ID работы: 3093822

Хватит!

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
ГЛАВА 3 Жили мы в небольшом здании (рядом с исследовательским центром) по типу общежития: несколько отдельных комнат для сотрудников, солдат, общая кухня, две ванных комнаты и несколько рабочих кабинетов. Поужинав, каждый пошел заниматься своим делом. Я отправилась спать. Венера за мной. К слову, жили мы в одной комнате. Я уже почти уснула, как услышала ее мелодичный голосок: -Мерседес, Мерс, ты не спишь? И, кстати, она единственный человек, додумавшийся сократить мое имя до «Мерс». -Нет, не сплю. -Слушай, а почему ты здесь работаешь? -Поначалу, мы пытались создать существо, способное заменить людей на войне. Тогда это все было из благих побуждений. А сейчас, сама видишь, это превратилось в глупую и жестокую забаву нашего начальника. -Мне тоже сказали, это на благо… -Кстати, отсюда нельзя уволиться, некоторые пытались, но тогда их делали подопытными. -Я побаиваюсь начальника… - жалобно протянула Венера. -Это Генриха-то? Да, и по-моему у него «не все дома». -Согласна, - сонным голосом протянула девушка. – спокойной ночи. -И тебе спокойной. Я улыбнулась, я наконец нашла того с кем можно поговорить по душам. Эта девушка меня прекрасно понимала. Но это место не давало мне покоя. Мы давно уже не выбирались в свет. Мы живем на закрытой территории. Хуже чем на зоне, я вам скажу, дело не в кормежке и не в условиях проживания, а в том, что заключенных отпускают, и сидят они не по своей воле. А мы сами на это подписались. Но мне надоела такая жизнь. На следующий день я первая пришла поглядеть на парня. Эх, вот уж кому-кому, а ему точно несладко пришлось. Сначала родители в детдом сплавили, а теперь Генрих обнаружил в нем подопытного. А ведь симпатичный малый. Русый волос завивался на кончиках локонов. Взгляд зеленых глазенок проницательный, как мне показалось. Он очнулся. Я была в шоке. Выжил. Он выжил. Нет, лучше бы он умер сразу, чем теперь мучиться тут. Он сидел в углу клетки, притянув к себе колени и уткнувшись в них носом. «Бедненький…» - подумала я. -Эй, ты как? – спросила я, пока никого не было рядом. -А тебе-то что? – он даже не посмотрел на меня, а тон был озлобленный. Тут я вспомнила. Тогда он даже не закричал. Вы представляете?! Ему заживо вырезали органы а он и звука не проронил. -Несладко тебе пришлось… -Да уж, сдохнуть бы побыстрее. -Знаешь, не тебе одному этого хочется, - я присела на стул, а паренек, кажется, заинтересовался. Он поднял голову и посмотрел на меня. Стараясь смотреть не на него, а на пустую стену, небрежно и наспех покрытую штукатуркой. –«Убивать людей» так называется наша работа, и отказаться нельзя, убьют, после очереди экспериментов над тобой. Положить бы этому конец. - Последнее он произнес вместе со мной. Тут мы оба уставились друг на друга наивно детскими и в тоже время полными серьезности глазами. Я встала и пошла к нему и просунула руку сквозь решетку. -Я могу сделать из тебя существо способное уничтожить это здание. – предложила я. Он подал мне свою руку. -Согласен. -Но это стоит нам жизни. Парень кивнул. Я улыбнулась ему и пошла к Генриху. У меня появилась блестящая идея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.