ID работы: 308321

Я не поэт - мечтатель я, А быть поэтом - лишь мечта моя.

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
70 страниц, 53 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дым!

Настройки текста
Сигаретный дым не разгонит печальные мысли, Не уймет эту горечь терпкий запах сухого вина. Твою совесть давно черти в сердце наглядно погрызли И опять на руинах счастье строишь и рушишь одна. И на утро, когда все просыпаются... с кем-то... От бессилья провалишься в сон, искомкав простыню. А будильник трезвонит - проспишь, но ты видно одета, В этой комнате душной одиноко живешь... и дышу! Но когда за окном уже солнце во всю улыбается миру, Когда город сменяется с красок в режим монохром, Ты еще сладко спишь, отогнав все проблемы в пучину, А измученный разум только бдит свой семнадцатый сон. Восемь дней и четыре недели, в купе месяц с копейкой на чай. От таблеток круги под глазами, но я все еще здесь - это знай! В захудалой квартире ни звука и депрессия бьет по вискам, Те крупицы разбитого счастья никогда никому не отдам. Вот уже за окном красной лентой показался закат, А ты тянешься вновь за последней из доз аспирина. Ты бредешь в темноту... неужели не нужно назад, Там где нету его, но есть дочь, серых будней рутина? Вдох... и выдох, больничной палаты слепит белизна. "Разряд... мы теряем ее... кислородную маску!" И в этом шуму все размыто - не слышны слова, Даже лучше чем литр кофеина и падение в сказку. А после уже ничего не увидишь за ширмой, Билет был последним и спектакль подходит к финалу. Ты больше не ты, ведь сама свою участь решила И душу твою вознесут к небесам ареалу... Горсть земли отсыпет каждый поверх гроба и могил, За ошибки платят дважды, кто бы что не говорил. Ну теперь душа спокойна, поостыл посмертный пыл, И опять с тоскою в сердце выдыхаешь серый дым...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.