ID работы: 2996521

You were insane idiots

Гет
R
Заморожен
31
Kris_Likova бета
Размер:
90 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Я уже была у родных дома. Оливия и Сэм выглядели спокойными. Они сидели на диване и смотрели фильм. Я кинула сумку с вещами в прихожей и села в кресло. На них была чёрная одежда. Этот цвет меня всегда успокаивал,но не сейчас,не сегодня,не здесь. В данный момент он обременял, показывая на мои ошибки,мои недостатки. Спустя час фильм закончился,но мы всё равно сидели молча. Никто из нас троих не пытался нарушить тишину,хотя все понимали, что она уже более чем напряжённая. Я встала и направилась на кухню, в животе предательски забурчало. Медленно открыв холодильник, я поняла что есть то и нечего. Придётся идти в магазин. Зайдя снова в гостиную, я увидела только Сэма. - Я в магазин,тебе что нибудь нужно? Он отрицательно помотал головой. - Венди,сядь пожалуйста.- Я послушно упала рядом с ним на диван.- Послушай... Я понимаю что сейчас у тебя проблемы из-за нас...- Я хотела возразить,но брат не дал мне этого сделать.- Не стоит винить себя в смерти бабушки. Люди умирают,хочешь ты этого или нет. Просто живи дальше,я не хочу всё время грустить.- Я улыбнулась уголками губ и встала с дивана. Мне стало немного легче,возможно когда нибудь я не буду винить себя совершенно. Магазин находился недалеко от нашего дома,но провела я там больше времени чем планировала. Покупки помогли мне отвлечься и стать спокойнее. Дойдя до дома, я уже не чувствовала рук,пакеты были тяжёлыми,даже очень. Я зашла в дом, перецепилась через свою сумку и задела вазу,которая через секунду лежала на полу. На этот звук из комнаты вылетела Оливия и, остановившись на лестнице, начала смеяться. - Не смешно!- Я старалась аккуратно обойти осколки,но это же я. Моя нога пронзилась болью и я снова выругалась,на этот раз громко и злобно. На белом ковре оставались мои кровавые следы,от чего Олив с испугом подбежала ко мне. - Сэм,быстро иди сюда! Он выбежал из кухни и быстро забрал у меня пакеты,а я допрыгала к дивану и села. Оливия смоталась за аптечкой и через 5 минут на моей ноге красовался белый бинт. Сем вышел из кухни с яблоком в руках и сел на кресло. Я виновато смотрела то на разбитую вазу,то себе на ногу. Брат залился смехом вместе с сестрой. - Теперь видно, что Венди приехала. Нужно прятать все острые предметы в доме.- Оливия выглядела ещё более милой с улыбкой на лице. Её большие глаза и острый носик,хорошо смотрелись с большими алыми губами. О её волосах ничего говорить не нужно. Я бы отдала многое, чтобы иметь такие волосы. Они были светло русые с медовым отливом. Сэм же был брюнетом,хотя лицо такое же как и у сестры. - Кто хочет есть?- Я улыбнулась и щёлкнула Олив по носу. Я направилась на кухню и принялась за готовку. Мне оставалось пару минут и ужин был уже на столе,как в дверь кто-то позвонил. Открывать пошел Сэм,а я вышла в гостиную. - Венди,это наверное к тебе...- Мы с Олив переглянулись и я лишь пожала плечами,через секунду в комнату зашёл Оливер. Глаза моей сестры расширились вдвое,это же был её кумир. Да,зря Сайкс сюда приехал,ох зря... Я стояла на месте и ошарашенно смотрела на него. - Венди,ты не рада? Меня будто вырвали из сознания и я оказалась в реальном мире. - Сайкс,что что ты такое говоришь,рада конечно! Он подбежал ко мне и обнял,я сделала то же самое и улыбка озарила моё лицо. Как же я скучала по нему... - Боже,ты выглядишь измученной.- Он ослабил объятия и посмотрел на меня,но из рук не выпустил. - Оливер,я ужасный человек.- Слеза скатилась по моей щеке,но быстро убрав её я оглянулась на свою сестру.- Познакомься,это моя сестра - Оливия и брат - Сэм. Через полчаса мы сидели на кухне и молча ели,ну как молча... Они всё время болтали,а моя сестра просто слушала Оливера,забывая есть. - Я, наверное, спать. Ещё раз приятного аппетита. Ночь выдалась жуткой,я проснулась от кошмара. В этом сне была Алекс,она плакала,плакала из-за меня... Я набрала её номер,но после пары гудков отбилась. Если бы мне кто-то позвонил в полтретьего ночи,послала бы к чертям. Нужно попробовать завтра утром.

***

Прошло уже 3 дня.

Я почти не выходила из комнаты,моё настроение было ниже нуля, а я сама почти ничего не ела. Алекс не брала трубку, и из-за понятно. Из-за этого становилось только больнее и тоскливее. Всё время, когда они были далеко от меня,я представляла как радостно встречу Алекс. Как она расскажет свои впечатления и привезёт новые фотографии. Как мы часами будем болтать,ведь так давно не виделись,но нет... Всё не так,так не должно быть! Всё неправильно! Оливер быстро нашёл общий язык с моим братом и они часто играют в приставку,я лишь слышу их смех и голоса. Олив,почти всё время пропадает со своим парнем. Возможно, если бы я просто приехала к ним раньше,мы бы поговорили о её личной жизни и она бы рассказала про него,но не сейчас,не в это время. Сейчас уже вечер, я понимаю, что завтра со мной будет то же, что и вчера,сегодня и 3 дня назад. Дни становятся серыми,мне ничего не хочется,а лишь тихонько и спокойно лежать на этой чёртовой кровати. Иногда,часто, я плачу,тихонько,что бы никто не слышал. Плачу от боли, которую я причинила близким и родным. Боль...Для меня было бы лучше получить тысячу осколков в ноги или руку,но не причинять боль другим. Я не из тех кто может это делать и жить безмятежно,не из тех... Сегодня утром меня разбудил Оливер,он уже был одет. - Ты уезжаешь? - Не я,а мы. Мы идём в кино! Я грустно простонала. - Оли,я не хочу. Идите сами.- Он взял мою ногу и начал стягивать с кровати. - Всё,я сказал. Мы ждём только тебя,через 10 минут будь готова. Я потянулась и встала. Конечно, на сборы у меня ушла уйма времени,но я всё же решила пойти с ними. Я одела чёрные шорты и чёрно-белую кофту,очки и шапку( как бы это глупо не звучало). Оливия была в голубом летнем платьице и балетках. Выглядела она намного лучше меня,хотя это не странно. Скорее всего я уже похожа на анорексичку или ещё хуже. - Пошли.- Я закрыла дом и мы вышли на улицу. Я вдохнула воздух и вспомнила,как это было в лагере,когда я три дня лежала в комнате. Снова воспоминание о Алекс...Какая же я после этого подруга?! Стоя у кинотеатра, мы спорили на какой фильм пойти. Олив,хотела на мелодраму, Сэм - на боевик,мы с Оливером - на ужасы. Наверное, стояли бы мы аж до самого утра,если бы не пара людей,которые заходили в здание и обсуждали фильм на который идут. " Этот безумный трейлер,поскорее бы попасть на фильм. Я читала книгу "Дивергент", и мне понравилась. Пошли скорее,а то опоздаем." Наша компания переглянулась и мы забежали в кинотеатр. "Дивергент"... Название интригует. Интересно было бы его посмотреть. Через 15 минут мы уселись в креслах. Я сидела рядом с Олив и Оливером. Может загадать желание? Внезапно потух свет и на экране появилась картинка.

***

Выйдя из кинотеатра, я обдумывала фильм,мои мысли и эмоции рвались наружу. Трис...Для меня это героическая девушка,она молодец. Такая сильная и отважная. Если бы я могла,хотела бы быть дивергентом,как она. Это до жути круто. А Тоби её так поддерживал,хотя сразу он показался мне холодным. Мне нравилась фракция "Бесстрашие", и если бы я могла выбирать,непременно выбрала бы её. Это конечно глупо,но в голове засел вопрос:" А какую бы ты выбрала фракцию?" У Трис так же погибли родители,но она это выдержала. Мне определённо нравиться этот фильм и эта героиня. Через некоторое время я включилась в беседу друзей. Олив фильм не понравился: она сказала что всё слишком примитивно. - Что теперь будем делать?- Я посмотрела на часы,было только два часа дня. - Венди,я хотела у тебя спросить...- Как-то не уверенно начала сестрёнка.- Я очень хочу покраситься в тёмный,можно? Я кивнула головой. Она побежала в парикмахерскую,а мы домой. Вечер наступил незаметно для меня,мы играли в приставку и весело смеялись. Потом в комнату вошла Оливия. Ей шёл этот цвет,мне жутко нравилось,но с нами она провела не долго времени,снова убежала к своему парню. Мы с парнями легли смотреть фильм и я уснула на ногах Сайкса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.