ID работы: 3100752

Phenomenon

Гет
NC-17
Заморожен
42
автор
Yoagari бета
Размер:
61 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. «Не дай упасть»

Настройки текста
Примечания:
      Огромный холл отеля «Санта-Озэра» встретил Стинга необыкновенной тишиной.       На небольшом стеклянном столике, клубя в воздухе завитки пара, теплела кружка недопитого кофе. Эвклиф устало потёр ноющие виски и откинулся на спинку кресла, утопая в его обивке. Мало того, что он стал частенько страдать от бессонницы со всеми этими обязательными отчётами Совету, так ещё ему зачастили наливать отвратительный кофе. Горло жгло от мерзкого привкуса, и на языке осталась горечь, заставляющая постоянно сглатывать слюну.       Вот тебе и четырехзвёздочный отель…       Стинг лениво открыл глаза и пустым взглядом обвёл помещение, а затем посмотрел в окно. Снаружи сгущалась предрассветная мгла — ни ночь, ни утро. Все постояльцы разбрелись по своим комнатам, портье спали в каморках, и лишь на ресепшене бодро работала с бумагами администратор. Просторный холл будто застыл во времени во всём изяществе деталей, чистоте и мягкости: тёплые тона, тишина и простор, высокий белый потолок, пухлые подушки на диванах, часы с маятником, мраморный бюст, на окнах портьеры.       Несмотря на явный недостаток местной кухни, сам отель не вызывал чувство отвращения. Скорее, был обычным. За время, проведённое в «Саблезубом Тигре», Стинг не раз ночевал в заведениях класса «люкс», поэтому подобная роскошь уже не казалась чем-то новым и интересным. Да и вообще — сейчас явно не то время, чтобы требовать какие-то удобства. Главное, есть кровать и душ, а там уже будь что будет. Всё равно команда гильдии здесь долго не задержится.       По крайней мере, так хотелось верить.       Тряхнув головой, Стинг встал с мягкого кресла и размял затёкшие мышцы. Солнце лениво выходило за горизонт, первые блёклые лучики прибивались сквозь тюль, навязчиво напоминая о начале нового дня; настала пора возвращаться в номер. Рассвет дурманил саднящий разум, заставлял вымученно принимать факт того, что Фиор ждут новые проблемы, которые светлые гильдии в последнее время приманивали, словно магнит. Как будто войны с «Тартаросом» им было мало.       Шаркая ботинками и теребя в руках небольшие ключи с брелоком, Эвклиф поднялся на третий этаж и завернул в просторный зелёный коридор. Недалеко от его номера, который он делил вместе с Роугом, копошились две девушки, загруженные увесистыми рюкзаками. Одна из них грозно отчитывала другую, тряся перед носом той указательным пальцем. «Путешественницы? — удивлённо подумал Стинг, искоса наблюдая за перепалкой незнакомок. — Как они здесь появились? Не заметил их на ресепшене».       Неожиданно у одной из них, самой тихой и вялой, выпал из рук медный ключ и, потянувшись за ним, девушка неуклюже выронила сумочку. Всё её содержимое градом посыпалось на ворсистый ковер. Из-за чувства гиперболизированной ответственности — спасибо влиянию Руфуса и Минервы — блондин просто не мог пройти мимо, поэтому уже чуть более бодрой походкой он направился к дамам.       — Вам помочь? — вежливо спросил Стинг, одаривая незнакомок обворожительной улыбкой.       Вздрогнув, одна из девушек застыла на месте и только через несколько секунд повернулась. В её глазах застыло немое удивление.       Осознание всей ситуации доходило до Эвклифа долго. На нервной почве он не сразу понял, кто перед ним стоял. Ему потребовалось чуть больше полминуты, чтобы шестерёнки в мозгу начали свою работу и, наконец, напомнили усталому хозяину события вчерашней давности. Когда Стинг рассмотрел Несс и её совершенно безучастное лицо, он пришел в тихую ярость. Мало того, что эта штучка всю душу из него вынула, так теперь ещё и преследует его на каждом шагу!       — Какого чёрта? — недоумённо взвыл он, возведя глаза к потолку, и подпёр рукой лоб.       Несс, вопреки всем ожиданиям, лишь обдала его пустым, ничего не выражающим взглядом, собрала свои вещи и, бросив подруге спокойное: «Лучше место не могла найти?», скрылась в своём номере. Стинг удивлённо смотрел то на Элен, то на закрытую перед носом дверь, всем своим видом олицетворяя полное непонимание.       Ему казалось, что судьба решила сыграть с ним злую шутку.       — Она под лекарством. Забудь, — Боржиа лишь поёжилась и пожала плечами. Слава Разиилю, обошлось без ненужных выяснений отношений и драк. Хоть на этом спасибо непутёвой подруге.       — Что? Подождите, что вы вообще здесь делаете? — озадачился Стинг, непонимающе посмотрев на девушку. — Я думал, что ты с феями останешься, а она вообще с концами ушла.       Элен в ответ тяжело выдохнула и пустилась в рассказ, неловко почесав макушку:       — Долгая история. Вкратце, Несс решила перестать быть такой занозой в заднице и вернулась в команду. А так как взрывы прекратились и помощи от вашего правительства ждать ещё не скоро, мы решили ненадолго осесть в этом городе. Я так понимаю, у вас недавно война была? Город ещё восстанавливается, приличных отелей немного, а жильё в затхлом мотеле меня не прельщает. Вот и решили потратить деньги на что-то приличное. Извините, если смущаем вас своей компанией. Мы не знали, что вы тоже тут остановились. Да и за вчерашнюю выходку моей спутницы тоже прошу прощения. Ручаюсь, что ни я, ни Несс больше не доставим вашей команде проблем.       — О, вот как… — протянул Эвклиф, совсем не понимая, как реагировать и что говорить дальше.       Между ними вдруг нависло тяжелое и неловкое молчание, прерываемое лишь размеренным тиканьем настенных часов. Стало даже как-то неуютно.       — Ладно, я пойду. А то Несс там без меня совсем коньки откинет, — рассмеялась девушка, пытаясь разрядить обстановку. — Доброй ночи.       И, склонившись в неглубоком поклоне, она схватила под руки массивные сумки и покинула коридор, тихонько прикрыв за собой дверь. Стингу ничего более не оставалось делать, кроме как тряхнуть головой, освобождая её от ненужных мыслей, и отправиться в свой номер. Ему точно теперь нужно хорошенько проспаться. Хотя бы часа два.

***

      Рассветное солнце, пробиваясь сквозь тонкий ажур занавесок, робко заглянуло в окно уютной квартиры и окрасило алым лицо мирно спящей блондинки. Люси, недовольно промычав, лениво потянулась на простыне и растопырила в стороны руки. Неожиданно подвернувшаяся в это время ножка стула задела острый локоть, и мгновенная боль поразила тело заклинательницы.       Испуганно ойкнув, Хартфилия с неохотой разлепила веки и как ошпаренная подскочила на месте. Она недовольно захлопала глазами, потирая ушибленное место, и огляделась по сторонам, услышав рядом с собой какие-то странные звуки. Комната показалась ей, на удивление, совсем низкой. Стоп… А что она делает на полу?!       Мгновенно выстроив в голове интересный сюжет, Люси зыркнула на свою постель и увидела на ней во всё горло храпящего Драгнила, любовно подмявшего под себя ворох одеяла и подушек. На самом краю, в его ногах, валялся синий иксид и тихонько пускал слюни на её потрёпанного медвежонка, которого, между прочим, именно они и подарили ей. Заклинательница медленно, но верно начала закипать: «Это когда-нибудь вообще закончится?!». Вот уже которое утро она просыпается не в своей кровати, не со своим одеялом и не со своей любимой игрушкой. Безобразие!       — Нацу! Хэппи! А ну выметайтесь с моей кровати, паразиты! — недовольно крикнула Люси, руками и ногами пытаясь вытолкнуть друзей на пол.       Драгнил лишь сонно промычал что-то невнятное и отпихнул подругу локтем, явно не желая поднимать свою тушку с облюбованного места. От такой наглости правый глаз девушки нервно задёргался. Что ж, настало время принимать радикальные меры… Люси стрелой прошмыгнула в ванную и принесла оттуда небольшую плошку с ледяной водой. Злобно хихикнув и предвкушая на языке сладкий вкус мести, она окатила двух оболтусов, и те, проснувшись, испуганно повставали с кровати.       — А-а-а, Люси! — удивлённо воскликнул Нацу, активно вытирая руками мокрое лицо. — Ты чего удумала?!       — А вот чего! Нечего дрыхнуть на моей кровати, — буркнула она, скрестив на груди руки и обдавая друзей злобным взглядом. — Когда вы вообще умудрились залезть сюда?       — Злая Люси, — обиженно хныкнул Хэппи и раненой ланью бросился к ноге своего друга. — Лучше бы рыбки принесла.       Хартфилия лишь недовольно хмыкнула, собрала в кучу мокрое постельное бельё и на выходе из комнаты небрежно бросила:       — Ещё чего!       Нацу с Хэппи оставалось только безучастно смотреть ей вслед и раздражённо бурчать. И почему она всегда так реагирует? Ей что, совсем жалко приютить на ночь любимых друзей? Не найдя никаких более-менее адекватных ответов на вопросы, Драгнил насупился и обречённо фыркнул — кто вообще знает, что творится в этой блондинистой голове.       Люси тем временем словно на автомате выворачивала цветастые наволочки с подушек и закидывала их в барабан стиральной машинки, бухтя под нос все известные ей ругательства — приличные, конечно. Грязные словечки язык не поворачивался озвучить: они всё же её друзья. Хоть и иногда совершенно невыносимые. Донельзя раздражённая, Хартфилия с силой и остервенением нажимала на нужные кнопочки и, когда вещи закрутились в водовороте стиральной машинки, устало плюхнулась на кафельный пол. Только утро, а она с этими эмоциональными каруселями и беготнёй совсем уже измоталась.       Подождите…       Утро.       Люси немного подвисла, открыв рот и переведя тупой взгляд на настенные часы. Время показывало полседьмого, невинно напоминая об очень важных делах, о которых Хартфилия и думать забыла. Резко подскочив с места, она схватилась за голову и начала как умалишённая бегать туда-сюда по квартире.       — Ребята! Мы всё проспали! Все уже ушли без нас! — истошно вопила Люси, на ходу чистив зубы и натягивая синюю кофточку.       Друзья лишь недоумённо следили за метаниями подруги, совершенно не понимая причин столь истеричного поведения. Нацу даже покрутил пальцем у виска.       — Странная Люси, — изрёк Хэппи, чуть наклонив голову вбок и потерев сонные глаза. — Куда мы опоздали?       — Как куда? На миссию, глупый ты кот, — пробубнила девушка, запихивая в рот небольшой бутерброд, из которого норовил выпасть кусочек колбасы. А она так хотела сегодня плотно и вкусно позавтракать. — Собирайтесь быстрее, а то всё пропустим!       В итоге в гильдию ребята прибыли лишь к половине девятого: им пришлось по пути зайти в кафе — видите ли, Нацу лучше думалось на полный желудок. Погода к этому времени совсем испортилась: от былого тёплого солнышка не осталось и следа. Небо опять затянуло чёрными тучами, придавая куда большей мотивации поскорее добраться до места встречи. Поэтому когда ребята второпях ворвались в просторный гильдейский холл, то увидели лишь полупустое помещение. За баром стояла только Кинана, увлечённо протирающая полотенцем тарелки, да по углам ютилась пара-тройка человек. Люси раздосадованно захныкала и сползла по стене на пол — теперь придётся по всему городу бродить, чтобы найти всех согильдийцев. А он-то совсем не маленький!       Неожиданно сзади послышался громкий кашель, и Хартфилия испуганно повернулась. У массивных дверей стояли бодрые Несс и Элен, жующие булки свежеиспечённого хлеба. От фантастического запаха выпечки желудок Люси скрутился в тугой ком и жалобно проурчал. «Они ещё и с маком…» — подумала девушка, увидев чёрные крапинки на выпечке, и еле сдерживала непрошеные слюнки.       — Ну наконец-то вы пришли, — радостно воскликнула Боржиа, наспех вытирая со рта хлебные крошки. — Мы только вас и ждали.       — А где остальные? — удивленно спросил Нацу, оглядываясь по сторонам и выискивая макушку Фуллбастера. Накануне они заключили спор, кто первым из них найдёт улики. И, похоже, такими темпами в этот раз он точно не будет довольствоваться ничьей.       — Они уже давно ушли. Ваш мастер сказал разбиться на небольшие группы по пять-шесть человек, а нам никого не досталось. Поэтому мы вас ждали, но кто же знал, что вы такие копуши, — раздраженно фыркнула Несс, закатывая глаза. — Целый час прождали.       Драгнил недоумённо посмотрел в её сторону, с интересом разглядывая лицо девушки. Под таким пристальным взглядом та оторопело съёжилась и оглянулась назад, но никого там не увидела, в итоге сообразив, что этот взгляд всё же был направлен ей. Прищурившись, Нацу невольно почесал макушку и беспардонно выдал:       — Ты ведь ушла.       Несс поперхнулась слюной, и её левый глаз нервно задергался.       — Как ушла, так и пришла. Какая разница? — недовольно отозвалась та, с трудом прокашлявшись. — Хватит разговоров, пойдёмте. А то всё без нас пройдёт.       Круто развернувшись на каблуках, Росслин рваным движением поправила упавшую лямку рюкзака и зашагала прочь от гильдии. Остальным ничего не оставалось делать, кроме как последовать за ней.       Отыскать затерявшихся в лабиринте города согильдийцев было не так уж и сложно, как им казалось с самого начала: Хэппи быстро облетел окрестности и доложил о самой ближайшей группе друзей. Вот только, к удивлению двух напарниц, ею оказалась команда «Саблезубого Тигра» — в своём полном составе. Те заканчивали осматривать прилегающий им участок, а остальных же раскидало по окраинам Магнолии. Хвостатые феи там вели активные допросы горожан о недавнем взрыве и пропавшей Мираджейн. К счастью, опоздавшим ребятам досталось самое «сладенькое» и интересное — обыск места преступления.       Объединившись с товарищами, компания бодрым шагом направилась к собору Кардия. Элен и Несс шли чуть поодаль ото всех, постоянно перешептываясь и обсуждая новых знакомых из «Саблезуба». Но, прибыв на место, девушки резко замолчали и увидели огороженную Рунными рыцарями городскую площадь. Повсюду висели ярко-жёлтые ленты, облачённые в латы мужчины копьями загораживали путь и не пропускали любопытных гражданских. На фоне затягивающегося тучами неба они казались ещё более угрожающими и суровыми, чем в обычное время.       Показав охране на входе метки гильдий, ребята аккуратно подошли к подножию глубокого кратера, ярко выделяющегося среди зелёных садов и статных херувимов, словно бельмо на глазу. Несс скептически окинула всех сощуренным взглядом и сказала:       — Не понимаю, зачем ещё раз осматривать воронку? Мы же с Элен всё тщательно обыскали. Ничего там не было.       — Приказ свыше. Не нам решать, — хмыкнул Стинг, демонстративно не смотрящий в её сторону. В который раз ему уже приходится мириться с присутствием этой раздражающей девушки, будто сама судьба решила знатно отыграться на его и так расшатанных нервах за прошлые грехи. Это могло даже показаться ироничным, если бы не было так грустно.       Несс лишь закатила глаза и угрюмо уселась на пыльный выступ, снова начиная закипать. С какой стати ей нужно следовать приказам руководителей чужой страны? Она даже не состоит в какой-либо гильдии, чтобы беспрекословно подчиняться Совету волшебников. Да, она согласилась — не без ссор, конечно — сопровождать Элен в её навязчивом желании союза с этими людьми. Да, ей тоже хочется поскорее покончить с этим изнуряющим приключением и вернуться домой. Но делать то, что и так давно уже сделано и переделано? Нет уж, увольте.       Под удивлённые взгляды девушка устроилась поудобнее и подпёрла подбородок костлявой коленкой, решив свысока понаблюдать за пыльной работёнкой товарищей по несчастью. Элен лишь обречённо махнула рукой и спустилась по лестнице на самое дно ямы — спорить с Несс сейчас явно не входило в её планы.       В течение доброго получаса ребята копались в груде земли и рваных обрубках аллеи, дотошно осматривая каждый миллиметр кратера. Все с необыкновенной серьёзностью отнеслись к заданию, надеясь найти хоть какой-то волосок или ниточку, поэтому по десять раз проходили по каждому камешку и ямке. Но, как и было заботливо предсказано ранее Несс, ничего нового и путного они найти не смогли. С гордо поднятой головой Росслин оглядела замаравшуюся в пыли компанию и победно ухмыльнулась, всем своим видом так и крича: «Я же говорила».       — Только зря потратили время, — хмуро выдохнула Минерва, брезгливо отряхивая руки от грязи. — И что теперь нам делать? Не возвращаться же с пустыми руками.       — Боюсь, так и придётся сделать. Эх, а я так надеялась хоть что-нибудь найти, — грустно протянула Люси и обогнула взглядом глубокую яму, нахмурив тонкие брови. — Надеюсь, хотя бы Хибики найдёт что-нибудь дельное в этой жиже…       Элен, оторвавшись от увлекательного протирания рук влажной салфеткой, заинтересованно посмотрела в сторону блондинки и подошла чуть ближе:       — А? Вы уже отправили «Синему Пегасу» субстанцию?       — Да, ещё вчера вечером. Они очень быстро откликнулись на нашу просьбу, — ответила Хартфилия и, чуть подумав, кивнула в сторону лестницы. — Пойдёмте обратно в гильдию. Остальные наверняка уже завершили обход.       Согласно кивнув, вся делегация с уже меньшим энтузиазмом выбралась из ямы и медленным шагом направилась в сторону «Хвоста Феи». Лениво шаркая ботинками, Элен с печальным взглядом осматривала величественный собор Святого Кардия, его зелёные аллеи и грациозные фигуры ангелов. На сердце стало так тяжело от одного его вида, и стеле неприятно зажгло в кармане. Один из херувимов, самый дальний и высокий, выделанный с какой-то особой аккуратностью, напомнил ей о могиле отца — крылатое создание было очень похоже на монумент почившего главы семейства Боржиа. Та же фигура, поза и стать. То же каменное, не запечатлённое эмоциями выражение лица. Элен стиснула челюсть до ощущения всех зубов, стараясь сдержать непрошеные слезы. Сейчас явно не то время, чтобы раскисать.       Люси, идущая совсем рядом с лучницей, случайно заметила нахлынувшую на девушку меланхолию. Заклинательница, судорожно перебирая в голове мысли, теребила в пальцах наконечник хлыста и в итоге решилась спросить:       — Веришь в Бога?       — Что? — Элен вздрогнула, явно не ожидая внимания к своей персоне.       — Извини, ты так долго и заворожённо смотрела на собор… Вот и решила спросить, — замялась Хартфилия, слегка покраснев.       — А-а, ты про это, — протянула Элен и нахмурилась, соображая, стоит ли ей рассказывать о сокровенном. Хотя что ей терять? Она ведь уже рассказала Лисанне о своей родине вчера. — Я верю в ангелов. У нас в Вермале есть легенда, что сам ангел Разиил спустился с небес и даровал моему народу ангельскую силу, чтобы помочь нам в борьбе со демонами. Выжигая руны на своём теле, мы отдаём им дань памяти и благодарим за возможность использовать такую силу. Но мало кто верит в это, большинство считает эту историю выдумкой сумасшедшего, но… кто знает… Тем не менее, вермальцы чтят ангелов. И молятся.       — Ух ты. Невероятно, — Люси улыбнулась краешками губ, мгновенно оживившись. — Мне было бы очень интересно послушать как-нибудь про твой народ. Я-то ни разу не покидала Фиор, поэтому не знаю, какие порядки у других стран, какая там история.       Элен смущённо посмотрела на блондинку. Видеть заинтересованность Хартфилии было вполне ожидаемо — Вермаль для многих людей остаётся неизвестной страной, которую на мировую карту заносят крайне редко. Коренные жители оберегают свои границы для любых — входящих и выходящих, чтобы местные демоны не смогли прорваться в другие земли. Но как же странно рассказывать кому-то об этом. Не то чтобы существование Вермаля было большим секретом — всё равно люди рано или поздно узнают о нём, только их туда не пустят в любом случае. Просто когда на постоянной основе живёшь в одном месте, без возможности уехать, надобность делиться подробностями о родине отпадает сама собой. А тут… Как-то непривычно. Поэтому Элен особо и не распространялась о своём происхождении; даже Несс знала о городе лишь только то, что смогла увидеть, когда её поймала стража. Но Люси — ей почему-то хотелось довериться.       — Конечно, — тепло улыбнулась синеволосая. — Я с радо…       — Э-лен… — прохрипела Несс, чей тусклый голос слышался где-то позади. — Мне что-то нехорошо…       Все удивлённо повернулись в её сторону. Былая раздражённость и гордыня больше не украшали лицо девушки, вместо них появилась какая-то вселенская усталость. Складывалось ощущение, что весь груз мира решили возложить на её плечи и заставили нести это тяжкое бремя. Лицо отливало неестественной бледностью, щёки ввалились, словно кто-то осторожно извлек плоть и натянул кожу прямо на кости. Элен вздрогнула, увидев, как от кончиков пальцев до самой шеи змейкой тянулась сеть черных, словно уголь, вен.       Грудную клетку Несс сдавило невидимым кольцом так, что перед глазами поплыли красные круги. Она обессиленно покачнулась на месте и, не найдя точку опоры, камнем начала оседать на пол. В одно мгновение сильные руки успели подхватить её у самой земли, аккуратно сжав в своих объятиях — девушка сдавленно выдохнула и закрыла отяжелевшие веки, мелко дрожа всем телом. Стинг, сам от себя того не ожидая, недоумённо смотрел то на темноволосую, то на Элен.       — Что происходит? Что с ней?       Боржиа испуганно охнула и стрелой подлетела к подруге, снимая с неё увесистый рюкзак. Трясущимися руками она достала из него небольшую коробочку и вынула стеклянный шприц. «Так, Элен, спокойно… Взяла себя в руки и сделала укол», — судорожно думала она, оголяя девичье плечо и убирая лезущие в рот волосы. Пробыв с Несс почти целый год, она так и не сумела привыкнуть к её болезни и спокойно реагировать на неё. Каждый раз у Элен до смерти тряслись руки и замирало сердце, каждый раз всегда как будто был для неё последним. Навязчивые мысли о том, что она может не успеть, полностью заполняли её голову в такие минуты, и иногда ей казалось, что умирает тут вовсе не Несс, а она сама.       Резко поднявшийся ветер только усугублял ситуацию. Сделав пару глубоких вдохов, Элен растёрла кожу на руке напарницы и с силой вонзила в плоть острый шприц. Несс болезненно зажмурилась и через секунду вновь расслабилась. Лекарство вмиг разлилось по всему телу, вздувшиеся вены начали медленно бледнеть и приобретать здоровый тускло-синий цвет. Но глаз своих девушка так и не смогла открыть, беспомощно обмякнув в руках Стинга.       — Элен, чёрт возьми, объясни, что происходит! — гаркнул Эвклиф, ошарашенно глядя на всех присутствующих. Руки его заметно напряглись, а на лбу появилась испарина. — Она умирает?       Вокруг них замкнутым кругом столпились волшебники, обеспокоенно перешёптываясь и нагнетая воздух, от чего у девушки мгновенно загорелись щеки. Всё их внимание было приковано к ней и к её отключившейся напарнице. Элен жалобно простонала, чувствуя себя беспомощной ланью под прицелами беспощадных браконьеров. Как же она не любит такие моменты!       — У неё острая сопротивляемость эфиру, — нервно начала та, съёжившись от пристального внимания. — Несс из тех людей, которые не умеют колдовать и для которых эфир в больших количествах опаснее любого яда. Она чувствует каждые его колебания, и это помогало нам искать в городах эпицентры взрывов. Но она не может долго находиться рядом, поэтому мы колем ей растворы, подавляющие процент эфира в организме. После них она стабильна. Но почему-то в последнее время Несс слишком часто перенасыщается. Я не уверена, но, возможно, это из-за вас…       — Что? Из-за нас? — удивлённо спросил Роуг, протискиваясь между Минервой и Руфусом. — Это как?       — Вы слишком сильные волшебники. Я сама чувствую от вас невероятную мощь. Наверно, именно это давит на неё, — ответила Боржиа, аккуратно убирая со лба подруги мокрые волосы, и неожиданно замерла, почувствовав что-то неладное.       Будто поражённая током, Элен удивлённо посмотрела на Несс: веки её не дрожали, грудь не вздымалась от дыхания, и лежала она в руках Стинга совсем неподвижно, словно мёртвая. Вены вновь почернели и теперь проходили по всему телу, сгущаясь в районе сердца. Боясь своей последней догадки, она с ужасом поднесла свои пальцы к шее подруги и несильно нажала на сонную артерию. До этого бешено стучавшее сердце девушки сейчас очень медленно отбивало вялый пульс, а вскоре и вовсе перестало биться.       — О, ангелы… Она не дышит, — тихо прошептала Элен, содрогнувшись всем телом. — Её сердце не бьётся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.