ID работы: 2947983

Величайшее сокровище

Джен
PG-13
В процессе
241
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 372 Отзывы 97 В сборник Скачать

Ночь двадцать первая: Пираты

Настройки текста
      Едва ли не пританцовывая, Нарейн прогуливался по палубе своего корабля и с нескрываемым наслаждением и блаженной улыбкой на устах вдыхал морской воздух, ещё не до конца веря, что он вновь вышел в открытое море. Наби, сидевший на плече своего хозяина, всецело разделял его энтузиазм. Некоторое время назад молодой капитан сопроводил своих гостей-пассажиров в их каюту, которую на время этого плавания им «согласилась» уступить ранее проживавшая там часть команды корабля, и, любезно предложив располагаться, поспешил откланяться по своим делам. В свою каюту пурпурноволосый пока не заходил, желая вдоволь налюбоваться морским пейзажем и насладиться слегка подзабытыми ощущениями. Остальные члены команды уже вовсю занимались привычными для себя обязанностями, поэтому Нарейн даже несколько удивился, заприметив фигуру Лиониса, который, держа руки за спиной, стоял на корме корабля и с задумчивым видом смотрел куда-то вдаль.       — Эй, Лионис! – окликнул он красноволосого, подойдя почти вплотную. – Над чем задумался?       И хоть появление капитана Маревара было бесшумным, его подчинённый не выказал никаких признаков удивления и лишь молча кивнул в знак приветствия.       — Знаете, капитан, сегодня я сделал для себя одно весьма интересное открытие… – вдруг с невозмутимым выражением лица молвил уроженец королевства Сасан. – Как оказалось, травить королей даже проще, чем до блеска драить палубу.       Первые несколько секунд Нарейн лишь недоумённо смотрел на спину стоявшего перед ним юноши, но едва до него дошёл смысл сказанных им слов…       — Что ты сейчас сказал?!       В ответ на это Лионис, встав к своему капитану вполоборота, спокойно повторил то, что сказал минутой ранее. Поняв, что он не ослышался, Нарейн от шока лишился дара речи.       «МашуватьмашуватьмашуватьМАШУВАТЬ!!!» – единственное, что крутилось в голове у ошарашенного мальчишки в тот момент.       — Капитан? – отчего-то дрогнувшим голосом окликнул его Лионис. – С вами всё в порядке?       — Нет, не всё. – растерянно выдохнул Нарейн. – Зачем ты это сделал?       Красноволосый юноша на мгновение растерялся, столкнувшись с недовольным взглядом золотистых глаз, однако быстро вернул себе прежнее лицо.       — При всём моём уважении и любви к вам, как к капитану и просто человеку, я не мог позволить себе поступить иначе. Этот человек получил только то, что заслужил – ни больше ни меньше! Он посмел запятнать вашу честь на том самом завтраке, выставив вас в невыгодном свете перед всеми присутствовавшими…       — То есть, тот инцидент с вином как-то унизил меня в глазах ребят?.. – несколько сконфуженно поинтересовался пурпурноволосый.       Сам Нарейн, хоть и не выразил этого вслух, почти сразу же простил так называемому отцу эту оплошность с подменой сока на вино. В конце концов, он сам проявил неосторожность, в то время как король уж точно не мог знать о такой особенности его организма, как физическая непереносимость алкоголя в любом его виде. Однако принц Мидас даже предположить не мог, что кого-то из его людей эта ситуация может задеть гораздо сильнее, чем самого пострадавшего, не говоря уже о том, что дело может дойти до ответного отравления.       — Ни в коем случае, капитан. – поспешил успокоить его Лионис. – Ваш авторитет в глазах моих и наших товарищей по оружию никак не пострадал, но вот что касается остальных присутствовавших… Кто знает, что теперь у них творится в головах после всей этой ситуации.       — И что же, надо было из-за этого насмерть травить человека?       — А разве кто-то сказал, что «насмерть»? – удивился юноша. – То средство, которое мне удалось подмешать в вино короля Синдбада перед самым нашим отплытием, не было предназначено для умерщвления. Скажем так, оно служит для быстрого выведения из организма вредных веществ. Максимум, что может грозить употребившему его, это тошнота, несварение и… кое-какие другие деликатные проблемы с желудком, если переборщить с дозой. Я ни в коем случае не собирался наносить серьёзный вред здоровью вашего родителя, моей целью было восстановление справедливости.       Последние слова матроса эхом отдались в голове молодого предводителя пиратов «Хелиоса». Восстановление справедливости. Ну конечно же. И как он только мог забыть об этом? За всё то время, что Нарейн знал Лиониса, он успел твёрдо уяснить для себя одну вещь – его подчинённый обладал не только легко ранимой гордостью, но и весьма обострённым чувством справедливости, которое нередко принимало гипертрофированные формы, но чтобы так… Определённо, этот его поступок в представлениях Нарейна находился где-то за гранью понимания добра и зла.       Однако сам Лионис так не считал, ведь он был абсолютно уверен, что поступил правильно, и в душе даже гордился своим поступком. Лионис был горд собой, ведь это именно он, а не кто-то другой, взял на себя ответственность отомстить за их предводителя. На того же Хикахано, который порой чуть ли не в рот их капитану заглядывал, в этом плане рассчитывать не приходилось, ведь он скорее попытался бы решить вопрос грубой силой и напрямую и, несомненно, проиграл бы, если бы догадался вызвать короля Синдрии на поединок. Лионис же действовал с помощью тактики и хитрости, поэтому был твёрдо уверен, что его план увенчается успехом. «Если противник явно превосходит вас силой или числом, то пораскиньте своими мозгами и разработайте стратегию, и тогда непременно одержите победу в любой ситуации» – так учили будущих воинов на родине Лиониса, и он запомнил эти слова на всю оставшуюся жизнь. Да и пузырёк с «особым» средством, оставшийся у него ещё примерно с тех же времён, оказался весьма кстати.       Лионис никак не мог выкинуть из памяти тот момент, который окончательно убедил его пойти на этот шаг…

***

      Тогда, бродя по дворцовым коридорам, он всего лишь хотел отыскать своих сокомандников, но в итоге наткнулся на весьма неприятную для себя картину: один из генералов короля Синдрии – кажется, земляк их Хикахано – настойчиво пытался о чём-то расспросить своего сородича из далёких северных земель, в то время как сам Хикахано с видом затравленного зверя неохотно ему что-то отвечал, попутно бегло оглядываясь по сторонам и, очевидно, рассчитывал как можно скорее избавиться от неприятного ему общества. И Лионис прекрасно понимал его реакцию, ведь не так давно они вместе с остальными товарищами по пиратскому ремеслу на тайном совещании приняли единогласно одобренное решение избегать встреч с королём и его людьми и по возможности пресекать всякие попытки заговорить, поскольку каждый из команды «Хелиоса» прекрасно понимал, что может ненароком нарваться на импровизированный допрос, в ходе которого может взболтнуть что-то лишнее. Никому из них не хотелось лишний раз нервировать капитана, который и без того в последнее время был несколько не в себе из-за накопившегося стресса, поэтому они и решили помалкивать. Поэтому, видя сложившуюся ситуацию, Лионис просто не мог позволить себе не вмешаться, пока ситуация окончательно не вышла из-под контроля.       — Вот ты где, Хикахано! – нарочито громко сказал красноволосый матрос, подходя к парочке северян. – Сожалею, что приходится прерывать вашу беседу, но, надеюсь, ты не забыл, что Салих просил помочь ему с продуктами? Уж и не знаю, что у него там опять стряслось, но выглядел он жутко недовольным, когда просил тебя разыскать. Так что будет лучше как можно скорее явиться к нему, иначе рискуем вывести его из себя.       На самом деле вышеупомянутый Салих вовсе не был таким уж страшным человеком, каким его сейчас пытался показать Лионис, но было необходимо хоть как-то оправдать их желание как можно скорее покинуть общество синдрийского генерала. Оставалось только надеяться, что его товарищ по оружию догадается ему немного подыграть.       — Ох, ну конечно, и как я только мог забыть об этом? – смутился Хикахано, неловко почёсывая затылок. – Идём скорее, пока Салих и вправду не разозлился!       И прежде чем Хинахохо успел бы опомниться, Хикахано сам схватил Лиониса за руку и потащил прочь. Впрочем, уйти далеко им не дали – на первом же повороте они на полном ходу врезались уже в другого генерала, Спартоса, при этом едва не сбив его с ног.       — П-приносим тысячу извинений за предоставленное неудобство! – выпалил Хикахано, словно бы предчувствуя повторение недавней ситуации, но…       — Ничего страшного. – сказал тогда генерал и, взглянув почему-то именно на Лиониса, едва заметно улыбнулся. – На самом деле, я как раз искал с вами встречи, хоть и не предполагал, что она произойдёт таким вот образом.       — Со мной? – настороженно уточнил Лионис.       — Так точно. – кивнул Спартос. – Вы ведь родом из Сасана?       После этих слов несостоявшийся рыцарь напрягся ещё больше, ведь ответ на этот вопрос казался настолько очевидным, что можно было и не спрашивать. Цвет волос, причёска и даже некоторые элементы доспеха, от присутствия которых в своей одежде Лионис никак не мог и не хотел отказаться – всё это вполне прозрачно намекало на его национальность. К чему тогда всё это?       — Да, это так.       — Если не ошибаюсь, ваше имя Лионис? Сказать по правде, я был несколько удивлён, впервые увидев вас среди спутников Его Высочества. – сказал тогда генерал, задумчиво почесав подбородок. – Насколько мне известно, наши с вами земляки не так часто покидают родной дом без какой-либо причины…       — К чему вы клоните? – несколько резко перебил его Лионис, которому этот разговор с каждой секундой нравился всё меньше и меньше.       — Не подумайте ничего плохого, я просто хотел поинтересоваться, нет ли каких-нибудь новостей из Сасана…       После этих слов Лионису всё стало окончательно ясно.       — Новостей, значит… В таком случае, вы спросили об этом совсем не того человека, господин генерал, поскольку я уже почти два года не был у себя на родине и не имею ни малейшего представления о том, что сейчас происходит в Сасане. – равнодушным голосом пояснил тогда Лионис. – И, сказать по правде, даже малейшего желания интересоваться этой темой у меня нет. Полагаю, на этом наш с вами разговор можно считать исчерпанным?       Не став больше никого слушать, Лионис схватил своего товарища за руку и повёл его прочь. Новости узнать хотел, значит? Ну-ну. Неужели этот человек и вправду думал, что Лионис вот так запросто поверит в его слова? И оба этих столкновения пиратов с генералами, которые были выходцами с тех же самых земель, что и они, тоже были случайны? Интересно, а к другим членам их команды никто с подобными вопросами не приставал? Что-то подсказывало красноволосому, что это был отнюдь не праздный интерес, а нечто большее. Вполне возможно, что даже приказ самого короля. Теперь все детали мозаики вставали на свои места, и сложившееся совершенно не нравилось Лионису. Теперь он был более чем уверен, что король Синдбад подговорил своих подчинённых выведать какую-то информацию, которую не удалось узнать непосредственно у новоявленного синдрийского принца. Одна лишь мысль об этом неимоверно злила красноволосого юношу. Что же получается, если человек не хочет добровольно рассказывать тебе о своей жизни, то нужно для начала попытаться войти в доверие, а затем, если не сработает, то и к пыткам не грех прибегнуть?       В тот день Лионис принял для себя окончательное решение – он должен отравить отца своего капитана. Если бы этот мужчина нашёл бы в себе мужество раскаяться и просить прощения у того, кого посмел обидеть, то и никаких вопросов к нему бы не было, однако сейчас Лионис полагал, что имеет полное моральное право собственными руками восстановить справедливость. И пусть капитан накажет его за самоуправство, но Лионис будет рад и этому, зная, что этот нечестный человек получит по заслугам, пусть и не сполна.

***

      Из воспоминаний Лиониса вырвал голос капитана Маревара.       — Ты кому-нибудь ещё рассказывал об этом? – спросил он его.       — Нет, только вам.       — Вот и хорошо. – вздохнул Нарейн. – Если в дальнейшем кто-то что-то будет выяснять насчёт этой ситуации, то либо всё отрицай, либо вообще молчи. Начнут давить – возьму всю вину на себя. Если эффект и вправду будет именно таким, как ты сказал, то мне за это вряд ли будет что-то серьёзное – решат, что просто захотел таким способом подшутить над королём и заодно отыграться за его выходку с вином, но если заподозрят кого-то из команды или конкретно тебя… То едва ли кто-то воспримет это отравление как безобидную шалость. Тогда даже я, скорее всего, ничем не смогу помочь. В лучшем случае зашвырнут в тюремную камеру, а в худшем… Даже не хочу это обсуждать.       — Но капитан…       — Я всё сказал, Лионис. Возвращайся к своей работе.       С этими словами Нарейн направился в свою каюту, намереваясь как следует всё обдумать, а Наби, спрыгнув с хозяйского плеча, опять куда-то убежал. От былого душевного подъёма не осталось и следа, да и гулять на свежем воздухе после случившегося как-то расхотелось. Едва закрыв за собой дверь каюты, Нарейн увидел несколько сундуков и один большой ларец, которые стояли в углу.       — Ну надо же, какой заботливый у меня папаша оказался. – хмыкнул Нарейн, припоминая обещание родителя «помочь всем необходимым».       Тяжело вздохнув, он принялся один за другим открывать сундуки. В ларце оказались различные сладости, в первом и самом большом сундуке лежала одежда и обувь «на все случаи жизни», второй сундук был под завязку набит золотом, серебром и какими-то драгоценностями, а четвёртый…       — ААААА!!!       Отскочив к противоположной стене, Нарейн ошарашено смотрел на распахнутый настежь сундук, в котором, прижав ноги к груди, лежал его недавний знакомый.       — К-кикирику? – спросил Нарейн, от шока с трудом вспомнив имя мальчишки.       — Он самый. – ответила ему высунувшаяся из сундука улыбающаяся голова.       Спустя какое-то время, приложив некоторые усилия, генеральский сын не без помощи еле отошедшего от шока капитана «Хелиоса» всё-таки выбрался из своего укрытия и принялся разминать затёкшие конечности.       — Ну и зачем эти изверги тебя в сундук посадили? – спросил Нарейн, скептически оглядев своего неожиданного попутчика. – Чтобы следил за мной?       В ответ на это Кикирику широко улыбнулся.       — Никто меня в этот сундук не садил, я сам туда залез.       И почему при взгляде на это ходячее недоразумение в виде парня с голубыми волосами и улыбкой до ушей у Нарейна складывалось стойкое впечатление, будто бы он гордится своим поступком?       — И зачем же ты это сделал? – задал резонный вопрос пурпурноволосый.       А вот после этих слов Кикирику почему-то смутился.       — Ну... нам ведь так и не удалось нормально пообщаться, вот я и решил…       — Тайком пробраться на мой корабль, спрятавшись в одном из сундуков, в котором наверняка бы задохнулся, если бы я не решил поинтересоваться, что же лежит внутри? – как будто бы уточнил Нарейн, но, видя, что его собеседник от смущения готов в любой момент провалиться под пол, немного смягчился. – Ладно, можешь не отвечать, но что прикажешь теперь с тобой делать?       — Эм... взять с собой?       Сказать по правде, первой же мыслью, пришедшей в голову капитана «Хелиоса», было развернуть корабль и вернуть генеральского сынка его родителю, поскольку лишняя обуза им сейчас была ни к чему, но стоило только вспомнить о недавнем разговоре с матросом, как становилось ясно, что в Синдрию в ближайшее время им дорога заказана, ибо чутьё подсказывало, что второй раз им уже так не повезёт.       — Пожалуйста! – взмолился Кикирику. – Я готов выполнять у вас на корабле любую работу, только не выгоняйте меня!       «Хм, а ведь и вправду, нельзя ли заставить его самому вплавь добраться до Синдрии? – вдруг задумался Нарейн. – Можно даже лодку дать…».       — Допустим, но скажи-ка мне для начала одну вещь… Твой отец вообще знает, где ты сейчас находишься?       — Конечно! – последовал незамедлительный ответ. – Я папу обо всём предупредил.       И хоть нижнее филейное чутьё едва ли не кричало Нарейну о том, что что-то тут не так, для себя он решил, что выходов из сложившейся ситуации у него мало, поэтому было принято решение искать ещё одно спальное место. Но, как оказалось, на этом сюрпризы не закончились, ибо генеральский сын оказался отнюдь не единственным «незарегистрированным пассажиром». Али-Баба Салуджа. Узнав о том, что на его корабль тайком пробрался ещё один человек, Нарейн всерьёз задумался о том, чтобы приложиться головой обо что-нибудь твёрдое, дабы потерять сознание и не видеть всего этого безобразия.       — Прости меня, если доставляю тебе неудобство, Нарейн. – только и сказал тогда Салуджа, всем своим видом демонстрируя сожаление.       Если Кикирику попал на корабль в одном из сундуков, то каким образом сюда пробрался этот ушлый блондинчик? Как?!       «Кажется, за проведённое в Синдрии время мои ребята совсем растеряли всякую бдительность. – подумал тогда Нарейн. – Хорошо бы устроить им профилактическую «беседу», чтоб не расслаблялись».       Увы, но и это было ещё не всё. Спустя несколько дней относительно спокойного плавания они почти достигли своей цели, коей являлся небольшой портовый городок, как вдруг…       — Я вижу дым! – прокричал Рэт, который сидел в своём «гнезде» и наблюдал за обстановкой вдалеке. – У них все доки в огне!       — Что ж, классное у вас зрение, как для вперёдсмотрящего, дяденька.       Обернувшись на незнакомый насмешливый голос, находившиеся в тот момент на палубе ребята были шокированы, увидев какого-то мальчишку с крюком вместо руки, парящего в пузыре высоко над их головами.       — Ты кто такой?! – задал Али-Баба самый очевидный в такой ситуации вопрос, чем вызвал тихий смешок со стороны капитана Маревара.       Лично для Нарейна было вполне очевидно, кем мог быть этот паренёк, но всё же стоило окончательно убедиться в своих догадках, прежде чем с чистой совестью броситься бить чью-то наглую морду.       — Красивый у вас корабль. – вместо ответа спросил незнакомец. – Наверняка и в трюме что-нибудь интересное вроде драгоценностей найдётся, а?       — Тебе ещё раз вопрос повторить, если у тебя совсем память короткая или со слухом проблемы? – поинтересовался в ответ капитан «Хелиоса». – Отвечай, кто ты такой!       — Кто я? – нагло усмехнулся незнакомец. – Уж лучше спроси, кто мы.       После этих слов его крюк сверкнул, и по бокам от «Хелиоса» поднялось два мощных водяных потока, из которых спустя мгновение показались такие же пузыри, в каком появился незнакомец, но гораздо больше и с парой кораблей внутри.       «Вот и доказательства приплыли…».       — Мы – пираты!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.