ID работы: 3076435

One day maybe we'll meet again

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Мы сидим за ужином следующего дня и болтаем. Накрутив пасту на вилку и съев ее, я, немного поразмыслив, решаю всё же поднять больную тему: -Давай что-нибудь придумаем, Джа, - начинаю я. -О чем ты? -О том, что через 6 дней мы разъедемся в разные концы света. -Я говорил, что думал об этом. -Может, стоит еще подумать? -Нет вариантов! - кинув резко вилку на тарелку так, что она отдает звон на весь на ресторан, отвечает он и отворачивается к морю. -Ты как будто просто не хочешь ничего! - Восклицаю я, лишь к концу предложения понизив голос, вспомнив, что нахожусь в ресторане. -А что? Что можно придумать? Н И Ч Е Г О, - резко и по буквам произносит Лето. -Кто ищет, тот всегда найдет! -Лера, это бесполезно! - он наклоняется над столом и с серьезным лицом шипит на меня. -Я поняла твою позицию, - произношу, встаю и иду к выходу из ресторана. Значит, ему это не нужно. Значит, он ничего не хочет. Все мои мысли после акустики оказались ошибочными. Я ему не нужна. Пытаюсь сдержать слезы, пока иду до номера. Джаред остался сидеть неподвижно, даже не подумав идти за мной. Он просто не хочет. Ничего не хочет. "Мои предположения оказались ошибочными" снова повторяю про себя. Закрыв за собой дверь, сползаю по стене на пол, накрыв лицо руками, даю волю своим эмоциям, плачу в голос, ударяю рукой стенку и глотаю ртом воздух, не в силах совладать с удушающей истерикой. Когда слезы заканчиваются, дрожащими руками выуживаю из аптечки успокоительные капли, со второй попытки наливаю в стакан двойную порцию, не поморщившись проглатываю коричневую жидкость и, добравшись до окна, задергиваю темные шторы, падаю на кровать, накрываюсь одеялом, мечтая тут же провалиться в сон. На пляж выползаю почти к обеду, потому что даже не хочется этого делать, но сидеть в номере в свой отпуск тоже не лучшая идея. Скинув одежду, безразлично бреду к воде, а потом ухожу под нее с головой, стараясь не думать о том, что еще вчера бесилась тут с Лето. Я не знаю, сколько плыву и насколько уже далеко берег. Я просто гребу вперед, опуская и поднимая голову из воды, чтобы сделать очередной вдох, а потом выдыхаю при погружении. Вода помогает мне успокоиться. Думаю о дальнейших действиях, слезы сливаются вместе с морской водой, поэтому даже сначала не понимаю, что снова плачу. Когда сил остается не так много, а дыхание начинает понемногу сбиваться, я разворачиваюсь, чтобы плыть обратно. Берег далеко-далеко. Сама удивляюсь тому, куда заплыла, но сделав глубокий вдох, спокойно гребу обратно. Раскрыв зонт, укладываюсь на шезлонге, беру книгу, чтобы больше ни о чём не думать, а, точнее, ни о ком, и погружаюсь в рассказ. От холода мое тело покрывается мурашками и меня начинает трясло. Я уснула, прочитав всего пару страниц. Солнце давно скрылось за горизонтом, а пляж опустел. Собираю вещи и иду в номер, где залезаю в горячую ванную. Все мысли и воспоминания, которые были связаны даже с чертовой ванной, пытаюсь оттолкнуть и запихать в самый дальний ящик. К чёрту! К чёрту все! К чёрту Джареда! К черту Лето! Ему это не нужно.  Я ему не его фанатка, не собираюсь за ним бегать, смотря на него влюбленными глазами. Он привык, когда его все любят, а он может просто обнять их, и они будут счастливы. Я не такая. Я ему не шлюха на время пребывания в Доминикане. Все эти сладкие слова и концерт с песней - не заставят меня трахаться с ним только потому, что ему скучно или вдруг стало одиноко вдали от друзей. Как минимум, не при помощи такого омерзительного вранья. Хуже лжи не могло быть ничего. Больно, да. Очень. Но я уеду отсюда и буду считать это просто сном, плохим и дурным сном. Нет ничего такого, что нельзя пережить. Выхожу на ужин, чтобы хоть что-то съесть, потому что мой живот издает довольно жалкие звуки. Поддаюсь его просьбам о еде и, натянув джинсы и футболку, завязав волосы в хвост, отвернувшись от косметики, плюю на свой внешний вид и иду кушать. Меньше всего хочу видеть Джареда, даже мельком, проходящего мимо.  Зайдя в ресторан при отеле, оглядываю зал: его нет, и я облегченно вздыхаю.  Быстро закидываю в себя еду, записываю счет номера и иду к выходу. Прогулка по территории отеля перед сном показалось мне хорошей идеей. Тем более, что на пляже я изрядно выспалась и сразу не засну. Тропинки освещаются уличными лампами, озаряя мне дорогу желтым, теплым светом. Со всех сторон доносятся звуки, издаваемые цикадами. Дома, когда я вспоминаю жаркие, тропические страны, в моей голове сразу воспроизводится этот стрекочущий звук. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.