ID работы: 2947983

Величайшее сокровище

Джен
PG-13
В процессе
241
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 372 Отзывы 97 В сборник Скачать

Ночь тридцать третья: Расставляя точки по местам

Настройки текста
      — Господа, единственное, что я вынес из нашей увлекательнейшей беседы, так это то, что все мы с вами на данный момент очутились в самой настоящей ж…       — Заткнись, Рэт!       — Эка его развезло… И где только слов таких-то набрался?       Как бы то ни было, Нарейн был по большей части согласен с вперёдсмотрящим, несмотря на грубость формулировки. Хоть он, будучи капитаном, и не имел никакого морального права демонстрировать любые признаки упадка духа перед всей командой, думать в этом направлении ему никто точно не запрещал. И действительно, как ещё можно было назвать всё происходящее?       Складывая в своей голове пазл из кусочков в виде разом навалившихся на него проблем, он представлял себе не самую радужную картину.       Во-первых, самолично сдать Мадору властям Актии они не могут, поскольку в лучшем случае у них возникнет вопрос, каким образом опасная «беглянка» оказалась у них, а в худшем уже в них самих кто-то может признать тех самых пиратов «Хелиоса». Всё-таки в определённых кругах он и его ребята были далеко небезызвестными личностями, вот только данный факт мало кого заставит пожать им руку. Оставлять её у себя тоже не вариант – хоть эта дамочка, очевидно, и свихнулась, это не отменяло того факта, что она по-прежнему может найти способ подкинуть им ещё проблем, осознанно или нет. Только женщин им на корабле ещё не хватало…       Во-вторых, он уже успел пообещать Олбе завтра отвести его с «товарищами по несчастью» к Клеосу, но данное обстоятельство вовсе не являлось бы проблемой, если бы эта скользкая мурена в человеческом обличии сразу озвучила свои условия, а не решила держать интригу. Возможно, этот прохвост и сам пока что не знал, о чём бы эдаком его попросить, но и просто так оказать услугу не мог, даже если бы захотел – не позволял его персональный «моральный кодекс». Тут даже не знаешь, что хуже – серьёзность желания или неизвестность.       В-третьих, самой важной частью повестки дня оставался обнаруженный в трюме таинственный знак явно магического происхождения. И был уверен Нарейн в этом не только благодаря его свечению. Проводя время с Кираном, он порой имел возможность заглянуть в принадлежавшие ему книги, в том числе и магического содержания. И хоть он совсем мало понимал в магии, в особенности в той, что по природе своей была далека от силы Гремори, читать о ней всё равно было интересно – живой ум, ранее не имевший обширного доступа к знаниям, с завидным упорством поглощал всю новую информацию, до которой только удавалось дотянуться. Так вот, одна из таких книг оказалась посвящена магическим знакам или же рунам, и эта «досадная неприятность» на его корабле выглядела подозрительно похожей на одну из них. Сам Нарейн не мог утверждать наверняка, поскольку с того момента прошло далеко не несколько дней, поэтому в любом случае придётся вновь обращаться за помощью к более осведомлённому в таких делах другу. Хорошо хоть, что он и так пообещал с ним связаться на следующий день, теперь-то уж точно не забудет это сделать…       И последнее в списке, но не по значению – внеплановое «пополнение» в его команде. Конечно, Кикирику был неплохим парнем, но… Коротко говоря, его присутствие являлось дополнительным стимулом посетить Синдрию, если его самые худшие опасения подтвердятся. Не то чтобы он всеми силами стремился избавиться от этого паренька, просто… Насколько это вообще нормально – сбегать из дома, никого толком не предупредив? И ладно бы семья была плохая, так нет же, кое-кому просто приключений захотелось! Что-то подсказывало Нарейну, что при воссоединении отец Кикирику по головке его вряд ли погладит за такие шалости. Впрочем, как бы пурпурноволосый ни сочувствовал ему по этому поводу, это была вынужденная жертва, которую он должен был принести в обмен на возможность заглянуть в глаза собственному «отцу» и задать ему несколько вопросов.       Но это уже не сегодня. Завтра, всё завтра.       Тяжело вздохнув, он поднялся со своего места за импровизированным столом для совещаний, за которым собрал всю свою команду (за исключением Кикирику, по понятным причинам, которого под благовидным предлогом удалось спровадить спать), и, окинув всех усталым взглядом, заявил, что хватит на сегодня пустых обсуждений, что всем им пора отправляться на покой.       Завтра будет новый день, завтра он со всем разберётся.       Поднявшись в свой номер, Нарейн тут же запер за собой дверь, чтобы его больше никто не побеспокоил. Затем он перевёл взгляд на свою постель, где удобно устроилась пурпурноволосая женщина, которая крепко спала и, возможно, видела уже не первый сон.       — Вот уж никогда бы не подумал, что собственноручно уложу в свою кровать взрослую тётку. – прошептал Нарейн, обращаясь к восседавшему у него на плече Наби, который в ответ что-то чирикнул на своём языке и направился к бархатной подушке на письменном столе, которая заменяла ему спальное место.       Вновь бросив взгляд на свою гостью, проверяя, не проснулась ли она, хозяин решил последовать примеру своего питомца и направился к столу, намереваясь заночевать в кресле. Хоть на его кровати вполне хватало места на двух человек, ложиться рядом с совершенно посторонним и потенциально опасным человеком он точно не станет. Мало ли, вдруг придушить попытается или ещё что похуже… Да, скорее всего, после сна за письменным столом в кресле, каким бы удобным оно ни являлось, у него будет ломить всё тело, но действительно ли это было так страшно?       Положив голову на сложенные на столе руки, мальчишка прикрыл уставшие глаза, надеясь в этот самый момент лишь на то, что сон быстро придёт к нему, и никто не потревожит его до самого утра – завтра ожидался действительно суматошный денёк, так что силы ему точно пригодятся…

***

      Первое, что пришло к Нарейну, стоило ему начать понемногу отходить от сна, было стойкое ощущение, что что-то не так. Слишком мягко, хотя он помнил, как засыпал за столом, и практически не получается пошевелиться. Открыв глаза, Нарейн попытался принять горизонтальное положение, вот только сделать это у него не получилось. Переместив взгляд на причину неудачи, он с удивлением обнаружил пару женских рук, обхвативших его торс.       В следующее мгновение всю таверну сотряс испуганный крик, перебудивший всех, кто ещё спал. А между тем источник этого самого крика всеми доступными его едва проснувшемуся телу силами пытался вырваться из мёртвой хватки спящей женщины, которая не то что не отпустила, но, казалось, прижала к себе ещё крепче, если это в принципе было возможно. Единственное, чего удалось добиться Нарейну своими трепыханиями, это разбудить её.       — В чём дело, дорогой? – сонно поинтересовалась Мадора.       Заслышав её голос, Нарейн в мгновение оцепенел, едва успев подавить так и рвавшийся наружу новый вскрик.       — В-в чём дело? – произнёс он, пытаясь нормализовать дыхание. – Вообще-то, это я должен спрашивать, в чём тут дело.       Очевидно, женщина растерялась от такого ответа и от неожиданности ослабила хватку, чем он не преминул воспользоваться, вырвавшись и отскочив в противоположный конец комнаты, оказавшись вне пределов её досягаемости. Стараясь держать в поле видимости ту, что сама ещё толком не до конца проснулась, но уже успела довести его едва ли не до приступа, Нарейн, прижавшись спиной к стене, кое-как добрался до двери, попутно успев прихватить с собой Наби, который всё это время мирно спал на своей подушке и даже ухом не повёл, чтобы спасти его от опасности. Пока его несостоявшаяся «убийца» не успела опомниться, он выскочил за дверь, напоследок бросив, что отправит к ней кого-нибудь с завтраком, и быстрым шагом направился на первый этаж, намереваясь начать разбираться с делами насущными, раз уж всё равно проснулся и уже точно в ближайшие несколько часов засыпать не собирался.       По пути он столкнулся с обеспокоенной Азалией, которая, как предположил пурпурноволосый, направлялась в его номер, чтобы проверить, что там такого произошло.       — Очень своевременно, благодарю за беспокойство. – опередил любые вопросы Нарейн. – Но да ладно, это уже не так важно. В общем… у меня в номере сейчас находится один человек… Не могла бы ты принести туда чего-нибудь поесть и… м… немного присмотреть за ней? Меня не будет какое-то время, но я постараюсь вернуться как можно быстрее. Дел на сегодня невпроворот, так что передай за меня Гиру, чтобы начинали готовить корабль и припасы. Всё должно быть готово к тому моменту, как я закончу здесь все дела.       Оставив немного растерявшуюся от свалившихся на неё поручений девушку, Нарейн направился туда, где должны были разместить Олбу и остальных бывших пиратов, рассудив, что было бы разумно начать именно с них, дабы те ненароком не столкнулись со своей недавней «матерью». Кто знает, какая в этом случае может последовать реакция, однако узнавать ответ на этот вопрос Нарейн совершенно не хотел.       — Надеюсь, и правда получится управиться быстро…

***

      К счастью или нет, но в этот раз задерживаться «в гостях у своего делового партнёра» Нарейн не стал – быстро привёл, друг другу представил и, пообещав в ближайшем времени навестить, поспешил назад в таверну. Он так торопился, что совершенно не обращал внимание на происходящее вокруг и даже пару раз чуть было не натолкнулся на шедших по своим собственным делам людей, а в какой-то момент вовсе чуть было не угодил под несшуюся на полном ходу повозку… Однако ему было всё равно.       Вышел он из этого состояния лишь тогда, когда снова оказался в своём номере, где, как ни странно, свою новоявленную «мать» уже не обнаружил. Понадеявшись, что та сейчас находится под надзором Азалии, о чём он её и просил, Нарейн достал из ящика стола зеркало, которое перепрятал непосредственно перед тем, как привести сюда Мадору. С минуту он просто смотрел на предмет в своих руках, прикидывая что-то в своей голове, а затем, сев в кресло, отложил его в сторону, взял лист пергамента, чернильницу с пером и принялся по памяти выводить линии того подозрительного знака. Закончив, он оценивающе взглянул на получившийся результат.       — Вроде бы похоже. – задумчиво произнёс он в пустоту.       Конечно, можно было бы сбегать на корабль, чтобы показать сразу так называемый оригинал, но… Кто вообще ищет лёгкие пути?       — Привет-привет, Ваше Милейшество! – с улыбкой поздоровался Нарейн, стоило только изображению в зеркальной глади проясниться. – Как начался новый день?       — Ой, да лучше не спрашивай. – фыркнул младший мальчишка, всем своим видом демонстрируя смертную скуку. – На сегодня до обеда назначено несколько аудиенций, потом уроки, а после… хм… снова что-то невероятно скучное, уже не помню точно. А ты, как я посмотрю, тоже уже вовсю активничаешь?       — Ага, это уж точно. – нервно усмехнулся Нарейн. – Слушай, я вот кое-что спросить у тебя хотел… ну, как у эксперта.       Зная наверняка, что уж после таких слов друг точно ему не откажет (как будто у него действительно был выбор), он продемонстрировал ему свои художества.       — Может, подскажешь, что это такое и для чего оно нужно?       — Ого! – вдруг опешил Киран, и такая реакция заставила его собеседника напрячься ещё больше в ожидании чего-то действительно нехорошего. – Где это ты такое увидел?       — Это… не столь важно, поверь. Так ты знаешь, да?       — Вообще-то да, поэтому и стало интересно, где ты мог увидеть эту руну. – задумчиво нахмурился молодой король. – Если мне не изменяет память, то подобные руны и конкретно эта предназначены для того, чтобы отслеживать объект, на который была нанесена руна.       После этих слов пурпурноволосый с трудом удержался от того, чтобы не запустить что-нибудь в стену от внезапно нахлынувшего негодования на грани гнева. Его самые худшие опасения только что подтвердились.       — Это точно?       — Скажем так, других вариантов у меня нет.       — …Что ж, благодарю. Ты мне сейчас очень помог, правда.       Ещё немного поболтав с другом о каких-то совсем малозначительных светских мелочах, Нарейн решил закончить на этом их общение, пожелав удачного дня и попросив передать привет старшей сестре. Едва он прервал связь, как в дверь кто-то постучал. Получив разрешение войти, дверь открыл Гир.       — Уже вернулись, капитан? Что-то случилось? На вас прямо лица нет…       Тяжело вздохнув, Нарейн встал из-за стола и направился к своему первому помощнику, намереваясь начать серьёзный разговор.       — Киран всё подтвердил.       После этих слов дальнейшие объяснения были ни к чему. Нетрудно было догадаться, что конкретно мог подтвердить юный король-волшебник, особенно после их вчерашней «посиделки».       — И что мы будем делать теперь? – задал мужчина, пожалуй, самый очевидный из возможных в такой ситуации вопросов.       — Ничего необычного. – подозрительно спокойно ответил ему капитан. – То же, что и собирались делать, если события будут развиваться именно так, как это в итоге и получилось. Поэтому собери всех на «Хелиосе», отправляемся немедленно.       — Вы имеете в виду…       — Ты прекрасно понял, что я хотел сказать. – фыркнул Нарейн, а затем вдруг отвёл взгляд, глядя в лишь одному ему известную точку. – К тому же, поскольку этот… человек всё это время тайком следил за нами, то уже должен был заметить, что наш корабль передвигается… не совсем обычным образом. Так что в этом плане терять нам уже всё равно нечего.

***

      Сидя в своём кабинете, король Синдрии с тоской смотрел на официальные документы и прочие бумаги, заполнившие его рабочий стол с подачи его «заботливого» слуги и товарища в одном лице. Тратить драгоценные часы жизни на рутину в виде бумажной волокиты не было особого желания, однако ещё меньше ему хотелось выслушивать чужие речи о собственной лени и безответственности или в очередной раз устраивал догонялки по всему острову.       По правде говоря, в последнее время у него вообще ни на что не было настроения, и даже вкусное вино вкупе с компанией миловидных девиц не могли спасти положение, что самому Синдбаду казалось чем-то весьма необычным. Он совершенно не понимал, что с ним творится. Возможно, его сумбурное самочувствие можно было бы списать на недавний «инцидент», вот только все придворные лекари как один заявили, что в данный момент здоровью короля больше ничто не угрожает, и даже Ямурайха с её «магической диагностикой» смогла сказать лишь то же самое.       А не могло ли оказаться так, что его непонятное состояние было как-то связано с… Нарейном? Даже в собственных мыслях ему до сих пор было трудно называть этого мальчика своим сыном, хоть он им действительно и являлся. Пожалуй, это было слишком очевидно, даже без вмешательства магии. Несмотря на отсутствие его личного воспитания и вообще хоть какого-то участия в жизни этого мальчика, они были слишком похожи, причём не только внешностью, но и многими чертами характера и даже судьбами. Время от времени Синдбад невольно задавался вопросом, как бы поступил он сам, оказавшись на месте Нарейна, и приходил к неутешительному выводу – скорее всего, точно так же. Однако даже несмотря на то, что тот упорно продолжал отталкивать его, несмотря на щедрые посулы, король всё равно не мог перестать беспокоиться за своё новоявленное чадо, и причиной тому были не только и не сколько даже самые тёмные угрозы Джафара, а скорее… личный интерес. Пускай они практически не знали друг друга, он всё равно испытывал беспокойство, из-за чего даже был вынужден прибегнуть к одной маленькой «хитрости». Пусть небольшое, но всё же утешение. Оставалось только надеяться, что ни Нарейн, ни кто-либо из его людей об этом не догадается. В противном случае дополнительного беспокойства ему не избежать, Синдбад был в этом уверен.       Едва он подумал об этом, взяв в руки один из свитков, чтобы всё-таки приступить к работе, как вдруг дверь его кабинета распахнулась, ударившись о стену так, что едва не слетела с петель. Выронив от такой неожиданности свиток, король ошарашено уставился на внезапного визитёра, чувствуя, как по спине пробежал неприятный холодок.       — Ну здравствуйте, Ваше Величество! Вот я и вернулся, только у меня к вам есть парочка вопросов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.