ID работы: 3105471

Я, Жабий Отшельник - Наруто Намикадзе

Джен
R
Завершён
751
Размер:
216 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 363 Отзывы 285 В сборник Скачать

Меч и Лед. Часть 2

Настройки текста
Наруто мчался впереди всех, оставив свою команду далеко позади. - Всегда был он ли таким? – спросил Абураме. - Понятия не имею, - развел плечами Шикамару. – Но если мы не поспешим, то боюсь останемся далеко позади.

***

Тучи сгущались, и вокруг ставало пасмурно, капли дождя разгонял ветер. В небольшой пещере, у входа, сидел Забуза и протирал свой меч от пыли и грязи, что осталась после боя с Двухвостым. - Что-то не так? – спросил Хаку, видя задумчивое лицо Забузы. - Сколько же лет прошло? Мне кажется сегодня годовщина. - Три года. - Ха, - он выдохнул. – Быстро же время летит. Земля перед ним начала изменятся, а из нее появилось зеленое растение. Зецу опять появился перед ним с дурацкой ухмылкой. - Так вот как вы используете передышку, я бы посоветовал сделать это немного иначе. - Ты опять с дурными вестями? - Как посчитаешь, - обозвалась черная сторона. - Девятихвостый вырвался из деревни и направился в Суну. Видимо опять решил спасти своего дружка. И это хороший шанс, ведь увидеть его в сопровождении столь юных джонинов возможность редкая. И еще… Думаю Лидер-сама не будет зол, что вы будете отсутствовать некоторое время. - Черт! – Забуза поднялся и закинул меч за спину. – Идем Хаку, охота ждет! - Да, Забуза-сан! – Хаку подорвался и поспешил за своим учителем. - А спасибо? – крикнул в след Зецу, на что получил в ответ гневный взгляд мечника.

Flashback

Три года назад

- Я же специально повторил, замести следы. Ты же меня не послушал, поэтому расплачивайся теперь, - закончил Гато. - Этого не было в нашем уговоре, - Забуза схватил рукоять своего меча, то же самое сделали и охранники богача. - Но я ведь попросил тебя соблюсти эту небольшую часть сделки, но ты решил проигнорировать, - Гато выдохнул. – Мы же столько времени работаем вместе, зачем нам создавать переполох на ровном месте? - Ты сам приводишь к этому, когда прихоти не исполняются. Уж извини меня, но я простой мясник, а не уборочное бюро. Хочешь, чтобы следы были заметены – имеешь своих пешек. - А как же тот паренек, что вечно с тобой, ты мусоришь – он убирает. Как по мне идеальная команда. - Тебе никто не разрешал трогать Хаку. - А я и не трогаю, пока что… - после этих слов Забуза вытянул свой меч, так же, как и охранники. - Ты думаешь, что это игра, Гато? Мне кажется ты начал забываться о том, кто перед тобой стоит… - Это не имеет значения, ведь ты такая же пешка, как и моя охрана. В ту же секунду холодное лезвие прижало горло Гато, заставив капле холодно пота скатится вниз. Охранники стояли на своем месте, даже не двигаясь, пока их головы не упали на землю, а следом и тела. - К твоему счастью, Гато, мой меч уже насытился кровью, поэтому можешь считать это, как помилование, а трупы охранников, как заявление об уходе. До скорого!

***

Хаку в это время собирал в лесу целительные растения. Эта миссия обошлась без ранений, но Забуза всегда любил словить несколько царапин, а потом еще и подцепить заражение. Правда на нем всегда все заживало, как на собаке, но все же лекарство было лекарством. - Тебе еще долго? – Момочи появился так же внезапно, как и всегда, но Хаку к этому уже привык и такие появления мечника стали простой рутинной. - Он опять остался недоволен? - Как всегда, - буркнул мечник. – Но теперь я не сдержался и слетело несколько голов. - Мы уходим да? - Пришло время поискать другую наживу, но думаю он нас так просто не отпустит и придеться закончить начатое. - Тогда почему же вы не закончили сейчас? - Небольшое «спасибо» за суммы, которые пополнили наш карман. Тем более такой десерт должен немного подождать, чтобы насладиться ним. Я хочу насладится моментом, когда он будет молит о помощи, а сейчас у меня было желание попросту перерезать глотку. Это должно быть красиво. - Я закончил, - Хаку поднялся и забросил растения в сумку. – Куда отправимся? - Думаю сначала на материк.

END Flashback

Силуэты Забузы и Хаку вновь появились на пальцах статуи, от чего синий поток вокруг джинчурики усилился. - Как ваше продвижение? – спросил Лидер. - Обогнули Коноху и находимся на полпути. Думаю, поймать Лиса на обратном пути, - ответил Забуза. - У меня есть идея получше. После запечатывания Однохвостого заберешь тело джинчурики и используешь, как приманку. Девятихвостый клюнет обязательно. - Слушаюсь, Лидер-сама.

***

Наруто стоял на куске уцелевший стены Суны. На месте самой деревни была дюна. Огромная дюна с обломками домов. На улице была ночь, но уцелевшие бегали с факелами в поисках уцелевших, коих было очень и очень мало. Намикадзе осмотрелся вокруг на безграничную пустыню, а потом просто присел в позу лотоса и загорелся огнем чакры Лиса. Надо было помочь найти уцелевших, а потом заняться поисками Гаары. Времени было в обрез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.