ID работы: 3070555

Запретный союз

Слэш
NC-21
Завершён
222
автор
Vladiel соавтор
Размер:
256 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 67 Отзывы 88 В сборник Скачать

Финал стародавней истории

Настройки текста
      Гэбриэл глубоко вздохнул, вернувшись из воспоминаний, словно вынырнув из пучины океана. Ему потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к полумраку комнаты, чтобы зрение вновь вернуло свою остроту. Голова кружилась, во рту был неприятный вкус крови, — видимо, он прикусил язык.       Влад стоял у камина спиной к дивану и смотрел на огонь. В его руках была полупустая бутыль с кровью. Он приложился к ней, как заправский пьяница, и отпил прямо из горла. Только после этого он заметил, что Гэбриэл очнулся.       — Ну, как, понравилось? — поинтересовался вампир с лукавой ухмылкой.       — А сам как думаешь? — рыкнул на него охотник, стараясь скрыть своё смущение. — К тому же это не конец истории.       — Это конец твоей земной истории в пятнадцатом веке, — пояснил Влад. — После того как ты убился, Бог забрал тебя к себе и стёр все воспоминания. В следующий раз ты появился на Земле только в девятнадцатом веке, чтобы снова сразиться со мной.       — Хорошо, я просто хочу увидеть, как закончилась человеческая история для тебя.       — Там не было ничего интересного.       — О да, превращение в вампира — это такая мелочь, — съязвил Гэбриэл.       — Как был несносным мальчишкой, так и остался, — ощерился демон, а затем, улыбаясь, резонно заметил: — Но ведь это будут уже не твои, а мои воспоминания. Разве они имеют отношение к сеансу восстановления твоей памяти о событиях XV веке? — Вампир хитро прищурился. Граф был абсолютно прав.       — Разумеется, но естественно, что мне бы хотелось досмотреть эту историю до конца, пусть я уже и не буду присутствовать в ней и её завершение не связано с моими воспоминаниями, — мотивировал своё желание раскрасневшийся гость. Говоря, он старался не смотреть на хозяина. А выказанный им интерес, хоть и имел место, в основном был лишь предлогом для продления сеанса: охотник был ужасно смущён открывшимся ему прошлым и, не желая обсуждать с графом это, совершенно его огорошившее и взволновавшее до глубины души, открытие, надеялся с помощью продолжения погружения в давнюю историю, события которой уже не будут касаться его интима с Владиславом, справиться со своим волнением, а также избежать скользких объяснений с вампиром, которые неизбежно последуют, остановись они сейчас. Досмотрев же историю до конца, он, сославшись на позднее время, сразу откланяется, лишив Владислава возможности развивать смущающую охотника тему. Ну, а потом, получив передышку, придумает, что со всем этим делать и как реагировать на ехидные замечания вампирского аристократа по этому поводу, которые он, конечно же, не преминет отпускать в адрес своего бывшего любовника, узнавшего правду.       — Хорошо, — согласился Влад. Он быстро осушил бутыль и оставил её на каминной полке, а затем подошёл к другу.       Гэбриэл закрыл глаза, готовясь продолжить.       — Один момент: ты отказал мне в дружеских объятиях после четырёхсотлетней разлуки во время нашей памятной встречи в замке Франкенштейна. После того что ты узнал о нашем общем прошлом и тогдашних… весьма тёплых взаимоотношениях, — Дракула ехидно ухмыльнулся, — ты не опасаешься, что во время сеанса я удовлетворю это своё давнее желание дружеской близости с тобой? А может быть, и не ограничусь одними объятиями… — приподняв свои красивые брови и пленительно-лукаво улыбаясь, смутил друга вампир.       Ван Хельсинг так и подскочил на месте:       — Что???!!! Только попробуй! Ты жестоко пожалеешь об этом! После этого можешь забыть о примирении! Хочешь рискнуть тем, что с таким трудом получил?! А также отправить свой гарем назад в Ад?! А за ним не замедлят последовать и все твои так называемые «родственники»!       Белоснежная улыбка Владислава стала ещё шире, бездонные глаза взблеснули бесовским весельем.       — Ладно, не кипятись. Ввиду таких ужасных угроз мне, конечно, придётся отказаться от возможности осуществить своё преступное намерение, — рассмеялся он.       — Я не шучу! — угрожающе предупредил охотник, нахмурив брови.       — Хорошо, хорошо. Понял, — продолжая очаровательно улыбаться, успокоил его граф. — Не надо олимпийского гнева! Забудь об этом.       — Вот так-то лучше, — одобрил успокоившийся мужчина, приготовившись продолжить сеанс.       — Подожду до лучших времён.       — Что?!       — Да пошутил, пошутил я! Каким ты стал нервным, Гэбриэл! Ты теперь не свободен, человек солидный, семейный, я понимаю, что в этом статусе тебе не дозволено обниматься со старым боевым товарищем, — с лица вампира не сходила лукавая улыбка. — Так ты хочешь досмотреть кино до конца или всё-таки боишься снова отдаться мне в руки? — с ехидной усмешкой осведомился граф.       — Думаю, все основания бояться — у тебя! — возмутился мужчина.       — Тогда давай продолжать — время на месте не стоит даже для ангелов и демонов, — Владислав снова приложил руки к голове гостя. Контакт восстановился.

***

       За предсмертной улыбкой Владислава стояла вещь куда более страшная. Умирая, он мысленно читал молитвы, которые уже давно успел выучить. Он призывал Дьявола и просил принять его бессмертную душу в обмен на бессмертие плоти и вечную молодость. И Люцифер услышал его.        Момент перевоплощения Владислава в бессмертного демона скрыт завесой тьмы. Ясно лишь одно — там, за гранью жизни и смерти, он заключил сделку с Дьяволом и вернулся назад.        Когда Влад очнулся, была глубокая ночь, и две служанки в чёрных траурных одеждах омывали его тело. Они хотели похоронить Владислава по христианским обычаям, несмотря на запрет церкви. Скорее всего, это был приказ Валериуса Старшего. Пробудившийся мертвец естественно вызвал шок и последующий обморок у обеих.        Влад мгновенно ощутил, что с ним произошли изменения. Через бледную кожу хорошо была видна каждая синяя вена, чёрные волосы стали ещё гуще и приобрели ещё больше блеска. Ногти на руках удлинились и заострились, а тело перестало чувствовать температуру. Он поднял искалеченную Гэбриэлом руку — отрубленный палец снова был на месте. Сердце в его груди больше не билось. Мужчина встал с ложа и, перешагнув тело одной из служанок, подошёл к занавешенному зеркалу, что стояло в углу: он хотел лучше рассмотреть себя. Однако сдёрнув покрывало, ничего не обнаружил. Гладкая зеркальная поверхность отражала всю комнату и служанок, но не его. Сперва он подумал, что явился злым духом, но проведя крепкими ногтями по зеркалу, убедился в обратном — они с жутким скрипом оставили на ровной поверхности пять глубоких борозд.        От скрипа служанки очнулись. С белыми, как полотно, лицами от ужаса, с широко раскрытыми глазами они бросились вон из комнаты. Но Влад не стал их останавливать. Зрение его тоже изменилось — краски стали ярче, и он видел гораздо больше и лучше, чем когда-либо. Даже мелкая пылинка, парящая в воздухе, не могла ускользнуть от его взора.        Найдя в комнате чёрный костюм, в котором его собирались похоронить, Владислав переоделся. Как ни в чём не бывало он вышел из комнаты и направился к своим покоям. Слуги, встречавшиеся ему на пути, застывали от ужаса и ошарашенно смотрели вслед своему воскресшему господину, и те, кто ещё оставался на это способен, крестились и читали молитвы.        Войдя в свой кабинет, Влад обнаружил там своего отца в окружении собственных вассалов. Рыцари и слуги тут же упали на колени и начали креститься. Валериус Старший, нога которого помешала ему встать, остался на своём месте. Лишь глаза старика выражали его изумление и ужас. Он единственный из всех заметил разительные перемены, произошедшие в сыне, Дракула знал это.        — Я вижу, ты приехал проведать меня, отец, — с лукавой улыбкой произнёс Владислав, входя в комнату. — Тебя ввели в заблуждение, сказав, что я умер, — это была ошибка.        Влад повернулся к своим слугам и рыцарям:        — Оставьте нас одних.        Когда Дракула и Валериус оказались наедине, старый рыцарь смог наконец сказать то, что думал:        — Кто ты такой?        — О чём ты? — спросил Владислав, встав напротив отца. — Неужели твои старые глаза уже не могут различить мои черты? Я твой сын.        — Ты не мой сын! — голос старика был решителен и твёрд. — Мой сын умер! Ты — антихрист в его теле! Ты не сын Дракона, ты сын дьявола!        Услышав это заявление, сказанное без доли страха, Влад рассмеялся. Смех его был холоден и ужасен.        — Сын дьявола?! Сын дьявола?! — разъярился Дракула. — Да, я сын дьявола! И ни ты, ни святая церковь не остановят меня! Этот глупый мальчишка Гэбриэл уже попытался, но у него ничего не вышло!        — Я проклинаю тебя и отрекаюсь от тебя! — выкрикнул Валериус Старший, с трудом поднимаясь. — И пусть мой род будет проклят, если я не смогу убить тебя!        — Да будет так! — рассмеялся Владислав вновь, смотря, как беспомощный старик ковыляет к выходу. — Твой род никогда не попадёт в Рай, потому что я бессмертен!        Валериус Старший покинул бастион, предостерегая всех, кто встречался на его пути. Однако не многие послушали рыцаря, думая, что он выжил из ума. Вернувшись к своей семье, глава Ордена Дракона принял решение отправиться в Ватикан, чтобы повторить свою клятву перед лицом Господа.        1463 год. Владислав понял цену своего бессмертия и вечной молодости. Он должен был пить кровь людей, чтобы сохранять дары дьявола. А так как Влад и в человеческом обличье наслаждался кровью своих врагов, то теперь, когда сердце его больше не билось, такие жертвы не трогали его. К тому же он заметил, что если дать обескровленному человеку немного своей крови, тот сам превращается в вампира. Чем больше крови отдаёшь умирающему, тем сильнее получается слуга. Так, меньше чем за год, Влад создал из своей армии бессмертный вампирский легион.        Единственный проблемой был солнечный свет, но это волновало Дракулу меньше всего. Ведь Орден Алых Роз тоже состоял из вампиров, под предводительством короля Миднайта. Изначально, узнав, что Владислав Дракула стал одним из них, король Магнус предложил ему присоединиться к Первому Королевству Вампиров и объединиться. Однако Влад отверг это предложение, сказав, что он сам король и не станет вассалом Миднайта, что ни он, ни те, кто идут за ним, никогда не склонят пред ним головы. Так война за Румынские земли и Господа превратилась в войну за вампирскую власть.        Гэбриэл был утерян. Но Влад, благодаря встрече с Дьяволом, узнал всю правду: его лучший друг оказался посланником небес, Левой рукой Господа. Оказалось, что этот архангел высочайшего ранга, великий небесный воин, хоть и беспрекословно исполнял волю Бога, обладал слишком свободолюбивым нравом и таил внутри зёрна непокорности и бунта. И однажды, придя в раздражение, что было недопустимо для ангелов, он проявил это качество, посмев перечить своему непосредственному начальнику — Правой руке Господа, архистратигу Михаилу, за что в качестве наказания был изгнан на грешную Землю. Воплотившемуся в человеческом теле архангелу и было суждено пронзить сердце антихриста. Их встреча была предопределена с самого начала.        Вернувшись в Румынию, Валериус Старший попытался убить Дракулу, но не смог. В последний момент рука его дрогнула над телом сына. Влад убил его без сожаления. Его сын Аурелиу Валериус, знавший, ради чего отец распрощался с жизнью, был готов продолжить его миссию. Дракула с радостью принял вызов.        1499 год. Война закончилась однозначной победой Ордена Дракона. Румынские земли обрели своего князя, а вампиры отреклись от монархии. Влад, убивший Аурелиу и его мать, был готов встретиться с очередным противником — внуком Валериуса Старшего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.