ID работы: 2953442

Маятник качнется, все опять начнется...

Смешанная
R
В процессе
3292
автор
Размер:
планируется Макси, написано 412 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3292 Нравится 1378 Отзывы 2029 В сборник Скачать

Глава 18. - Лето, солнце, друзья и другие приятности или нет?

Настройки текста
Примечания:
      Лето... Какое же приятное слово. И на слух и на вкус. Жар нагретого воздуха, звездные ночи у костра, тонкая плёнка пыли на коже и запыленные волосы от того, что валялся в траве. Яркость запахов и вкусов. Тишина и спокойствие, ведь не надо никуда бежать. Радость от встреч и смех друзей. Так много и так мало.       В купе поезда было относительно тихо. Слизеринцы вообще не шумные ребята. Разве что Драко ёрзал, предупрежденный о том, что ждет его дома. Вернее кто, но истерика была успокоена обещанием политического убежища дома у Хальда, если и правда что-то произойдет.       На самом деле некромант рассчитывал, что Лорд всё-таки уйдет из менора Малфоев как только более-менее придет в себя. Конечно, вряд ли какой-то из меноров Слизерина откроется ему, но на этот счет Салазар уже оставил распоряжения в банке. Надо было видеть глаза гоблинов, особенно поверенного этого Рода, когда Основатель явился к нему во плоти. Как коротышка не поймал инфаркт не ясно. Видимо, нервная система у гоблинов всё-таки посильнее чем человеческая.       За этот год он устал больше чем ожидал, но был морально удовлетворён. Много всего случилось и он, право слово, очень надеялся просто отдохнуть этим летом. Без “забегов на короткие дистанции с препятствиями”. Конечно, с его удачей вряд ли ему так повезет, но может будет не настолько напряженно, как во время учебного года.       Хотелось попутешествовать, увидеть своих друзей и сокурсников, навестить своего куратора от Гильдии. В общем, дел невпроворот, но он искренне надеялся всё успеть. А то мало ли что случится в новом учебном году? На его памяти пятый год был ничем не легче четвертого. Правда, в этот раз его не смогут уличить в распространении слухов о Воскрешении Того-Кого-Нельзя-Называть. Да он же из чистой и незамутнённой вредности ещё и доказательства ритуала притащит.       Хальд в очередной раз вздохнул, вспоминая, как они садились на поезд. Да и вообще последние дни, это было весело. Пожалуй, это самое правильное определение. Попечительский совет, который совершенно не давал никому продохнуть. Экзамены, которые сдались после предыдущего нервного напряжения совершенно спокойно. Скорее даже прошли фоном. Дурмстранг и Шармбатон, которые до последнего задержались в Хогвартсе. И партизанская война с девушками, которые упрямо нацелились на победителей Турнира. Хотя официально незанятые среди них только Флер и сам Хальд.       Скучать или жалеть, или задумываться о чём-то было просто некогда. А теперь ему хотелось выспаться. Деньков этак пять. Хотя дай Магия, чтобы хоть два было. Надо всё-таки рассчитывать на реальность.       Хальд уже привычно разбирал вещи у себя в комнате в Гнездовье Ворона и, задумчиво прикусив губу, размышлял о том, что ему делать с предстоящим празднеством Литы. Самому проводить все ритуалы не хотелось, ну кроме тех, что требовались непосредственно от него, как Главы Рода. Хорошо, что в этом году ему не надо сдавать СОВ, а значит можно было немного раньше покинуть стены дорого учебного заведения и у него есть время подготовиться. Может, стоит написать кому-то из однокурсников? Наверняка не против будет явиться и Аравинда со своими птенцами, из вежливости на вечер-ночь можно пригласить Малфоев…       Алли возникла в комнате, почтительно склонив голову. – Господин? – Да? – некромант отвлекся от в общем-то не особо нужного занятия. – Что-то случилось? – Вас хотела видеть госпожа фон Гюстс. – О! – парень обрадованно улыбнулся. – Клер здесь? – Да, они в главном зале. Недавно прибыли, – Хальд не обращает внимание на еле заметную заговорщицкую улыбку домовой. А стоило бы.       До зала он добирается быстро и замирает на пороге, в лёгкой растерянности глядя на стоящих там. Клер делает плавный шаг вперед, улыбается нежно и радостно. Рядом с ней Нейтан явно старается не рассмеяться в голос от выражения его лица. Да и Вэй тоже явно прячет усмешку. Но ошарашивает не это, а присутствие в комнате ещё доброго десятка разумных. Разумных, кого он привык в тихую называть своими. Это его однокурсники и куратор, это его друзья некроманты со старших курсов. – А как вы тут…? – Хальд обводит компанию растерянным взглядом. Клер втягивает его в зал, чтобы он не стоял на пороге. Парня хлопают по плечам, улыбаются. – Мы поздравить! – Мастер Тавин улыбается глядя на него. – Не смотря ни на что, Турнир Трех Волшебников крайне престижное соревнование и то, что ты в нем победил, очень порадовало Академию, ну и Гильдию тоже. Гранд-Магистр Вальт и Магистр Веллина передавали тебе искренние поздравления, – старший некромант показал несколько конвертов из плотной бумаги. – Я ненадолго. Буквально передать поздравления. Всё же Магическая Англия не самое приятное место для мага нашей профессии. – Спасибо большое, что пришли! – Хальд смеется и от него во все стороны шибает безграничной радостью и весельем. – Всем добро пожаловать в Гнездовье Ворона. Надеюсь, не всем надо спешить? – взгляд у него лукавый и чуточку неуверенный. И в этот момент из камина шагнул, тихо шипящий что-то неприличное, Салазар. Старший некромант мазнул по нему взглядом, просто отмечая появление нового мага в зале, а в следующую минуту сосредоточил все свое внимание на нем. – Хальд, ты же говорил, что из кровных родичей у тебя уже никого не осталось. – Ну да, – парень сначала не понимает к чему тут это, а потом замирает. Потому что почти никто не был в курсе истории с воскрешением Древнего мага. – И что я тогда вижу? – нехорошо прищуривается старший некромант. – Ну, это мой опекун, – Хальд, как бы случайно, делает шаг назад. – Да? – хмуриться Мастер Тавиан. – Почему в нём твоя кровь? – это уже серьезный вопрос, требующий прямого ответа. Остальные ребята стараются стоять тихо, только любопытно поблескивают глазами. – Ну, – в притворном смущении и растерянности Хальд разводит руками. – Честно говоря я не придумал более удобного варианта привязки его к этому миру при воскрешении, – и виновато отводит взгляд в сторону. – Когда? – Старший некромант сжимает побледневшие губы. – Недалеко от Самайна, – лёгкое пожатие плечами. – Вечная Госпожа не была против. – Это опасно! Поднятый мог убить тебя! – Смею заверить, я бы не рискнул, – Салазар подходит ближе к магам. – Хальд, у нас гости? – Ага, – от Певерелла так и веет счастьем и удовольствием. – Хорошо. Я скажу подготовить им комнаты. – Спасибо, Сал. А чего злой-то такой был? – Директор, – Древний маг поморщился. – Предлагал остаться на лето. Сейчас, прямо таки мне заняться нечем. Заодно и нашего Зельевара вытащил из неприятностей. А то похоже у Дамблдора и на него планы были, – тяжелый вздох. – Ладно, я пойду. Надо ещё подумать о чём с потомком пообщаться, – мужчина кивнул всем присутствующим, прощаясь, и пошел в сторону своих комнат. – Хальд? – Что? – улыбается некро чуть ехидно. – Я же сказал, это мой опекун. И по совместительству брат и Наставник. Один из них. – У тебя вечно все не как у обычных, – Нейтан качает головой. – Ну извини. Какой есть, – некромант уворачивается от дружеских подзатыльников.

***

      Клер закатила потрясающую вечеринку. Не на что было жаловаться, да и не за чем. Вот только что-то постоянно цепляло, заставляло оглядываться, смутное подспудное беспокойство. А своей интуиции он привык доверять.       Наконец его взгляд ловит неправильность. Золотой отблеск на безымянном пальце правой руки. Отблеск благородного металла там, где должен быть изумруд. – Салазар? – голос у Хальда чуть садится от нервов, хрипит и это лучше многого приводит окружающих в состояние почти боевой готовности. – Что? – мгновенно реагирует древний зельевар. – Кольцо Наследника, – почему-то внутри больно, как будто что-то с глухим скрежетом ломается и рвется. Слизерин в несколько шагов оказывается рядом, подхватывает под руку. – Алли, к древу Рода Поттеров, – домовушка молча и быстро переносит их куда затребовано. И Хальд с придушенным вскриком опускается на колени, глядя на полупрозрачные отростки, отходящие от двух потемневших и подёрнувшихся патиной портретов его родителей. Ричард и Габриэлла Поттер. Младшие брат и сестра, близнецы и Наследники Рода первой очереди. Сам Хальд больше всё-таки Певерелл, чем Поттер или тем более Блек. И сейчас связи Рода тревожно мерцали. Детям угрожала опасность. – Салазар, – оказавшись в подобной ситуации, парень чувствовал себя почти беспомощным. – Я… – Мы их найдем Хальд и всё выясним, – спокойный и уверенный голос Древнего мага заставляет собраться и вспомнить, что в его распоряжении достаточно связей и средств, чтобы найти детей в кратчайшие сроки. Хальд подходит к гобелену, аккуратно касается древнего артефакта, прося предоставить всю возможную информацию. Фактически первичную метрику для детей. Полотно охотно откликается Главе Рода и вскоре он уже имеет на руках два тонких свитка. – Идем, Сал. У нас много дел.

***

      На поиски детей уходит почти три дня. Девятилетние близнецы Поттер находятся в магловском приюте недалеко от Бирмингема. Как их туда занесло, непонятно, но это мало интересует Хальда.       Приют имеет опрятный вид: добротное строение, выкрашенное в пастельные тона, небольшой садик рядом. Забор заплела колючая роза, создавая живую изгородь. Первое впечатление не самое плохое, но от этого совершенно не легче.       Двор встречает его и Салазара тихими разговорами. Дети разных возрастов кучкуются недалеко от посыпанной светлым песком дорожки. Смотрят странно. Уже не ожидающе, нет. Скорее с желанием прогнать. Часто разочаровываться неприятно. – Уныло, – передергивает плечами древний маг. – На самом деле ещё вполне терпимо, – Хальд оглядывается, он не уверен, что сможет легко узнать своих брата и сестру. Ещё больше он удивлен, что не узнал о них раньше. Кольцо Наследника просто не должно было сесть на Салазара, потому как есть другие прямые наследники по крови. Возможно подобным образом сыграло отречение от Джеймса и Лили, а возможно, что Салазара посчитали за его сына. Ну, тогда понятно, почему кольцо признало его Наследником первой очереди. В таком случае, что изменилось сейчас?       Они доходят до дверей, где их встречает довольно полная женщина, приветливо улыбаясь. Вот только отчего-то Хальду хочется помыться. Складывалось впечатление, что их уже просканировали в первую очередь на платежеспособность. И определили в средний класс по одежде, хотя он видел, как женщина запнулась, разглядев перстни на его руках. – Прошу, – в манерах ей не откажешь, она безукоризненно вежлива и учтива. Хотя в делах, которые она показывает чётко прослеживается закономерность. Все дети младше семи и эдакие “ангелочки” на вид. – А мы можем пройтись по территории? – Салазар само очарование и обаятельность. – Да, конечно, – хотя одобрения в её эмоциях ни на грош. А с виду такой благопристойный приют. Хальд улыбается уголками губ. Магу как-то отстраненно интересно, что именно поймает в конце всей этой истории это учреждение? Проклятие или же благословение?       Салазар остается ещё на несколько минут, раскланиваясь с госпожой директором, а Хальд уже спускается во двор. Ожидание и неясное подспудное нетерпение гонят вперед. У него есть брат и сестра! Кровные! Если бы он знал, он бы не изгонял Джеймса из Рода, чтобы обеспечить им нормальную подпитку Магии, а теперь не ясно в каком состоянии их ядра. С другой стороны всё происходит так, как должно и никак иначе.       Ещё надо будет обязательно поинтересоваться у Грипхука почему он не сказал о наличии Младших Наследников. Неужто сам не знал? Не похоже на гоблинов. С другой стороны дед лишил отца титула Наследника и скорее всего в Род нормально был введен только он сам. Да и то, благодаря стараниям матери. Но если так, то что же случилось теперь? Дети сами достучались до родовой магии? Ну, такое встречалось не так уж и редко на самом деле, правда обычно это происходило в особо стрессовых ситуациях… Надежда только на то что эта “ситуация” не покалечила их психику.       Искомая пара близнецов находится в закутке между могучим деревом с остатками качелей и забором. Сюда никто особо не стремится зайти. Старшие подростки только фыркают. Но мгновенно затыкаются и стараются убраться подальше, встретившись взглядом с Хальдом. А ведь у них не такая уж большая разница в возрасте с некоторыми. Пусть он и выглядит старше без мороков, и благодаря дорогому костюму.       Ричард, его младший брат, мгновенно заслоняет собой любопытно поблескивающую глазами сестру. Как же они оба похожи на Лили и Джеймса. Сам Хальд уже потерял большинство черт отца. Особенно после отречения, а глаза… Глаза изменились ещё после самой первой из Авад. Смерть ведь не проходит бесследно, ни для кого, даже для некромантов. Хотя скорее именно для некромантов. – Привет, – он присаживается на корточки перед ними. – Ричард, Габриэлла, я за вами. – мальчишка смотрит волком. Ещё бы, за эти несколько месяцев он намертво разучился доверять. Хотя и до этого особо не блистал подобным качеством. В их паре он воин: милосерден, да, но недоверчив. В отличии от сестры, хотя той эта доверчивость и вера в светлое в людях компенсировалась какой-то совершенно дикой, почти звериной, чуйкой. – А ты кто? – мальчик хмурится, заталкивает сестру себе поглубже за спину. – Меня зовут Хальд, – некро улыбается. Нашлись, теперь дело за малым. В крайнем случае он их отсюда просто украдет, подчистив всем память. И совесть его мучать совсем не будет. – Мама дала мне имя Гарри.       Девочка уверенно выходит из-за спины своего защитника и тянется к челке. Отодвигает, рассматривая шрам. – Гарри Поттер, тот самый? – удивленно переспрашивает она. – И ты наш брат? – Да, – спокойно подтверждает он, не шелохнувшись. Дети казались ему сейчас перепуганными котятами. Сделай неверное движение и порскнут в кусты, потом замаешься искать. – А папа говорил, что ты просто однофамилец, когда мы показали ему газету. Еще и накричал на нас, – наябедничала девочка. – Хорошо мама нас сразу увела, – покивал её брат. – А потом становилось всё странней. Папа всё чаще злился, даже кажется несколько раз ударил маму, – Ричард явно был зол на Джеймса Поттера. Сильно зол. – А полгода назад мама собрала наши вещи и купила нам билеты сюда. – Мама сказала, что если что-то случится мы обязаны приехать в Англию и найти её сестру, – Габриэлла склоняет голову на бок. – Нам должны были помочь. Но пока мы искали тетю Петунью нас увидели магловские полицейские. – А мы были сами, да и что мы могли? И вот упекли нас сюда. А здесь и без нас народу выши крыши. Да и не рады тут… Странным. – Я заберу вас отсюда, – Хальд встает в полный рост. – Пойдемте, я вас познакомлю с моим братом… Побратимом вернее, – маг качнул головой, хмыкнув про себя. Ещё одна головная боль. Как объяснить детям, кто такой Салазар Слизерин в их сумасшедшей семейке? – А тебе разрешат нас забрать? – хмурится Ричард. – Ведь ты тоже ещё маленький. – Достаточно взрослый, – фыркает Хальд. – А при достаточной мотивации, о возрасте и вовсе не спрашивают. – Это да, – мгновенно мрачнеет Габриэлла. Похоже, последние полгода окончательно разбили розовые очки близнецов в мелкие осколочки. – Насмотрелись тут на разное. – Прокляли? – некро склоняет голову набок, с любопытством посматривая на близнецов. – Да! – с явным вызовом. – Вот и хорошо, – довольно улыбается Хальд. – А как так получилось, что вы приехали одни, без мамы и отца?       Габриэлла вздыхает и отворачивается. – После того случая, когда папа кричал, мама попросила больше о тебе не упоминать при нем. Как-то Ричард случайно что-то сказал по поводу статьи о тебе, и папа чуть не ударил его. Мама остановила в последний момент. Они очень сильно поссорились. А спустя несколько дней нас на полпути из школы встретил домовик с вещами и документами. И письмом от мамы. Она говорила, что сделала всё, чтобы с нами было всё в порядке. – Похоже, мама провела для вас ритуал введения в Род. Хотя, он обычно проводится над младенцами и отцом… Странно это, – близнецы только плечами пожали. А что им еще оставалось? Они и в половине того, о чем рассуждал их старший брат, не разбирались даже. – А ты нам расскажешь? – О чем? – Хальду и правда интересно, что именно интересует детей в первую очередь. – Обо всем! – Габриэлла прямо светится радостью. Ричард же всё ещё насторожен, но что-то внутри уже признало Гарри-Хальда как своего. – Расскажу, покажу и научу, – некро улыбается. – Или попрошу тех, кто знает больше меня. У меня много сведущих в разных дисциплинах друзей.       За забором ворчит мотором машина, и Хальд невольно отрывается от детей, потому что ощущает знакомый привкус в воздухе. Кто-то из Ночного Народа пожаловал. Хотя, это и немного странно. Конечно, на улице пасмурно, да и не полдень, но так откровенно расхаживать себе не каждый может позволить.       В воротах приюта возникает высокий блондин, этакий типичный ариец, с правильными чертами лица и голубыми глазами. Строгий деловой костюм приятного тёмно-синего цвета и глубокий винный росчерк галстука. Элегантный и запоминающийся, безукоризненный образ, из которого не выбивается ни единая деталь. – Кайл? – некромант удивлённо смотрит на подходящего к нему мужчину. Вот кого он ожидал здесь увидеть в последнюю очередь, так это именно его. В прошлый раз они общались далеко не лучшим образом. Старший сын Аравинды вообще смотрел на него как на пыль под своими ногами. А сейчас что-то явно изменилось. Конечно, это могло быть просто влияние приказа Сира… Но Хальд в это верить не хотел. Иррационально и не правильно. В среде Ночного Народа совсем другие порядки, и приказ Сира далеко не всегда переламывает через хребет желания и волю Птенца, но бывает всякое. А вот принуждение и любую “переписку” отношений некро искренне ненавидел. А воля Сира в большинстве своем непреложна. К тому же, Аравинду искренне любили в Клане и Гнезде. Не могли не любить его и собственные дети. Потому что он и называл их именно своими Детьми, а не Птенцами. Казалось бы значения ничем не отличаются для Ночного Народа, но память о смертной жизни накладывает свои отпечатки… – Лорд Поттер-Блэк, – вампир склоняет голову в вежливом кивке-поклоне. – Рад Вас видеть в добром здравии. Мой отец говорил, что вы можете в скором времени посетить Бирмингем, и я взял на себя смелость уточнить куда именно вы направляетесь, – тонкая улыбка. – Я полагаю, моя помощь в решении юридических вопросов с данным учреждением не будет лишней. – О, я буду очень благодарен, если Вы посодействуете в моих делах. К своему стыду должен признать, что моя юридическая подготовка далеко не самая лучшая. Конечно её хватает для ведения дел Рода, но боюсь данное дело… Несколько не в моей компетенции. – Наша контора уже не первое поколение является лучшей в предоставлении разнообразных… юридических услуг, – точно выверенная пауза и призрак оскала, проскользнувший по губам. – В таком случае вы не против, чтобы я побыл Вашим клиентом? – благожелательная улыбка в ответ. – Думаю, мой отец только рад будет подобному исходу, – нейтрально доброжелательный ответ. – А ты? – Хальд придерживает мужчину за рукав, заглядывая в голубые глаза пытливо и спокойно. Сознательно ломая вежливый диалог и допуская фамильярность. – Эти дети моя кровь. Я не желаю, чтобы ты перешагивал через себя по какой бы то ни было причине, – глаза вампира на мгновение наливаются угрожающим багрянцем и тут же гаснут. – Дети, – мужчина переводит спокойный, чуть заледеневший взгляд на близнецов. – Будьте так добры подняться в кабинет госпожи директора и подождать нас там. Нам с вашим Старшим Братом необходимо кое-что обсудить с глазу на глаз. – Брат? – голос девочки звучит ломко, как хрустящий лед. – Всё хорошо? – Да, – Харальд улыбается мягко и нежно. – Ничего страшного не произойдет. Я надеюсь, – бурчит он себе под нос, когда дети уходят к лестнице. Вампир кивает на небольшую нишу с диванчиком в затемненной части коридора. Видимо, это место сделано для того, чтобы будущие родители могли поговорить с ребенком относительно свободно и с глазу на глаз, при этом не нервируя его закрытой комнатой и изоляцией от других. – Итак, – вампир разве что не шипит. – Похоже великий маг считает, что я могу нарушить слово своего Сира, к тому же причинить вред детям? – ещё с первого знакомства, Хальд заметил, что этот Древний остро чувствует ложь и чужие чувства. Почти полновесный эмпат, что в среде Детей Ночи не самый простой Дар. Правда и искренность. Вот самое простое оружие против него и самое действенное. – Нет, – спокойный ответ. И уже готовый извергнуться “вулкан” чужого гнева захлебывается сам в себе. Потому что маг перед ним не врет. – Но тогда что? – Кайл и правда растерян, хлопает голубыми глазами с неожиданно тёмными ресницами. – Я заметил, как ты отнёсся ко мне при первой встрече, когда нас знакомил Аравинда, – вокруг них ложатся чары Конфиденциальности. Даже у стен есть уши. Особенно в самых неожиданных местах. Лучше перемудрить, чем дать неведомому противнику хоть какое-то оружие против себя. – Я не хотел, чтобы ты помогал мне только по его Приказу. Как бы странно это ни звучало я, как говорят мои одногруппники, слишком человечен для некроманта и ненавижу принуждение. – Просто слишком молод, – неожиданно расслабляется вампир. – Со временем иллюзии рассеиваются, мальчик, и ты понимаешь, что есть ситуации, в которых Приказ лучшее из возможных решений. Я видел такие ситуации и мои… Птенцы, получали свои Приказы и выполняли их. Я благодарен Сиру и отцу за то, что он старался никогда не пользоваться своей властью чрезмерно. Но возможно, если бы он приказал… Сестра сейчас была бы жива, а Род твоего опекуна не пришел бы в такой упадок… Впрочем, это всё не относится к делу, а история не приемлет сослагательного наклонения. Я не могу отвечать за Сира, но могу говорить за себя. Я пришел по своему решению, хотя услышал именно от отца, что ты отправляешься на мою территорию. Если честно, меня заинтересовала причина, почему ты наведался в этот приют, а теперь зная её, я не могу не помочь. – Почему? – Хальд действительно не может понять кардинальной перемены в отношении этого разумного к нему. – Мальчик, – с неким превосходством вздыхает вампир, – не смотря ни на что, всё ещё мальчик. Я не знаю, что ты пережил, но тени этого пляшут на дне твоих глаз. Иногда их танец и впрямь пугает даже такого, как мой Мастер и Сир. Я… я сам предпочитаю в твои глаза не заглядывать подолгу. И не только потому, что ты некромант. Считай это чутьем. Я не хочу увидеть что-то, что таится там и необязательно это будет моя смерть. Есть ведь вещи похуже, чем уйти из этого мира. Но знаешь.... я просто ненавижу магов. Любых. В самых разных их проявлениях, – внезапно заявляет он. – Будь ты хоть огненным, хоть светлым, мое отношение к тебе при первой встрече было бы таким же. Когда Сир обратил меня, я был глуп ещё, ребёнок, мне и была только двадцать одна весна, но я уже считал себя очень взрослым… В то время мир был другим и Охоты на нас устраивались чуть ли не чаще, чем охотились мы. И далеко не всегда удавалось уйти от ловчих отрядов. Время смут. Мы мстили, мстили нам, мы ненавидели церковников и охотников, они отвечали нам полной взаимностью. И надо сказать, было за что… С любой из сторон. Но корень моей ненависти не здесь. Хотя, надо сказать, началось всё, пожалуй, именно отсюда. Просто в какой-то момент при охоте на нашу Линию Крови, на Сира и моих Братьев и Сестер, Охотники прибегли к помощи магов, разнопрофильных и сильных. Из нашего Гнезда выжило слишком мало. И в тот момент выжившие искренне завидовали мёртвым. Харальд, – это наверное был первый раз, когда вампир назвал его по имени, – ведь ты не мог не обратить внимание, насколько трепетное отношение у Старших Птенцов к нашему Сиру, – некромант только кивает. – По сути, ему даже не надо отдавать Приказ. Мы добровольно пойдём на всё ради него, и его это, пожалуй, бесит, но… Мы ничего не можем с этим поделать. Нет ничего хуже для ребенка, чем видеть, как пытают его родителя. А мы все, все кто тогда выжил, видели, что творили с Аравиндой и его телом, – удлинившиеся ногти на руках, уже почти когти, пропороли ладонь до кости, но Кайл, казалось, не замечал этого. Тягучая тёмная кровь капала на доски пола с глухим звуком, а голубые глаза невидяще смотрели перед собой. – Я считаюсь его Старшим сыном, но это далеко не так. Первая тройка, к тому моменту уже двойка, устроила самоубийственный прорыв, чтобы мы смогли уйти. Они были сильны, не чета мне. Я просто бледная тень этой боевой тройки. Они жили и дышали боем, но могли замирать в тишине благословенного перемирия. Я до сих пор не могу понять, как у них это получалось. Воин, маг и целительница. Прекрасная троица. Целительница пала первой, пытаясь спасти детей Гнезда. Исцеляла до последнего, исчерпав себя до дна, и после этого пошла убивать. Потерявший Дар Темный Целитель умирает, и она забрала с собой достаточно врагов, чтобы её Братья смогли спрятать нас. Но я как и остальные мои братья, да и их Птенцы пошли им на помощь. И я проклинал себя тысячи раз, что не умер на месте и меня смогли поймать. Нас всех, уцелевших, пытали и морили голодом, ставили на нас какие-то сомнительные эксперименты. Мы же твари, и ничего, что нам может быть так же больно как и обычным людям, что у нас идет кровь, что мы становимся калеками… – некро дышит тихо, не прерывая внезапно ставшего таким откровенным вампира.        Почему-то Хальд не сомневался, что мало кому этот мужчина мог вот так вот выложить все. А ведь подобное висит над душой, как гранитная плита. Некромант сам по-первости выл в подушку и спрашивал, спрашивал, спрашивал у Салазара и Годрика, у ласково перебирающих его волосы Хельги и Ровены. Почему, почему же, Дамблдор и те, кому он так верил, поступили именно так? Мало он отдал ради Англии и её “благополучия”? Мало им было его детства, которого, по сути, не было? Надо было превратить всю его жизнь в смертельный аттракцион, полный лжи? Цель оправдывает средства. Самые страшные слова. Бегите от того, кто их произнесёт, ибо он пройдет по трупам и ваше тело может быть лишь одним из многих. И ещё неизвестно, что хуже, если вы будете трупом в прямом смысле или же вас уничтожат морально. Поэтому пусть он говорит. Пусть выговорится, право слово, это даже платой назвать нельзя. Пусть он ребенок в глазах этого древнего по сути существа, но дети иногда понимают намного больше, чем взрослые. – Нас не спрашивали о нашем желании подчиняться или участвовать в чём-либо, а Сира шантажировали нашими жизнями. Я не знаю, что именно с ним делали, я… не хочу знать. Мне хватило того, что я вскользь увидел, когда Траст вынес его к нам, завернутого в свой плащ. К изуродованному и перепаханному шрамами и ритуальными рунами телу страшно было прикоснуться. А с нами не было целителя, чтобы хотя бы унять его боль. Страшно даже представить, какими должны были быть раны, чтобы даже наша вампирская регенерация с ними не справлялась. Это при учете, что Сира явно регулярно кормили. Вполне возможно, что и насильно. Я малодушно встал на острие атаки, выводя остатки нашего Гнезда и Клана вместе с совершенно незнакомыми вампирами и другими Тёмными, чтобы не видеть. Мы уходили из полыхающего замка, который рушился на головы магов экспериментаторов и охотников, и всех им сочувствующих. И мне совершенно не стыдно за ту бойню, что учинили мои Старшие Братья и другие, кто прикрывали нас. Из того Ада не вернулся никто. Кроме окровавленных руин ничего не нашли. Последний объединённый удар пленных магов и Кровавое проклятие нашего Народа стёрло всё в порошок и прах. Ничего нельзя было восстановить и никого. И ты не представляешь, сколько сил мы потратили на то, чтобы помочь своему Сиру. Да, он выздоравливал довольно быстро. У него был стимул. Мы. Множество ртов, что надо кормить и заботиться. Я в одночасье стал Старшим Птенцом и Дитя. Но нет-нет, а я замечал, как застывает взгляд Сира, в нём стыл вечный холод. Мы боялись до дрожи, до судорог боялись, что в какой-то момент он просто сломается и выйдет в полдень на солнце. Что мы не удержим его, но… Каким-то чудом он сбрасывал с себя это оцепенение и шёл дальше, вёл нас, спасал бессчётное количество раз, и не только вампиров. В то время наше Гнездо было весьма разнообразным. К нам прибивались и ведьмы, и оборотни, и иногда, крайне редко, маги. Только светлых не было и ученых. Они предпочитали держаться от нас подальше, даже если загибались. Мы убьем вернее, чем голод и холод. Это чистая и незамутненная ненависть Харальд. Думаю, если бы кто-то на твоих глазах пытал твоего Опекуна или второго мага, Салазара кажется, ты бы не простил их. Разорвал голыми руками и тебе было бы мало… А нам по сути и мстить некому было. Старшие забрали с собой всех, до кого смогли дотянуться. Нет, потом мы выследили некоторых высокопоставленных чиновников и сановников, магов. Уничтожили конечно, но этого было так исчезающе мало… Кто-то смог смириться, кто-то перегорел. У кого-то боль потери притупилась и утихла. Я не смог. Каждый раз, глядя на тело Сира, во мне поднимается ярость. Не смотря ни на что, с его тела не сошли все шрамы, я уже молчу про руны, что были вырезаны вдоль позвоночника серебром. Я поэтому переехал, чтобы не напоминать своей ненавистью лишний раз. Может, конечно, я был не прав, но видеть в его глазах что-то очень похожее на стыд в ответ на мою ярость… Я не мог. Я говорил, что я трус? Похоже нет, но ты, наверное, и сам понял, – идеально очерченные губы кривятся в болезненном оскале. – Я сбежал сюда, в Бирмингем, налаживать связи с другими Кланами, создал свое Гнездо и готов был прийти к Сиру в любой момент по первому зову или мысли. Часто его навещал, но чем дальше, тем хуже становилось. Мы могли не видеться годами. У меня появились младшие братья, но всё чаще я видел стылую тишину на дне глаз Аравинды. Казалось, с каждой нашей встречей он всё больше погружается в какую-то трясину, откуда не может выбраться, а главное не желает. Потом был тот некромант, которого он пригласил для своего нового Гнезда. Я думал, поседею до пепла в тот момент, когда узнал об этом, но что-либо менять было уже поздно. Единственное, что я мог, это предупредить мага, что если что-то случится с Сиром, смерть ему покажется Раем. На это он только рассмеялся и покачал головой. Очень больно ответив мне, что: “Не мне бояться Смерти или того, что будет перед ней. Страшнее заглянуть в глаза брошенного всеми разумного.” Но у нас и в мыслях не было бросать или предавать Сира! Я тогда его чуть не разорвал на месте. Остановил меня только рык Аравинды и мощная оплеуха, отбросившая в стену. Я извинился, но появлялся в главном Гнезде не так часто, как мог, к тому же пока там был этот маг, в глаза Сира стало не так невыносимо смотреть. А потом некромант ушёл. Просто собрал вещи, оставил письмо, улыбнулся на пороге и растворился в полуденных лучах солнца, как морок, длинною в несколько лет. И Сир вновь стал медленно гаснуть. Мы старались быть рядом, наплевав на всё, но казалось, делали только хуже. Казалось что всё, уже не добудиться Древнейшего. Каждый раз, когда он уходил в спячку… Мы молились, чтобы он проснулся и боялись, что подобного не случится уже никогда. Иногда сильные вампиры уходят вот так, тихо и незаметно. Но он каждый раз просыпался, и с каждым разом в его глазах оставалось всё меньше света. Я уж не знаю с чем это связано, – вампир закашлялся, слишком длинный монолог, Хальд наколдовал стакан воды, понимая что скорее всего запал прошел, и Кайл уже больше ничего не скажет. Момент упущен, но мужчина жадно пьет воду, кривовато улыбается и зализывает раны от собственных когтей на ладонях. Распаханная до костей плоть затягивается мгновенно. Одно угловатое движение кисти и кровь с пола трансформируется в длинную иглу, не оставляя ни частички на гладких досках. Мужчина наклоняется за ней, аккуратно, не спеша поднимает. – Знаешь, я уже думал о том, что Сир просто устал жить, но не может дать себе умереть. Ведь он действительно Древнейший, а самый страшный враг долгоживущих – скука. Я не знаю, что ты для него значишь, не знаю, что происходит в его гениальной голове или почему он внезапно кажется помолодевшим чуть ли не до возраста нескольких столетий. Ни следа степенной важности и острых отточенных ледяных граней в глазах. Я не знаю, что ты сказал, сделал или подумал, что заставило Сира опять жить. Не существовать, не тянуть свою лямку от сна до сна. Не заставлять себя дышать и присматривать за нами. А действительно с интересом спрашивать, что с нами происходит, радоваться нашим победам и журить за неудачи, успокаивать после поражений. И рычать на тех, кто пытается причинить нам вред, – глаза вампира зажглись почти фанатичным блеском. – Видел бы ты, какой фурор произвело его появление на одной из последних встреч Глав Кланов. Последние сотни лет там был либо я, либо кто-то из моих братьев. А тут сам родоначальник Линии Крови. Я стоял за его плечом и мне уже давно не было так хорошо. Да он их одним авторитетом задавил! Даже особо не говоря. Просто сидел и улыбался, многозначительно так… А они уже сами свои грехи повспоминали. Это было потрясающе… За это, мальчик, тебе памятник впору ставить. А не только уладить несколько небольших семейных проблем. За нашего Сира это ничто. Поверь уж.       Некромант поджимает губы, разглядывая усталого мужчину перед собой. Эмоциональная вспышка и рассказ морально истощили его, но при этом он выглядел как будто обновленным. И это было хорошо, на взгляд Харальда. Слова вынесли ярость, боль и сомнение на поверхность, выплеснули в мир, и это перестало давить изнутри. Сжигать в пламени ненависти к самому к себе. Нарыв вскрылся, гной вышел, может не весь, да что там, скорее всего, это была только малая часть. За столетия там такого могло накопиться… Что и не представить. Но это уже не его забота. В тенях за его плечами прятался Матис. И Хальд почти ощущал, как дрожат тени, готовые пропустить Древнейшего вампира, но тот немыслимыми усилиями сдерживается. Хальд улыбается уголком губ, качает головой. – Дружба со мной может привести его к Смерти, – Певерелл считает своим долгом предупредить о подобном исходе. Слишком уж жуткими видениями стращала его Клер, да и не одна она сулила потрясения и чуть ли не Апокалипсис. – Пускай, все там будем, рано или поздно, – внезапно спокойно кивает Кайл. – Но мы хотя бы будем уверены, что он до последнего будет бороться, потому что сейчас он хочет ЖИТЬ! – Со своей стороны, – чуть жутковато скалится Хальд, – обещаю выпихивать его из-за Грани до последнего. – Договорились, – вампир протягивает ему руку для рукопожатия. Негласный договор заключен. Аравинда им обоим глубоко не безразличен. Они только что доподлинно в этом убедились. Хальд с наслаждением пожимает узкую сильную ладонь. – Договорились, – аккуратно тянется, прикасаясь кончиками пальцев к вискам вампира. – Как ты? Пойдем отвоёвывать моих мелких у местной бюрократии или еще посидим?       Кайл рефлекторно дергается от чужих пальцев. Подспудная боязнь прикосновений магов даже за все прошедшие годы не смогла полностью уйти. – Со мной всё в порядке! – вампир стремительно поднимается на ноги. – Идём, не стоит заставлять их ждать ещё больше. – Не волнуйся, – Харальд поднимается следом, тактично не замечая чуть дёрганых движений адвоката. – Со мной приехал Салазар, он вполне способен заговорить госпожу директора достаточно, чтобы она немного потеряла счёт времени. Заодно и за моими братом и сестрой присмотрит.       Вампир передёргивает плечами, выразительно глядя на границу заклинания, и Хальд развеивает чары. Кайл зрительно расслабляется, а потом чуть тянет носом воздух. – Не нравится мне здесь. Для обычного приюта слишком много страха и почти ненависти в воздухе. Но я разберусь. Можешь не сомневаться. – С моей стороны могу подкинуть пару полезных проклятий, – словно говоря о погоде, светски улыбаясь, хмыкает Хальд. – Я подумаю об этом, – неожиданно хитро усмехается в ответ мужчина и направляется в сторону кабинета директрисы. Некромант неслышно выдыхается и направляется следом. Это было внезапно, но… Объясняло очень многое. Как в поведении самого Аравинды, так и в том, как на него реагировал Ночной Народ Лондона. Да, с такой протекцией, как протеже Аравинды, он наверное и к Главам Кланов мог явиться, не особо беспокоясь за свою жизнь. Госпожа директор всё также радушна и спокойна на первый взгляд, но что-то заставляет напрячься интуицию магов. – Доброго дня, госпожа Хезер Уоллс. Позвольте представиться, меня зовут Кайл Гринберг. Из юридической фирмы Гринберг и сыновья. Я представляю интересы мистера Поттера и его семьи. – Рада знакомству, – улыбается женщина, только вот радости у нее ни на грош. – Как я понимаю, мистер Поттер желает усыновить детей из моего приюта… – Да, он хотел бы вернуть в семью Ричарда и Габриэллу Поттер, – улыбка вампира обворожительна и мягка. – В связи с семейными неурядицами часть рода перебралась в другую страну и связь с ними была потеряна. К сожалению, именно из-за этого Ричарда и Габриэллу не встретили в аэропорту. Мы просто не знали об их прибытии, – мужчина не говорит ни слова лжи, но насколько искусно преподнесена эта правда. – Все необходимые справки и документы уже заказаны мной и в скором времени, думаю, что уже завтра они будут у меня на руках. Для, так сказать, полной картины. Вы отпустите детей на ночь с их будущим опекуном? – Простите, – мгновенно подбирается и суровеет женщина. – Согласно нашему уставу, я не имею на это права. К тому же, я уверена, что служба опеки будет не в восторге от того, что мистер Поттер, не в обиду ему будет сказано, претендует на этих детей. – Почему же? – Кайл сама доброжелательность. – Боюсь, он еще слишком молод для подобной ответственности… – Но он их кровная родня, любой анализ подтвердит это, – вампир улыбается. – Мне необходимо получить разрешения у прокурора или непосредственно у службы опеки на процедуру? Хотя, о чем это я? Обычно достаточно согласия сторон, – благожелательность исчезает с лица мужчины. Перед директором приюта сидит уверенный в себе хищник, очень хорошо знающий свои и чужие права и обязанности, а главное, умеющий это знание применять правильно. – Завтра все документы с нашей стороны будут готовы. Мы придём забрать близнецов. Надеюсь, вы подготовите их дела и рекомендательные выписки, – Кайл поднимается со своего места, показывая, что разговор окончен. – И ещё одно, госпожа Уоллс, если с детьми до завтра что-либо случится, повестка в суд и проверки покажутся Вам Раем на Земле по сравнению с тем, что я устрою, – и мягкая улыбка, только внушение прочно село на женщину. Да так, что она даже немного побледнела. – О чём Вы говорите, мистер Гринберг? – возмущенно выдыхает она. – У нас спокойный и весьма уважаемый приют! – Да, я не слышал о нем плохого. Пусть так и остается.       Всё время, пока вампир планомерно запугивал госпожу директора, маги просидели тихо, стараясь слиться с обстановкой и не отсвечивая. Дети и вовсе восприняли всё на "ура". У них есть старший брат, и он теперь будет о них заботиться, что случилось с мамой и отцом они ещё выяснят. В конце концов, Гарри обещал им помогать. Второй черноволосый маг тоже не вызывает ни отторжения, ни опаски, кажется своим. Ричард качает головой, чуть недовольно глядя на то, как его сестра задремала, прислонившись к плечу мужчины. Хотя и он сам героически боролся с внезапно накатившим сном. Хальд обнял его за плечи: – Подремли. Ничего страшного не случится, – прошептал он в спутанные черные волосы. – Я за всем пока что присмотрю.       Просыпаются близнецы мгновенно, стоит только одного тронуть за плечо, как сестра тут же вскидывается, в недоумении хлопая глазами. – Все хорошо, – Хальд улыбается. – Завтра я вас заберу отсюда. Как раз подготовят все необходимые документы. – А ты прямо сейчас уедешь? – Габриэлла как-то сникает вся. – Нет, что ты, я еще останусь тут до вечера. Мне очень хочется с вами пообщаться и получше узнать, – девочка вскидывается, улыбается, кажется, её радость может вполне сойти за солнечные лучики, гуляющие по комнате, так она заразительна. – Кхм, – женщина вздыхает и кивает. – Конечно, оставайтесь, мы будем рады, – но это точно ложь. Некромант всё больше уверяется в том, что когда всё закончится кого-то точно проклянут.

***

      Уже глубоким вечером, почти ночью, когда Хальд откланивается и прощается с детьми, и не только со своими братом и сестрой. На сердце скребут кошки, и он оставляет рядом с ними Калазиаса, в привычном образе большой собаки. Но любого недоброжелателя ожидает очень неприятный сюрприз.       Маг не может найти себе места дома и перемещается ночью под стены уже знакомого приюта. Несколько раз обходит территорию вокруг дома. Почти все окна темны. Кроме кухонного и того, что, по его расчетам, принадлежит директриссе. Но что-то совсем не дает покоя. – Хальд? – из теней вышагивает знакомая, чуть угловатая, фигура. – Что-то случилось? – Аравинда, – некромант чуть расслабляется. – Просто сердце не на месте. Магия Рода не устраивала бы мне столько неприятных минут, если бы моим младшим не угрожала какая-либо опасность. И то, что я и остальные её не видим и не знаем о ней, не говорит, что её нет. А делает всё только опасней. – Возможно ты прав, – вампир подходит ближе, аккуратно обнимает за плечи, укутывает в тени и своё присутствие. – Но успокойся пожалуйста, в раздёрганных чувствах ты никому не поможешь. – Я знаю, но… Эти дети моя кровь! Я не знал о том, что у меня есть младшие. Знание это, как ушат холодной воды на голову. Я никогда не общался с детьми особенно и теперь совершенно не знаю, что мне делать. Думаю, ты знаешь, что из-за приемных родственников у меня толком и нет понимания, что такое детство. Я боюсь, что дать им не смогу того тепла и участия, что необходимо… – Не бойся, – Аравинда чуть сильнее сжимает руки на чужих плечах, пытаясь понять в какой момент этот ребенок занял место одного из его Птенцов, о котором нужно заботится и прикрывать. Совершенно невозможная мысль, неправильная, что маг, не обращенный, может быть одним из них. К тому же, такой маг. Дневные откровения сына всколыхнули давно похороненную память и было больно, но ещё больнее от осознания через что пришлось пройти его детям. – Вокруг тебя достаточно взрослых, не бойся спрашивать и поговори со своими будущими мелкими, объясни им всё. Дети всё прекрасно понимают. К тому же, мне кажется, что они у тебя вполне смышленые, а значит вы со всем справитесь. Не надо пытаться в одиночку переделать мир. Это невозможно и безрезультатно. Заручись поддержкой, у тебя достаточно тех, кто поможет, стоит только попросить. Или можешь даже не просить. Просто не строй из себя неприступную крепость, как ты иногда любишь это делать. Живи. – Хорошо, – с тихим смешком отвечает маг. – Знаешь, ты сейчас почти повторил то, что говорила мне Вечная Госпожа при встрече, – вампира заметно передергивает, и он уже открывает рот чтобы возразить что-то, но замолкает, пристально разглядывая подъездную дорожку к приюту. – Похоже, у нас гости, – тёмная неприметная машина тормозит у входа. – Интересно, кто это так поздно решил посетить это прекрасное заведение? – Поттер скалится не хуже вампира. – Посмотрим? – С удовольствием, – Аравинда накидывает на них лёгкий морок, и они проскальзывают в здание вслед неожиданным ночным визитерам.

***

      Госпожа директор всё ещё в своем кабинете, она занята тем, что выписывает документы необычным близнецам. И она точно не ждала гостей и не рада им совершенно. Женщина поджимает губы в раздражении, но кивает вошедшим мужчинам. Оба одеты хорошо, элегантно даже, но крайне функционально. Этакие представители спецслужб в штатском. Что, впрочем, явно не далеко от истины. – Госпожа Уоллс, – один из мужчин садится в кресло напротив директорского, второй остается стоять. – Почему вы столь спешно написали нам, что мы не сможем получить опеку над заинтересовавшими нас детьми? – У них нашёлся кровный родич, а ведь Вы убеждали меня, что они полные сироты! – вспылила женщина. – Завтра их придут забирать, и я не желаю ссориться с юристами этой семьи! С Гринбергами вообще советуют не ссориться. – У этого родственника хватило денег, чтобы нанять кого-то из Гринберг и сыновья? – удивился оставшийся стоять мужчина. – Да, – едко отвечает женщина. – Так что попрошу вас покинуть этот дом. И не появляться здесь более. – Женщина, не зарывайся. Этот приют существует, потому что выгоден нам, – мужчина в кресле явно чувствует себя хозяином положения. – Не гневи того, кто даёт деньги на твою развалюху. К тому же, мы избавляем тебя от проблемных детей, даже без напоминаний. И они никому не мешают, и твоих воспитанников берут хорошие семьи. Хочешь лишиться всего этого? – женщина побледнела и замотала головой. – Вот и умничка. Завтра скажешь, что близнецы сбежали. Пусть этот неведомый “родич” ищет детей где пожелает. А мы пока что их заберем. – Нет, – неожиданно твёрдо выдыхает госпожа директор. – Не выйдет. Меня отдельно предупредили о больших неприятностях, если дети пропадут. И если эти неприятности обрушатся на мой приют и меня, уверяю, я молчать не стану! К тому же, как вы объясните детям куда их ведете посреди ночи? Они весь вчерашний день общались со своим родственником и не поверят, что вы хотите их забрать к нему. Я бы не поверила. А другие дети? Они не слепые и не глухие. Так или иначе о ваших махинациях узнают! Я даже не могу понять, почему до сего дня я сама молчала! – Похоже, кто-то или что-то рассеяло внушение, – тихо прошептал один человек другому. – Ну что ж, – мужчина скривился вставая. – Вы сами решили так. Пусть так и будет. Выживайте сами со своим приютом. А кровь у этих детей мы всё равно возьмем. Потом их сами найдем, – женщина дёрнулась и замерла, не в силах вскрикнуть или двинуться. – Провожать нас не надо, госпожа директор, – мужчины покинули комнату. – Аравинда, – вампир кивнул, выскальзывая вслед внезапным ночным визитерам, а Хальд, скинув маскировку, принялся ломать чужой паралич на женщине. А ведь заклинание уже подбиралось к сердцу. В таких случаях некромант понимал, почему люди боялись магов в древние времена. Да и сейчас, неподготовленные маглы мало что могут противопоставить колдуну даже средней руки. – Не беспокойтесь, госпожа директор, – после очередного пасса женщина смогла спокойно вздохнуть. – Вам лучше? – Да, благодарю, – она потянулась к кувшину с водой и достала из одного из ящиков письменного стола валерьянку. – Как вы здесь оказались? – Сердце было не на месте по поводу близнецов. Вот и пробрался сюда. А кто те люди, что только что ушли? – Это мне впору у вас спрашивать! – женщина немного успокоилась после принятия лекарств. – Что вообще здесь происходит?! – этажом ниже в левом крыле что-то громыхнуло и ухнуло, раздался рык. Хальд уже рванулся было туда, но по связи с фамильяром пришло успокаивающее тепло и легкая досада по упущенной добыче. Спустя несколько минут пришел Аравинда, которого поддерживал, почти вел за руку Ричард, и Калазиас с Габриэллой. Лицо вампира заливала кровь, и он подслеповато щурился. – Брат… – Ричард растерянно смотрит на Хальда. – Несите аптечку, тёплую воду и бинты. Не всё в этой жизни можно сделать палочкой. Что застыли, шагом марш. Калазиас, ты с ними, – химера кивнула. На ней уже восстановился морок собаки, хотя дети успели полюбоваться на порождение гениальности Нейтана в естественном облике и размере. И теперь вполне закономерно побаивались. – Не волнуйтесь, Калазиас вас не тронет. Но помочь поможет, он смышленый. И мой фамильяр, если это вам о чем-то говорит. – Да, – Габриэлла кивает и первая отмирает, уносясь в сторону кухни, по пути она собиралась заскочить в местный аналог медпункта. Брат, конечно же, рванулся за ней. Химер только склонил голову легкой рысью направляясь присматривать за котятами. Не смотря на внезапность и чужие защитные чары, одного из чужих он смог достать, и хорошо. В полостях его когтей осталось достаточно крови, чтобы найти этого глупца или проклясть, если его хозяин не захочет говорить. – А теперь что с тобой произошло? – Хальд наклоняется над усаженным в кресло вампиром и аккуратно убирает с лица чёрные пряди, чуть слипшиеся от крови. – Вот же… – некромант закусывает губу, глядя на длинные кровящие писаги на лице и ожоги, где вампир не успел заслониться рукой. – Хоть с глазами всё в порядке? – Скоро смогу видеть, – чуть криво улыбается вампир и шипит от болезненных ощущений. – У одного из них была настойка на серебре и травах. Воспитание он получал явно у охотников, а ещё в нем чувствовался Дар. Сам понимаешь, сочетание довольно редкое. Обычно Охотники - люди. – Мда… – Хальд нахмурился. – Матис, мне нужны Кайл и Крис. Сейчас, – летучая мышь пискнула в тенях и исчезла, пока её непосредственный хозяин не успел ничего сказать. – Госпожа директор, извините, но у вас сейчас здесь прибавится странных личностей. Я хочу понимать, что происходит. – Я тоже, – устало вздыхает женщина. – Вы что, волшебники какие-то? – В точку, миссис Уоллс. Мы именно что маги, как и некоторые дети, попадающие в ваш приют, как я понял. – Брат, вот вода, – с тазиком в дверном проеме появляется Ричард. За ним маячит сестра с объемной аптечкой и ещё одна женщина, видимо медсестра. – Миссис Уоллс? – она обеспокоенно оглядывает кабинет и смотрит на раненого подростка. – О Боже! Разрешите я посмотрю. Но может, лучше вызвать скорую? – Не стоит, – Хальд качает головой. – Наш семейный врач всё сделает. Сейчас я окажу первую помощь, а дальше дома всё залатают. – Но такие раны… – Не волнуйтесь мисс, – из коридора раздается бархатный голос Кайла. – Мы обо всем позаботимся, – и девушка мягко оседает на пол, в последний момент подхваченная младшим Птенцом. – Я отнесу её в комнату. – Крис, потом загляни в детскую, мы там немного наследили с Калазиасом, надо убрать следы крови и успокоить детей. – Да, Сир, – вампир чуть склоняет голову. – Ричард, Габриэлла вы… – Я помогу, – прерывает Хальда маленькая ведьмочка. – А с Крисом пойдёт брат и всё ему покажет, – мальчик чуть хмуро кивает, но уходит вместе с младшим вампиром прочь. А Габриэлла уже мочит бинты в теплой воде и помогает Хальду стереть кровь. – Сир, – Кайл обеспокоенно обходит кресло и замирает. – Сир… – Не всё так страшно, как кажется, – ворчит древний вампир, и ему в кой-то веки стыдно. Подставился, не ожидал такой подлянки от мага. – Да, вот только почему кровь не останавливается? – хмурится Хальд. – Травки, в настоечке, милый мой. Травки. Не только многоликих можно травануть, но и нас. Ничего, я привычный, и иммунитет есть, так что скоро остановится. Но мумией пару дней походить придется. – И как ты так напоролся? – Не ожидал от мага такого сопротивления. Похоже, они оба боевики, натасканные на убийства. Ну, по крайней мере, тот что младше, к тому же, он подозрительно легко меня вычислил, а значит уже имел дело с нашим братом. Кайл, – Старший Птенец вздрагивает от повелительного тона и хмурится, глядя на Аравинду, – подними наши связи, я хочу знать о незапланированных исчезновениях Детей Ночи. Любых. Даже если все считают, что это случайная смерть одиночки. Особенно о таких делах. Потому что на ком-то же надо было практиковаться этому нападающему. А действовал он быстро и четко. Прикрывая второго мага, пока тот доставал портключ. Нестандартный, кстати, многоразовый. А значит это не просто двойка каких-то оборзевших магов, а организация, и это мне не нравится. Очень не нравится. В прошлый раз такая кооперация Охотников и магов привела к длительной и кровопролитной войне. Почти геноциду. И я не хочу, чтобы подобный кошмар ещё когда-либо повторился. – Я найду всю интересующую вас информацию, Сир, – подобрался тот, а потом шагнул ближе к креслу, неуверенно протянул руку, кончиками пальцев скользя над закрывшейся на щеке раной. С мукой в глазах глядя на изувеченное лицо. – Сир… Нет… Почему не позвал, папа? – голос у него хриплый и тихий, шелестящий. – Просто не успел, мелкий. Просто не успел, – улыбка кривит чужие губы через боль. – Да и не думал я, что мне смогут нанести хоть какие-то травмы. Не волнуйся за меня, – мужчина прижимается щекой к чужой ладони и Кайл вздрагивает, глядит тёмно-синими, грозовыми глазами на своего Сира. – Я живучий и у меня есть ради кого жить, Кайл, – древнейший вампир протягивает руку и треплет светлые волосы мужчине, который, в общем-то, выглядит старше него. А тот опускается на колени рядом с креслом, подставляясь под руку и замирает, уткнувшись лбом в плечо своего Сира. – Все хорошо. – На, – вздыхает Хальд протягивая Аравинде бокал тёмного стекла, доверху наполненного красной жидкостью, который в тихую уже успела принести Алли по его просьбе. – Спасибо, – вампир в несколько глотков опустошил емкость. Сейчас не до смакования, хотя вкус он всё же оценил, как и энергетическую ценность. Разлившейся силой продрало вдоль позвоночника и раны начали стремительно заживать. С ожогами дело шло хуже, но, право слово, ожоги это не самое страшное и достаточно привычное в жизни Древнейшего. – Ну, а теперь можем и поговорить, миссис Уоллс.       Женщина только молча достает из нижнего ящика стола бутылку виски и стакан. – Что-то мне подсказывает, что на трезвую голову я это все не восприму. – Ну, все может быть, – пожимает плечами Старший Птенец и устраивается на полу у ног своего Сира. Обоих мужчин подобная поза не волнует совершенно, чего не скажешь об окружающих. Но маги стоически молчат, а женщина… ей кажется нетактичным задавать подобный вопрос. – Итак, – Аравинда откидывается на спинку кресла. – Расскажите нам, что тут происходит всё-таки? – Все это началось ещё до того, как я стала директором, – Хезер Уоллс отпивает глоток из стакана, а потом переводит цепкий взгляд на присутствующих здесь… разумных. Людьми она назвать всех из них не могла при всем желании. Хотя мозг и отрицал все возможности потустороннего, но… Но глаза видели другое и пока что хозяйку ни разу не подводили. – Я не уверена, как всё работало до меня. Но сейчас всё происходит примерно следующим образом. В приют попадает ребенок и в какой-то момент вокруг него начинают происходить странные вещи. Через какое-то время появляются люди, подобные сегодняшним, с предложением взять ребенка на поруки, потом, через некоторое время и вовсе усыновить или удочерить. Правда девочек они берут крайне редко и неохотно. Иногда эти люди приводили с собой семейные пары, для наглядности видимо. Обычно они оставляли вполне реальные адреса, где ребенка ещё около года можно найти и проверить. Поэтому никто особо не волновался. К прошлому директору даже несколько раз приходили вот такие вот воспитанники от этих “людей в черном”, – саркастично заканчивает она. – Сегодня первый раз, когда они позволили себе нечто подобное. Я конечно понимала, что эти люди далеко не безобидны, но вот такого не ожидала… – женщина опять прикладывается к стакану и вздохнув признается. – Это было страшно. – Но вы держитесь очень достойно, – вскользь замечает Кайл. – Вас не боятся дети, – как само собой разумеющееся, отвечает женщина. – И я, смею надеяться, не успела натворить чего-то непоправимого, чтобы меня убивать. Да и успокоительное творит чудеса. – Хорошо, с этим вопросом разобрались, – кивает Аравинда. – Можете дать нам контакты тех детей, которые были недавно усыновлены? – Да, конечно, но… – Не волнуйтесь, – Хальд улыбается. – Если им ничего не угрожает у новых родственников, мы не будем ничего предпринимать, но маги не должны попадать к неподготовленным людям. Это первое. А второе… Из мага можно вырастить оружие без страха и просто потрясающей убойности. Думаю, вам не хочется, чтобы дети вашего приюта были убийцами, пусть и во имя чьего-то блага. Пусть даже и всеобщего, – последнее некромант просто выплевывает. – Хальд, солнце ты мое полночное, выдохни, – с искренним беспокойством в голосе произносит Арджуна. – По своему опыту? – как бы между прочим спрашивает Кайл. – Ага, но мне хватило сил вырваться… Но, не всем так везёт. – Брат, – в дверях появляется Ричард и мгновенно притирается в объятия старшего родственника. А Хальд и не против, он ощущает как близнецы через него добирают родовую магию и силу, а ещё они волнуются, дико волнуются, и за него тоже. Их волнение распускается в груди мягким пушистым цветком. – Сир, мы всё сделали, – Крис замирает за спиной своего Мастера выжидательно, готовый в любой момент среагировать и броситься выполнять приказ своего Старшего. – Вот и хорошо. Дети не будут помнить страха этой ночи. Кошмары им незачем. – Да, Мастер. – Миссис Уоллс, вы отпустите близнецов с братом? – А у меня есть варианты? – усмехается женщина. – Вы мне очень тактично отрезали все пути к отступлению. Дети? – Все хорошо, – кивает Габриэлла. – Харальд хороший и мы обязательно зайдем Вас проведать, как освоимся на новом месте. – Что ж, тогда марш собирать вещи! – усмехается некромант и дети с улыбками уносятся прочь. – Калазиас, – химер склонил голову и исчез за дверью вслед близнецам. – Госпожа директор, – Кайл поднимается на ноги. – Я завтра после обеда зайду за документами, и мы уладим все правовые проволочки. А сейчас вам тоже необходимо бы отдохнуть. – Вряд ли я сегодня спокойно усну, – женщина вздыхает нервно. – Подобные встряски не способствуют нормальному сну. – Мы поможем, – без задней мысли предлагает Аравинда и зевает не скрываясь. Женщина бледнеет и нащупав стакан выпивает его залпом. – Ой, – вполне искренне огорчается Древнейший вампир, чувствуя себя нашкодившим ребенком. – Я не специально, правда. – Сир! – возмущенно выдыхает Кайл и качает головой, а Хальд, порывшись в кармашках мантии, достает бутылек успокоительного. Качественного, сваренного Салазаром по старым рецептам. – Пейте, это натуральное успокоительное. Могу не менее натуральное снотворное дать. Для снов-без-сновидений. – Спасибо, – директриса вздохнула и, выслушав правила приема и дозировки, тут же отмерила себе необходимое количество зелья. – Да не за что. По сути, на нас тоже часть вины за сегодняшние происшествия, – они ещё немного посидели в тишине, пока не пришли дети с небольшой полупустой сумкой, одной на двоих. – Ну что же. Позвольте откланяться на сегодня, – Хальд улыбается. – Мы пойдем пожалуй. А вы всё же попытайтесь отдохнуть.       Они покидают кабинет под внимательным взглядом женщины и под её тяжёлый вздох. Уже на улице обнаруживается отсутствие машины, что привезла неизвестных магов. А ведь когда они заходили в дом, она еще стояла. Это тоже напрягало. – Крис, возьми ищеек и порыскайте здесь аккуратно, – Кайл хмурится. – И пожалуй, я пришлю Илласе, чтобы он навешал чар вокруг. Да и директрису обезопасить следует. Нехорошо это, что из-за нас её будут пытаться убить. Заодно можно будет выйти на этих неизвестных. – На живца? – молодой вампир только что не пританцовывает на месте от нетерпения. По сути, он еще никогда не участвовал в чём-то по настоящему опасном. Сейчас довольно спокойные времена, а молодая кровь требовала битв, действий хотелось чего-то… Погеройствовать и отличиться в глазах Сира. Понятное для ребёнка желание, которое старшие прекрасно видели, но делали вид, что не замечают. А вот теперь ему давали самостоятельное важное задание. И Крис понимал, что оно действительно важное и опасное, раз даже Сир пострадал, но не мог унять радостного возбуждения. – И это тоже, – кивает Аравинда, чуть качая головой. Почему-то его Птенцы очень долго оставались детьми, но взрослели в одночасье, минуты за годы. Специфика Крови что ли? – Ох, точно. Пока не забыл, – Поттер улыбается, как раз из-за рваных облаков выплывает красавица луна. Ещё не полный месяц, но уже почти. – Мастер Гнезда города Лондона и Мастер Бирмингема, я приглашаю вас в свой менор на празднование Литы, – вампиры шокировано замирают. – Приглашение распространяется на ваших Птенцов и тех, кого вы пожелаете привезти без принуждения и злых умыслов. – Это очень щедрое предложение, Лорд Певерелл, – Аравинда склоняется в довольно глубоком поклоне, за себя и своих Птенцов. – Давно нас не приглашали маги на подобное празднество. – Аравинда, ты и твои Птенцы всегда желанные гости в Гнездовье Ворона, – Хальд склоняет голову набок и улыбается тепло и спокойно. – Я буду очень рад, если вы появитесь. – Северуса надо будет прихватить, – мечтательно прикрывает глаза старший из вампиров и прижмуривается в явном предвкушении. – Я напишу ему и Малфоям, – покивал некромант и тихо хихикнул. – Я ещё хочу много кого позвать. Это будет действительно Лита, безудержная и ночная. – Спасибо, – просто с улыбкой ещё раз благодарит вампир. Всё-таки магическим существам трудно пребывать только в мире маглов. Нужна подпитка, и это не только кровь. И сейчас им щедрой рукой предлагали подобное. Причем без задней мысли. Этот маг и правда считал их своими. Не всех, конечно, но Кайл в который раз поразился, как благодаря их Сиру у них появились новые захватывающие возможности. – Мы придём. Обязательно. И если ты позволишь, я хотел бы остаться и на Дневную Литу, – Аравинда спокойно выдерживает внимательный взгляд вмиг похолодевших зелёных глаз, которые спустя несколько мгновений опять теплеют. – Хорошо, но только ты. – Остальные будут спать, – легкая усмешка. – Для многих это будет первая Лита за много-много лет. А подобное… Требует сил.       Некромант тихо смеется, склоняя голову в лёгком поклоне-кивке. – Доброй ночи, Ночные Охотники. Да будет Мать-Ночь благосклонна к вам и её крылья укроют вас от бед. – Доброго пути, молодой Жнец. Да будет к тебе благосклонна Вечная Госпожа, – отвечает ритуальной фразой благим пожеланием вампир, не замечая, каким на мгновение острым становится взгляд зелёных глаз. – Сладких снов и твоим молодым родичам. – Спокойной ночи, – благовоспитанно прощаются близнецы, прежде чем их всех переносят в Гнездовье Ворона домовики.       Аравинда внезапно чуть пошатывается, облокачиваясь на своего Старшего Птенца, а тот рефлекторно поддерживает. – Сир?! – оба Птенца не на шутку встревожены. – Кайл, отведи меня домой, – Аравинда решает последовать собственному совету и не строить из себя неприступную крепость. Древнейший вампир позволяет подхватить себя на руки и переместить через тени в родной особняк. Старший Птенец одним рыком строит молодых, заставляя не докучать вопросами и не сильно фонить беспокойством. Относит в спальню и укладывает на кровать, дожидается лекаря и всё время присутствует рядом. А потом ещё и поит собственной кровью, отметая все возражения Сира, как несущественные и не стоящие внимания.       Древнейший вампир только чуть прищуривается и в отместку не сдерживается. Конечно, он не выпьет своё дитя досуха, но и уйти из комнаты Кайл уже не может, валится рядом на простыни, мгновенно забываясь глубоким сном. В конце концов, он всё же младше Аравинды на несколько порядков и день всё ещё имеет над ним некоторую власть. А за окнами уже брезжит рассвет. Арджуна встает, поплотнее задёргивает шторы на окнах, переодевается в более удобную одежду и стягивает лишнее со своего Птенца. После порции крови он мог бы и вовсе не спать, но сонное лицо Кайла и его подспудное беспокойство от отсутствия Сира рядом, заставляет прилечь рядом. А потом и сон подкрадывается на мягких кошачьих лапах.       А в Гнездовье Ворона суета. Молодым наследникам выбирают покои и устраивают на ночь. На утро вызывают портного и планируют экстренный визит в Гринготс. Спокойных каникул у Хальда скорее всего ещё долго не будет. Но вот его, и таких же сонных детей, старшие маги отправляют спать, хотя сами ложатся ещё не скоро. Ничего страшного, это всё приятные хлопоты. Новая жизнь - всегда радость. Древняя Цитадель еле слышно вибрирует, у неё новые жильцы и в скором времени на её территории вновь будут проводится балы и званые ужины, ритуалы и шабаши. Цитадель оживала стремительно. Алли улыбалась. У них прекрасный хозяин. При нём Род вновь расцветет, а если на его пути появятся препятствия… Что ж она знает к кому сможет обратиться за помощью, если собственных сил не хватит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.