ID работы: 3076435

One day maybe we'll meet again

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Спустя два часа мы прибываем к какому-то заливу, где нам предстоит пересесть на водный транспорт, чтобы переправиться на остров. Сажусь спереди, натянув на глаза очки, чтобы солнце так не слепило, и готовлюсь слушать рассказы о здешних местах. Экскурсовод объяснять нам технику безопасности и ход маршрута: предстоит квест-соревнование на острове. В связи с этим, мы должны разделиться по парам, а потом нам выдадут карты и расскажут подробности. Я оглядываюсь назад в надежде встретить такую же одинокую девушку или женщину, как и я, но вижу лишь пары влюбленных, четырех подруг, которые, по невиданным мне причинам, накрашены так, будто приехали на премию Оскар, и компанию из пьяных мужиков, во главе с женами, которые потащили их смотреть природу Доминиканы, а им из всего интересны только новые порции рома. -А можно одной квест пройти? - спрашиваю у экскурсовода. -Почему одной? - вопросительно подняв брови, приторно-сладко интересуется она. -Я не вижу тут человека, готового разделить со мной это занятие. -Как же так.., - экскурсовод прикусывает губу, осматривает всех, потом щурится, смотрит в конец и улыбается. - Так вон же молодой человек тоже один! -А можно все же одной? - я закатываю глаза. -Молодой человек! - уже кричит девушка на всю нашу небольшую яхточку. - Подойдите сюда! Вдох-выдох. -Девушка, я хочу пройти квест одна, - пытаюсь что-то сказать ей, но попытки оказываются безуспешными: она ничего не слышит. Молодой человек поднимается, медленно, как будто делая одолжение, подходит к экскурсоводу. -Вот ваша компания на время квеста! - весело заявляет она, вручает нам карту и уходит раздавать инструкции остальным. -Но.. девушка.., - я делаю вторую попытку, но она уже во всю смеется с супружеской парой, которая чуть ли не виснет друг на друге с самого автобуса: медовый месяц у них, видите ли. Я поднимаю глаза, смотрю на человека, который с недовольным лицом стоит рядом, тоже не успевший уловить смысла происходящих событий, театрально закатываю глаза, перекидываю ногу на ногу, скрещиваю руки на груди и отворачиваюсь к виду на море, подставив свое лицо лучам солнца и позволяя ветру развивать мои волосы. Чувствую спиной, как незнакомец уселся рядом со мной. В общем, квест можно не проходить. Это же не сессия в институте. Меня за это из Доминиканы не депортируют. Лучше погуляю спокойно одна по территории. -Дорогие друзья! - снова зовет нас экскурсовод. - В руках вы держите карты, по которым должны отыскать место, с которого мы отправимся дальше путешествовать! Чтобы обеспечить вашу безопасность, к каждой паре будет приставлен человек, но единственное, что он будет делать - следить за вашей безопасностью и, если время поисков подойдет к концу, то он вас выведет. Но поиски выхода не такие уж и сложные, поверьте. Еще не было случая, чтобы кто-то тут потерялся. Первые, кто придут к финишу, получат в подарок.. - она сделала паузу, пытаясь привлечь наше внимание. - Бутылку доминиканского рома! Я обрадовалась тому, что можно не бежать вперед паровоза, а спокойно дойти, рассматривая окрестности. Правда, хотела бы я сделать это в приятной компании, но, видимо, другого выхода у меня нет. Нас высаживают на берег, указав начало маршрута и дают команду “Старт”. Все по парам бегут в разные стороны. Первыми несутся пьяные мужики, обрадовавшиеся очередной халяве. Мы остаемся стоять, вопросительно глядя на это странное зрелище. Поскольку карта у моего спутника, мне приходится заговорить с ним первой: -Куда нам? - без особой вежливости интересуюсь у навязанного спутника. Обладатель карты, пару раз перевернув ее и прищурившись, указывает рукой в сторону тропинки, и мы двигаемся к ней. Сопровождавший нас доминиканец просто обреченно плетется сзади. Я спокойно иду за своим спутником, разглядывала окружающую нас среду, любуюсь видом. Высокие деревья вздымаются к небу, вокруг нас масса зелени, папоротников, невероятно красивых растений. Солнечные лучи пробиваются сквозь листву, падая в рандомные места, освещая место падения ярким пятном. В какой-то момент поднимаю голову, засматриваюсь на яркую птицу и, очень ей увлекшись, спотыкаюсь о корни дерева, распластываюсь на земле. Немного больно, стряхиваю землю с рук и колен, чувствую легкое пощипывание, кровь слегка проступает через маленькие ссадины. Доминиканец сразу подбегает помочь мне, но я слышу смех и поднимаю голову: вижу своего спутника, покачивающего головой: -Теперь все понятно, у тебя так постоянно. -Вообще-то, это больно, - зло отзываюсь я, отряхивая себя от грязи. -Пошли, свернем направо. -Да подожди, дай прийти в себя, что ты за человек такой.. -Бутылку рома проиграем! - отвечает спутник, и злость просто захлестывает меня. -Я блин тебе две куплю, только дай немного постоять, у меня колени болят, я хочу промыть ссадины водой. -Мы почти пришли, через две минуты дойдем, там все промоешь. Я глубоко вдыхаю, потом выдыхаю. Сжав кулаки, но промолчав, следую за моим живым навигатором. Через несколько минут мы оказываемся у небольшой речки с кристально чистой водой. Я смотрю на спутника, подняв вопросительно бровь: -Это конечная остановка? -Это тебе чистая вода. Промой все нормально, приди в себя, - он скрещивает руки на груди, довольно улыбается и добавляет, - раз ты предложила, то с тебя две бутылки рома. -Нельзя было сразу сказать, что мы просто идем к воде? -Ты очень смешно злишься, было бы жалко не поиграть на этом, а то эти папоротники порядком мне наскучили. Вдох-выдох. К счастью, у меня с собой есть пластыри, потому что такие ситуации, действительно, случаются со мной постоянно. Я заклеиваю колени, убираю все содержимое обратно в сумку и готова продолжить маршрут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.