ID работы: 2977217

Некромант.

Слэш
R
Завершён
720
автор
ana.dan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
720 Нравится 273 Отзывы 316 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      Рорел вошел в кабинет директора и посмотрел в сторону стола, но магистра там не оказалось.       — Проходи, садись, — произнес Олиас.       Повернувшись на голос, эльф увидел сидящего в кресле, повернутом к окну и спинкой к двери, магистра.       — Вы говорили, что дадите мне время подумать. Не думал, что его будет так мало, — продолжая стоять у двери, сказал Рорел.       — Нет, что ты. Я вызвал тебя по другому поводу. Видишь ли, я понимаю, что тебе предстоит не самый легкий выбор, поэтому думаю, тебе будет полезно услышать то, что я хочу сказать, — показав рукой на соседнее кресло, проговорил магистр.       Расположившись рядом, Рорел выжидающе посмотрел на директора. Тот лишь хмыкнул и продолжил говорить:       — Сперва скажи, ты пришел хоть к какому-то решению?       — Да. Но думаю, сперва стоит услышать то, что Вы мне скажете.       — И все же…       — Я отказываюсь.       — Чего-то такого я и ожидал. Тогда приложу все усилия, чтобы ты передумал, — продолжил магистр, кивнув головой на слова студента. — Как я уже говорил, Акена непростой некромант. Как бы это сказать… Ты слышал о Риксах?       — Вы про одну из исчезнувших рас? — спросил Рорел, не сводя взгляда с собеседника.       — Да, про них.       — Ну относительно немного — то, что рассказывали на уроках истории мира.       — Значит, очень мало.       — Но причем здесь Акена? — задал вопрос Рорел.       Он и правда не понимал, почему магистр завел речь о тех, кого давно нет в этом мире.       — Понимаешь, Рорел — Акена и есть рикса.       — Что?! — не веря воскликнул эльф.       Мысли лихорадочно забегали в его голове. Как такое вообще возможно, что его однокурсник и сосед по комнате является представителем исчезнувшей расы?!       — Это правда, Рорел. Успокойся и позволь мне объяснить, — попытался успокоить его магистр. — Я немного неверно выразился. Если точнее, то Акена сын эльфийского полукровки и человеческой женщины. Видимо, кто-то из его рода когда-то очень давно имел связь с представителем этой расы, и эта кровь передалась ему. Но ее столь мало, что пока она себя никак не проявляет. Но это пока. Она может пробудиться в любой момент, и мы не знаем, когда этот момент наступит. Но даже сейчас, со спящей кровью, Акена может считаться чистокровным риксой. Он представитель древней расы, чья кровь не имеет иных примесей. Акена самый чистокровный разумный в нашем мире.       Рорел покачал головой, не желая верить словам директора. Он не мог понять, зачем магистр ему это рассказывает. Неужели все это только для того, чтобы он согласился шпионить за некромантом?       — Я понимаю твое недоверие. Сам хотел бы не верить этому, но… Потому за мальчишкой необходим присмотр — не слежка, а именно присмотр. Когда настанет перерождение, сказать невозможно. Ты прав, о риксах известно катастрофически мало, но факт остается фактом: они считаются очень могучими существами. Проще всего, конечно, найти для него пару, и чтобы он, или она, были на нашей стороне.       — Пару? — спросил Рорел, не сводя шокированного взгляда с магистра. — Какую пару?       — Ах да, об этом учителя не рассказывают… О риксах много слухов и домыслов… Монстры, чудовища, или же, наоборот, прекрасные создания, светлые и чистые. Какой из слухов верен — неизвестно, но есть один факт, который установлен наверняка. Риксы выбирают себе спутника жизни, пару, одну и на всю свою долгую жизнь. Связывают себя с ней узами. Не спрашивай, какими, — опережая вопрос эльфа, произнес Олиас, — я и сам понятия не имею, что за узы, и как вообще эта связь устанавливается. Так вот, создают они эти узы и живут при своих парах, счастливые и довольные, потакая капризам своих избранников. Я это все к тому говорю, что в одной очень древней книге обнаружил информацию, что пара имела на рикс очень сильное влияние. К ее словам прислушивались и старались сделать так, чтобы избранник был доволен и счастлив. Вот только порой эти самые избранники не желали уз с риксой и старались их разорвать. Порой доходило до предательств и убийств. Вот только связанная пара без риксы не жила дольше нескольких дней, уходя вслед за убитым. Или же наоборот: повязанный заканчивал свою жизнь, а рикса отправлялся следом.       — И Вы хотите найти Акене пару и с ее помощью контролировать его? — шокировано прошептал Рорел еле слышно, когда магистр закончил свою речь.       — Да, именно так. И мне нужна твоя помощь в этом деле. Присмотрись к нему, сдружись. Узнай о его привычках: кого он предпочитает, девушек или парней, что любит, а что нет. А потом, когда все узнаем, найдем ему пару, подходящую по всем критериям и цветом волос, и цветом глаз. Подходящего роста, телосложения… Ну ты понял…       — Я не желаю в этом участвовать! — воскликнул Рорел, поднимаясь с места и направляясь к выходу. — Я отказываюсь.       Но когда он попытался открыть дверь, та не поддалась.       — Выпустите меня!       — Рорел, ты же понимаешь, что лучше согласиться, — все так же сидя в кресле, сказал магистр.       — Я не собираюсь в этом участвовать!       — Может, подумаешь пару дней? — продолжал настаивать директор.       — Нет, — гневно ответил эльф, сжимая кулаки.       Магистр тяжело вздохнул и поднялся с кресла.       — Тогда ты должен понимать, что я не могу тебя так отпустить, много интересного ты сегодня узнал.       — И что же Вы хотите? -       Ну, не бойся, убивать тебя точно не буду. Я не посмею. Все очень просто: магическая клятва, что от тебя ни одна живая душа не узнает о расовой принадлежности Акены до момента его пробуждения. Потом и так все всё поймут. Согласен? Если нет, то я могу найти и другие методы заставить тебя замолчать. Стереть память, например. Но это не самый надежный вариант. В конце концов я не единственный магистр в королевстве, да и сам ты можешь исхитриться всё вспомнить… Так твой ответ?       Рорел понимал, что выбора ему не оставили. Нет, выбор был, но расставаться со своей памятью он точно не желал. Как и не собирался болтать о родословной одного некроманта.       Подойдя к директорскому столу, он поднял лежавший на нем кинжал и одним резким движением порезал ладонь, а после протянул клинок магистру. Когда директор порезал свою руку, взял ее и крепко сжал, произнеся клятву:       — Я, Рорел Дайиани, третий сын князя Андшарела Дайиани, клянусь Олиасу Серазину, что ни одна живая душа не узнает от меня о крови риксы, что течет в венах некроманта Акены Юсгене, до момента его перерождения.       Яркая магическая вспышка скрепила произнесенную клятву, и Рорел, отпустив ладонь магистра, направился к двери. Но когда он вновь взялся за ручку, магистр заговорил:       — Рорел, я понимаю, что ты считаешь меня подлецом и злодеем, но поверь — это не так. Я делаю это для блага всего мира. Ты бы понял, если б узнал то, что знаю я. Поверь, злодея в этой комнате нет.       Ответом ему была захлопнувшаяся за эльфом дверь.

***

      На зеленой траве в окружении высоких деревьев лежал черноволосый юноша, смотря на закрытое тяжелыми тучами небо. Очень редко на лицо парня падали холодные капли дождя, грозящие вскоре перерасти в настоящий ливень. Но пока дождь не начался, и некромант не отрывал взгляда от темно-серых, почти черных, туч.       — Итак, Зик, давай подведем итоги. Лапку цыпленка раздобыли, спасибо Рорелу…       Лежащий рядом пес виновато проскулил.       — Ладно уже, сказал же, что не злюсь. Итак: лапка есть, солонку взяли со стола в столовой. Дело осталось за малым: свежая кровь черного кота, крыло летучей мыши, ступка с пестиком, папирус и кинжал… Да-а-а-а… Коты, как и мыши, на территории академии не водятся, если только в фамильярах у кого. Но не думаю, что их хозяева будут счастливы, если мы устроим им кровопускание или отрывание конечностей. Значит, надо найти магазин, где все необходимое можно купить. Деньги есть, родители давали на первое время, а еще вчера наконец-то получил первую стипендию. Знать бы еще где нужный магазин искать…       Глубоко вздохнув, Акена продолжал смотреть в хмурое небо. На него все чаще стали падать холодные капли, словно говоря, что пора бы поискать укрытие от непогоды, если не хочется промокнуть, но у некроманта не было никакого желания двигаться.       — Гав, р-р-р-р-р-р р-р гав.       — Не переживай, я буду в порядке. Сам знаешь, что я еще никогда и ничем не болел. Странно, правда? Дома всегда кто-то чем-то болел и мог днями без сил лежать в кровати, изнывая от жара и пребывая в бреду. Другие маялись головной, зубной болью или с животом. Я же, сколько себя помню, ни разу не кашлял. Мама всегда говорила, что я на удивление здоровое существо. Так что не думаю, что от нескольких дождевых капель мое здоровье пошатнется. Удивительно, может со мной что-то не так? Как думаешь, Зик? Чем я отличаюсь от других?       — Р-р-р-р р-р-р р-р-р-р-р. Гав, р-р-р-р р р-р-р-р, — прорычал пес, не поднимая головы с передних лап, глядя на хозяина преданным взглядом.       — Кто знает… Может, как ты и говоришь, на меня напала хандра.       Очередная капля упала на лицо некроманта, потом еще одна и еще… Но двигаться ему все равно не хотелось. Он лежал под участившимися мокрыми каплями и ни о чем не думал. Вдыхал свежий воздух и смотрел вверх… Отчего-то в голове всплыло воспоминание, как его сосед выходит из ванной в одном полотенце, а с его потемневших от воды волос стекали капли одна за другой, пробегая прихотливыми струйками по широкой мускулистой груди, задевая стоящий торчком розовый сосок. Капля слегка задерживается на нем, увеличивается в обьеме, а после срывается вниз, скользя по кубикам пресса на животе и уже окончательно скрываясь под полотенцем, натянутом на сильные бедра. В паху ощутимо потяжелело, и Акена сглотнул, облизав внезапно пересохшие губы.       Легкий дождь уже успел стать полноценным ливнем, а Акена думал только о том, что ему невыносимо хочется увидеть своего соседа. Быстро поднявшись с мокрой травы, маг со своей собакой поспешил в сторону общежития. Он словно знал, что эльф именно там, в их комнате. Наверняка сидит на своей кровати и читает какую-нибудь книгу.       — Р-р-р-р-р-р р-р-р-р, — раздался рык, еле слышимый в шуме дождя.       — Нет, все в порядке. Идем.

***

      — Ну и видок у тебя! — воскликнул Рорел, когда Акена вошел в комнату.       Некромант был прав — сосед и правда сидел на кровати. Вот только книгу не читал, а с изумлением смотрел на промокшего парня и его хранителя. Но Акене было все равно. Увидев эльфа, он облегченно выдохнул и замер, в очередной раз падая на дно ярких цветочных зовущих глаз.       — Эй, Акена, ты меня слышишь? Вы сейчас весь пол зальете, живо в ванную греться и переодеваться!       Некромант лишь улыбнулся и пошагал в ванную, а следом засеменил Зик.       Уже позже, высохший и довольный, он лежал на кровати, гладил головы Зика и любовался на эльфа, пытающегося что-то читать.       — Долго еще смотреть будешь? На мне узоров нет, и цветы не растут! — возмутился Рорел, после получасовых попыток сосредоточиться на истории мира. — Прекращай, мешаешь…       — Чем я тебе мешаю? Ведь просто смотрю! — улыбаясь, произнес некромант.       Рорел лишь тяжело вздохнул, отложил книгу и сжал пальцами переносицу. Некромант усмехнулся, а пес фыркнул, наблюдая эту картину.       — Ты хочешь мне что-то сказать? — спросил эльф, посмотрев на довольного соседа.       Но тот лишь отрицательно покачал головой.       — Тогда займись делом. Например… почитай то пособие для некромантов и хорошо изучи вопрос призыва призрака. Кстати, что еще нужно из ингредиентов?       — Кровь кота, черного. Свежая. Крыло мыши летучей и так, по мелочи… В выходные думаю сходить в город и пройтись по магазинам. Вот только я не знаю города. Меня магистр Олиас телепортировал из дома прямо к дверям академии. Так что на улицах Винеркуса я не разу не был. Ну ничего, думаю, справлюсь, — ответил Акена, продолжая гладить пса, отчего тот утробно порыкивал, выказывая удовольствие.       — Уверен? Ты способен заблудиться в трех деревьях, — иронично сказал эльф, вставая с кровати и подходя к столу.       — Думаю, я справлюсь. Может, Зик сможет дорогу запомнить.       Рорел с сомнением посмотрел на разомлевшего от ласк пса и недоверчиво покачал головой. Но тут же, словно приняв какое-то решение, кивнул и произнес:       — Ладно, так и быть, я пойду с тобой. Город знаю, и где расположены нужные магазины — тоже. Так что, справимся быстро, — посмотрев на лежащую на столе книгу, произнес эльф.       — Правда? — обрадовался некромант.       — Да, — ответил Рорел, продолжая смущенно отводить взгляд. Хотя не мог взять в толк, отчего так смущается и почему сердце предвкушающе забилось.       — Гав, — гавкнул Зик, подняв голову и переводя взгляд с одного парня на другого.       Акена рассмеялся и кивнул в ответ.       — Что он сказал? — последовал вопрос.       — Ничего важного, — ответил Акена, продолжая улыбаться, и вновь начал гладить пса.       Рорел подозрительно посмотрел на соседа, но решил не беспокоиться, что же такого забавного мог сказать пес, а вновь посмотрел на книгу, лежавшую на столе и вспомнил, о чем уже давно хотел попросить. И раз сегодня некромант находится явно в хорошем настроении, то должен согласиться.       — Акена, — решился эльф. — Я давно хотел тебя попросить…       Парень вопросительно посмотрел на замолчавшего эльфа, который явно чувствовал себя не в своей тарелке.       — О чем? — подтолкнул он его.       — Та книга, ну, о некромантии… В общем, дело в том, что я не знаю языка, на котором она написана. Вот и подумал… может, ты научишь меня ему?       — Конечно, почему бы и нет, — последовал ответ, и эльф облегченно выдохнул. Все оказалось не так уж и страшно, отказа он не получил.       Рорел не мог понять, почему так боялся попросить мага о такой малости, как научить его мертвому языку.       — А она написана на другом языке? — шокировано спросил некромант, резко садясь и потрясенно покачал головой.       Рорел еле сдержался, чтобы не рассмеяться и, прокашлявшись в кулак, произнес:       — Акена, и все-таки ты безнадежный идиот!       Хоть эльф и пытался сдержаться, но не смог и засмеялся во весь голос, пытаясь увернуться от летящей в него подушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.