ID работы: 2962681

В плену у дракона

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4. Страж легенд.

Настройки текста
Огромное смертоносное чудовище. Его крылья затмевали солнце, и на землю опускалась чёрная тень. Взгляд его глаз внушал страх любому войну, ломая волю и убивая надежду на всякое спасение. Это был страж древних сокровищ и легенд - дракон. Магическое создание повернуло голову в сторону, где прятались парни, и тут в головах юных магов раздался тяжелый бас дракона: "Выходите!". Нехотя парни вылезли из своего укрытия и предстали перед глазами существа в разы сильнее во всей своей красе. - Кто вы и что здесь делаете? - опалил своим дыханием страж легенд. - М… мы... - Светлый маг не мог от шока ничего толком произнести, поэтому эту ответственность взял на себя тёмный. - Мы случайно переместились из-за моего колдовства и оказались здесь. - Всё это альбинос говорил с пугающим спокойствием, после, склонив голову, продолжил. - Мы не хотели нарушать Ваш покой... Утробно зарычав, могучий зверь зашёл в свою обитель и внимательно воззрился на парней. И смотрел он на них долго, пока что-то не решил для себя. Затем дракон двинулся ещё дальше в пещеру, тем самым направляя юных магов в строго противоположную сторону от выхода. Светлый было начал впадать в панику, как в его голове прозвучал приказ хранителя тайн всего мира: "Стоять!". Дёрнувшись от столь резкого звука, рыжик непонимающе посмотрел на великое существо перед собой. И только теперь магам стало понятно, что о хорошей новости, сказанной ранее, нужно было совсем ничего не говорить... Дракон выглядел величественным, с этим не поспоришь. Сверкающая в редких лучах пробирающегося в пещеру света чешуя, казалось, переливалась всеми цветами радуги при телодвижениях могучего зверя, огромные когтистые лапы, к удивлению невольных свидетелей, бесшумно ступали по утрамбованным камням, а крылья, ранее распахнутые магическим созданием, заняли своё место за спиной дракона. На парней внимательно смотрели удивительно умные и понимающие глаза, а пар, ранее испускаемый древним стражем, сократился вдвое, что, несомненно, радовало юных магов. Дракон удобно разместился в пещере и теперь с нескрываемым любопытством рассматривал своих гостей. Внешность молодых людей даже показалась могучему зверю отдалённо знакомой, но как он ни старался, эта мысль всё убегала от него, не давая больше никаких зацепок своему хозяину. - Кто вы? - Через какое-то время прозвучал бас дракона вновь, из-за чего парни снова сморщились, и хранитель тайн ненадолго сжалился над ними. - Из какого века сюда прибыли? - Продолжил расспрос дракон, снизив свой голос. К этому моменту рыжик смог придти в себя и на этот раз ответил первым. - Я - Святослав, маг светлых. Прибыл из XVI века из Эзомории. - А я - тёмный маг. Зовут меня Павел. Друмбий Павел. После слов альбиноса рыжик несколько ошарашенно поглядывал в его сторону. "Подумать только... Меня занесло непонятно куда с отпрыском первого советника тёмных...". Дракон, обладая высоким магическим потенциалом и, соответственно, телепатией, усмехнулся подобным мыслям мага, и в этот же миг мозайка разбегающихся мыслей сложилась в единую картинку. Когда-то давно эти земли населяли различные мифические существа. О драконах эти народы совсем ничего не слышали, а те, кто что-то и слышал, наделяли этих созданий огромной властью и магическим потенциалом, в которое со временем стали верить с трудом. В такие времена и появился первый представитель этих крылатых существ. Это был прародитель магов и чародеек, великий хозяин ведьм и созданий лесных - Twórca*. Надо сказать, что запомнился он всем, по большей части, своей любвеобильностью, вследствие чего на свет уродились такие существа как эльфы, орки, различные птицы... Но рассказ-то не о любовных походах великого первого дракона, а о том, что было потом... Так вот, после дракона, как говорилось ранее, этот мир стал заселяться разнообразными мифическими существами, о которых и другие драконы каким-то чудом пронюхали. Разумеется, могучие крылатые существа один за другим стали спускаться с гор. Тогда-то страж всех тайн и сокровищ повстречал далёких предков этих парней. Дракон в то время был ещё совсем юн, и в голове у него творился один лишь беспорядок, но всё же он запомнил лица тех магов, что пришли к его отцу. Драконы, спустившиеся в долины с гор, успели приобрести себе роскошные дома, благо их богатства позволяли им это. Те маги пришли на поклон и, кажется, за каким-то советом, но сейчас это особой роли и не играет. Следует заметить, что те два мага были в дружеских, даже если не в родственных, отношениях, чего не скажешь об этих парнях. Только слепой мог не заметить, что один другого хочет прибить, а уж их мысли, ух... Каких только расправ они не пообещали друг другу... В очередной раз усмехнувшись, страж легенд сбил юных магов своим хвостом и, ничего больше им не говоря, обвил их всё тем же хвостом, фиксируя около себя. По недоумённым взглядам и каким-то пустым мыслям в головах парней можно было понять, что они как раз ничего и не понимают. Оставалось им только посочувствовать, ибо дракон, укрыв их своими могучими крыльями и зафиксировав не менее ошеломляющими габаритами лап, устроил их у себя на тёплом боку и уже провалился в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.