ID работы: 3102232

В прятки с Бесстрашием

Гет
NC-17
Завершён
303
автор
evamata бета
Размер:
837 страниц, 151 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 843 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 93. Старые знакомые

Настройки текста
Примечания:

Дани

      Спустя несколько дней после возвращения из Дружелюбия, когда мы пришли в столовую, оказалось, что мест нет. Народу столько, что мы в ступоре остановились на входе.       — Лекс, мы что, не вовремя? — спрашиваю у обалдевшей подружки. — Чегой-то так много народу-то?       — Это вы просто привыкли, что в Бесстрашии никого нет, — подталкивая нас, говорит Стен. — Вспомните первый день инициации, когда вся фракция была в штаб-квартире, тут не то что яблоку, мухе пролететь негде было… Прибыл дополнительный патрульный отряд из старших Бесстрашных и неофитов предыдущих лет. У нас теперь кормежка в две смены. Но раз уж мы тут, пошли, может, найдем где-нибудь местечко.       Мы, пробираясь в толпе и стараясь не опрокинуть на себя чужие подносы, идем вперед, а я думаю, что, может, ну его на фиг, придем попозже. Но Лекси ноет, что есть очень хочется, и я, махнув рукой, плетусь вместе с ней к раздаточной.       — Ты лучше скажи, что тебе взять, а сама иди, местечко поищи, иначе мы с тобой будем как вон те парни, роняя тарелки, бродить между столов.       Я киваю и принимаюсь высматривать свободное место. И почти высмотрела его, когда…       — Дани! — слышу я со стороны знакомый голос. — Дани, неужели это ты?       Голос… Тот самый голос, который я так стремилась и хотела забыть, теперь он… здесь? Я медленно поворачиваю голову на звук и не хочу верить.       — Дани, иди сюда, малышка! Иди к нам!       Я уже хочу развернуться и скрыться в толпе, когда ко мне подходит Лекси с полным подносом.       — Кто это? — удивленно спрашивает Лекс, посматривая в сторону парней, машущих мне рукой, а на меня нападает столбняк. Я ни слова вымолвить не могу, ни пошевелиться. Хочется просто взять и выбежать из столовой. — Смотри, там места есть, пошли туда скорее, ты чего застыла-то, у меня сейчас вывалится все! Это твои знакомые?       — М-да… знакомые… — я отмираю и умоляюще смотрю на подругу. — Лекс, сделай одолжение, скажи что это не я, а я поем… в другой раз!       — А чего случилось-то? Ты их знаешь? Давай я хотя бы поднос поставлю, да и мест других свободных тут тоже не наблюдается!       Самое лучшее, что я могла сделать в этой ситуации, это просто повернуться и выйти, но я, как коза на заклание, иду вместе с Лекси к парням.       — Давайте, давайте, у нас тут как раз два свободных места! — надрываются парни. Мы усаживаемся, а я не хочу уже ни еды, ничего. Мне бы… — Ну, наконец-то! Привет, Дани, как ты тут? Тоже перешла?       — Привет, Роб, — говорю я помертвевшими губами.       — А откуда вы знаете Дани? — Лекси ставит свой поднос и как ни в чем не бывало болтает с парнями. А мне кусок в горло не лезет.       — Мы с Дани учились на одном потоке, среди Эрудитов. Только я на два уровня выше, — говорит Роб и поглаживает меня по спине.       — Роб, несмотря на то, что я охуенно рада тебя видеть, прошу об одном, руки убери.       — Да не вопрос, малышка, чего ты такая колючая? Когда мы виделись с тобой последний раз, ты была более сговорчивая!       — С тех пор многое изменилось, Робби. Я больше не малышка и со сговорчивостью у меня проблемы. Так что, если ты на что-то надеешься, то лучше забудь сразу.       — А что, ты нашла себе какого-нибудь? Думаешь он будет против… хм, конкуренции? Кстати, как там Саймон и Адам? Я так понял, что они вполне комфортно себя чувствуют в Эрудиции? А ты чего перешла? Уж не за мной ли?       — Не думай о себе слишком много, Роб, — качаю головой, поджав губы. — Я вообще не знала, что ты сменил фракцию.       — Я тоже не знал, что ты собираешься переходить в Бесстрашие. Что-то не заладилось в Эрудиции? Мне помнится…       — Роб, а почему я тебя раньше не видела, ты что, был на полигоне? — Я меняю тему в надежде, что Роби все-таки повзрослел, но надежды, как оказывается, совершенно напрасны.       — Да, малышка. — И тут я чувствую, как его ладонь сжимает мое колено. У меня даже кончик носа становится горячим. Лекси смотрит на меня уже настороженно, понимает, видно, что не все так солнечно. — Я был на полигоне, теперь тут, в усилении, а ты катастрофически мало интересовалась мной последнее время. Может, мы это поправим?       Мой локоть всаживается в его бок, и сразу же резко вверх, как раз в подбородок. Голова Роба откидывается, глаза становятся злые, но он находит в себе силы улыбнуться, чтобы не ударить лицом в грязь перед друзьями.       — Ну что ж, я вижу тебя тут неплохо тренируют. Зря ты так со мной, малышка. Мы могли бы быть добрыми друзьями.       — Спасибо, я уже сыта, — встаю из-за стола и, так как я зажата между Робом и Лекс, то я просто переступаю через скамейку и бегу на выход.       — Дани, подожди, я с тобой! — Лекси догоняет меня уже в коридоре. — Слушай, прости, я не знала, что…       — Да, все нормально, просто… Мы встречались, еще в школе и… Я жалею об этих отношениях. Они были странные и меня уж точно не украшают.       — Да и то я смотрю ты как-то нервно на него отреагировала. А чего ты не сказала, что у тебя есть парень? Он бы и отстал тогда, — чуть улыбаясь, проговаривает подруга.       — Лекси, понимаешь… Тут все очень непросто. У меня с парнями в Эрудиции не складывались отношения. Точнее, это были совсем не те отношения, которыми можно гордиться. Я надеялась, что больше их не увижу никогда, а тут… В общем, не стоит слишком уж распространяться, что я и Мат… Что мы…       — Да ладно, я понимаю, конечно. — Мы идем по коридорам Бесстрашия, и никогда мне не было тут так некомфортно, как сейчас. И страшно, честно говоря. — Ладно, Дань, я пойду в Яму, у нас сегодня вечерние спарринги, ты придешь?       — Приду, конечно. Все нормально, я сейчас только приведу себя в порядок и приду.       Наличие Роба в Бесстрашии не просто обескуражило. Оно выбило меня полностью из колеи. Роб был моим первым парнем, он давно и долго нравился мне, шестнадцатилетней. Тогда казалось, если он когда-нибудь просто пройдет мимо, я сразу же сойду с ума и навсегда останусь в застенках Эрудиции. Но он не только подошел, он пригласил на свидание, все было очень красиво и романтично и… у меня сорвало крышу. И все. Счастье длилось совсем недолго, Роб привел Саймона и поставил мне ультиматум — либо у нас будет тройничок, либо… он от меня уходит.        Мне бы, дуре, ухватиться за эту идею и бежать от Роба как можно дальше, но я согласилась. Потом к нам присоединился и Адам, а на очереди были еще Гарри, Кит, и все они были рады групповухе. Очень скоро мне стало от всего этого просто омерзительно, любовь к Робу испарилась без следа, а кличка «шлюха» прилепилась прочно, потому что парни и не думали скрывать подробности наших встреч. И тогда я поняла, что мне одна дорога, сюда, в Бесстрашие. А теперь вот оказалось, что Роб не занимается в секретной лаборатории, он просто сбежал в другую фракцию, как и я. А мне теперь бежать отсюда некуда.       Что? Что теперь делать? Мат, он такой серьезный, ответственный. Каково ему будет встречаться с девушкой, о которой по Бесстрашию будут ходить слухи и подмочена репутация? Или тут по-другому все? Я совершенно запуталась, знаю только одно, я не вынесу позора во второй раз. С Матиасом мне повезло, это был первый парень, который не побоялся пойти до конца со мной, и я вижу, что его привязанность ко мне крепнет с каждым днем. Но что будет, когда он узнает, что я спала сразу с несколькими парнями? Это, скорее всего, слишком даже для Бесстрашия. Господи, если на меня станут показывать пальцем и писать на стенах всякую пошлятину, надолго его хватит? Я закрываю ладонями лицо и сжимаю виски так сильно, как могу, до боли… В самом крайнем случае в Бесстрашии есть пропасть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.