ID работы: 3076435

One day maybe we'll meet again

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Делаю глубокий вдох, робко стучу в дверь. Она открывается, и передо мной предстает Джаред. Сердце сразу сжимается: он стоит, с растрёпанными в разные стороны волосами, в непонятной грязной майке, пошатываясь и сильно разит спиртным и сигаретами. -Тебе чего? - грубо спрашивает он. -Твое, - протягиваю ему футболку. - Могла не возвращать. --Когда ты выходил последний раз на воздух? -А тебе то что? -Собственно, ничего, - я разворачиваюсь и иду прочь, пока он не увидел слезы, наворачивающиеся на глазах. -Валери, - окликает он меня, совершенно пьяным голосом. Останавливаюсь, незаметно смахиваю слезы с щек и медленно поворачиваюсь к нему: -Что? -Ты уезжаешь завтра? -Да, рано утром. Радуйся - больше не увидишь меня. -Почему-то мне не радостно, - опустив глаза, произносит он. -Ну, сам к этому привел, - пожимаю плечами и разворачиваюсь в сторону дорожки. -Валери, не уходи, - жалобно просит он. Все снова опускается, а в сердце вставляют очередной нож, становится все труднее выглядеть суровой и бесчувственной.  -Блондинка бросила? - ехидно интересуюсь я. -У меня с ней ничего не было, если тебе интересно. -Нет, не интересно, - лгу я. --Нехорошо врать. -Что ты хочешь от меня? - устало интересуюсь у Джареда. -Останься у меня до завтра, поговорим. -Ты пьяный и адекватно мыслить не можешь, - констатирую факт, окинув его образ с головы до ног. -Я приведу себя в форму, приму душ, переоденусь. Качаю головой, потому что знаю, что пожалею о своем поступке, и захожу в номер к Лето. Пока Джаред приводит себя в порядок, раздвигаю в номере шторы, открываю балконную дверь, чтобы выгнать сигаретный дым и освежить застоявшийся воздух, выкидываю все пустые бутылки от спиртного, бычки и складываю кучу исписанных бумажек в нормальные стопочки, потому что они валяются, где только можно. Гитару, вокруг которой и находится эпицентр распространения бумажек по комнате, аккуратно убираю в ее футляр. В номере теперь можно хотя бы просто находиться и нормально дышать, не зажимая нос. Джаред выходит из ванной комнаты заметно оправившийся. Мокрые волосы расчесаны и художественно растрепаны на голове, он надел чистую одежду и немного протрезвел, потому что больше не пошатывается.  -Ух ты, тут стало заметно чище, - замечает он, оглядев комнату. --О чем ты хотел поговорить? - сразу начинаю я. -О нас. -Нас? Какое-то незнакомое мне понятие, которого не существует. -Да, я хотел об этом поговорить именно он нем. -Ладно, попробуй. -Тебя устраивает, в каких отношениях мы расстанемся? -Тебе же всё равно, - сухо отвечаю я. -Я сейчас о тебе говорил. -А смысл что-то говорить мне, если тебе плевать? - Взмахнув руками, спрашиваю я. - Хочешь потешить свое самолюбие?  -Нет, Лера, я хочу поговорить, - сказав, он садится на кровать. -Допустим, нет, - скрестив руки на груди, отворачиваюсь к окну. -Ты зря думаешь, что мне всё равно, - слышу тихий голос позади себя.  -А что тогда? Как по-другому описать твое поведение? - поворачиваюсь к нему, разведя руки. -Я не хочу отношений на расстоянии, но это не меняет моего отношения к тебе. Усаживаюсь рядом с Джаредом на кровать. -Я закончу институт через полтора года..- начинаю я. -Полтора года! - Он взмывает руки к потолку. - Ты хоть понимаешь, как это долго? Это сначала как пытки, а потом смерть для отношений. -Что тогда? -Да ничего, - он устало проводит рукой по лицу, - Н и ч е г о. -Джаред, - обращаюсь я к нему. -Что? -Скажи мне, только честно. -Что? -Скажи, что на самом деле ты испытываешь ко мне? Всё равно я завтра утром уеду на другой конец земного шара. Скажи мне правду! - я заглядываю в его голубые глаза. Он глубоко вздыхает, встает, делает по комнате несколько больших шагов, возвращается, присев на корточки напротив меня и взяв мои руки в свои: -Я? Думаю, что влюблен в тебя. Внутри меня все переворачивается, сводит живот, в нем оживают крылатые и красивые существа, закружив в синхронном танце.  -Мы когда-нибудь еще увидимся? - шепчу я.  -One day maybe we'll meet again, - так же шепотом пропевает он, не отрывая от моих глаз свои голубые. По моей щеке скатывается слеза, и он аккуратно вытирает ее своей ладонью.  -Не надо, пожалуйста. Не делай еще больней. -No no, I will never forget, - тихо пропеваю и улыбаюсь. -Да, никогда. Джаред прижимается горячими губами к моим, унося нас в наслаждение и забытье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.