ID работы: 2962681

В плену у дракона

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3. Последствия волшебства.

Настройки текста
"Это типа месть, да?", - рыжик, пробудившись, мигом вспомнил по чьей милости он здесь оказался. Сам виновник уже давно был распутан и сидел на выступе камня в чьей-то пещере. "Как я посмотрю, он словно ящерица, любит греться на камне". И опять же светлый маг был прав, тёмный питал какую-то странную привязанность к камням. - Проснулся? - Ухмыльнулся альбинос, не оборачиваясь. Рыжик лишь хмыкнул. - У меня для тебя три новости: собственно, хорошая, средняя и, как ты, вероятно, додумался, хуже средней... С чего мне начать? - С плохой начинай. - Тогда слушай. Плохая - мы с помощью моей магии застряли в пространстве. Так себе - ты для меня, также как и я для тебя, вынужденный спутник. И хорошая заключается в том, что войны здесь нет. "Ну, последняя мне даже нравится", - подумал светлый. - "Только присутствие этого индивида несколько настораживает". - Пока ты отсыпался, - продолжил тёмный. - Я успел обследовать местность. И хочу сказать, что ничего такого не нашёл... - И чуть тише добавил: - И без понятия как отсюда выбраться. Неожиданно рыжик обнаружил себя абсолютно свободным от магических пут. Не успев толком удивиться, парень почувствовал прилив чьей-то мощной энергии. Тёмный маг тоже это заметил и спустился с каменного выступа, скрываясь в извилинах пещеры и занимая своё укрытие. Магия этого существа была очень сильной, настолько, что рыжик было подумал, что это кто-то из высших магов, но гул ветра, сопровождаемый чьим-то рёвом, уверил его в обратном. Тоже спрятавшись, светлый насторожился и приготовился к обороне. На некоторое время, словно оглушив молодых парней, всё в природе затихло, словно подражая им, затаилось. Напряжённые минуты неприятно давили на магов, которые не знали, что им делать. Что-то происходило снаружи, чувствовалась дрожь земли. И вот, извергая клубы пара из пасти, у входа в пещеру показалось то самое магическое существо, что так взволновало парней. Показалась голова, а затем и мощное тело животного, которого маги без особого труда опознали. "Дракон!", - пронеслось в головах у обоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.