ID работы: 3003923

Как Саблезубые в гости к Хвостатым ездили!

Гет
G
В процессе
88
.Felicita. бета
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 34 Отзывы 13 В сборник Скачать

Задание и бедный Руфус...

Настройки текста
      Шестеро ребят стояли в кабинете Макарова, а над ними парили два искида. — Итак, я бы хотел вас попросить выполнить задание в городе Тадена. Там орудует тёмная гильдия под названием «Алая дева». В ней состоит человек сорок, из которых двадцать маги S-класса, а остальные — простые маги. Их мастер очень опасный человек, и он уже немало раз сбегал из тюрьмы и создавал гильдии. Награда один миллион, надеюсь, я могу на вас положиться, и я очень надеюсь, что вы не разнесёте всё к чертям. Я бы послал команду Драгнила, но сейчас они на задании в горах, и они, наверно, уже снесли половину гор. Эх… поезд выезжает через пять минут. — Что?! — прокричали все разом и от них осталась только пыль. — Так… я ж вас перенесу… эм… ладно, всё равно убежали. Нужно готовить отчёты, — Макаров начал читать то, что было на листке и, уже через минуту, в обморок, сказав. — Чтобы вас гусеницы сожрали…       А тем временем наши герои мчались на всех парах к станции. Сбивая всех, кто попадался им на пути, при этом крича что-то непонятное. Типа такого: «Быстрей! Мы опаздываем!», «Мы не успеем!», «Простите, мы спешим!» и так далее, единственный, кто вёл себя хоть каким-то джентльменом, так это был Руфус. Он оббегал всех людей, при этом успевая извиниться за своих друзей. По-видимому, Руфус уж слишком вежлив и все выяснили, что он очень любит извиняться, так как он кричал извинения через каждую минуту, но больше его возгласы походили на кукареканье. А вы представьте, бежит себе чудик с длинными светлыми волосами. Одетый, как попугай, и с маской на лице, при этом каждую минуту извиняется. Это ж научное открытие! Таких попугаев очень мало осталось, поэтому люди, не различив того, что Руфус человек, а не попугай, погнались за ним. Крича «Цыпа, цыпа, цыпа!», парень сначала офигел, но позже побежал ещё быстрей, но теперь за ним гналось полгорода с такими же криками, только ещё зерно бросали.       А его друзья ржали, как лошади, и из поезда смотрели на попытки Руфуса убежать от бешеного населения. Но сжалившись, они быстро схватили того за шкирку и закинули в поезд через окно. — Ах-ха-ха-ха-ха, цыпа, цыпа, цыпа, ах-ха-ха-ха, — ржали все, даже Минерва не выдержала. И тут Люси подала голос, хоть и приложила к этому много усилий, но заговорила. — Р-Руфус-сан, в-вам пора менять стиль. А т-то не дай бог ещё и за курицу примут. — Смейтесь, смейтесь, я вам ещё отмощу, ой, тьфу ты отомщу, поняли, отомщу!       Да этого еле успокоившиеся ребята заржали с новой силой. — Отмощу? Ну, отмощи, Руфус, отмощи! Ах-ха-ха-ха, — проговорил, а точнее проржал, Стинг. — Да-да, отмощи, — поддержала его Минерва.       Покраснев, Руфус вылетел из купе, крикнув «Я отомщу!». По купе разнёсся ещё сильнейший ржач, но, успокоившись, все начали заниматься своими делами. Стинг вспомнил, что его укачивает и упал прямо на пол, рядом с ним тут же свалился Роуг. Люси, покачав головой, помогла Эвклифу залезть на сидение и положила его голову к себе на колени. Такую же процедуру проделала и Минерва, но только с Роугом. Рядом со светловолосой прилёг Лектор, а возле Орландо — Фрош. Орга убежал в буфет, сказав, что вернётся не раньше девяти вечера.       Такими темпами настал вечер, все улеглись спать, Минерва забралась на верхнюю полку с левой стороны, а внизу уже спал Роуг. Люси же забралась на верхнюю полку с правой стороны. И, обняв Лектора с Фрошем, она заснула. У Орги и Руфуса было другое купе, поэтому зеленоволосый уже спал, вот только Руфуса до сих пор не было, и единственное, что можно было увидеть в коридорах, так эта одинокая мелькающая тень, которая держала что-то в руках и направлялась в купе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.