ID работы: 3114355

Чудо сумеречного мира

Гет
R
В процессе
107
автор
Goner_01 бета
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 48 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
       Знаете, как бывает? Вот ты, вроде, встал на ноги. Вроде бы, снова обрел опору. Снова можешь мыслить чисто и разумно, как вдруг что-то просто берет и выталкивает тебя из этого спокойствия. Резко, быстро, и ты ничего не можешь сделать, кроме как беспомощно взирать на ужас происходящего. Хотя, думаю, я неправильно выражаюсь. В таком случае люди делятся на два типа: тех, кто больше не можешь разумно мыслить и уходит в себя, а иногда дело доходит и до депрессии, и тех, кто все взвешивает и находит в себе силы встать. Они движутся вперед, не боясь преград и разочарований, потому что они знают, что сколько бы трудностей они не встретят, они сумеют найти выход из любой ситуации. Правда, не думаю, что люди вообще попадают в мои ситуации.        Глухой удар об каминную стену. От страха моё тело быстро приобретает вампирскую форму. Так у меня хоть не пропадает пространственное чувство. На самом деле, я очень сильно боюсь открыть глаза, ибо понимаю, что мне не понравится то, что я пред собой увижу. Мне кажется, это конец. Ну хотя бы Бен будет в порядке.        Я, не открывая глаза, готовлюсь к удару. Мысленно представлю как сильные руки похитителя отрывают мою голову. Как она трескается на шее, как мрамор и катится по полу, а тело ползет вниз по стене. В моих ярко-алых глазах застревает ужас.        В этот момент в моей голове проносятся сотни мыслей: как я маленькая играю на площадке. Руки матери на моих плечах. Как мои пальцы бегают по клавишам фортепиано. Как я бегу по лесу, и ветер играет в моих волосах. Как смеется маленькая Ренесми. Как я сижу на спине Сета и, наконец, как целует меня Бенджамин. Если бы моя вампирская сторона могла плакать, я бы рыдала на взрыв. Вместо этого я лишь стою, не открывая глаз.        Проходит минута.       Руки похитителя отпускают мои плечи. Понятия не имею, зачем я так часто дышу, ведь у меня в этой форме нет необходимости дышать. Наверное, это человеческий рефлекс. На самом деле мне бы очень хотелось умереть, как человек, но обостренное до предела чувство самосохранения не дает мне стать человеком обратно, а волчья сторона просто неистовствует. Она чувствует вампира и прекрасно понимает, чем это может кончиться. - Ты можешь открыть глаза, - слышится, кажется, знакомый голос.       Неуверенно, я все же открываю глаза. Вампирский глаз быстро фиксирует все до малейших деталей происходящего. Мы стоим в одном из многочисленных коридоров дворца. На стене тихонько мигает лампа, сделанная в готическом стиле, имитируя свет огня. Я стою, упершись о стену, а передо мной возвышается один из Вольтури. По пшенично-белым волосам, я сразу понимаю, кто это. А по опасно-красным глазам я понимаю, что он со мной сделает. Мне действительно не выбраться отсюда.        Я молчу. От страха перехватило дыхание, а он продолжает без конца смотреть в мои глаза. Боже, прекратите уже это мучение. - Синьорина, мне не удалось представиться, - он все ещё не отводит от меня глаз, но наклоняется в почтенном поклоне, - Кай. Брат Аро. - Лиза, - неуверенно произношу я. Мой голос дрожит. Могло бы ещё дрожать тело, но я не могу пошевелиться. А вампиры вообще могут дрожать? - Мне показалась ваша персона... Занимательной, - он щурит глаза, но взгляд остается таким же хищным как и был. - Почему? - снова пищу я. - Ты не дитя луны, - Кай внимательно следит за моим взглядом и напряженным телом. - Нет, - снова тихо произношу я, - Я не знаю, кто я.       Кай поворачивает голову на бок. Теперь его глаза скользят уже по всему моему телу. О чем он думает?       В его воспоминаниях я слышу крики. Жуткие крики. А ещё огонь. Особенно четко вижу старые для нашего времени одеяния, которые развеваются по ветру. Сколько людей и колоний вы погубили? - Не сочтите за дерзость привести вас сюда, но, - он запнулся и облизнул губы. Зачем? У вампиров нет слюней, и уж тем более, холодная, как мрамор кожа не обветривается совершенно, - Но я в вас что-то увидел.       О Боже, только не говорите, что его дар это видеть прошлое. Тогда Бен и кланы находились в опасности. Глупо ли попытаться одолеть древнейшего вампира? Мне же все равно умирать.       Я молчу и машинально кусаю губу. Снова ощущение, будто кусаю холодный камень, но это действовало успокаивающе.       Блеск импровизированного факела играл на его лице. Жалко, что мы не были на улице на солнце. Так я хотя бы знала, что мою жизнь прервет самое прекрасное существо на земле, чья кожа переливается будто сотнями тысяч алмазов. - Я подумал, вы бы хотели посмотреть Италию. Окажете мне честь прогуляться со мной? - он наклоняет голову в вопросе.       Боже правый, ты же женат. Это можно было понять и без дара "сканирования мозга". С другой стороны я понимала - мне все равно умирать. Отказ - могу поставить под угрозу остальные кланы. Что мне делать?       Я пытаюсь лихорадочно собраться с мыслями. - "Соберись!", - кричу я себе, - "Ты - гибрид. Ты должна собраться и выбраться из этой ситуации!" - Я вынуждена отказаться, - тихо, как мышь, пищу я. Мой голос даже так похож на мягкое меццо-сопрано. Не думаю, что сейчас я бы сочла это за преимущество вампиров. Сейчас все может сыграть против меня, - Мне правда нужно вернуться, Ваше сиятельство. Осторожно. Неторопливо. Вежливо. - Почему же я слышу ваш отказ? - Кай подходит буквально на миллиметр ближе. Настолько бесшумная и тихая походка. Он будто плывет. - Меня ждут, - Лишнее. Я явно говорю лишнее. Идея наброситься уже не кажется такой глупой. Мой внутренний волк уже готов рвать и метать всех и вся. - Боюсь, что без меня это поездка будет достаточно опасной для такой как вы, - он настойчив. Крайне настойчив.       Снова ближе. Я могу детальнее рассмотреть его белую почти прозрачную кожу. Интересно, у всех древних вампиров она такая? Не лучшее место рассуждать о таких мелочах. - Я справлюсь, - произношу я уже настойчивее. - Я вынужден настаивать, - ещё шаг.       Мы уже почти касаемся носами. Я пытаюсь вжаться в стенку. Наконец ко мне возвращается способность двигаться.       От его глаз я свирепею. Я - гибрид. Древний вампир мне не помеха. С каждым вздохом во мне нарастает уверенность. Я должна вернуться к Бенджамину. Глупо, но хотя бы я умру с боем. - Я вынуждена, - жмурю глаза и сосредотачиваюсь на ярости, - Отказать!       Прилив сил. Я ощущаю как во мне снова бурлит горячая как пламя кровь, а адреналин бьёт по мозгам. Я резко открываю желтые, как две луны глаза и выпускаю волчьи клыки.       Рывок и я вцепляюсь в шею Кая. С большим трудом мои клыки все же прокусывают его шею. Порыв проходит, и я ужасаюсь. Теперь я обречена.        Вампир кричит и отшатывается от меня. Его глаза светятся безумием. Прямо, как и мои. Он хватается за шею и шипит, выпуская клыки.        Я не могу пошевелиться. Страх настолько сковал моё тело, что даже в почти волчьей форме я не могу двигаться. Снова что-то сильное и быстрое хватает меня за плечи и уносит вглубь тысячи коридоров.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.