ID работы: 2962681

В плену у дракона

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5. Ловушка.

Настройки текста
Павел думал, что в следствии последних событий он не сможет даже сомкнуть своих глаз. Рыжик за этот день сильно перенервничал, так что прямо вслед за драконом, привалившись к тёплому боку последнего, уснул. Тёмный маг не нашёл себе совершенно никакого занятия, кроме как, наконец, рассмотреть своего попутчика. Сейчас, когда Святослав спал, черты его лица разглажены, и тот выглядел даже очень привлекательно, в отличии от его же бодрствующего состояния. На данный момент брови светлого мага не хмурились, а губы не искажались в презрительной ухмылке, когда тот говорил что-то колкое на любую реплику альбиноса, нет, сейчас они были полуприкрыты и казались несколько пухлыми. Невольно Паша запомнил такого Славу. И вновь парень пожалел, что не родился в какой-нибудь средней семье, а лучше бы он вообще был девушкой. Но что сделано, то не вернёшь. Сейчас нужно думать о том, как выбраться, а не о тех вещах, что крутились в голове. Павел постоянно вздрагивал всем телом, когда дракон вдыхал или выдыхал слишком громко. Подобная ситуация смущала. Парень никогда ранее не попадал в другую эпоху посредством заклинаний и, честно говоря, не знал, что ему в данной ситуации делать. От удручающих мыслей хотелось скрыться или же забыться в чьих-то сильных объятьях. К сожалению, сейчас альбинос мог только забыться в объятьях дракона, что тот, собственно, и сделал, отпуская мысли куда-то далеко... *** Пробудившись, могучий зверь заметил юных магов, доверчиво прижимающихся к его боку. Даже не прокомментировав, страж сокровищ укрыл их своим крылом, закрывая от лишнего света. Пока они спали, дракону предстояло время подумать, чем тот, разумеется, не пренебрёг... Когда рыжик вновь проснулся, не обнаружив себя на поле боя, он даже не удивился. Где-то сбоку от него кто-то завозился, и светлый маг открыл глаза, оглядываясь. Просканировав всё взглядом, Святослав отметил несколько пугающий факт. Он спал под боком ДРАКОНА! А чуть левее от него как раз уютно устроился тёмный и сопел в обе дырочки какое-то время. А далее... А далее началось шоу. Рыжик обнаружил, что могучий зверь увлечённо вчитывался в какую-то книжку. Вскоре парень расшифровал название - "Кто такие Мухоморы? Учебник для учащихся". Но, подождите, это было не всё! Буквально в ту же секунду проснулся и альбинос, пока ещё сонным взглядом цепляя всё вокруг. И вот Паша заметил в руках у хранителя сокровищ эту книгу. С криком: "Тварь зелёная! Верни, верни кому говорят, это реликвия ценная..." парень начал выхватывать у не ожидавшего такого поворота событий дракона свою книжицу о мухоморах. А дальше произошло самое потрясающее. Отобрав свою честно спёртую у кого-то мухоморную книженцию, Павел, будто выполнив важнейшую миссию, вновь прилёг набок и в момент уснул. При таком раскладе даже дракон уронил свою пасть куда-то на каменный пол пещеры и, похоже, вскоре отправился её искать... Подумав, что так и с ума сойти можно, Слава тоже решил выспаться. Мало ли какая дребедень на сонную голову накатить может. Второе пробуждение уже не шокировало всех чем-либо. Важно отметить, что тёмный и вовсе отрицал своё подобное поведение, однако книжку крепко держал в руках и отдавать был не намерен. В очередной раз услышав фразу Паши на подобие: "Да не мог я себя так вести, отвяжись от меня", могучий дракон не выдержал и рассмеялся. Чуть позже он пояснил парням, что же его так развеселило. - Вы двое словно созданы друг для друга. - На непонимающий взгляд магическое создание лишь хмыкнуло. - Благословляю вас, алюминь. - С такими непонятными словами страж легенд вдруг исчез. Парни долго смотрели на то место, где буквально минуту назад лежал дракон. А потом также внезапно осознали, что их тут больше ничего не держит. Попытавшись было выйти из пещеры, магов ждало огромное разочарование. "Так вот почему этот засранец улетел" - одновременно пронеслось в головах несчастных, осматривающих магический барьер дракона, а также отмечая стремительно удаляющуюся от них фигуру стража легенд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.