ID работы: 2947983

Величайшее сокровище

Джен
PG-13
В процессе
241
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 372 Отзывы 97 В сборник Скачать

Ночь двадцатая: Король-чародей

Настройки текста
      Прошло несколько дней. За всё это время, как считал Нарейн, произошло всего два примечательных события, одним из которых стало его решение наконец-таки продемонстрировать Синдбаду своё детище. Правда, перед этим пришлось напрячь свою команду, чтобы они спрятали всё имеющееся на «Хелиосе» оружие, но то была отдельная история.       Если вкратце рассказывать историю со своеобразной экскурсией по кораблю, то можно с уверенностью сказать, что король и его сопровождающие были… весьма впечатлены. В особенности всех поразил момент, когда Нарейн, едва заметив издалека свой корабль, со всех ног бросился к нему – соскучился. Немногим позже спустя почти полчаса стараний команде Нарейна общими усилиями едва удалось отодрать своего капитана от мачты корабля, в которую тот вцепился всеми руками и ногами и наотрез отказывался отпускать.       Вечером того же дня король позвал сына к себе в кабинет, где сообщил, что к ним со дня на день прибудет иностранная делегация с целью налаживания политических и торговых отношений и попросил присутствовать при этой встрече. Нарейн не имел ни малейшего представления на тему того, зачем понадобилось его присутствие, но поскольку других хоть сколько-то интересных дел у него пока что не предвиделось, согласился. Разумеется, тогда он даже представить себе не мог, на что в тот момент подписался.       Спустя некоторое время, стоя рядом с королём и его свитой на пристани, пурпурноволосый со скучающим видом ожидал, когда же иностранные гости соизволят сойти со своего корабля. Однако когда Нарейн увидел, кем именно были эти самые гости, он в одночасье лишился дара речи. Вниз по трапу в сопровождении нескольких взрослых мужчин спускался темнокожий мальчишка лет двенадцати на вид, который был облачён в длинное алое одеяние, расшитое узорами из золотых нитей, и головной убор, заменявший ему корону. Нарейн смотрел на иностранную делегацию и не мог поверить своим глазам, ведь он прекрасно их знал.       — Король королевства Талмачарн, Его Величество…       — Король-коротышка!       Услышав эти слова, темнокожий мальчишка, едва сошедший с трапа, вздрогнул, резко остановившись, и принялся оглядываться по сторонам, из-за чего головной убор едва не слетел с его головы. Сопровождающие за его спиной испуганно замерли на месте, словно опасаясь попасть под горячую руку.       — Так, кто это сейчас сказал?! – гневно воскликнул юный король, ища взглядом виновного, но стоило ему заметить подле короля Синдрии Нарейна, приветливо махавшего ему рукой, как он тут же изменился в лице. – Быть того не может…       Первым опомнился Нарейн, сделавший несколько шагов в сторону иностранного гостя и распахнувший свои объятия. Тот, широко улыбнувшись, кинулся навстречу пурпурноволосому. Определённо, стоило видеть выражения лиц всех присутствовавших в тот момент на пристани людей, когда Нарейн подхватил крепко обнявшего его за плечи мальчишку и принялся кружить вокруг своей оси, задорно хохоча вместе с ним. Беря во внимание ещё и тот факт, что ростом темнокожий мальчуган был примерно с Аладдина, ну а Нарейн, как говорилось когда-то ранее, несмотря на совсем небольшую разницу в возрасте, был одного роста с Али-Бабой, смотрелось сие действо со стороны по меньшей мере весьма забавно.       — Сто лет тебя не видел, мой добрый друг! – сказал юный король, как только Нарейн, наконец, поставил его обратно на землю. – Подумать только, мы так давно с тобой не виделись вживую, что я уж было начал забывать твоё лицо.       — Ну, во-первых, не сто лет, а чуть меньше года. – усмехнулся Нарейн и по-приятельски обнял собеседника за плечи. – А во-вторых… Неужто Величество решило-таки прислушаться к моему совету и надумало начать выбираться из своего «королевского домика»?       Темнокожий мальчишка в ответ широко улыбнулся и, уперев руки в бока, гордо вскинул подбородок, будучи явно довольным собой.       — Как видишь. И, как можно заметить, тот способ, который ты мне тогда посоветовал, очень даже сработал.       — Так вот почему среди твоей свиты я не вижу твою прекрасную сестру, принцессу Нектию Лалит Кор Индра.       — Ого, а ты делаешь большие успехи в произношении наших имён. Даже не запнулся ни разу.       — Тебе легко говорить, знаешь ли, а ведь на самом деле это не так уж и просто. По крайней мере для тех, кто не вынужден произносить все свои имена и титулы по десять раз на дню. – усмехнулся пурпурноволосый.       — А ты, кажется, вытянулся с нашей последней встречи. – задумчиво протянул темнокожий мальчишка. – Тогда ты был лишь на голову выше меня, а что мы видим теперь? Полторы или даже целых две?       — Есть такое. А ты, как я погляжу, всё такой же король-коротышка, а?       — А вот и неправда! Я расту, пусть и не так быстро, как некоторые…       — Да ладно тебе, это же просто шутка. Конечно же ты растёшь. Вон и делами государственными стал-таки заниматься, связи международные налаживаешь. – сказал Нарейн, но тут случайно заметил ещё одно хорошо знакомое лицо в свите своего юного венценосного друга. – Кстати, привет, Бахман. Как же там у вас это правильно говорится-то… А, вспомнил! Долгих тебе лет и процветания твоему дому!       Один из темнокожих мужчин, которые сопровождали юного короля, смущённо улыбнулся и склонил голову.       — Я тоже безмерно рад нашей встрече, господин Нарейн, хоть она и оказалась весьма неожиданной. – сказал он.       — А ведь и вправду. – опомнился темнокожий мальчуган. – Ты-то какими судьбами очутился в Синдрии?       Услышав вопрос, Нарейн смутился. В самом деле, не скажет же он сейчас этому ходячему стихийному бедствию, что он тут ненароком обрёл родственника, а заодно и принцем сделался, иначе… Увы, в случае с юным королём Талмачарн выражение «ходячее стихийное бедствие» было отнюдь не простым сочетанием слов, а представляло собой вполне реальную угрозу.       — Понимаешь ли, тут такое дело…       — Извините, что прерываю ваш диалог, но не мог бы кто-нибудь из вас объяснить нам всем, что здесь происходит? – вдруг спросил Джафар, будучи единственным человеком из всех непросвещённых в сложившейся ситуации, который в данный момент вообще мог хоть что-то сказать.       В тот момент Нарейн, незаметно для всех издавший вздох облегчения, в первый и, быть может, последний раз в жизни был искренне благодарен советнику и одному из генералов короля Синдбада.       — Господа, позвольте представить вам короля королевства Талмачарн, зачарованного края королей-чародеев. Его Величество Киран Ванада Деврадж Индра, мой близкий друг. – торжественно заявил синдрийский принц.       — Так вы… знакомы? – недоумённо переспросил Синдбад, словно до сих пор не мог поверить в реальность происходящего.       В ответ на это Нарейн страдальчески закатил глаза, а Киран прикрыл рот рукавом своего одеяния, изо всех сил пытаясь сдержать рвущийся наружу хохот.       — Ну да, знакомы, однако это длинная и в каком-то смысле даже комичная история. Если вам это так интересно, – а вам интересно – то будет лучше начать сие повествование в более комфортной обстановке, а заодно сопроводить наших дорогих гостей, которые наверняка устали после долгой дороги, во дворец. – вздохнул Нарейн, а затем обратился уже к юному королю. – Ну что, просим пройти за нами, Ваше Коротышество.       Впрочем, тот не остался в долгу.       — Твоё слово для меня закон… невестушка. – весёлым голосом, но с серьёзным лицом сказал Киран, подавая Нарейну руку.       Рассмеявшись, Нарейн взял иностранного гостя под локоть и как ни в чём не бывало повёл в сторону королевского дворца, не обращая внимания на удивлённые взгляды, направленные им вслед.

***

      Как и сказал Нарейн, история его знакомства с королём Кираном вышла весьма занятная. Произошло это около года назад, когда «Хелиос» вынуждено пристал к берегам королевства Талмачарн. В тот день их корабль внезапно попал в сильный шторм. Вцепившись в штурвал обеими руками, Нарейн с переменным успехом пытался вывести корабль из-под ударов волн, попутно костеря своего первого помощника на чём свет стоит за то, что тот ещё буквально пару часов назад заверял своего капитана в том, что никакого шторма в ближайшее время у них на пути не предвидится. Несмотря на все признаки, подтверждавшие слова Гира, Нарейна не покидало чувство надвигающихся неприятностей, поэтому он всё же приказал матросам как следует закрепить на корабле всё, что только можно было. И, как оказалось, интуиция, которая не раз спасала ему жизнь, не подвела юного капитана и в этот раз – внезапно начавшийся шторм едва не застал их врасплох. Уже очень скоро Нарейн понял, что долго так они не продержатся. Ещё немного, и их попросту смоет очередной волной. Словно в подтверждение самых страшных опасений юного капитана впереди возникла гигантская волна, уклониться от которой так просто уже было нельзя. В тот момент в голову юного капитана пришла единственная мысль – как можно скорее воспользоваться силой, дарованной ему Гремори, и открыть портал, чтобы с его помощью переправить корабль вместе со всей командой в безопасное место. Когда-то всё та же Джинн, рассказывая Нарейну о своих возможностях, предупреждала его, что нормальное перемещение в пространстве возможно лишь при определённых условиях: открывая портал, ты чётко должен представить место, куда он должен тебя перенести, иначе можешь оказаться в любой случайной точке мира на любом случайном расстоянии от своего изначального места нахождения. Однако в тот момент Нарейн как-то об этом позабыл. Единственное, о чём он мог думать, это спасение корабля и команды. Добежав до носа корабля и едва не упав при этом за борт от очередного сильного толчка, он произнёс необходимые слова, открывая достаточно большой портал, похожий на светящуюся воронку. Едва «Хелиос» за мгновение до столкновения с гигантской волной прошёл сквозь открытый им портал, пурпурноволосый тяжело осел на палубу и почти сразу же потерял сознание – все эти перемещения в пространстве с помощью магии Джинна отнимали у него слишком много сил.       Сам того не ведая, Нарейн перенёс «Хелиос» к берегам острова, на котором было расположено королевство Талмачарн, так же известное как зачарованный край королей-чародеев. Стоит сказать, что прозвище своё оно получило неспроста, ведь с давних времён этим островом-государством правила династия Индра, все представители которой не просто были волшебниками, но обладали уникальным магическим даром. Погода на острове, как и вся его природа, полностью зависела от настроения действующего короля: если тот находился в счастливом расположении духа, то небо было ясным, а природа цвела, но если же наоборот в скверном, то в лучшем случае могла начаться засуха, в худшем – буря или землетрясение. Король настолько был привязан магией к своему королевству, что после восхождения на престол больше не имел возможности покинуть остров.       Однако вот уже пять лет как каждый новый день для жителей Талмачарн был подобен сидению на пороховой бочке. С тех пор, как к власти пришёл новый король. Пять лет назад на подконтрольном Талмачарн архипелаге разразилась гражданская война, результатом которой стала гибель предыдущего короля и двух его старших сыновей. Средний сын, принц Кумар Серадж Деврадж Индра, погиб в одном из сражений, а старший, наследный принц Кама Орангзеб Деврадж Индра, пропал без вести и в конечном итоге также был признан погибшим. Немолодой король, Вивек Иша Деврадж Индра, не смог пережить утраты сразу двух сыновей и вскоре скончался, оставив единственными живыми представителями древнего рода двух своих младших детей: одиннадцатилетнюю Нектию Лалит Кор Индра и шестилетнего Кирана Ванаду Деврадж Индра, который и унаследовал трон отца, став самым юным королём за всю историю королевства. Для всех подданных это стало полной неожиданностью, ведь, во-первых, у власти оказался ещё совсем ребёнок, которого к этому никто даже и не думал готовить, и во-вторых, этот самый ребёнок совершенно не умел контролировать собственные эмоции. Предыдущие короли принимали на себя бремя власти уже во взрослом возрасте и при этом полностью осознавали необходимость контроля над чувствами, отсутствие которого вполне могло отправить под воду их собственное государство, в то время как новый король, будучи маленьким ребёнком, попросту отказывался это понимать. Являясь самым младшим из трёх сыновей, который при ином стечении обстоятельств никогда не должен был стать монархом, Киран воспитывался в меньшей строгости, чем его старшие братья и даже сестра, и уже тогда не знал отказа практически ни в чём. Теперь же, когда он лишился родительской опеки и фактически стал самому себе хозяином, его уже ничто не сдерживало. К моменту своего становления королём Киран знал про свои новые обязанности только то, что ему теперь нужно время от времени сидеть на троне и изредка ставить в подносимых ему документах красивую подпись и королевскую печать. По прошествии пяти лет не изменилось ровным счётом ничего. Теперь уже одиннадцатилетний государь совсем не интересовался делами своего государства и даже никогда не покидал стен королевского дворца, днями напролёт придаваясь развлечениям. Делами королевства с переменным успехом вместо молодого короля занимался его главный советник, Бахман Прабодх, который был близким другом двух его старших братьев. От других чиновников толка было мало, зато куда больше от них было вреда, ведь большинство из них не чуралось в большей или в меньшей степени пополнять свой карман за счёт королевской казны. О самом же государе, кроме его старшей сестры и всё того же главного советника, не заботился никто, но и те боялись и практически ничего не могли сказать ему поперёк, опасаясь возможной негативной реакции. Лишь каким-то чудом никто извне до сих пор не воспользовался ситуацией в королевстве. Была ли причиной тому его изолированность от остальных государств после гражданской войны – неизвестно.       Разумеется, тогда ни Нарейн, ни члены его команды обо всём этом ничего не знали, поэтому когда «Хелиос» очутился на диком пляже, а его капитан ещё не успел прийти в себя, большая часть экипажа решила отправиться на разведку. Приглядывать за кораблём и бессознательным капитаном кроме, разумеется, Наби, остались лишь Ромул и Салих, им же в итоге пришлось объяснять Нарейну сложившуюся ситуацию, когда тот спустя некоторое время наконец-то открыл глаза. Златоглазый мальчишка, мягко говоря, оказался недоволен самоуправством своих людей, но из-за отголосков слабости, которая продолжала сковывать тело, сделать ничего не мог, поэтому было решено дожидаться, пока самопровозглашённая разведка вернётся на корабль с новостями. Ждать пришлось недолго, вот только дождались они совсем не того, на что рассчитывали. Какого же было их удивление, когда в капитанскую каюту ворвался запыхавшийся Лионис – остальных с ним не было. С трудом восстановив сбившееся дыхание, он рассказал, как тех, кто отправился на разведку в лес, повязал заставший их врасплох патруль. Самому Лионису благодаря особой подготовке вовремя удалось спрятаться. Оставшись незамеченным, он проследил за ними сначала до города, а затем до королевского дворца, куда отвели остальных. Выслушав историю аловолосого, Нарейн, который уже успел немного восстановить силы, твёрдо вознамерился направиться во дворец, дабы вызволить своих непутёвых парней. За что их могли взять под стражу? На ум приходило только одно: за то, что шастали без спроса на чужой территории. Если так, то с этим вопросом нужно идти к кому-то из дворцовых чиновников. Быть может, если он объяснит, что на этом острове они оказались из-за шторма, их отпустят с миром. Если слова не помогут, то можно попробовать предложить взятку – Нарейн не понаслышке знал, что порой звонкая монета может оказаться неплохим довеском к красноречивому слову. В крайнем случае можно попробовать достучаться до здешнего короля. О том, чтобы штурмом брать дворец, не могло быть и речи хотя бы по той причине, что они не только были в меньшинстве, но и банально не знали, куда поместили их товарищей, из-за чего найти их, мягко говоря, было бы весьма проблематично, даже попади они во дворец. Поэтому им оставалось только надеяться на лучшее.       Как оказалось, первая же трудность вполне ожидаемо ждала их у входа во дворец. К удивлению пиратов, стражники, охранявшие главные ворота, и без всякого «денежного вознаграждения» оказались весьма словоохотливы.       «Видимо, им не так часто приходится с кем-то общаться» - почему-то подумал тогда Нарейн.       От тех же стражников они узнали, что с вопросом об освобождении из темницы недавно прибывших нарушителей нужно обратиться напрямую к королю, и вот здесь-то и заключалась главная проблема.       — Хорошо, как и когда я могу попасть на аудиенцию к королю? – спросил тогда Нарейн, устало потирая переносицу – вся эта ситуация начинала его порядком утомлять, но поделать он с этим ничего не мог.       Ответ одного из стражников огорошил юного капитана и остатки команды, сопровождавшей его.       — Не раньше чем через месяц.       — Целый месяц?! – ошарашено переспросил Салих. – Но почему так долго?!       — Да, месяц. – ответил всё тот же темнокожий мужчина в доспехах. – Но это ещё если повезёт.       — Прошение о личной аудиенции с королём рассматривается его главным советником. – пояснил другой. – А у него и так сейчас дел по горло.       — Это точно. – вновь заговорил первый стражник. – Сегодня, например, смотрины устроили – невесту королю выбирают.       — Вот был бы ты, мальчуган, миловидной девицей, так без вопросов бы встретился с Его Величеством хоть прямо сейчас. – с усмешкой сказал второй, тем самым подкинув Нарейну интересную мысль.       «А ведь это идея! – восхищённо подумал Нарейн. – Хотите миловидную девицу? Будет вам миловидная девица!».       А тем временем в тронном зале юный король Талмачарн с выражением вселенской скуки на лице размахивал золотым королевским посохом из стороны в сторону, следя за его кристальным наконечником. Подумать только, день в самом разгаре, но настроение уже оказалось изрядно подпорчено и виной тому дурацкие смотрины, устроенные Бахманом. Честно, он бы уже давно выбрал себе невесту, лишь бы советник от него отстал, и продолжил бы дальше заниматься привычными делами, если бы не одно «но»: выбирать было решительно не из чего. Хоть Бахман и нахваливал прибывших ко двору девиц, коих оказалась целая дюжина, мол, самые-самые девушки из самых-самых семей, но Киран был разочарован до глубины души, ведь все они оказались для него на одно лицо, разве что в разных платьях, и, что оказалось самым страшным для юного короля-чародея, невероятно скучными. Нехотя уделив каждой из кандидаток несколько минут, разочаровавшийся мальчишка отослал всех прочь, за что уже около получаса выслушивал осторожно-недовольные разглагольствования своего главного советника. Неужели те однотипные куклы – лучшее, что может предложить его королевство? Если они – лучшее, то что же тогда, по мнению Бахмана, «не очень»? Казалось, ещё немного – и он начнёт злиться на нерадивого советника, который сейчас пытается убедить его невесть в чём. Благо, старшая сестра, сидящая рядом с его троном в позолоченном кресле, помалкивает. И на том спасибо.       — Ну хватит уже, Бахман. – устало произнёс молодой король и тяжело вздохнул. – Я же тебе уже всё объяснил – не понравились они мне, и всё тут.       — Но Ваше Величество…       — Хватит, я сказал! – не выдержал Киран и ударил посохом о мраморный пол. – Какой вообще смысл выбирать, если не из чего? В любую из них пальцем ткни – не ошибёшься, ведь все эти девицы по сути своей ничем друг от друга не отличаются! А я не хочу жениться как попало, понимаешь? Мне нужна особенная девушка, с которой не жалко будет провести остаток своих дней…       Принцесса Нектия лишь печально вздохнула, слушая речь своего младшего брата-короля. Она-то прекрасно понимала, для чего Бахман затеял всё это сватовство. Советник всего лишь хотел, чтобы его подопечный хоть немного остепенился, и наивно полагал, что женитьба этому поспособствует. Но так же она прекрасно понимала, что это вряд ли поможет. Должно случиться по меньшей мере чудо, чтобы её избалованный младший брат вдруг взялся за голову. Разумеется, в тот момент девушка и подумать не могла, что небеса наконец-то услышали их мольбы и ниспослали им это самое чудо.       Раздался робкий стук в дверь, после чего в тронный зал заглянул слуга.       — Ваше Величество, я нижайше извиняюсь, что отвлекаю вас, но…       — В чём дело? – нервно переспросил мальчишка. – Говори быстрее, не трать понапрасну моё время!       — К вашему двору прибыла девушка, иноземка. Говорит, что нуждается в аудиенции с вами, Ваше Величество. – несмело ответил слуга, а затем, робко улыбнувшись, добавил. – И… она такая красавица, каких мне ещё никогда не доводилось видеть.       — Говоришь, красавица из чужих земель, которая ещё и аудиенции просит? Неужели припозднившаяся невеста? – удивлённо вскинув бровь, молвил Киран, после чего обратился к своему советнику. – Ты что-нибудь знаешь об этом, Бахман?       Но мужчина, который, судя по всему, был удивлён ничуть не меньше самого короля, лишь отрицательно покачал головой.       — Так и быть, веди её сюда. – сказал мальчишка, махнув рукой в сторону слуги. – Посмотрим, что ещё за красавица такая.       Не желая испытывать терпение своего владыки, слуга спешно удалился. Не прошло и нескольких минут, как дверь вновь распахнулась, и в тронный зал плавной и изящной походкой вошла длинноногая светлокожая красавица с длинными пурпурными волосами, собранными в низкий хвост. Одета незнакомка была в светлые шаровары и такого же цвета короткий топ. Одежда девушки не скрывала и выгодно подчёркивала все достоинства её фигуры: тонкую талию, плоский живот, плавный изгиб бёдер и сравнительно небольшую, но весьма симпатичную грудь, которая, несомненно, привлекла бы внимание любого мужчины. Однако в первую очередь не внешность гостьи привлекла внимание молодого короля Талмачарн, а её очаровательная улыбка, мягкие черты лица и живой взгляд больших глаз невероятно красивого цвета – цвета солнца. На спутников прекрасной незнакомки в лице старика, мужчины с протезом вместо правой ноги, аловолосого парня и, как ни странно, ручной обезьянки Киран, казалось, и вовсе не обратил никакого внимания. Видя реакцию короля и его маленькой свиты в виде советника и сестры, Нарейн, принявший женский облик, мысленно возликовал.       — Доброго вам дня, Ваше Величество. – улыбнувшись ещё шире, молвил он. - Не уделите ли вы мне и моим спутникам малую толику своего драгоценного времени?       Однако до короля, увлечённого разглядыванием незнакомки, смысл вопроса дошёл не сразу.       — А? Что?       — Быть может, вы для начала представитесь, юная леди? – взяв себя в руки, поинтересовался Бахман, на которого пурпурноволосая девушка также произвела пока что исключительно положительное впечатление.       — Ах, ну конечно же! И как я могла позволить себе забыть о хороших манерах? – воскликнула «девица», прижав ладони к раскрасневшимся щекам, а затем сделала движение, похожее на реверанс. – Моё имя Нерия, родом я из далёкого королевства Бальбад. Видите ли, Ваше Величество, произошло ужасное недоразумение!       — Недоразумение? – искренне удивившись, переспросил Киран.       — Да, недоразумение. – печально вздохнул Нарейн, убрав жизнерадостную улыбку со своих губ. – Я и мои спутники совершали путешествие по морю, но наш корабль попал в шторм, и у нас не было другого выбора, кроме как пришвартоваться к берегу вашего острова. При этом, представьте, мы едва не разбились о рифы!       — Но что же привело вас к нам во дворец? – недоумённо поинтересовалась принцесса Талмачарн.       — Как я уже сказала ранее, произошло ужасное недоразумение. Часть команды моего корабля, которая отправилась разузнать обстановку, была взята под стражу вашими людьми, которые, очевидно, ошибочно приняли их за шпионов.       — Это действительно так, Ваше Величество. – шепнул на ухо королю советник. – Не более двух часов назад наши патрульные привели во дворец нескольких мужчин сомнительной наружности, которых до выяснения обстоятельств было решено поместить в темницы.       — А почему мне об этом ничего не сказали?! – так же шёпотом и с явным недовольством в голосе спросил советника король.       — Но вы были заняты…       Киран в ответ на это лишь фыркнул и вновь обратил взор на очаровательную гостью.       — Так вы путешественница? – с горящими от интереса глазами спросил король «Нерию». – Это же просто восхитительно!       — Не могли бы вы хоть немного рассказать нам о своих приключениях? – чуть более сдержанно поинтересовалась Нектия, хотя взгляд её был не менее заинтересованным, чем у младшего брата.       Нарейн на мгновение растерялся. Конечно, слегка наивно с его стороны было полагать, что стоит ему в образе миленькой девушки заявиться во дворец, ослепительно улыбнуться, наивно похлопать ресницами и состроить из себя несчастную жертву обстоятельств, и король, который, к их с ребятами немалому удивлению, оказался его ровесником, тут же бросится исполнять любую его просьбу, но… Впрочем, если этим венценосным особам так этого хочется, то почему бы и нет? Главное, сделать свой рассказ максимально красочным и как можно более поэтичным. Поэтому, вдохнув в грудь побольше воздуха, Нарейн начал свой рассказ. С замиранием сердца молодой король вместе со своей сестрой и советником слушали рассказы Нарейна о странах, в которых он и его команда успели побывать, а также о тех приключениях, которые им довелось пережить. Разумеется, о таких «неприглядных» подробностях, как пиратство, он благоразумно умолчал. Ромул, Салих и Лионис, которые также были очевидцами всех этих событий, время от времени вставляли в рассказ капитана свои комментарии, привнося тем самым в них некую изюминку.       — Бахман, Нектия… – тихо, чтобы слышали только сестра и советник, и с придыханием молвил молодой король, не в силах отвести взгляд от рассказчицы. – Кажется, я влюбился. Хочу, чтобы моей невестой была именно эта девушка, Нерия.       — Ты уверен, братец? – тихо спросила его Нектия.       Ничего против желания Кирана она не имела. Напротив, ей эта загадочная и, вне всяких сомнений, интересная в общении иноземка также пришлась по душе. Интересно, а нет ли у этой Нерии брата-близнеца? Ну так, совершенно случайно.       — Прошу меня простить за, быть может, нескромный вопрос, но… вы случайно не благородных кровей? – с робкой надеждой в голосе поспешил осведомиться Бахман.       Если эта красавица хоть сколько-то знатного происхождения, то он безо всяких проблем и с превеликой радостью отдал бы приказ начинать свадебные приготовления хоть прямо сейчас – лишь бы Его Величество не успел передумать и остался доволен.       — Увы, мои родители – бедные люди. – с нескрываемой грустью в голосе ответил Нарейн. – И даже более того, чуть больше года назад я стала сиротой.       — Бедняжка… – прошептала принцесса, украдкой вытирая проступившие на глазах непрошеные слёзы, ведь она прекрасно понимала, каково это – остаться без родителей.       — О, это как раз не столь важно, Бахман! – как ни в чём не бывало сказал Киран и, широко улыбнувшись, встал со своего трона. – Я ведь король, у меня и без приданого богатств в достатке. Что до титулов… Так ведь и это не проблема! Если эта милая девушка согласится выйти за меня, то после свадьбы сразу же станет королевой. А ведь королевы – достойная партия для короля, не так ли?       Слова короля заставили его приближённого всерьёз задуматься, а вот потенциальную «невесту» и её спутников привело в шок.       — П-погодите, Ваше Величество…       — Я уже всё для себя решил! – сказал король, подходя к «Нерии» практически вплотную и поднимая голову, чтобы заглянуть прямо в глаза. – Ты мне очень понравилась, поэтому я хочу предложить тебе стать моей супругой и в качестве доказательства серьёзности своих намерений готов выполнить любое твоё желание.       — Любое, говорите? – переспросил Нарейн спустя пару минут задумчивого молчания. – А как насчёт двух желаний?       В ответ на это Деврадж лишь широко улыбнулся.       — Да хоть десяток.       — Двух будет вполне достаточно. – снисходительно ответила «девушка». – Первое моё желание – вы должны освободить из темницы моих людей.       — Всего-то? – удивился темнокожий мальчишка, после чего обратился к своему советнику. – Ты слышал, Бахман? Немедленно исполняй!       Едва услышав приказ, мужчина кинулся его исполнять. Не прошло и получаса, как он вернулся в тронный зал в сопровождении нескольких стражников, которые вели оставшуюся часть команды Нарейна. Признав в симпатичной пурпурноволосой девице своего капитана, пираты обрадовались и уже собирались что-то сказать, но, столкнувшись с предостерегающим взглядом Салиха, притихли.       — Так каково же твоё второе желание? – нетерпеливо поинтересовался юный «жених».       — Моё второе желание – сейчас я кое-что сделаю, но перед этим вы должны поклясться, что не прикажете бросить меня и моих спутников за решётку.       Киран хоть и был немало удивлён подобной просьбой, но всё же согласился. И тут началось самое интересное.       Признаться, идя на такой рискованный шаг, как «смена пола», как мысленно успел окрестить сей спектакль главный его актёр, Нарейн, казалось, был готов к любой реакции короля. Поэтому когда спустя мгновение он предстал перед королём, его сестрой и советником в своём истинном обличии, он мог ожидать чего угодно, но уж точно не того, что мальчишка, отойдя от первичного шока, разразится диким хохотом, повергнув в шок всех, кто был в тот момент в тронном зале. Кое-как успокоившись и взяв себя в руки, король с улыбкой на устах потребовал рассказать, где же Нарейн научился такой необычной магии. И тогда Маревар решил во всех красках рассказать ему о том, как он покорил Подземелье. И рассказал ведь, да ещё как!       — Я даже не сразу сообразил, в чём дело-то, а как на свою правую руку глянул… То не рука уже была, а сплошное кровавое месиво. Мясо на дроблёной косточке, так сказать. – горько усмехнувшись, сказал тогда Нарейн, и тут же продолжил. – Я же когда это увидел, чуть желудок не прочистил. А удержался только потому, что дня два ничего не ел.       — Н-но твоя рука… Она ведь абсолютно целая! – удивлённо воскликнул юный король. – Неужели это магия того существа вернула её тебе?!       Нарейн важно кивнул, мысленно радуясь тому, что слушатель сам умудряется додумывать ответы на интересующие его вопросы и при этом оказывается не так далёк от истины.       В гостях у короля-чародея пираты «Хелиоса» провели несколько дней. Хоть монарх и расстроился из-за того, что с женитьбой на заморской красавице у него ничего не получилось, горевал он недолго, найдя утешение в красочных рассказах юного путешественника. За это время Нарейн успел не только плотно пообщаться с юным королём, вложив в его голову несколько интересных мыслей, но и вообще много чего интересного «натворить», но это уже отдельная история. Юный искатель приключений настолько полюбился королю, что тот даже пытался сосватать ему свою старшую сестру, шестнадцатилетнюю принцессу Нектию, тем самым надеясь оставить его подле себя. Стоит отметить, что сама принцесса была отнюдь не против этой затеи.       — Если на то воля нашего славного государя и моего любимого младшего брата, то я не смею ему отказать. – сказала тогда темнокожая девушка, кротко улыбнувшись и опустив взгляд, однако не сумев при этом скрыть от внимательного Нарейна подозрительный огонёк в своих глазах.       Каких трудов пурпурноволосому в тот момент стоило отвязаться от представителей королевской семьи Талмачарн – история умалчивает, но расставались Киран и Нарейн не иначе как добрыми друзьями, а жители королевства на полном серьёзе были готовы поставить юному путешественнику памятник, ведь после его визита их остров наконец-то перестали сотрясать каждодневные стихийные бедствия.

***

      — А мне-то ты говорил, что сирота! – забравшись с ногами на диван в кабинете Синдбада, сказал король Талмачарн и недовольно надул щёки, став при этом похожим на злого хомяка.       После того, как Нарейн вкратце рассказал свою историю с внезапным обретением семьи в лице короля Синдрии, Киран и Бахман как-то странно стали на него поглядывать, что не могло не настораживать.       — Между прочим, на тот момент так оно и было. – устало произнёс Нарейн.       — Погоди, так ведь это значит… Что ты теперь и вправду можешь жениться на моей сестре!       — КИРАН, НЕТ!!!       И упасите небеса душу Нарейна, если это ходячее бедствие всё-таки умудрится за его спиной договориться о чём-то эдаком с королём Синдбадом. Или с его пепельноволосым советником, что ещё более вероятно. Молодого короля Талмачарн лучше всего было изначально направлять на верный путь, ибо потом переубедить этого мальчишку, если в его голове засядет какая-то идея, будет практически нереально…

***

      «И на кой им всем дворцом понадобилось нас провожать?» – крутилась мысль в пурпурноволосой голове в тот момент, когда её владелец спустя некоторое время после вышеописанных событий с нетерпением ждал, когда же они уже смогут отчалить.       — В самом деле, как же быстро летит время. – сказал Синдбад. – Вот смотрю я на вас двоих и уже скучаю, но это было ваше решение, которое я уважаю.       — Спасибо вам, дядя Синдбад.       — Ладно, Аладдин, ты вроде бы ничего не забыл. – сказала Ямурайха, возвращая синеволосому его сумку. – А теперь ты, Нарейн.       — А?       Нарейн удивлённо округлил глаза, когда волшебница достала из кармана своих одежд пару золотых серёжек-колец. Растерявшись, пурпурноволосый только и успел что пискнуть, когда девушка нацепила их на его уши. Благо, прокалывать ничего не пришлось, иначе…       — Это не простые украшения, а особые артефакты, которые я изготовила специально для тебя. – пояснила она.       — Что? Но зачем?       — Это и есть моё второе условие, на котором я согласился тебя отпустить. – ответил за свою подчинённую король Синдрии. – С их помощью мы сможем в любое время дня и ночи узнать твоё местоположение. Понимаю, что для тебя это может быть излишне, но мне так будет гораздо спокойнее.       Едва Нарейн осознал смысл сказанных пурпурноволосым мужчиной слов, как у него нервно задёргалось веко.       «Вы с ума сошли?! Нет, конечно, чего-то подобного следовало ожидать, но… Почему именно серёжки?! Мало того, что следить за мной будете, так ведь это ещё и жутко неудобно! – возмущённо думал юный капитан. – Клянусь своим кораблём, сниму с себя эту пакость при первой же возможности!».       — Позвольте мне сопроводить вас до королевства Актия.       Обернувшись в сторону голоса, они увидели Морджану, за плечами которой виднелась солидного размера походная сумка. Нельзя сказать, что Нарейн имел что-то против ещё одного пассажира, ведь так в каком-то смысле было даже веселей, но…       «Ох, ладно уж, главное – чтобы места на всех хватило».       В итоге к ним присоединилась не только фаналис, но ещё и имперский принц. Стоит упомянуть ещё несколько забавностей от генералов, из которых Нарейну больше всего запомнился совет, который им с Аладдином дал представитель племени Имчакк – кушать как можно чаще и больше, чтобы расти большими и сильными. Честно говоря, Нарейн тогда чуть не рассмеялся. О, если бы Хинахохо только знал, как Нарейн иногда ест, то непременно бы им гордился. Единственное, что огорчило попутчиков пурпурноволосого, это то, что Али-Баба даже не пришёл с ними попрощаться. Нарейн тоже замечал, что тот в последнее время ведёт себя несколько странно и, если так можно выразиться, подавленно, однако подробностей узнать так и не успел – всё его свободное время без всякого зазрения совести себе забирал Киран Деврадж. Кстати о птичках…       — Нарейн. – обратился к нему юный король, который, естественно, не мог отпустить своего единственного друга, не попрощавшись. – Раз уж так получилось, что некоторые здесь не просто прощаются и желают хорошего пути, но ещё и подарки какие-то дарят, то и я хотел бы внести свою лепту.       Нарейн уже не удивился, когда друг протянул ему ручное зеркало в золотой оправе.       — Это особое зеркало. – гордо заявил даритель. – По нему можно связываться на расстоянии с владельцем такого же артефакта. Таких зеркал всего два: одно у меня, другое у Нектии. Я тебе своё подарил, но как только вернусь домой, одолжу второе у сестры – сможем с тобой общаться, когда захотим.       — Это… очень ценный подарок. Спасибо, Киран.       — И ещё кое-что. Я как раз не так давно одно интересное заклинание разучил, хотел бы тебе продемонстрировать.       Нарейн усмехнулся.       — А я после этого ни во что не превращусь?       — Не должен. – ответил темнокожий мальчуган, но при этом Нарейн готов был поклясться, что слышал в его голосе нотки неуверенности.       Положив одну руку ему на плечо, король Талмачарн тихо зашептал что-то на непонятном для Нарейна языке. Ладонь короля озарилась слабым золотым свечением, и когда тот, закончив, убрал её, пурпурноволосый обнаружил на своём плече странный знак, светящийся тем же золотым светом.       — Это что-то вроде защитного знака, который должен ограждать своего носителя от всяких нехороших заклинаний. Ты не беспокойся, он со временем должен стать невидимым, так что ты даже не будешь обращать на него внимания. А ещё… Прежде, чем мы с тобой вновь расстанемся, я хотел, чтобы ты, мой добрый друг, знал, что тебя и твоих людей у меня во дворце всегда примут как дорогих гостей. – с грустной улыбкой на устах произнёс король Талмачарн.       — Ловлю тебя на слове. Только не думай тут слёзы без меня лить, хорошо?       Тепло улыбнувшись, Нарейн обнял Кирана, который тут же крепко обнял его в ответ, словно они виделись в последний раз. Распрощавшись-таки с представителем семьи Индра и шепнув напоследок отцу на ухо, чтобы тот его друга не смел здесь без него обижать и ни о чём «эдаком» с ним даже не думал договариваться, пурпурноволосый поспешил взойти на свой корабль. Уже спустя несколько минут он вместе со своей командой и попутчиками уплывал из порта Синдрии в поисках новых приключений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.