ID работы: 3116211

Дождь..

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
ЖораБасик соавтор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

«Он улетел, но обещал вернуться!»

Глава 2 — Что? Кто? — разузнавала у меня сестра. — Майк. Три года прошло. Что он хотел сделать со мной? Что? Это была месть! Кейт, мне страшно! — я билась в истерике, изредка поглядывая на сестру. — А вдруг он придет сюда и убьет меня? — Успокойся, Сара, пожалуйста. Не нервничай. Это больница, никто сюда не сможет пробраться в попытке убить тебя! Хочешь, я останусь здесь ночевать? — спросила меня младшая сестра. — Да, я буду очень рада. Спасибо, — я поблагодарила сестру. Как никак, а вот ее поддержка была сейчас для меня очень важна. Я не знаю что случилось, но я чувствовала себя ужасно, мне хотелось, чтобы сейчас рядом оказался он. Человек с нежными голубыми глазами, темными волосами, а улыбка… Она меня обвораживала… Мне хотелось, чтобы Джаред сейчас обнял меня, поддержал. Но это просто мои фантазии. И ничего более. Вернулась Кейт с врачами, они прекрасно меня поняли, хоть мы и не все рассказали им. Это было слишком личное. Кейт принесли раскладушку, и она легла рядом со мной. В тот момент я почувствовала всю любовь, которая исходила от моей сестры. Я действительно люблю ее и готова стать за нее горой, лишь бы с Кейт все было в порядке. Я так и уснула, думав о Кетти и о… Джареде… Наступило утро. Очевидно, она встала рано утром и уехала в школу. Снова я одна весь день, в больнице, среди неработающего телевизора, ужасных больничных стен, аппаратов разных и серой погоды. Я повернулась направо и… Обомлела! Там лежал букет алых роз! Кто же доставил такую красоту? А вот сейчас и узнаем. Рядом лежала небольшая карточка с резными краями и ярким текстом, выведенным невероятно красиво. «Дорогой Саре Холидей. От ххх». Мое сердце сразу ушло в пятки. Кто такой «ххх»? Что ему от меня нужно? Я пригласила после школы к себе сестру. Дело в том, что она раньше ходила на курсы следователя, но вскоре бросила это дело. Кейт сразу же примчалась ко мне в больницу, даже не забросив рюкзак домой. Честно говоря, я была удивлена столь быстрым появлением сестры. Ну что ж, так даже лучше. Мы с ней сидели вместе, смотрели фильмы, общались. Мне ни с кем не было так весело, как сейчас с моей родной сестрой. Только сейчас я поняла, что это такое счастье, иметь родную сестру или брата, которые пусть даже младше тебя лет на десять или даже двадцать. Часам к пяти к нам зашел Джаред. И снова эти голубые глаза. Я была в восторге от них. Он сразу заметил букет цветов, стоящий на подоконнике. Кейт сразу заметила, как поменялся в лице Джаред, взглянув на цветы. Она быстро взяла бумажку и нацарапала на ней карандашом: «Это он! Доверься мне!». Я прочитала, доверилась. Ведь она моя сестра. — Ну и зачем? — с ухмылкой спросила я. — Что? — начал строить из себя невинного. — Цветы, говорю, зачем? Он видимо понял, что его раскусили. — Ну, а что? Нельзя? — начал говорить он. — Да нет, можно, — мы с сестрой переглянулись и засмеялись. — Че вы ржете? — говорил Джаред, глядя в окно. — Мы, молодой человек, не ржем, а смеемся, — сделала замечание Кейт. Мы снова разразились смехом. На этот раз Джаред не удержался и усмехнулся, продолжая глядеть в окно. Интересно, что он там увидел? Наконец я решила познакомить Джареда с Кейт и узнать побольше о моем новом знакомом. — Джаред, это Кейт, моя сестра. Кейт, это Джаред — сказала я, разводя руками. — Очень приятно, — ответила сестра. — Взаимно, — холодно проговорил Джаред. — Расскажите о себе, Джаред, — попросила я, — я же о вас фсовершенно ничего не знаю. — Для начала, давайте перейдем на «ты», — я кивнула, -Хмм… — *от лица Джареда: как они еще меня не знают. Вся Америка уже в курсе*, — Ну я Джаред Лето, играю в музыкальной группе. Есть брат Шеннон, друг Томо. Оба состоят в группе. Что еще. Эмм… Ну вроде как все. — В смысле «все»? — сказала Кейт, которая уже явно настроилась на долгий рассказ. — Давай еще! Родной город, что за группа, побольше про друга и брата своего расскажи. — Ну, я родился в Лос-Анджелесе. Старший Брат Шеннон. Играет в группе барабанщиком. Томо… Друг, хорват, любит черничные кексы и умеет готовить яблочный пирог без яблок. — Это как? — поперхнулась я, допивая коктейль, который принесла мне сестра. — Такое невозможно! — Поверь, он может все! Повар ведь, — убеждал меня Лето. — Такое же невозможно! Приготовить яблочный пирог без яблок! Это абсурд! — закричала малая. — Вот ты-то еще помолчи, а, — попросил Джаред Кейт. Та в свою очередь надулась и принялась слушать дальше рассказ. — Группа 30 Seconds to Mars. Слышали о такой? — мы с Кейт отрицательно помотали головами. Он был потрясен. — Мы не увлекаемся музыкой, — пояснила я. Ну вот я-то знаю про группу, но, думаю, что лучше промолчать. — Аа, ну ладно. Так вот. Группа. Томо там гитарист, Шеннон, как я уже сказал, барабанщик, а я вокалист. — Ого! — удивилась Кетти, — Спой что-нибудь! Видимо для Джареда Лето это было привычно и он начал напевать: — Iʼve been up in the air… Out of my head… Stuck in a moment of emotion Iʼve destroyed… Is this the end I feel? Up in the air, fucked up our life All of the laws Iʼve broken. Loves that Iʼve sacrificed… Is this the end? I wrap my hands around your neck… so tight with love, love… Моя сестра, очевидно, ничего не понимала и просто наслаждалась музыкой. У меня же в школе и в университете с английским все было в порядке, поэтому я мгновенно переводила все, что пел Джаред. — Почему именно эта песня? — я спросила его и он понял меня. — Не знаю. Просто она практически на всех концертах у нас в начале, да и просто вспомнилась. — Всё равно круто! — вмешалась Кейт. Мы разговаривали до вечера, казалось, будто это могло продолжаться вечность. Мне было так тепло и уютно, находясь рядом с ним. Я не хотела, чтобы он куда-нибудь уходил. Останься со мной. Останься. Но я понимала, что придет время и он уйдет. Потом я выпишусь из больницы и все. Он уйдет, уйдет навсегда. Я знаю, надо наслаждаться моментами, которые происходят сейчас. Но он уйдет. Раз и навсегда. Вдруг раздался телефонный звонок, прервавший нашу милую беседу. Лето отошел к окну, вновь взглянув на улицу. Уже был вечер. Начало темнеть. Джаред вернулся к нам, сказал, что ему пора идти, его ждут дела, и он обязательно обещал вернуться. Кейт снова осталась ночевать со мной. Я была безумно рада. Мы общались до поздней ночи, пока я не почувствовала слабость и легла спать. В моей голове кружились мысли о семье, о Питере, которому я так и забыла позвонить. Надеюсь, что за меня это сделала семья. И кончено же. О Джареде. Он ушел, но обещал вернуться. И он вернется. Я верю в это. Я знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.