ID работы: 3076435

One day maybe we'll meet again

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
До пункта назначения мы добрались третьими, что сказывается на моем лице полным безразличием. Даже если бы мы пришли последними, я бы не обратила на это внимания. В целом, поездка к Карибскому морю прошла неплохо: мы покупались, походили по красивым островам, нашли несколько морских звезд на песчаном дне, пообедали в очень чудесном ресторане. К семи автобус прибыл обратно в отель. В Доминикане темнеет рано, поэтому когда мы вышли из нашего транспорта, солнце уже село. Я решила, что сегодня нужно выглядеть хорошо, поэтому надеваю на себя платье и аккуратно укладываю волосы в локоны, хоть и с тропической влажностью на долго их не хватит. У меня довольно неплохое настроение, я готова танцевать, пить коктейли, развлекаться и делать все, что захочу: у меня же отдых! На каблуках, в коротком платье, прихватив клатч для помады и ключа от номера, выдвигаюсь в город; картину моего образа портят пластыри на коленках, но я решаю не обращать на это внимания. Прошу таксиста отвезти меня в самый хороший клуб, который находится на доступном расстоянии от отеля и через двадцать минут уже захожу в темное помещение, по которому везде мелькали огоньки, играет очень громкая музыка, немного душно и масса пьяных людей двигается в хаотичном танце. У кого-то это получается превосходно, а кто-то похож на червяка, которого свели судороги. Оценивающе обвожу глазами зал и направляюсь к барной стойке. Нет, на трезвую голову тут делать точно нечего: -Виски с колой, - говорю бармену и протягиваю карточку. Через какое-то время возле меня стоит уже двух пустых стакана, и радостная я иду танцевать. Каждый танец отдаюсь музыке, в голову вступает от виски и все становится очень веселым, современная музыка перестает так раздражать, мир привлекательный и красивый. Иногда компанию мне составляют незнакомые мужчины. Мне все равно, кто они, я просто хочу отрываться. Мои ноги устают плясать на высоких каблуках, возвращаюсь за барную стойку, усаживаюсь на стул и подзываю бармена. -Можно мне маргариту? -Понизишь градус - завтра будет очень плохо, - раздается голос позади меня. Вздрагиваю и оборачиваюсь на слабо-знакомый голос, передо мной стоит мой сегодняшний навигатор. -Следишь за мной? - удивленно спрашиваю его. -Делать мне больше нечего, - он закатывает голубые глаза. -Ты знаешь, что я пила виски, - подмечаю я. -Просто заметил тебя, когда ты пришла и увидел, что ты заказала. -А сейчас? -Это ты встала рядом со мной, - он безразлично пожимает плечами. -И что посоветуешь мне выпить тогда? -Выпей рома. Ты как раз должна мне две бутылки. Закатываю глаза и поворачиваюсь к ожидающему бармену: --Можно две бутылки рома и два стакана. Он округляет глаза, окинув нас быстрым взглядом, но заказ выполняет. -Ну что, наливай, - говорю и ставлю перед немного удивленным мужчиной стаканы. -А я смотрю, тебе палец в рот не клади. -Наливай уже. Когда ты молчишь - намного лучше жить. Разлив по стаканам ром, он берет свой в руку и спрашивает: -Может, хоть представишься, ходячая катастрофа? -Валерия. А ты? -Джаред. Мы чокаемся и выпиваем содержимое до дна. -Что ты делаешь в том же баре, что и я? - рискую полюбопытствовать; ром приятным теплом разливается в области груди. -Вообще-то, я пришел сюда первый. Как тебя сюда занесло? -Таксист привез, я просто попросила доставить меня в хороший бар. --Любишь пить и танцевать? Немного удивляюсь резкости этого вопроса, но спокойно отвечаю: -У меня отдых, могу себе позволить, - киваю на его стакан. - Смотрю, ты тоже не прочь выпить? Он поднимает свой пустой стакан и слегка трясет его в воздухе: -Это был лишь второй. Я зашел расслабиться. -Не слишком ли шумное место для того, чтобы расслабиться? - подмечаю я. -Я должен оправдываться перед тобой? - спрашивает Джаред, пододвинув к себе наши стаканы и разлив в них еще рома. -За вечер? -За него, - мы чокаемся, я делаю глоток и ставлю стакан на стол. Почему он сидит сейчас со мной и пьет? Видимо, не может из чувства вежливости просто забрать ром и свалить. Вежливости? Про него ли это? Я аккуратно осматриваю человека, сидящего передо мной и составляющего, на данный момент, мне компанию: он одет в обычные джинсы и футболку, на вороте которой висят очки рей бен; волосы темного цвета зачесаны наверх в довольно милом беспорядке; нога непрерывно отстукивает такт музыке, а на руках у него татуировки, символы которых мне не говорят ничего; большие голубые глаза разглядывают содержимое стакана. Я бы сказала, что он довольно красивый, но, видимо, это играет алкоголь в моей крови. В моей памяти сразу всплывают моменты, как он сшиб меня с ног, обвинив во всем; грубость в мою сторону, наглое поведение. Отбрасываю мысли о его красоте. Нет, алкоголь, ты мной не завладеешь. Допиваю содержимое стакана и ставлю его на стол. Встаю и собираюсь пойти танцевать, но Джаред меня окликает: -Куда ты? -Я должна оправдываться перед тобой? - передразниваю его, отворачиваюсь и иду в сторону танцпола. Улыбаюсь, радуясь своей победе, меня немного пошатывает, но я благополучно добираюсь до середины и принимаюсь двигаться в так музыке. Мысли спутаны в голове, ром еще сильнее ударяет по моему сознанию. Какой-то мужчина кладет свои руки мне на талию, но я не обращаю особого внимания, а лишь подстраиваюсь под его движения. Мой взгляд падает на барную стойку, за которой я недавно сидела. Оттуда за мной наблюдают голубые глаза. Хм, как странно. Иногда мне кажется, что стены двигаются. Мигающий свет окончательно выбивает меня из пространства и времени. Мне явно нужна пауза. Я дохожу до стула, сажусь на него, пододвигаю стакан к Джареду: -Нальешь? Он наполняет мой стакан. -И тебе это нравится? -Ром? -Вот эти танцы, с непонятными пьяными мужиками, со странными людьми вокруг тебя. -Ты какой-то слишком серьезный, нервный! Смотри на мир проще, - скорее говорит алкоголь, чем я. - Ты зачем иначе сам в клуб притащился, сидел бы в отеле. -Проще..,- перекатывая ром по стакану и смотря на него, задумчиво произносит Джаред. Он допивает остатки рома и подзывает бармена - Могли бы вы присмотреть за нашей выпивкой? -Хорошо, - отвечает молодой человек и одобрительно кивает. -Пошли? - обращается ко мне Джаред и протягивает руку. -Куда? - удивленно спрашиваю я. -Танцевать. Я протягиваю ему руку, и мы направляемся к танцующей толпе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.