательно глядя на своего собеседника.       Тот на мгновение задумался, подбирая подходящие слова.       — Не более часу назад мы с королём Синдбадом допрашивали… точнее, пытались допросить парня и девушку, которые тоже были связаны с этой Аль-Сармен. Во время нападения на Синдрию они пытались похитить меня, но ты, возможно, уже слышал об этом инциденте. В общем, во время допроса они… им вдруг ни с того ни с сего стало плохо. Что с ними было дальше, я не знаю, так как король приказал своему советнику увести меня оттуда, поэтому ничего конкретного сказать не могу. Мне кажется, что оба наших случая могут быть связаны с этой таинственной организацией, тем более эта парочка сама говорила, что их «работодатели» захотят их убрать из-за того, что они провалили своё задание, а теперь, попав в плен, могут выдать какую-то важную информацию или что-то вроде того.       После слов Нарейна Аладдин помрачнел ещё больше, чем вдруг напомнил пурпурноволосому короля Синдрии. Какое-то время между двумя мальчишками царило неловкое молчание, которое первым решился нарушить младший из них.       — Братец Нарейн, я, конечно, понимаю, что мы с тобой знакомы не так давно, но могу ли я попросить тебя об одной услуге?       — Ну, смотря о какого рода услуге. – задумчиво ответил пурпурноволосый.       — Помнишь, ты недавно сказал, что ты и твои друзья – путешественники, и что у тебя вроде как даже свой корабль есть?       — Ну, что-то такое припоминаю.       — Так вот, я хотел попросить тебя… В общем, мне нужно попасть в Магноштадт.       Сказать, что Нарейн был удивлён, – значит не сказать ничего.       — Ого… Ну, в принципе, я бы мог тебе помочь, конечно, если ты говоришь о перевозке. Пусть не до самого Магноштадта, но до материка я тебя вполне мог бы подбросить, вот только… Ты кому-нибудь ещё говорил о своём желании покинуть Синдрию?       Синеволосый мальчишка смущённо отвёл взгляд, а у Нарейна в голове тем временем роилось множество мыслей. Почему он только что согласился помочь малознакомому пареньку? Ну, ему это было несложно, да и к тому же это был неплохой шанс убраться отсюда куда подальше. Да, несмотря ни на что Нарейн по-прежнему не желал отказываться от этой идеи. Его одного король точно не согласился бы никуда отпустить, но вот если сказать, что он всего лишь хочет помочь другу… Да, шансы на успех были небольшие и почти что призрачные, но хотя бы попробовать поговорить с самопровозглашённым отцом стоило. Вот только как его убедить?       — Али и Мор я ещё ничего не говорил, а вот дяденька Синдбад… Мне кажется, он догадывается, но, боюсь, может меня никуда не отпустить…       — Ерунда! – возмутился пурпурноволосый, нахмурившись. – Он не имеет права тебя здесь удерживать! Может, он и сделал для тебя и твоих друзей что-то хорошее, но это ещё не значит, что вы теперь и шага ступить без его ведома не можете. Вы трое можете уплыть отсюда в любой момент, если пожелаете.       — Да, но… Ох, братец Нарейн, я ведь совсем забыл! Тебя-то дяденька Синдбад отпустит?       В ответ на это Нарейн усмехнулся, уверенно глядя прямо в глаза своего собеседника.       — Не беспокойся, отпустит. Я слов своих на ветер не бросаю, так что если сказал «помогу», значит помогу.       «А если сам не отпустит – сбежим. Впрочем, это на крайний случай. Кажется, у меня есть мысль, как убедить этого старика» – подумал он.

***

      Стоя на балконе, король Синдрии смотрел вдаль и размышлял над всем, что успело произойти за этот день. Он так глубоко погрузился в собственные мысли, что не услышал тихих шагов за спиной.       — Хорошо, что я вас здесь встретил, Ваше Величество. – раздался чей-то знакомый голос. – Мы можем поговорить?       Обернувшись, мужчина увидел стоявшего в паре метров от него пурпурноволосого мальчишку. Тот, заметив, что на него обратили внимание, подошёл практически вплотную и поднял голову так, чтобы встретиться взглядом с такими же золотистыми глазами, как у него самого.       — Что-то случилось, Нарейн? – немного обеспокоенно поинтересовался Синдбад.       — Можно, конечно, и так сказать, но… Вытяните вперёд руки, Ваше Величество.       Хоть Синдбад и был слегка удивлён необычной просьбой своего сына, но эту самую просьбу всё-таки выполнил, слегка вытянув перед собой обе руки ладонями вверх. Взглянув на руки короля, Нарейн тяжело вздохнул и, помедлив, словно мысленно принимая для себя какое-то решение, вложил свои ладони в его.       — Скажите, вы чувствуете что-нибудь необычное? – спросил Нарейн, но, видя замешательство пурпурноволосого мужчины, тихо добавил. – Даю подсказку: правая рука. Попробуйте понять, чем она отличается от левой.       Задумчиво нахмурив брови, Синдбад слегка сжал ладони Нарейна в своих, прислушиваясь к ощущениям и пытаясь понять разницу. Полное молчание длилось несколько минут.       — Ну? – спросил Нарейн. – Что-нибудь почувствовали?       — Кажется, да. – неуверенно ответил король Синдрии. – Но я боюсь ошибиться в своих догадках.       — Не бойтесь. – невесело усмехнувшись, сказал Нарейн. – Не ошибётесь.       — Что ж, в таком случае, если судить по моим ощущениям, можно сказать, что твоя правая рука тяжелее левой. – заявил Синдбад. – Пусть ненамного, но эта разница всё же чувствуется.       — Ну, вообще-то она не только тяжелее, но ещё и твёрже. Я ею подзатыльники своим ребятам раздаю, если вдруг накосячат где-то. Но это я вам так, на всякий случай сказал.       — Я не понимаю, к чему ты клонишь. – честно признался мужчина, пристально глядя на своего отпрыска.       Нарейн вновь тяжело вздохнул, понимая, что на догадливость родителя в данной ситуации, увы, рассчитывать не приходится.       — Подумайте хорошенько, Ваше Величество. Вы ведь не так давно сами спрашивали меня об этом, да только я тогда… В общем, не важно, что у меня в голове в тот момент было, и почему я сразу об этом никому ничего не сказал. Не до откровений мне тогда было, знаете ли.       — Так значит, ты…       — Да, я – Покоритель Подземелья Гремори, а моя правая рука – Сосуд Джинна. Только не спрашивайте, пожалуйста, как так получилось. Мне… не очень приятно вспоминать некоторые детали.       После этих слов между отцом и сыном воцарилась тишина, в которой старший пытался осознать смысл сказанного, а младший – пусть и с опозданием, но понять, правильно ли он поступил, раскрыв один из своих секретов. Как бы то ни было, решение было принято, а слова сказаны, да и не привык Нарейн отказываться от своих собственных слов. В самом деле, не сделает же он теперь вид, что всё сказанное им несколькими минутами ранее – всего лишь нелепая шутка.       — Почему же ты решился рассказать мне об этом именно сейчас? – первым нарушил тишину Синдбад.       Нарейн же какое-то время продолжал молчать, мысленно подбирая подходящие слова, и вот он тяжело вздохнул, набрал в грудь побольше воздуха и, нахмурив брови, решительно посмотрел в глаза короля.       — Я хотел попросить вас кое о чём, однако для этого мне было необходимо ваше доверие. Поэтому я и решил признаться вам, чтобы хотя бы попытаться убедить вас выполнить мою просьбу.       — И в чём заключается суть этой просьбы? – настороженно поинтересовался мужчина.       — Дело в том, что недавно ко мне за помощью обратился Аладдин. Он сказал мне, что хочет покинуть Синдрию и отправиться в Магноштадт.       — Вот как… Но почему же он ничего не сказал мне об этом?       — Вероятно, у него были на то свои причины. – ответил Нарейн, пожав плечами.       — Почему же он обратился за помощью именно к тебе?       — Вы ведь уже и сами знаете, что у меня есть свой корабль?       — Да, это так. – утвердительно кивнув, ответил Синдбад. – Хотя, признаться честно, я был весьма удивлён, когда узнал об этом. А те люди, что были вместе с тобой, и есть команда твоего корабля?       — Да, а что в этом такого? – ответил мальчишка и недовольно сощурился. – Или на должность капитана что, возрастной ценз какой-то наложен, а я об этом ни сном ни духом? Или вы так тактично намекаете на то, что кучка парней и взрослых мужиков ни за что не стала бы слушаться тогда ещё одиннадцатилетнего мальчишку?       — Нет-нет, я не имел в виду ничего такого, просто… Так зачем, говоришь, к тебе обратился Аладдин?       — Ловко же вы переводите тему, когда вам это нужно. – вздохнул Нарейн. – Так вот, он обратился ко мне с просьбой помочь добраться до материка.       После этих слов мужчина нахмурился.       — Именно поэтому ты и пришёл ко мне?       — Да. Я пришёл к вам, чтобы попросить вас отпустить меня и моих людей. Я догадывался, что с учётом недавних событий вы можете отказать мне, и поэтому решил признаться в том, что являюсь Покорителем Подземелья. Я хотел убедить вас в том, что если вы меня отпустите, то… Я всё равно вернусь, чтобы учиться у вас. – говорил Нарейн, не сводя с отца решительного взгляда. – Вы великий человек, король Синдбад. Я не стану вам льстить и перечислять все ваши заслуги, которые вы, несомненно, и сами прекрасно знаете. Я прекрасно понимаю, чего вы от меня хотите, но и вы должны понять, что я – живой человек. Я не могу начинать новую жизнь с чистого листа, пока не закончу все дела в старой, а для этого мне необходимо хотя бы на какое-то время покинуть ваше королевство…       Ещё многое хотел бы сказать Нарейн, но от волнения все заранее заготовленные для разговора с королём слова словно испарились из его головы. Впрочем, как оказалось, его взрослой копии хватило и этого.       — Не говори больше ничего. – сказал он, положив руку на плечо Нарейна. – Если для тебя это действительно так важно, то я обещаю подумать над тем, что ты мне только что сказал, и уже завтра дам тебе окончательный ответ.       После этих слов Синдбад одарил сына лёгкой улыбкой и тёплым взглядом. Между тем сам Нарейн понимал, что со своей стороны он сейчас сделал всё, что мог. Что ж, теперь оставалось только ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.