ID работы: 3027686

Ключи от Рая

Слэш
NC-17
Завершён
1075
автор
senbermyau бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1075 Нравится 42 Отзывы 453 В сборник Скачать

two

Настройки текста

коллаж к главе https://pp.userapi.com/c850020/v850020809/128223/a7UcVyJHiYc.jpg

Lost Frequencies feat. Janieck Devy — Reality

      Утро начинается со стука в их номер, и Луи недовольно стонет в подушку. Он слышит голоса, а это означает, что кто-то из парней всё же открыл дверь. Затем всё стихает. Громкая музыка из вчерашнего бара всё ещё стучит в его голове, и он переворачивается с живота на спину, пытаясь не пускать слюни. Он выглядит, как покойник.       Луи думает над тем, чтобы снова уснуть и спать так долго, пока музыка и голоса не исчезнут из его головы. Его планы рушатся, потому что он чувствует запах еды, и его живот начинает предательски урчать. Он слышит, как Зейн и Лиам назло ему грохочут столовыми приборами в соседней комнате. Им принесли завтрак.       — Привет, — голос Луи немного охрипший, и он выглядит довольно злобно, появляясь на пороге гостиной. Он застаёт Лиама с блинчиком во рту и Зейна с чашкой кофе в руках. Они выглядят намного лучше, чем он сам.       — Ты хотел опоздать, чтобы мы не занялись дайвингом сегодня? — Лиам протягивает ему бутерброд с рыбой, и, взяв его, Луи падает на диван. — Давай-ка приходи в себя. Минералка на столе.

***

      Когда они идут по набережной, Луи хочется выключить солнце. Оно правда светит слишком ярко, и ему невыносимо жарко, так что он собирается пожаловаться куда-нибудь. Его мама пишет ему в WhatsApp. Луи не хочет читать сообщения, но всё же делает это. Она шлёт ему фотографию его младшего брата и интересуется, как дела. Луи улыбается, быстро набирая, что он в порядке.       Луи не уверен, что думает по поводу того, что Тони ни разу не написал ему, с тех пор как проводил его с парнями на самолёт. Луи видел, как он сел в свою дорогую тачку и укатил. Он думает, что счастлив быть здесь сегодня.       — Вау! — изрекает Зейн, и очки Луи чуть не падают с переносицы, когда он врезается внезапно остановившегося Лиама.       — Что? — он недовольно поправляет очки, но когда поднимает голову, то понимает, что они определённо на месте. Он видит ту самую яхту, на которой они выйдут в океан. Это, конечно, не круизный лайнер, но яхта довольно большая и потрясающе белая, Луи хочет обнять её и от всей души поблагодарить.       Пока Лиам разбирается с вопросами посадки, Зейн и Луи делают серию селфи на фоне яхты. Луи не нравится ни один из снимков. В конце концов, они сдаются и обращают своё внимание на надпись на баннере.       — «Исследуйте нетронутые коралловые рифы с обилием морской жизни», — читает Зейн, сдвигая брови. — «Вы будете поражены множеством тропических рыб! А также сможете побаловать себя вкусным мексиканским обедом!»       — Звучит неплохо, ага, — Луи одобрительно кивает.       Лиам подходит к ним.       — Зейн, мне срочно нужна твоя помощь, — скороговоркой тараторит он, утаскивая друга за собой.       Луи уже собирается пойти за ними, не понимая, что происходит, когда прямо за его спиной раздаётся голос.       — Привет.       Луи поворачивается и несколько раз моргает, забывая все буквы алфавита. Он безмолвно пялится на парня перед собой (честное слово, это уже становится какой-то дурацкой традицией), а затем прочищает горло.       — Привет, — наконец отвечает он, и кудрявый парень улыбается. Луи видит, что сегодня он одет в обычную яркую майку и шорты, а его волосы подвязаны банданой.       — Собираетесь на дайвинг? — интересуется он, и Луи кивает, беря себя в руки. — Это должно быть круто! Мы, кстати, тоже, — парень улыбается, и Луи не перестаёт смотреть ему в глаза. В лучах сегодняшнего солнца они светлее, чем вчера. — Запланировали это ещё три дня назад.       — С твоими друзьями? — почему-то спрашивает Луи, и парень кивает, указывая на группу людей в стороне. Луи замечает среди них уже знакомую ему семейную пару, двух веселых девушек, вчерашнего Найла и того раздражающего светловолосого парня.       — Ага, с моей семьёй и друзьями, — подтверждает он, покачиваясь на пятках и спрятав руки в задние карманы шорт. — У нас что-то вроде семейного отпуска, — он пожимает плечами. — Я Гарри, кстати, — он вдруг протягивает руку, и Луи смотрит на неё пару секунд.       Взмахнув головой, Луи возвращает себе улыбку и пожимает чужую ладонь. Пальцы Гарри прохладные, и это кажется Луи странным.       — Луи, — представляется он, и Гарри мягко улыбается.       — Твои друзья? — он кивает за спину Луи, и тот оборачивается, чтобы ожидаемо увидеть Зейна и Лиама, бурно что-то обсуждающих неподалёку.       — Да, у нас тут... — он чешет висок, чувствуя себя немного глупым. — У нас тут что-то вроде братских каникул.       — Звучит очень миленько, — Гарри смеётся, и Луи хмурит брови, пытаясь сдержать улыбку. Этот Гарри в любой ситуации выглядит светящимся от счастья?       — Осторожно, а то я могу подумать, что ты дразнишь меня, Гарри, — Луи пытается не улыбаться, но всё равно сдаётся, и Гарри хихикает. Он, блять, хихикает, а затем выставляет руки перед собой.       — Что вы, сэр, никогда.       — Гарри!       Они оба оборачиваются, когда слышат женский голос, и у Луи сжимается всё внутри, когда он видит девушку, машущую рукой. Вся компания Гарри смотрит на них.       — Ну... ещё увидимся.       И Гарри уходит, махнув на прощание и оставляя Луи смотреть ему вслед. Тот поправляет очки на носу, с интересом разглядывая спутников Гарри. Супружеская пара (вероятно, его родители) что-то обсуждает между собой, Найл хватает в охапку одну из девушек и целует её в висок, а Гарри что-то объясняет другой девушке, чьи волосы собраны в косичку. Внезапно Луи замечает на себе пристальный взгляд того самого безымянного блондина.       Он поспешно отворачивается и спешит вернуться к Лиаму и Зейну.

***

коллажи к главе https://pp.userapi.com/c850020/v850020809/128237/2V6ro65He6I.jpg https://pp.userapi.com/c850020/v850020809/12822d/5BECvLCja78.jpg

      Внутри буквально всё переворачивается, когда яркое солнце горячит кожу своими лучами, а ветер впутывается в волосы, в то время как берег становится всё дальше и дальше. Инструкции получены, дайверы прибудут позже, так что Луи беспечно расхаживает по палубе, чувствуя себя ни много ни мало Джеком Доусеном, раскидывая руки в стороны и подставляя лицо навстречу солёному ветру.       Луи впервые в Мексике, но он чувствует, будто это место ждало его уже много лет. Оно принимает его, как родного, и Луи собирается сполна насладиться поездкой.       — Эй, Томмо! — слышится голос Зейна откуда-то сзади. Луи оборачивается и видит, как друг становится рядом. Луи снимает с ворота футболки очки и надевает их. — Мы собираемся глотнуть чего-нибудь прохладительного. Будешь что-нибудь? Лимонад? Кокосовый шейк?       — На верхней палубе есть бар, — припоминает он, и Зейн покорно следует за ним.       Немногим позже они сидят за небольшим столиком на диванах, заняв одно из лучших мест. Луи чувствует дрожь в теле из-за тёплого ветра, играющего с его волосами. Лиам отправляется к бару, чтобы заказать им по лимонаду, хотя Луи просил апельсиновый сок.       В баре, на удивление, достаточно много народу. Видимо, не только их мучает жажда под палящим солнцем. Возле бара также находится открытый бассейн, вокруг которого располагаются лежаки.       — Где Лиам? — открыв один глаз, Луи вопросительно смотрит на Зейна, но тот только пожимает плечами. — Почему так долго-о-о, — Луи ноет, словно маленький капризный ребёнок, но Зейн не обращает на него ни малейшего внимания. Тогда он подсаживается ближе, чтобы заглянуть в телефон друга. — Чего ты там залип? — он снова не получает ответа, но уже видит, что Зейн занят обработкой одной из новых фотографий, сделанных, судя по всему, прямо здесь, на яхте: это портрет его самого в ракурсе снизу, отчего в кадре видна кромка его красных шорт и полностью голый торс. — О боже, да ты извращенец! — восклицает Луи, но Зейн продолжает игнорировать его, накладывая фильтр.       Понимая, что все вопросы придётся решать самому, Луи отправляется к бару, чтобы найти Лиама. Оказывается, что тот всё ещё стоит у стойки в ожидании заказа. Луи планирует пожаловаться на нерасторопный сервис, пока они с Лиамом маринуются в очереди, когда кто-то внезапно наваливается на стойку рядом с ним, задевая плечом так, что Луи едва не роняет свой телефон.       — Какого хрена! — Луи собирается возмутиться, но вдруг видит неуклюжего гостя. Снова он.       — Где мои напитки? — безымянный светловолосый спутник Гарри обращается к бармену, откровенно игнорируя возмущение Луи.       — Эй, парень, ты, конечно, извини, но мы тут все вообще-то ждём свои напитки. Как насчёт встать в очередь? — ядовито-вежливо говорит Луи, и парень наконец поворачивается.       — Принимаю твои извинения, но я не обязан стоять в очереди, — с такой же ядовитой улыбкой отзывается он. Луи хочет размазать его лицо об асфальт.       — Да, но я...       — Хей, я заберу напитки, — встревает появившийся неизвестно откуда Найл, и Луи забывает, что хотел сказать. Он чувствует успокаивающую руку Лиама на своём плече. — Всё в порядке, Мэттью, — Найл хлопает парня по спине, и тот удаляется, бросив на Луи осуждающий взгляд напоследок. — Как отдых, парни? — Найл напоминает им о своём присутствии, и Луи пытается переключиться. — Наши случайные встречи входят в традицию, — весело замечает он, и Лиам кивает.       — Ага, это точно. Я Лиам, — парень протягивает Найлу руку, и тот с радостью пожимает её. — А это Луи.       — Найл, — парень пожимает руку и Луи тоже, и тот пытается вернуть себе хорошее расположение духа. — Собираетесь нырять?       — Да, только Луи боится, — Лиам хлопает Луи по плечу, но тот возмущённо сбрасывает его руку.       — Наглая ложь! — протестует он, но смех Найла уже не остановить.       — Гарри тоже боится и до сих пор не может поверить, что никто никогда не ныряет в спасательном жилете, — с хохотом делится информацией Найл, по всей видимости, считая это жутко забавным, а Луи улыбается, как идиот при одном только упоминании имени Гарри. И, возможно, он находит его страх немного очаровательным.       — Ваши напитки, — бармен отдаёт Найлу поднос со стаканами, и Луи не сразу замечает, как рядом с ними оказывается девушка.       — Давай помогу, — она берёт с подноса два бокала с лимонадом, и Найл благодарно кивает.       — Спасибо, Джемс.       — Мама хочет сделать фото, поторопись, — и она удаляется так же стремительно, как появилась, кажется, даже не заметив парней рядом. Проводив её взглядом, Луи видит у борта яхты всю компанию Гарри. Его родители принимают лимонад из рук девушки, Гарри стоит совсем рядом, пока другая девушка, которую обнимал ранее Найл, пытается забрать из его рук спасательный жилет. И, конечно, не обходится без Мэттью.       — Ещё увидимся, — говорит Найл, уходя, и Лиам наконец получает их напитки. Информация в голове Луи немного упорядочивается: он успевает заметить сходство между Гарри и приходившей за лимонадом девушкой — похоже, это его сестра. С ними их родители, Найл и его девушка, а ещё есть Мэттью. Луи не нравится Мэттью, и, кажется, это взаимно.

***

Oh Wonder — Dazzle

      Погружение прошло невероятно круто. Если исключить то, что Луи был немного расстроен тем, что часть экипажа, с которой погружалась компания Гарри, была на другой стороне яхты. Он уже плавал с аквалангом, но такие рифы видел, действительно, впервые. Луи чуть не умер со смеху, когда Лиам поскользнулся на палубе и едва не свалился за борт. Но в целом он переживал за друга, он же не бездушный.       Луи видел Гарри и его друзей ещё несколько раз издалека, но так и не подошёл, чтобы заговорить. Его очень напрягал Мэттью, беспрестанно крутящийся рядом, но ещё больше его напрягал сам факт того, что он вообще думал об этом.       Когда они наконец возвращаются на твёрдую мексиканскую землю, Луи немного расслабляется. Перебросившись парой слов с одним из стюардов на яхте, он пополняет свой список дел в телефонных заметках: 2. увидеть водопад 3. прокатиться по пустыне.       Парни остаются на пляже на какое-то время, чтобы немного поплавать, а затем решают найти какой-нибудь ресторанчик, чтобы набить свои желудки.

***

      Луи чувствует себя немного странно, застёгивая пуговицы рубашки. Он стоит перед зеркалом, разглядывая свои волосы, которые ему кое-как удалось привести в порядок. Несколько часов назад он всё-таки получил сообщение от Тони, хотя ничего особенного там не было. Лишь вопрос о том, как они долетели и в каком отеле остановились. Вообще-то Луи солгал ему, назвав неверный адрес, но кого это интересует. Он просто решил быть осторожным.       — Пошли уже! — Лиам показывается в дверях лишь на мгновение и тут же исчезает, но Луи успевает заметить его чёрный костюм. Когда Луи выходит из комнаты, они все выглядят невероятно стильно. На Зейне серый костюм, его волосы приподняты муссом, а в ухе сверкает серёжка. На Лиаме чёрный костюм, пиджак застёгнут на все пуговицы, волосы зачёсаны набок, а на носу очки в круглой оправе, добавляющие ему сексуальности. Луи чувствует себя самым непривлекательным в этой комнате.       — Итак, — подаёт голос Лиам, выглядя крайне серьёзно, пока они одни спускаются в лифте вниз. — Я должен спросить, собираешься ли ты жениться на самом деле и является ли эта поездка твоим мальчишником?       Глаза Луи округляются, как будто Лиам мог на самом деле узнать, что Луи пообещал Тони. Но только они двое знают, какую цену Луи собирается заплатить.       — Ты спрашиваешь, собираюсь ли я хранить верность своему парню? Тебе не о чем переживать, мой холостой друг, — Луи вздыхает, подмигивая Лиаму, и тот закатывает глаза. — Честно говоря, я планирую приобрести одну из этих белоснежных яхт, попасть в шторм по пути домой и, как настоящий капитан, пойти ко дну со своим кораблём.       — Идиот, — подводит итог Зейн, и они покидают лифт на первом этаже.

***

      — Креветочный коктейль или креветки в винном соусе?       — Винный соус, — Луи протягивает меню обратно официантке, вежливо улыбаясь. Когда она уходит, приняв у них заказ, он поворачивается к Зейну. — У них ужасное меню. Почему я не могу просто заказать пиццу?       — Потому что ты в ресторане.       — И ты на курорте, — вставляет Лиам. — Прекрати жрать пиццу!       Когда им наконец приносят еду, Луи пытается наесться настолько, насколько позволяют это сделать блюда из морепродуктов. Как итог, спустя сорок минут он страдальчески сутулится над раковиной в туалетной комнате, пытаясь прополоскать рот, после того как его стошнило какими-то моллюсками.       — Ты в порядке?       Когда Луи поворачивается, выглядя поистине кошмарно, перед ним стоит точно не Лиам. Он пытается поправить разворошённый ворот своей рубашки, с его губ всё ещё капает вода, и парень утирает её тыльной стороной ладони.       — Привет, — вместо ответа говорит он, слабо улыбаясь. Гарри кивает.       — Выглядишь не очень хорошо. Может, позвать кого-нибудь?       Он кажется искренне заботливым, и Луи чувствует тепло в душе. Он закрывает кран и берёт несколько бумажных полотенец, чтобы вытереть руки.       — Ерунда, просто мой желудок не хочет принимать части тела умерших жителей океана, — вздыхает он с притворной печалью, и Гарри смеётся над его глупой шуткой.       — Немного тяжело привыкнуть к такому рациону сразу, — соглашается он, подходя, чтобы ополоснуть руки.       — А ты вроде быстро освоился, — Луи скрещивает руки на груди, и Гарри пожимает плечами, загадочно улыбаясь.       — Может, я бываю здесь немного чаще, чем следовало бы, — он вытирает руки и становится напротив Луи. Очень-очень близко. — Нужно выйти на воздух, чтобы тошнота прошла. Могу составить тебе компанию. Вдруг ты решишь грохнуться в обморок, — весело говорит Гарри и выходит, оставляя отравившегося страдальца в замешательстве. Он только что флиртовал с Луи? Или нет?       Они прогуливаются по ресторанной веранде, и Луи напрочь забывает, что оставил своих близких друзей, не удосужившись сообщить им о том, что он в порядке. Он вообще забывает обо всём вокруг, наслаждаясь компанией Гарри. Луи решает заговорить первым, когда закрадывается подозрение, что он смотрит на Гарри уже очень долго.       — Так... давно вы тут? — косится он на Гарри из-под опущенных ресниц, тот шагает рядом, смотря куда-то в сторону. Он выглядит невероятно сегодня: в чёрных зауженных брюках и светлой кремовой рубашке, волосы распущены и беспорядочно вьются.       — Уже около недели, — говорит он, бросая на Луи быстрый взгляд. — Планировали эту вылазку давно, я люблю это место. А вы? Впервые здесь?       — Ага, — Луи кивает. — Это всё вышло спонтанно. Ребята просто вручили мне билеты, и вот мы здесь, — парень пожимает плечами, предпочитая опустить всю ту часть, где он рассказывает о своей паршивой жизни. — А ты, значит, не первый раз тут?       — В Кабо? Четвёртый уже, — Гарри улыбается в ответ на выражение искреннего шока на лице Луи.       — Воу, — Луи выдыхает, явно удивлённый. — Это круто? В том смысле, что, ну, здесь настоящий рай, — говорит он, мысленно хлопая себя по лбу за бессвязный поток слов. — Неудивительно, что ты любишь это место.       — А что насчёт тебя? — Луи вопросительно смотрит на парня, его сердце делает кульбит, но Гарри уточняет: — Тебе нравится тут?       — Оу, я... Эм, да, — он кивает, пытаясь прекратить смотреть на то, как двигаются губы Гарри. — Я бы хотел задержаться здесь.       Он мысленно добавляет: «С тобой», когда Гарри улыбается шире. Сердце Луи не выдерживает такой красоты.       — Прости, что тебе пришлось прервать свой ужин из-за меня, — Луи останавливается, а Гарри отходит в сторону перил, опирается на них и поднимает глаза к небу.       — Ерунда. На самом деле, я сбежал от своей сестры, потому что, ну, иногда она убивает меня, — он вздыхает, закатывая глаза, и Луи прекрасно его понимает. — Так что я рад прогуляться с тобой.       — Спасибо, — тихо отвечает Луи, вероятно, его голос полон нежности. Он не знает, почему его сердце бьётся так странно.       — Тебе лучше?       — Да, определённо, — Луи опирается на перила спиной и смотрит на Гарри, тот проверяет свои часы. Луи понимает намёк, и ему становится грустно.       — Пожалуй, пора возвращаться, пока наши спутники не начали разыскивать нас, — говорит он с толикой грусти в голосе, и Гарри согласно кивает.       — Надеюсь, никто не арестует меня за твоё похищение, — Гарри весело улыбается, и Луи мгновенно расплывается в улыбке тоже.       — О, я не допущу такого, — смеётся он, и они начинают неторопливый путь обратно.       Когда они оказываются у дверей ресторана, Луи понимает, что его ладони немного вспотели от волнения. Хотя он предпочитает думать, что это от жары.       — Луи? — он моментально поворачивается, ловя взгляд Гарри. — Я подумал, что, — Гарри убирает прядь своих волос за ухо, выглядя так, словно взволнован, — я мог бы показать тебе и твоим друзьям одно место завтра вечером. Оно классное, мы с Найлом часто бываем там. Ну, если, конечно, ты хочешь.       — Да, круто! О чём речь, это было бы просто здорово! — он выпаливает это всё так быстро, что Гарри даже удивляется, и Луи сбавляет пыл. — Мы почти ничего не знаем здесь, так что было бы очень неплохо. Если ты правда хочешь потратить на нас своё время, конечно.       — Ох, кхм, тогда можем встретиться в отеле завтра?       — Да, я могу позвонить тебе или... — он осекается, понимая, что только что буквально открытым текстом попросил у Гарри номер, но тот выглядит вполне довольным, так что Луи немного теряется.       — Я мог бы дать тебе номер, — вдруг сам предлагает парень, и Луи медлит несколько секунд, прежде чем отдать ему свой телефон. Тот вбивает свой номер, и Луи смотрит на имя Гарри в своих контактах.       — Тогда до завтра?       — До завтра, — Луи кивает, и Гарри входит внутрь, оставляя Луи стоять у дверей. Он смотрит на номер Гарри ещё несколько минут, а затем думает, что должен добавить какой-нибудь красивый эмоджи к его имени.       Луи тошнит почти весь вечер, и он молится, чтобы ему стало лучше завтра утром.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.