ID работы: 3027686

Ключи от Рая

Слэш
NC-17
Завершён
1075
автор
senbermyau бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1075 Нравится 42 Отзывы 453 В сборник Скачать

one

Настройки текста

коллаж к главе https://pp.userapi.com/c850020/v850020809/128219/s14BOxFsmVg.jpg

Oh Wonder — All we do

      — Ты вообще слушаешь меня?       Луи поднимает голову, пытаясь сделать заинтересованный вид. Его парень прожигает его взглядом, и Луи прочищает горло. Он устал и хочет спать, ему до чёртиков надоели эти крики. Как кто-то может называть этого человека обаятельным и ласковым?       — Я слушаю тебя, — спокойно отвечает Луи, пытаясь ещё глубже уйти в себя.       — Да ну? И что я сказал только что? — Тони скрещивает руки на груди, и Луи набирает полную грудь воздуха, но, конечно, ничего не может ответить, поэтому тяжело вздыхает и закрывает лицо руками.       — Я так и знал! — взмахнув руками, Энтони отворачивается и выходит из комнаты, раздражённо хлопнув дверью и бросив напоследок: — Тебе лучше привести себя в порядок, нам скоро идти на ужин.       Луи ненавидит этот период своей жизни. Он не знает, почему некоторые его друзья не могут его понять. Это абсурдно, но у него нет выбора. Луи подходит к окну и смотрит на потоки воды, стекающие по стёклам. Ну и ливень... Сан-Франциско выглядит мрачно, он словно душит Луи изо дня в день. Когда Луи находит свой телефон, там обнаруживается оповещение о пропущенном звонке от мамы, смс от отца и пара сообщений в групповом чате. Луи: он буквально сосёт мою кровь Зейн: снова началось Луи: мне реально плохо. мы идём в ресторан сегодня, чтобы увидеть его родителей Лиам: он хочет рассказать им о предложении?? мои соболезнования Зейн: я искренне не понимаю, почему ты не можешь сказать правду. когда он вообще сосал хоть что-то, кроме твоей крови Лиам: ...       Луи смеётся, вероятно, впервые за долгое время и отправляет несколько хохочущих эмоджи. Спрятав телефон, он вздыхает в очередной раз и направляется в ванную, потому что если он помедлит ещё хоть минуту, то превратится в труп. Уж Тони позаботится об этом.       Родители его пассии, как всегда, надушены и облачены в лучшие бренды, чему Луи абсолютно не удивлён. Он вежливо улыбается, принимает поцелуй в щёку от его матери и жмёт руку отцу. Их столик находится в самом дальнем углу, и Луи чувствует себя зажатым среди толпы богачей. Маленький поганец по имени Оливер, младший брат Тони, злобно поглядывает на Луи, и тот пытается не смотреть в ответ. Вероятно, он ненавидит его больше всех.       Когда после традиционной нудной беседы, Тони вдруг поднимает бокал, поглядывая на Луи, того кидает в жар. С комом в горле Луи, как и все за столом, повторяет этот жест, параллельно замечая удивлённые взгляды родителей. Меньше всего на свете Луи хочет, чтобы это случилось. — Я хочу сообщить невероятно радостную новость, — Энтони придвигается ближе к Луи, и тот выдавливает свою лучшую улыбку. Ему нечем дышать. — Я сделал Луи предложение несколько дней назад, так что теперь мы помолвлены! — Тони выглядит крайне довольным собой, Луи же хочет сгореть заживо прямо на этом месте, он даже будет не против, если его сожгут, как салемскую ведьму или вроде того. Семья Тони осыпает их поздравлениями, Луи буквально оглушён звоном чокающихся бокалов. Он пытается успокоиться, как мантру повторяя про себя, что скоро всё закончится, когда Оливер вдруг спрашивает: — Но где твоё кольцо? — он смотрит на руку Луи, и тот инстинктивно прячет её. Тони теряется на долю секунды, но быстро возвращает контроль над ситуацией. — Оно оказалось немного мало, к сожалению, так что я отдал его на раскатку, — наигранно улыбаясь, говорит он, и Луи хочет сжечь своего парня вместо себя. Вечером после ужина, Тони отправляется в клуб с парочкой своих слизняков-друзей, пока Луи валяется дома перед телевизором, считая этот вечер удачным. Он читает сообщение от отца, и его сердце отдаёт в груди приглушённой болью. Марк: Мама поведала мне прекрасную новость! Но она сказала, что ты всё ещё не дал Энтони ответа? Полагаю, что ты согласишься. Я лишь хотел сказать, что поддержу любое твоё решение, даже если мама будет разочарована. Ты же знаешь, она тоже хочет, чтобы ты был счастлив. Если партнёрство рухнет из-за этого, ну и пусть! Ты важнее, я люблю тебя. Позвони, когда захочешь поболтать. Магазин на Арчер-Стрит нуждается в новом директоре. Может, ты хочешь немного поработать там?       Луи вздыхает и блокирует телефон. Он делает глоток любимого пива и закрывает глаза. Отец Луи содержит сеть спортивных магазинов в Сан-Франциско. И всё дело в том, что Луи совершил главную ошибку в своей жизни, когда решил, что влюбился в сына бизнес-партнёра своего отца. Луи знает, что больше половины акций принадлежит ему, а отношения их отцов сейчас довольно шаткие. Уже более полугода Луи находится в кризисной ситуации, потому что бизнес его отца может рухнуть, а он и его парень буквально не переносят друг друга.       Несколько недель назад Луи и вовсе планировал окончательно порвать с ним, понимая, что, вероятно, его отец тогда лишится работы всей своей жизни, но Тони вдруг решил начать исправляться. Луи не знает, что именно повлияло на него, но уверен, что это родители надавили на его парня. И теперь, когда он внезапно получил предложение руки и сердца, Луи готов сброситься с обрыва.       Он и правда до сих пор так и не дал Тони ответа, отчего всё стало ещё хуже, поэтому Луи был вынужден извиниться и пообещать дать ответ в ближайшее время. И вот теперь он практически помолвлен с самым ужасным человеком на планете. Ну, так он думает. В сердцах отбросив телефон на другой край кровати, Луи допивает пиво и засыпает, зная, что его бойфренд, скорее всего, не придёт ночевать домой.

***

      Луи едет в магазинчик на Арчер-Стрит на следующий день. Он сидит за столом в кабинете, крутясь в кресле на колёсиках, пока Стэн разговаривает с кем-то по телефону. На самом деле, его друг потрясающе справляется со своими обязанностями, и Луи думает, что отец должен сделать директором его, потому что Луи совсем не готов просиживать штаны в офисном кресле каждый день своей оставшейся жизни.       Его телефон звонит на столе — это мама. Закатив глаза, он всё-таки решает ответить.       — Приве-ет, — он резко отъезжает от стола, оттолкнувшись ладонью от его края.       — Привет, милый! — голос его мамы тёплый и радостный, так что Луи позволяет себе расслабиться. — Ты в магазине?       — Ага.       — Как идут дела?       — Всё, как всегда, — он вертит в руках карандаш, поглядывая на улицу. — Умираю от скуки.       — Ты привыкнешь, дорогой, — Луи слышит смешинку в её голосе, но его желудок сжимается.       — Может, я не хочу привыкать, — негромко говорит он, но его мама всё равно слышит. Она предпочитает игнорировать это.       — Как обстоят дела дома? — формулировка вопрос заставляет Луи напрячься, потому что квартира Тони никогда не была его домом и никогда не будет. Но вместо этого он отвечает ложью.       — Всё отлично. Тони на занятиях сейчас. Планируем вечером сходить в кино, хотели посмотреть один из новых боевиков, — он искусно лжёт, стараясь почаще употреблять слово «мы», но знает, что его мама не до конца верит ему.       — Ты уже дал ему ответ? — в лоб спрашивает она, и Луи закрывает глаза.       — Я... Да, почти, — начинает запинаться он, выдавая себя.       — Милый, — его мать тоже вздыхает, и Луи чувствует себя ещё хуже. — Ты всё знаешь, тебе решать. Прими правильное решение для себя.       Луи прощается с ней как можно скорее, пытаясь избежать этой темы. Он ненавидит говорить об этом, он никогда не хочет больше видеть Тони рядом с собой. Луи хочет оказаться где-нибудь на острове и жить среди обезьян, которые будут понимать его куда лучше, чем собственный парень.       Мысли Луи прерывает стук в дверь, и он поднимает голову, разрешая войти. На его лице появляется улыбка, когда он видит своих друзей, и это достаточно неожиданно.       — Хей, поприветствуйте нового директора! — Лиам усаживается на край стола, а Зейн останавливается рядом, оглядываясь вокруг.       — Что вы тут делаете? — Луи выгибает брови. Он выглядывает за дверь, чтобы убедиться, что все сотрудники работают в обычном режиме.       — Вчера у нас с Пейно был серьёзный разговор, — начинает Зейн, и Луи меняется в лице, не совсем понимая, что происходит. Друзья подходят ближе, окружая его, и Луи замечает в руках Лиама конверт. — Мы тут подумали и решили, что наша маленькая банда превратилась в кучку унылых придурков.       — Хотя унылым придурком стал только ты, — учтиво добавляет Лиам, и Луи часто моргает.       — Что это? — он кивает на конверт.       — Три билета до Кабо-Сан-Лукас для незабываемого путешествия! — с улыбкой восклицает Лиам, счастливо протягивая Луи конверт.       — Кабо? — Луи смотрит на билеты, всё ещё недоумевая.       — Мы решили, что в тебе должно остаться немного крови, прежде чем тебя потащат под венец, так что мы летим отдыхать.       Луи смотрит то на них, то на билеты в руках, совершенно не зная, как реагировать. Он понятия не имеет, что говорить или делать. Что он скажет семье и Тони, в конце концов?       — У тебя нет права отказаться, если что, — добавляет Зейн, скрещивая руки на груди. — Братские каникулы — это святое.       — Братские каникулы, — повторяет Луи, растерянно кивая.

***

      — Мексика?       Энтони моргает несколько раз, и Луи сглатывает ком в горле. Его парень, кажется, сейчас разнесёт квартиру. Луи закрывает глаза, потирая ноющие виски.       — Ещё раз: ты хочешь оставить меня тут одного и полететь со своими дружками в Мексику?       Луи встаёт, понимая, что должен что-то сделать. Он кладёт руки на плечи Тони, смотря в его холодные серые глаза, и тот, кажется, даже удивляется. Луи пытается мягко улыбнуться, сжимая плечи парня через рубашку.       — Это ненадолго, я обещаю. Небольшие каникулы, — его голос дрожит. Луи знает, что это не решение его сердца, но он говорит это. — Я немного отдохну от всего, а затем вернусь, и мы начнём готовиться к свадьбе.       Его сердце падает куда-то в желудок, переставая биться. Тони выглядит ошарашенным, но Луи знает, что у него нет особого выбора. Его родители не поддержат его отказ, Луи не хочет терять абсолютно всё.       — Это значит, — Тони делает шаг в сторону, недоверчиво смотря на Луи, — что ты принимаешь моё предложение?       Луи бросает взгляд на билеты, лежащие на прикроватной тумбе, прежде чем снова взглянуть на Тони и уверенно кивнуть.

***

Rachel Platten — Fight Song

      Когда Луи выходит из аэропорта, он чувствует себя свободным. Он дышит полной грудью, а на его лице широкая улыбка. Он не может поверить, что находится здесь. Яркое солнце Кабо слепит его через стёкла RayBan, и Луи оборачивается, чтобы взглянуть на отстающих Лиама и Зейна. Луи смеётся, потому что Пейн выглядит нелепо в огромной соломенной шляпе.       — Представляю вам Кабо-Сан-Лукас, мистер Томлинсон, — Зейн догоняет его и закидывает свободную руку ему на плечо, а другой разводит перед ними. Луи не может перестать улыбаться. — Забудьте о своих проблемах и добро пожаловать в Рай!       Когда они сидят в такси, Луи хохочет, потягивая коктейль. Они с Лиамом пихают друг друга, каждый раз заливаясь смехом, когда Зейн пытается говорить по-испански.       — Cami.. Camino del Mar?.. Блядство, — ругается тот, пытаясь прочитать название улицы в карте. Кажется, даже водитель такси посмеивается над ним.       — Capella Pedregal? — спрашивает таксист, выгибая бровь, и Зейн с облегчением кивает.       Через двадцать минут они добираются до отеля, и Луи буквально раскрывает рот, выбираясь из машины. Их будущее место жительства выглядит, как истинный Рай на земле. Пальмы, солнце, прибрежный бриз и сияющие улыбками лица вокруг. Луи оглядывается, не веря, что наконец выбрался из душного серого Сан-Франциско. Прямо сейчас он думает, что Тони и его семья могут идти нахуй.       Пока Зейн торчит у стойки регистрации, оформляя все необходимые документы, а Лиам помогает швейцару занести их багаж, Луи берёт прайс-лист, чтобы ознакомиться с сервисом. Он несказанно рад, что всё написано по-английски. Итак, их ожидают: бесплатный интернет, ресепшен 24/7, столик заказа экскурсий и туров... Луи не успевает дочитать, потому что Лиам уже тащит его за рукав рубашки к лифту. Они поднимаются на нужный этаж, и Луи обходит их жильё на ближайшие несколько дней вдоль и поперёк трижды.       Номер выглядит потрясающе. Луи сразу заявляет, что комната с двуспальной кроватью принадлежит ему. Он разваливается на ней, раскидывая конечности в стороны; Зейн и Лиам сверлят его недовольными взглядами, но ему плевать. Интерьер выполнен в кремовых оттенках, над кроватью нависает балдахин цвета тёмного шоколада, за которым Луи планирует спрятаться от присутствия в своей жизни Тони, нравоучений отца и звонков мамы.       Он собирается быть свободным.

***

      Зейн надоедливо щёлкает пультом, настраивая телевизор, а Лиам заносит свои вещи во вторую комнату, где стоят две раздельные кровати. Конечно же, Луи, будучи лучшим на свете другом, обещает, что иногда будет уступать им свою комнату с большой кроватью. И конечно же, он не собирается делать этого на самом деле.       — Итак, — Луи смачивает палец слюной, перелистывая страницу. — «Если вы хотите заняться активным отдыхом, мы можем предложить вам корт с теннисными принадлежностями, рыбалку, услуги и оборудование для виндсёрфинга...»       — Давай дальше, — Лиам откидывается на спинку дивана, потягивая пиво из минибара, и Луи закатывает глаза.       — «...омоложение», — дочитывает парень, и Лиам заходится хохотом.       — Омоложение?! Пиздец, это ещё что? — Зейн отрывает взгляд от телевизора и в недоумении переводит его на Луи.       — Тут так написано! — со смехом качает головой друг и продолжает читать: — «...сауну, спортивный зал, спа, услуги массажиста...»       — О, а вот это уже лучше, — Лиам одобрительно кивает, и Луи фыркает, пиная его по ноге.       — «...джакузи, круглогодичный бассейн под открытым небом, а также частную пляжную зону». Ну, и ещё тут есть парк, минибиблиотека и веранда для загара.       — И совсем ничего не сказано о нормальных развлечениях? — Зейн наконец оставляет в покое телевизор и пересаживается в кресло, ближе к друзьям. — Типа списка лучших клубов и баров города?       — Не-а, — Луи пробегает глазами до конца страницы и добавляет: — Зато тут можно арендовать тачку.       — В задницу, нам не нужна машина, — Лиам хочет что-то добавить, но Зейн толкает его локтем, и парень отдаёт ему своё пиво с досадой на лице.       В конце концов, Луи принимается искать местные развлечения в интернете.       — Тут есть несколько баров совсем недалеко... Потрясный ночной клуб, судя по отзывам и... О! — он бегает глазами по строчкам. — Яхта, отплывающая в открытый океан, и погружение с профессиональными дайверами!       — Дайвинг мне нравится, — Зейн одобрительно кивает, на что Лиам морщится.       Открыв в телефоне новую заметку и озаглавив её «Планы», Луи печатает первый пункт:       1. дайвинг/яхта

***

      В итоге они всё равно оставляют дайвинг на завтрашний день и просто валяются в номере практически до вечера. Когда наконец они решают выйти прогуляться, нарядившись в свои лучшие одежды, Луи чувствует себя миллионером на отдыхе. Не то чтобы он обычно страдает от отсутствия денег, но сегодня он правда выглядит чертовски хорошо: чёрная футболка с изображением вампирских клыков и чёрный пиджак поверх неё, на ногах чёрные скинни и любимые чёрные вансы.       Луи оглядывается в лобби, замечая взрослую пару, что спускалась с ними в лифте. Они выглядят такими счастливыми и загорелыми, и Луи думает, что они здесь явно не первый день. Луи слышит, как женщина говорит о дайвинге, и парень делает мысленную пометку в голове, что завтра они во что бы то ни стало должны тоже отправиться на прогулку на яхте.       Когда Лиам находит такси, Луи не сразу видит машину, на которую указывает друг. В конце концов, он замечает мексиканца, опершегося на капот своей машины. Зейн решает взять это дело в свои руки, так что когда они подходят к машине, он выходит вперёд и дружелюбно произносит:       — Hola! — широкая улыбка Малика призвана скрыть его напряжённое усилие по срочному сбору всех своих познаний в испанском. — Мы бы хотели добраться до бара! — он скребёт затылок, поглядывая на парней в поисках помощи. — Как это, эм... Nos gustaria llegar hasta... el bar?       — Придержи коней, приятель, — вдруг говорит кто-то по-английски совсем рядом, и Луи резко оборачивается. — Сожалею, но это наше такси, вам придётся найти себе другое, — блондинистый парень, чьи волосы, вероятно, выгорели под жарким солнцем, направляется к ним, и Луи выгибает бровь.       — Но мы первые увидели его, — Зейн скрещивает руки на груди, становясь похожим на капризного ребенка, который собирается драться за игрушку в песочнице.       — Всё нормально, Зейни, — Луи кладёт руку ему на плечо. Он не хочет, чтобы что-то портило их первый вечер здесь. — Я уверен, мы без проблем найдём другую машину.       — Вы собираетесь в бар? — подошедший парень смягчается, и Лиам одаривает его неодобрительным взглядом, но Луи кивает. — Я просто невольно подслушал, — парень пожимает плечами и кивает Зейну. — Прости друг, но твой испанский ужасен, если честно, — Луи взрывается смехом, а Зейн закатывает глаза. — Вам не обязательно брать машину: ниже по улице есть неплохой бар. Пешком дойдёте за минут десять.       — Мы не... — Зейн собирается возразить, но Лиам не даёт ему договорить.       — Что ж, тогда нам и впрямь не нужна машина, — кивает он с вежливой улыбкой и поворачивается к парням. — Как раз будет время осмотреться вокруг.       — Ага, просто... — их собеседник собирается добавить что-то ещё, когда кто-то прерывает их.       — Эй, Найл! Есть проблемы? — когда они все поворачиваются, Луи замечает ещё двух парней, подходящих к ним.       — Спасал наше такси, — весело поясняет Найл, и Луи хмурится. Он оглядывает одного из спутников их нового знакомого с такими же светлыми волосами, а затем замечает второго.       Луи не уверен, что с ним не случился солнечный удар, но мальчик перед ним выглядит так, словно сошёл с подиума. Рискуя показаться банальным и безнадёжным, Луи откровенно пялится на него, забывая о том, что он вообще здесь делает. Спустя пару долгих секунд незнакомец ощущает на себе его взгляд и поворачивается. Луи хочет умереть на месте.       Он никогда не был поэтом, не умел выражать свои чувства достойно, но Луи готов поклясться, что парень перед ним выглядит как ребёнок Мика Джаггера и Мэрилин Монро, а Иисус — его лучший друг. На лице незнакомца расплывается мягкая улыбка, когда он понимает, что Луи смотрит на него непростительно долго, и это самая прекрасная улыбка, которую Луи мог себе вообразить. Парень одет в простую белую футболку, чёрный пиджак и джинсы. Его глаза переливаются оттенками зелёного от оливкового до тёмного, а кудрявые шоколадные волосы делают его похожим на Амура.       Богоподобный. Единственное, что крутится в голове Луи.       — Очень надеюсь, что мы не заблудимся, — голос Лиама вырывает из его пелены забытья, и парень часто моргает, приходя в себя. Он понимает, что незнакомый парень уже не смотрит на него, а Зейн вообще удаляется куда-то в сторону. Лиам тянет Луи за собой. — Спасибо за указание пути и простите, что так вышло с такси.       — Всё в порядке, хорошего вечера! — Найл улыбается им, и Луи не совсем понимает, что произошло за эти несколько секунд, пока он парил в мечтах.       Луи послушно следует за Лиамом, который волочит его за собой, уводя от машины в попытке догнать Зейна, который, в свою очередь, уже довольно далеко ушёл вниз по улице. Луи оглядывается в надежде ещё разок увидеть богоподобного мальчика: тот как раз придерживает дверь перед той самой леди из лобби, говорившей про яхту, а затем усаживается в такси вслед за своими спутниками.       — Приём! Земля вызывает Луи, — Лиам щёлкает пальцами перед лицом Луи, и тот моргает, недовольно хлопая его по руке.       — Куда идём-то? — рассеянно осведомляется он, и Лиам неопределённо машет рукой куда-то вперёд.       — В бар, куда ж ещё! Тот чувак, Найл, объяснил, как идти. Ты что, ничего не слышал? — он хмурится, и Зейн фыркает.       — Видимо, он оглох, пока пялился на того парня.       — Закройся, — Луи показывает ему средний палец, обгоняя их обоих, и направляется вперёд. Он слышит голос Лиама за спиной, но предпочитает промолчать.       — Что? Какого парня?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.